Другое > Hard'n'Soft

Steam

<< < (487/490) > >>

Skay:

--- Цитата: Softer от 22 Сентябрь 2025, 22:08:12 ---Интересно, при каких обстоятельствах люди в теории могут использовать 32-битный Windows 10?
--- Конец цитаты ---
я в виртуалки иногда накатывал, ради экономии на спичках)

--- Цитата: Dyons от 22 Сентябрь 2025, 22:31:50 ---раз майкрософт выпустили такой мастдай, значит он таки кому-то нужен был

--- Конец цитаты ---
ну потому что когда 10ка выходила то. Тогда еще всякое разное было. 11 уже только х64

ParagonUnits:
С этим можно как-то справиться? С недавних пор на 7 не ставится в стиме пакет Steamworks Shared, из-за этого невозможно поставить обновы выходящие на игры!

HayaoYokogawa:

--- Цитата: ParagonUnits от 27 Ноябрь 2025, 00:23:55 ---С этим можно как-то справиться? С недавних пор на 7 не ставится в стиме пакет Steamworks Shared, из-за этого невозможно поставить обновы выходящие на игры!

--- Конец цитаты ---
Можно! Нужно перейти на Windows 10!  :)

al79spb:
ParagonUnits, Это из за 7. Есть какая то прога/костыль которая подменяет файлы 7 на 10 при загрузке, не помню как называется, гугли.

~Scorpion-:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Ноябрь 2025, 07:03:10 ---Можно! Нужно перейти на Windows 10!  :)

--- Конец цитаты ---
11 допилили, можно на 11 переходить смело! Даже нужно, потому что настоящая поддержка будет в 11 только.

Razor:

--- Цитата: ~Scorpion- от 27 Ноябрь 2025, 16:34:37 ---потому что настоящая поддержка
--- Конец цитаты ---
Тут большинству нужна душевность операционки. Обновления тоже популярно отключать. :lol:

Softer:

--- Цитата: Razor от 27 Ноябрь 2025, 16:50:16 ---Тут большинству нужна душевность операционки.
--- Конец цитаты ---
Так это им в Win98. А в стиме и подавно нет души.  :lol:

ShadowFlash:
Душа это там, где Пиииии-пшшшшшшшшшшшшшшш... R Tape loading error 0:1. А это все новомодное. :lol:

Softer:

--- Цитата: ShadowFlash от 27 Ноябрь 2025, 21:40:17 ---Душа это там, где Пиииии-пшшшшшшшшшшшшшшш...
--- Конец цитаты ---
На Dial-Up модемах?  :lol:

--- Цитата: ShadowFlash от 27 Ноябрь 2025, 21:40:17 ---R Tape loading error 0:1. А это все новомодное.
--- Конец цитаты ---
Вот так с лёгкой руки из игр на спектрум пропадает душа если использовать TR-DOS.  :lol:

Angel_X:

--- Цитата: ParagonUnits от 27 Ноябрь 2025, 00:23:55 ---С этим можно как-то справиться? С недавних пор на 7 не ставится в стиме пакет Steamworks Shared, из-за этого невозможно поставить обновы выходящие на игры!

--- Конец цитаты ---

Было решение, но проект закрыли VxKex, мало того, что все упоминания на GitHub удалили, а человек пропал, думаю ен просто так..., после какой то Китаец продолжил проект YuZhouRen86 VxKex-NEXT в поиске по такому запросу можно найти. Пока руки на WM не доходят протестить.

Проблема не в системе даже, а просто Steam решили видимо с MS продвигать Windows продукцию... и данный проект "YuZhouRen86 VxKex-NEXT" имулирует как я понял библиотеки или исправляет пути к ним, т.к. структуры win7 и win10 отличаются по реестру.

Maelstrom:
Капец что творится. Раньше Парагон весь про Графон был, а теперь на семёрке кукует  :wacko:

Angel_X:

--- Конец цитаты ---

И так инструкция:

Создаем текстовый документ steam.cfg в C:\Program Files (x86)\Steam , открываем его и прописать в нем BootStrapperForceSelfUpdate=disable

1) Для начала вам необходимо скачать и установить https://github.com/YuZhouRen86/VxKex-NEXT/releases/download/1.1.3.1763/KexSetup_Release_1_1_3_1763.exe

Источник: https://github.com/YuZhouRen86/VxKex-NEXT/releases

2) Далее выходим из steam полностью, убивая даже процесс через "Диспетчер задач"

3) После чего, в свойствах steam-> Совместимость-> "Выполнять эту программу от имени администратора" (то же самое можно проделать на ярлыках игр \\Steam\steamapps\ смотрите где у вас установлен steam)

4) Далее нам необходимо запустить установленный "VxKex-NEXT" через пуск найдете "VxKex NEXT Global Settings"
галочки ни какие не трогаем, просто добавляем через "Add..." следующее… :

steam.exe (C:\Program Files (x86)\Steam)
steamwebhelper.exe (2 файла 32 и 64 разрядный будет) (C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win7x64)

после встаем на каждый добавленный *.exe и выставляем галочки через Properties:

steam.exe =>

Enable VxKex for this program
Report a different version of Windows: Windows 10
Disable VxKex for child process
----------------------------------------------------
steamwebhelper.exe =>

5) После всех обнавлений закрываем полностью steam(c вырубанием процесса через деспетчер задач)
И переименовываме steam.exe в что угодно, можно steam_vxkex.exe (C:\Program Files (x86)\Steam\)

после снова заходим в "VxKex NEXT Global Settings" и удаляем ранее добавленный steam.exe и добавляем новый steam_vxkex.exe так же не забываем выставить галки
steam_vxkex.exe =>

Report a different version of Windows: Windows 10

Так же советую проверить на обновления файла "steamwebhelper.exe (2 файла 32 и 64 разрядный будет) (C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win7x64"  в процессе обновления он то удаялеться, то снова потом появляеться. У меня лично их после стало снова два:

один лежал в папке C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win7x64
Другй в C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win64

Так же добавляем и так же ставим галочки:

steamwebhelper.exe =>

Далее пропасть должна надпись в Steam про остаток дней Windows 7, скачиваем игру и тут уже надо смотреть, к примеру возьму Dota2:

Dota2 так же ищем запускной файл C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\dota 2 beta\game\bin\win64

И выставляем галки:

Должно работать...

Ветка обсуждения одной из проблем при запуске Steam c данным эмулятором https://github.com/YuZhouRen86/VxKex-NEXT/issues/231

P.S. Потратил очень много времени на решение данной проблемы на поднятой WM...

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Maelstrom от 30 Ноябрь 2025, 06:52:49 ---Капец что творится. Раньше Парагон весь про Графон был, а теперь на семёрке кукует  :wacko:

--- Конец цитаты ---
Это просто прикол такой, выживание на старой ОС. Я на старом ноуте долго на ХР сидел, хотя можно было просто накатить 8.1.

ParagonUnits:

--- Цитата ---Капец что творится. Раньше Парагон весь про Графон был, а теперь на семёрке кукует
--- Конец цитаты ---

Провокация? Ну у меня вообще 3 компа сейчас, в следующем году будет 4! У меня есть компы на XP, на 7, на 10!

Angel_X:

--- Цитата: ParagonUnits от 30 Ноябрь 2025, 18:09:48 ---Провокация? Ну у меня вообще 3 компа сейчас, в следующем году будет 4! У меня есть компы на XP, на 7, на 10!
--- Конец цитаты ---

Коллекционер  :debile:

у меня был когда то 486  :cry:

сейчас 3 ноута на 7 \ 10 \ 10 to update => 11

ParagonUnits:
Не коллекционер, просто игр много интересующих, а совместимость с каждой новой виндой падает!

Angel_X:

--- Цитата: ParagonUnits от 30 Ноябрь 2025, 20:37:21 ---Не коллекционер, просто игр много интересующих, а совместимость с каждой новой виндой падает!
--- Конец цитаты ---

VirtualBox  :debile: ну это самое простое...

а так можно VMware Workstation (можно настроить RDTP и полноценно пользоваться, если железо располагает)

ну или вверх всего ESXi  :wacko:

Старые игры уже не то, помню была игра на 486 "Империя" называлась, там пошаговая интересная, прародитель Age of Empires... но с годами, игры в семью и родителя становятся на первое место...

ParagonUnits:
Это всё очень замечательно, но как можно виртуалками и эмуляцией сейчас в нативе опробовать EAX или TruForm на OGL?

Maelstrom:
У меня даже игры 2000 года на десятке запускаются нормально, максимум dxwnd чтобы при альттабе не чудили. Звизди больше, совместимость падает  :lol:

ShadowFlash:
Игры играм рознь. некоторые игры 1997 года запускаются без глюков. А Sonic Adventure 2 из Стима лучше запускать через DXVK уже на GTX750+

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии