Автор Тема: Steam  (Прочитано 857658 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4560 : 07 Март 2015, 21:52:37 »
Никогда не играл на мобильнике? :-\ Крестовина же не физическая и её расположение легко "потерять". Тут же очень правильный шаг - ее можно будет найти на ощупь из-за такого рельефа. 2in1 - крестовина и тачпад в одном флаконе. Хочешь - в цивилизации курсором управляй, хочешь - оружие переключай в шутанах.
Шаг правильный, не спорю, но на телефонах крестовины не только очень мелкие, но и вид загораживают чаще всего, пальцы, имею ввиду. Поэтому там действительно всё очень плохо. Тут же эти тач панели не только в роли сенсора выступают, но на них ещё и жмакать можно, так что не вижу проблем для проблем с каноничным использованием крестовины - нажатием. Посмотрим, не будут ли эти выступы мешать, когда тачпад используется в качестве мышки. И если мешаться не будут, то и на правом тачпаде можно сделать такие же - для выбора направления движения погрешности не так критичны, а у более дискретной правой половины ошибка в микрометр может означать уже выбор другого действия, вместо желаемого. Их, конечно, тоже можно нажимать, но тогда весь смысл контроллера теряется.

Вообще, глубоко это всё. Посмотрим, может и взлетит  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4561 : 08 Март 2015, 14:39:40 »
В соседней теме сонибои утверждали, что в стиме игры миллионными тиражами не продаются. Вот годичная статистика с миллионами:
http://arstechnica.com/gaming/2014/04/steam-gauge-addressing-your-questions-and-concerns/2/. У Скайрима этих миллионов аж шесть.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4562 : 08 Март 2015, 15:04:32 »
И, конечно, "виртуальная" крестовина будет хуже физической. Но, обычная крестовина не может заменить мышь. Тут это больше для совместимости сделали со старыми играми под пад 360го. ИМХО.
Да и крестовина у Xbox360 (по крайней мере, старых) такое днище, что совершенно любая будет лучше. Даже такая рельефная на тачпаде
Конечно виртуальная дикое днище, но физическая и вполне себе нормальная от 360го хуже сенсорной лабуды? Я б посмотрел, как ты на такой рельефной хренотени будешь в Стрит Файтер играть. У х360 крестовина может и хуже дуалшоковской, но вполне себе юзабельная, а не настолько убитая, как некоторые любят писать. Что, жмете 6, а она вам делает 214214? Это все дело привычки и у меня на ней все норм получается.
Что касается самого контроллера, то зря они запилили стик вместо крестовины. Этот джой точно теперь для файтингов не попрет.

Добавлено позже:
В соседней теме сонибои утверждали, что в стиме игры миллионными тиражами не продаются. Вот годичная статистика с миллионами:
http://arstechnica.com/gaming/2014/04/steam-gauge-addressing-your-questions-and-concerns/2/. У Скайрима этих миллионов аж шесть.
Да эти аналитики тебе прогноз погоды с гисметео с ошибками перечитают, чего их слушать)))) У них и  Нинтенда анонсировала новую консоль летом и андроидный кал уделал весь стационар с портативом. Стим жеж держится на дотке и фритуплейной халявной шняге, а тучи издателей, что туда потянулись, задолжали Габену денег, вот и отдают играми  :lol: Откуда ж там миллионным продажам взяться то?)))
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 15:11:30 от Demonyx »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4563 : 08 Март 2015, 15:16:03 »
Этот джой точно теперь для файтингов не попрет.
Я например крестовину для передвижения персонажа ненавижу использовать. В файтингах стик  пойдёт, но придётся дольше адаптироваться к управлению.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4564 : 08 Март 2015, 15:39:40 »
Цитата
Конечно виртуальная дикое днище, но физическая и вполне себе нормальная от 360го хуже сенсорной лабуды? Я б посмотрел, как ты на такой рельефной хренотени будешь в Стрит Файтер играть. У х360 крестовина может и хуже дуалшоковской, но вполне себе юзабельная, а не настолько убитая, как некоторые любят писать
Я долго юзал белый пад от 360'го проводной (из комплекта консолью, 100% оригинал Майкрософт). За всех говорить не буду, но для меня крестовина там не юзабельна. Слишком нечувствительая и очень уж сильно давить. Диагонали тоже не чувствуются. Даже в китайский геймпадах в районе 15 баксов бывают куда как более качественные. Это стыд и срам какой-то.. На уровне дешевого дефендера
В UMK и SF играть изврат. Так как часто на эмулях играю, где в основном цифровое управление и платформеры всякие, то эта крестовина просто наказание какое-то.  <_<
 Может ты просто не видел ничего лучше? У PSP, скажем, у меня к крестовине притензий нет - удобная. Вместо геймпада часто использовал. У логитечей плавающие, хорошие крестовины. Может излишне мягкие, но довольно приятные. Что у Chillstream, что у Rumblepad2, что у F710 - вот образец, как нужно делать хорошие крестовины. А не тот высер неюзабельный, что у бокса 360. Благо там крестовина редко используется и говорят, что в новых она нормальная.

Цитата
Я б посмотрел, как ты на такой рельефной хренотени будешь в Стрит Файтер играть.
Мне он для Готики, Сталкера и старых РПГ'шек вроде Divine Divinity нужен. Может, еще в Killing Floor будет реально играть и статежки :neznayu: В этих играх на боксоподобный джой раскладку никак не переложишь нормально, да и вообще поддержку геймпадов там даже не планировали.
Думаю, в файтинги будет одинаково неудобно, что на боксовом, что на стимовском.
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 15:48:21 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4565 : 08 Март 2015, 16:13:41 »
Да, крестовина на х360 конечно отстой. Но вы ещё не видели прототип контроллера для первого x-box. Вот уж где ужас, а не крестовина.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4566 : 08 Март 2015, 16:27:16 »
Цитата: cptPauer
    Стрит Файтер играть. У х360 крестовина может и хуже дуалшоковской, но вполне себе юзабельная, а не настолько убитая, как некоторые любят писать

Я долго юзал белый пад от 360'го проводной (из комплекта консолью, 100% оригинал Майкрософт). За всех говорить не буду, но для меня крестовина там не юзабельна.
В новой версии для хуана очень даже юзабельна. Вообще приятно удивлен был, когда держал в руках. Стимовский пад заинтересовал по последнему концепту, может, все не так плохо с ним?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4567 : 08 Март 2015, 16:57:19 »
cptPauer, может белый и черный и правда различаются, не знаю. У меня черные проводной и беспроводной. Оба юзаются нормально. Особой разницы между ними и Chillstream (который отдал брату за ненадобностью) не заметил, все вполне удобно. Играю на его крестовине и в эмули и в файтинги и в платформеры. Даж Клингер Вингер в БаттлТоадс прошел вполне нормально :)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4568 : 08 Март 2015, 17:21:03 »
Да, крестовина на х360 конечно отстой. Но вы ещё не видели прототип контроллера для первого x-box. Вот уж где ужас, а не крестовина.

Такая во многих китайских падах втыкнута.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4569 : 12 Март 2015, 22:10:11 »
Тем, кто еще не в курсе - вышло дополнение для The Evil Within по цене в 749 рублей. Однако Season Pass на ВСЕ ТРИ дополнения стоит 429 руб.(!!!) Приколы с курсом)))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4570 : 12 Март 2015, 22:59:08 »
Цитата: Demonyx
Тем, кто еще не в курсе - вышло дополнение для The Evil Within по цене в 749 рублей. Однако Season Pass на ВСЕ ТРИ дополнения стоит 429 руб.(!!!) Приколы с курсом)))

Торрент эдишн рулит.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4571 : 13 Март 2015, 11:13:56 »
Говорят, на вообще все игры в стиме навешали региональные ограничения на запуск.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4572 : 13 Март 2015, 11:20:22 »
Heidr, На КСГО, кстати, точно навесили регионалку. В Крыму вроде как не работает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4573 : 13 Март 2015, 11:42:30 »
Heidr, а что это значит? Для российского стим юзера например?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4574 : 13 Март 2015, 15:13:37 »

Торрент эдишн рулит.
Какое отношение торрент имеет к стиму?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4575 : 13 Март 2015, 16:03:53 »
Поедешь за границу, включишь там стим, а ни в одну свою игру сыграть не сможешь. Ну или стим однажды глюканёт и решит, что твой IP нерусский, и результат аналогичен.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4576 : 13 Март 2015, 16:42:17 »
Говорят, на вообще все игры в стиме навешали региональные ограничения на запуск.
Откуда дровишки?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4577 : 13 Март 2015, 17:11:25 »
Не сможешь дарить/барыжить игры с нищебродскими ценами своим американским друзьям с тугими кошельками

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4578 : 13 Март 2015, 17:14:38 »
Откуда дровишки?
http://www.pcgamer.com/new-regional-restrictions-on-steam-gifts-come-to-light/
Не сможешь дарить/барыжить игры с нищебродскими ценами своим американским друзьям с тугими кошельками
Это ещё давно сделали, когда доллар скакнул. Но тогда сделали лишь что подарки нельзя передавать за границу, а сейчас добавили региональное ограничение на запуск.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4579 : 13 Март 2015, 17:21:38 »
Цитата
сейчас добавили региональное ограничение на запуск.
это просто включили "по умолчанию". Но издатель по-прежнему решает как ему продавать.
Скорее всего, это только запрет на активацию купленной игры/гифта, если IP не из СНГ. Раньше так тоже часто было. Вряд ли это регион-лок и нельзя поиграть в эти игры, выехав за границу. Активировал в СНГ - значит играешь за границей, если нет регионлока. А все новые игры и так были регионлоченными, либо без выбора англ языка.
Наверное, это действует только для новокупленных и неактивированных игр.

Пострадают от этого, в первую очередь барыги русскими ключами и гифтами.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4580 : 13 Март 2015, 17:37:08 »
Нет, регион-лок именно на запуск, не только активацию. Российские ключи и без того уже много лет активируются только в России (в большинстве случаев), а все гифты с прошлого декабря нельзя передавать буржуям. Потому ввод дополнительных ограничений мне не очень понятен. На всякий случай?

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4581 : 13 Март 2015, 22:47:28 »
Когда в первый раз запускаю игру то стим устанавливает директХ, можно ли это как то отключить?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4582 : 13 Март 2015, 23:33:18 »
Skwigy, да он у меня почти всегда хочет установить что-либо. Заходишь в папку с игрой и грохаешь installscript.vdf и папку с редистрибутивами всей этой херни, раньше было достаточно удалить .vdf, а сейчас он может и воскреснуть, поэтому дистрибутивы - верняк.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4583 : 14 Март 2015, 04:25:50 »
Лучше открыть .vdf и оттуда удалить ненужные записи. Если в папках с этими директиксами тоже есть файлы vdf, то и из них тоже.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4584 : 17 Март 2015, 11:25:49 »
Козёл из симулятора козла может появиться в доте. Голосуйте тут: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=408902647.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4585 : 17 Март 2015, 15:56:28 »

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4586 : 19 Март 2015, 09:52:50 »
Хоспади...
После Стима, Юплей - просто позорище.
Достал тут с полочки свою учетку с АС 3, скачал...Надо устанавливать!
окей
а потом оно еще обновляется! Причем, сразу все патчи оно не качает, оно качает и ставит все по очереди!
Что это за хрень вообще?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4587 : 19 Март 2015, 17:07:09 »
Цитата
а потом оно еще обновляется! Причем, сразу все патчи оно не качает, оно качает и ставит все по очереди!
Что это за хрень вообще?

Эти патчи можно отдельно скачать один раз и ставить!
http://www.ag.ru/games/assassins-creed-3/patches

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4588 : 20 Март 2015, 10:44:49 »
ParagonUnits, я имел в виду другое.
Оно скачивает патч, ставит его и запускает игру. Потом при последующих запусках оно делает так же,пока все патчи не скачает.
Почему нельзя все патчи разом скачать-поставить,или держать на серверах актуальную версию для скачивания, как у Стима?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #4589 : 20 Март 2015, 10:56:14 »
Ну, с такой политикой пора забивать на стим и покупать там только что-то сетевое.