| Другое > Hard'n'Soft |
| Steam |
| << < (476/490) > >> |
| Vincent7:
--- Цитата: HardWareMan от 02 Август 2023, 20:44:59 ---PS Например Serious Sam 4 не будет работать на Win7, крашится всегда на первой сцене массового боя. А на Win10 работает на том же железе. --- Конец цитаты --- Часов пять играл на 7, ни на каких сценах вылетов не было |
| щербаков5:
Так-с. Стартовый экзешник Dead Island 2 (2023) [Ru/Multi] (1.1062983.0.1/dlc) Repack Other s [Gold Edition] ругался на kernel32.dll. Даже со скачанным обновлением для Win7 это не помогло. Пробую в заключительный раз с версией от Repack DjDI. О результатах отпишусь. *Те самые результаты* По итогам 8 часов (1 час на скачивание и 7 на установку) придётся оставить эту затею до переезда на Win10. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Vincent7 от 03 Август 2023, 00:53:04 --- Часов пять играл на 7, ни на каких сценах вылетов не было --- Конец цитаты --- Очень интересно. Я проверил на десятке компов с 7 в разных местах с разными напихачками и видимокартами - и везде вылетало на первом же массовом бою прямо перед тем, как тебе дают управление во вступлении. А на 10 играло даже на утюге мутном без проблем, хоть и с тормозами... Чудеса! |
| Softer:
--- Цитата: HardWareMan от 03 Август 2023, 19:23:09 ---Очень интересно. Я проверил на десятке компов с 7 в разных местах с разными напихачками и видимокартами - и везде вылетало на первом же массовом бою прямо перед тем, как тебе дают управление во вступлении. А на 10 играло даже на утюге мутном без проблем, хоть и с тормозами... Чудеса! --- Конец цитаты --- Вылет уже в процессе самой игры - это мало похоже на проблемы совместимости с ОС. |
| щербаков5:
Может где-то принудительно требется dx12, в которую Win7 не могёт? |
| Vincent7:
--- Цитата: щербаков5 от 04 Август 2023, 05:49:09 ---Может где-то принудительно требется dx12, в которую Win7 не могёт? --- Конец цитаты --- Я играл на семерке в elden ring через костыли позволяющие запускать игру на api vulkan, и ничего вполне нормально игралось! Посмотри на нексусмодс может для dead island 2 тоже есть подобные патчи для запуска на 7! |
| HardWareMan:
--- Цитата: Softer от 03 Август 2023, 19:53:22 ---Вылет уже в процессе самой игры - это мало похоже на проблемы совместимости с ОС. --- Конец цитаты --- Очень интересно, хотел показать с какой ошибкой падает, запускаю на последнем, оставшимся на 7 компьютере, а оно выдаёт такое сразу: |
| Softer:
--- Цитата: HardWareMan от 04 Август 2023, 22:15:45 ---Очень интересно, хотел показать с какой ошибкой падает, запускаю на последнем, оставшимся на 7 компьютере, а оно выдаёт такое сразу: --- Конец цитаты --- Ну если крашится сразу, а не в процессе перехода от катсцены к геймплею, то это совсем другое дело. Win7 - всё. |
| Mad:
У владельцев Win7 Стим работает? Установил на чистую систему - запуск нереально долгий, все страницы в меню почти не рендерятся. Невозможно пользоваться, не пойму в чем проблема. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Mad от 18 Сентябрь 2023, 01:57:05 ---У владельцев Win7 Стим работает? --- Конец цитаты --- Да, исправно и быстро, только счетчик оставшихся дней горит. |
| ParagonUnits:
Вот так всё! |
| Mad:
Спасибо, мужики, разобрался. Один из корневых сертификатов сгнил, заменил на актуальный - всё пашет. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Mad от 18 Сентябрь 2023, 17:23:41 ---Спасибо, мужики, разобрался. Один из корневых сертификатов сгнил, заменил на актуальный - всё пашет. --- Конец цитаты --- У Сталкера видос был про это: Работает даже на ХР. Точнее, оно прям настоятельно рекомендуется для ХР, но теперь уже и для 7, похоже, настало время... |
| Freeman665:
Mad, а не случится так, что после очередного обновления стим просто перестанет работать на твоей ОС? |
| Mad:
Freeman665, у меня на том компе одна игра только карточная из Стима, постольку-поскольку. Сам комп для работы, наличие/отсутствие Стима не важно. Если же порассуждать в целом о Стиме на Вин7, то отключение Стима вообще не вижу поводом менять ОС, если не играешь постоянно в онлайн-игру. Все оффлайн игры есть на торрентах, новые игры, требующие десятку, на такие компы ставить не надо (а если там стоит Вин7, значит комп не самый новый). Ну и кто бы что не говорил, на старом железе Вин7 обычно чутка быстрей, даже если туда можно поставить Вин10. |
| Freeman665:
--- Цитата: Mad от 18 Сентябрь 2023, 18:42:13 ---Ну и кто бы что не говорил, на старом железе Вин7 обычно чутка быстрей, даже если туда можно поставить Вин10. --- Конец цитаты --- это безусловно, на старом железе десятка может банально не работать. |
| HayaoYokogawa:
Единственная досада с концом поддержки вин7 - не поставить теперь старые игры на старые ПК "по-честному" (хотя вроде кто-то говорил про какую-то приблуду, которая отрезает стим из загруженной игры, не?). И на основной пеке дома придется 10 накатывать, а там у меня железки старые нужные для работы, эххх :neznayu: |
| Maelstrom:
У меня давно Вин 10 установленная торчит, мне просто лень на неё полноценно переходить, в некоторых прогах настройки/данные переносить надо :lol: Схлопнется стим - будет мотивирующий пинок к этому. |
| Sharpnull:
Фестиваль шутемапов 25 сен - 2 окт (20:00 МСК). Каждый день можно забирать стикер в разделе фестиваля. |
| Le@N:
Не знал, что кто-то еще пользуется Windows 7 в быту. Мазохисты. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |