Голосование

Как вы относитесь к игре Super Mario Bros. 3 (NES)?

Моя любимая
0 (0%)
Одна из любимых
4 (44.4%)
Нравится
4 (44.4%)
Средненько
1 (11.1%)
Не очень нравится
0 (0%)
Не нравится
0 (0%)
Отвратительная игра
0 (0%)
Худшая игра из тех, что знаю
0 (0%)
Абсолютно равнодушен
0 (0%)
Никогда в нее не играл
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: [All] Наш добрый друг Марио  (Прочитано 29540 раз)

Оффлайн Шулик

• Пользователь
  • Must
    • Просмотр профиля
[All] Наш добрый друг Марио
« Ответ #60 : 20 Март 2019, 14:23:41 »
Super Mario RPG

в одной деревне есть садовник,он говорит,что не может найти семена и удобрения (с помощью которых можно вырастить гигантское дерево) вот и я не могу понять где их искать) :neznayu:

и еще вопрос по прохождению : в локе монстров есть секретная дверь где находится босс скажем так финал фэнтезийный :D ,а выше над этой дверью валяется ключ,я не могу понять как его достать,думал финалкиного боса победить и его дадут,но нет,я победил его,а  к ключу он никакого отношения не имеет,как его достать??
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 17:23:10 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Сентябрь 2020, 11:58:30 »
Глянул All Night Nippon.
Пожалуй, не слишком она похожа на VS. Super Mario. В левел-дизайне куча отличий. Графика ближе ко 2-й части, чем к 1-й. Физика из 2-й части, то есть Марио может отпрыгивать от врагов достаточно высоко, а не просто слегка отталкиваться, как в SMB1 и VS:SMB. Есть уровни, взятые из SMB2, но в большинстве своем другие, не те, что в VS.

Вообще главная фишка этой All Night Nippon - замена некоторых спрайтов на спрайты персонажей, знакомых только японцам. Выглядит глуповато. Но это на наш вкус, а японцам виднее
И, по прошествии трех с половиной лет, таки взялся за эту версию.

Интересная такая смесь из SMB1 и SMB: Lost Levels, приправленная карикатурными спрайтами реальных людей из японского радиошоу 80-х. Больше тяготеет к первой части SMB, но есть несколько уровней из LL, например, самый последний замок. Уровни по SMB1 взяты не напрямую из 1-й части, а больше похожи на аркадную VS. SMB - как и там, призы расположены в других местах. И ночных уровней больше.

Занятно, что игра создана на движке Lost Levels, с тамошней физикой - от врагов можно отталкиваться и распрыгиваться. Интересно играть на уровнях из 1-й части с физикой из японской 2-й.

Способы прохождения лабиринтов в 4-4 и 7-4, как можно догадаться, изменены. В 8-4 это сделано проще и логичнее, чем в Lost Levels.
Вообще All Night Nippon Super Mario Bros. (FDS) - интересный экземпляр. Такая Lost Levels на минималках. Секретные миры A, B, C, D там тоже есть. Если нравится 1-я часть Марио, а Lost Levels кажется слишком сложной, то All Night Nippon, как ее замена, вполне подойдет.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2020, 18:10:24 от Maximum »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Декабрь 2021, 08:36:59 »
Нужен game genie код на бесконечные жизни для Super Mario Bros Lost Levels. На этом сайте коды только для 1, 2 и 3 части, а для Lost Levels нет. На других сайтах есть, но они не работают.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Январь 2023, 01:23:50 »
Можно ли принцессой выбраться из вот такой ситуации?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Январь 2023, 01:30:46 »
Зажать вниз, потом прыжок.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Январь 2023, 02:04:45 »
Зажать вниз, потом прыжок.
Большое спасибо!

Добавлено позже:
Существует ли какая-то система того, когда нужно нажимать, чтобы получить ту или иную часть картинки?
« Последнее редактирование: 10 Март 2025, 20:01:12 от Maximum »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Декабрь 2023, 22:37:48 »
Тайминг - т.е. время нажатия. Зафиксируй чтото конкретное, например гриб. Попробуй поймать его когда он точно в центре экрана и смотри результат где чуть раньше, где чуть позже. Я помню почти всегда выбивал звезды

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Декабрь 2025, 22:41:41 »
Знаете, друзья, я считаю несправедливым, что для этой великолепной, эпохальной (с моей точки зрения) игры нет отдельной темы. Мы ее часто обсуждаем, но она заслуживает самостоятельного топика. Я его искал и не нашел. Надеюсь, не ошибся.

-----------------

Уже писал, что мне кажется, что создатели "Марио 3" допустили ошибку в том, что не ввели пароли и не использовали систему сохранений. На мой взгляд, система паролей, например, для начала со старта каждого мира, была бы уместной. Всё-таки игра весьма длинная, и многим людям наверняка сложно было на приставке проходить ее целиком, а начинать каждый раз с самого начала - не самая приятная штука. Я уже писал о том, что, когда я проходил "Марио 3" в детстве, папа несколько суток не отключал приставку. Но это ведь неправильно... Game-in предположил, что такой могла быть задумка разработчиков: чтобы игрок начинал много раз сначала и тем самым больше погружался в игру. Мысли интересная. Однако мне кажется, что все равно получилось не совсем удачно. Когда у человека обычно нет возможности играть больше двух часов в день, он обычно будет заканчивать задолго до конца, и это может отпугнуть от игры. А дудочки для попадания в варпы найти трудно, многие люди наверняка самостоятельно не находили ни одну.
На СНЕС это поправили. Там можно начать с того мира, до которого ты дошел. Это в "Super Mario All Stars". Но большинство игроков -то знакомились с игрой наверняка на НЕС.

----------------

То, что я описал выше - это, на мой взгляд, редчайший недостаток третьего "Марио". В остальном же игра, как по мне, невероятна. И даже по сегодняшним меркам. Разнообразнейший геймплей, очень разные миры, самые разные враги, много паверапов, в том числе интересных, просто неимоверное количество секретов разного уровня сложности. Фантастика! А идея с миром великанов? И сразу после него мир, в котором изначально не видно королевского замка и как-то мало уровней, а оказывается, что надо подняться на облака, куда ведёт спиральная башня - вот это придумали!
О плюсах "Super Mario Bros. 3" я могу говорить долго. И уже не раз говорил :)

----------------

Мой папа думал, что трава и пальмы на некоторых картах, двигаясь из стороны в сторону, зовут Марио к замку короля. Типа качнулись влево - это позвали Марио, потом вправо - показали, куда идти. Я подумал, что это ерунда, просто они так двигаются. Но. А, может, он прав? Знаете, почему я так подумал? Потому что в пятом мире, когда ты находишься на Земле, а замок - на облаках, трава застывшая и не двигается. И только в этом мире так! Как будто ей некуда показывать. Может, мой отец таки верно посчитал? Как думаете?

-------------

Интересно, что, найдя в детстве просто тучу секретов, я при этом так и не обнаружил "нотку", ведущую на небеса в седьмом уровне третьего мира. А там небеса непростые, а с сундучком типа тех, что дают паверап после победы над Хаммер Бро. Я долгое время не знал, что есть бонус на облаках с таким сундучком.

------------

Я в детстве нашел (уже после прохождения игры) две дудочки: в замке первого мира и во втором мире. И был уверен, что других и нет. А кто какие находил сам, друзья?

Синие/белые грибы я не находил вообще. Совершенно не подозревал об их существовании. Был в шоке, когда узнал. Мне даже в голову не приходило, что в игре такое может быть. А кто-нибудь какие-то из них сам вызывал? И понимали ли вы, как это сделали?

Корабль с монетами у меня появлялся не раз, я в детстве его очень любил и называл "лодочкой" :) Но я думал, что это чистый рандом, только из Интернета узнал, что для появления этого корабля нужны специальные условия. Как думаете, самостоятельно реально их обнаружить?

Вообще, я думал, что этот корабль появляется тогда, когда пика с буквой "N" материализуется на том месте, где находится Хаммер Бро. Вроде бы, на самом деле, никакой связи между кораблем и этой пикой с "N" нету. Но! У меня четко отпечатан в памяти момент из детства, когда сначала появилась пика с "N" возле Хаммер Бро, он пошел, как бы вошёл в нее - и они вместе превратились в корабль с монетками. Я помню это очень отчётливо. Но знаю, что память может обманывать. Скажите, пожалуйста, если кто-то знает: есть ли связь между пикой с буквой "N" и Coin Ship?

-----------

Обратили внимание, что только у первого мира карта помещается на одном экране? Остальные больше.

--------------

Я до сих пор не могу научиться стабильно собирать полную фигуру в мини-игре, где надо совместить три разных части. В большинстве случаев у меня не получается. Кто-нибудь умеет делать это стабильно, понимает механику?

-------------

Ещё я в детстве не подозревал о возможности набить 99 жизней на гумбах в уровне 1-2 или на скелетах черепах в замке второго мира. Я знал только, что можно набрать кучу жизней в первом замке 7го мира, где можно бесконечно заходить в локацию с кучей кирпичных блоков и нажимать там на "Р". И это, кстати, очевидный момент. Как думаете, зачем создатели игры его сделали? По сути, они дают игроку примерно с середины 7го мира гигантское количество жизней. Или мне кажется, что этот момент очевиден, и далеко не все обнаруживали его самостоятельно?

---------

Кинаман как-то сказал, что ему не понравилось, как сделали версию для СНЕС. А как по мне, получилось отлично. Улучшили графику, добавили фоны, а геймплей остался ровно тем же. И физика вроде идентичная или почти идентичная.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2025, 22:56:56 от Petenokor »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Декабрь 2025, 00:09:09 »
Обычно обсуждаем в теме [NES, SNES, GEN] Наш добрый друг Марио. А то игр много и больше шансов держать тему на плаву, если она по целой серии, а не по одной игре. Можно в ту же тему и ваш опрос добавить по третьей части, там как раз опроса нет.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Декабрь 2025, 00:18:11 »
Обычно обсуждаем в теме [NES, SNES, GEN] Наш добрый друг Марио. А то игр много и больше шансов держать тему на плаву, если она по целой серии, а не по одной игре. Можно в ту же тему и ваш опрос добавить по третьей части, там как раз опроса нет.
Перенесите, пожалуйста. Вместе с титульным постом.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Декабрь 2025, 01:12:32 »
Petenokor, готово.

Ребята, голосуем, не стесняемся.  :)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Декабрь 2025, 01:16:36 »
Спасибо большое!

Добавлено позже:
Самый крутой Марио был на СНЕСе - Super Mario World  :thumbup:

Я думаю, они с "Super Mario Bros. 3" могут так и остаться вершиной, и дальше уже можно будет спорить, какая из этих игр круче, а окончательного ответа все равно не будет.

Добавлено позже:
Как думаете, почему создатели третьего "Марио" убрали пружины, а вместо них ввели аналог в виде кубиков с нотами? И почему ноты вообще?

Добавлено позже:
Я долгое время не знал, что в первом "Марио" нельзя убивать хищные цветы панцирем и не сомневался, что это как раз возможно. Просто там не так часто встречаются моменты, где это можно проверить. Удивился, когда узнал, что панцирь никак не вредит этим цветам.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2025, 21:08:12 от Maximum »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Декабрь 2025, 21:20:09 »
Вот мой порядок от лучшего Марио к худшему из всех что я прошёл:

01-NDS - New Super Mario Bros
02-N64 - Super Mario 64
03-SNES - Super Mario World
04-SNES - Super Mario Bros 3
05-SNES - Super Mario World 2 - Yoshi's Island
06-SNES - Super Mario Bros
07-SNES - Super Mario Bros The Lost Levels
08-SNES - Super Mario Bros 2

Super Mario Bros 3 на SNES - первая из игр про Марио, которую я прошёл. До знакомства на эмуляторе даже не знал, что есть такая игра.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Декабрь 2025, 17:56:06 »

Добавлено позже:
Вот мой порядок от лучшего Марио к худшему из всех что я прошёл:

02-N64 - Super Mario 64

Super Mario Bros 3 на SNES - первая из игр про Марио, которую я прошёл. До знакомства на эмуляторе даже не знал, что есть такая игра.

И опять "World" и 3 рядом :)

Добавлено позже:
Несколько дней назад проходил несовский SMB3 на новые ачивки, которые добавили с тех пор, как я замастерил эту игру в июле уходящего года. И там, среди прочего, есть ачивки на прохождение каждого мира без паверапов. Вот это интересный и непростой челлендж, как по мне. Пока взял эти ачивки для первых трёх миров. Первый мир без особых проблем, во втором уже посложнее, ну а третий проходит тотально без паверапов уже достаточно трудно. Когда снова вернусь к этому, посмотрим, как будет с другими мирами.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2025, 07:26:47 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Декабрь 2025, 06:30:51 »
И опять "World" и 3 рядом :)
К слову, на картриджах выходила специальная версия All-Stars под названием Super Mario All-Stars + Super Mario World. И ром такой есть.

Добавлено позже:
02-N64 - Super Mario 64
А я бы не поставил NDS-овский New Super Mario Bros. на первое место.

Прошел вот недавно эту игру. И задумался. Знаете, многие дети 90-х демонстративно относятся к серии Марио как к чему-то казуальному, безыскусному, созданному лишь для бездумного развлечения. И NSMB на NDS выглядит как идеальный пример, подчеркивающий это отношение.

Может, то, какова эта игра сама по себе, и не плохо. Но создатели игры сделали этакий своеобразный ремейк самой первой части, внеся туда минимум нового. Да, есть карта, да, есть грибок, уменьшающий Марио до размеров мыши и грибок, увеличивающий Марио до размеров слона. Да, куча секретов. Но какой-то незаурядной игровой механики или занятных боссов в игре нет. Кстати о боссах. У нас тут в каждой локации Боузер-младший, атакующий почти одинаково. Боузер-старший (который тут вообще ведомый тормоз!) в начале и в конце. Остальные боссы это просто увеличенные враги. И особо интересными схватки с ними (в сравнении со снесовской Yoshi's Island, где была та же задумка) не назовешь.

Точку зрения, которую я озвучил в начале позапрошлого абзаца, в общем-то не поддерживаю. В несовской SMB3, снесовских SMW и SMW2: YI, геймбоевских SML и SML2:6GC было достаточно нового, чтобы считать их оригинальными играми. Super Mario 64 вообще иная игра, нежели двумерные Марио. Но, ознакомившись с NSMW, уже не знаю, что про серию думать.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:40:16 от Maximum »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Январь 2026, 17:06:37 »
 Maximum, пожалуй, если выбирать во что поиграть - в SML1 на Геймбое или NSMB на DS - я выберу DS. Говорю как человек проходивший обе игры.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Январь 2026, 17:13:07 »
Mad, SML делала другая команда разработчиков. И там видно, что хотели создать нечто отличное от тех игр, которые уже существовали. Потому в нее имеет смысл сыграть хотя бы из интереса.

А NSMB именно что развлекательная игра, и новых идей там маловато. Может, это не плохо, но вот сейчас, после прохождения, она вспоминается не очень свежо.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Январь 2026, 17:24:32 »
Maximum, NSMB хорошо выглядит, хорошо звучит, хорошо играется. Игра развлекает, как ты сказал. На своей платформе является одним из образцовых платформеров. Что не так?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Январь 2026, 17:28:43 »
Mad, ну, значит, когда при том, что "хорошо выглядит, хорошо звучит, хорошо играется", в игре мало нововведений, простые боссы и вообще низкая сложность - это не мое.

Но игрушка хорошая, обратного не утверждал.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Январь 2026, 17:35:50 »
Maximum, да, это вполне нормально. У NSMB DS не высокая сложность даже для игр серии Марио. Подразумевается, что дополнительную сложность ты обеспечишь себе сам играя в него в метро :).

Но другие поздние игры серии обычно сложней или содержат Хард Мод, будь то NSMB Wii или Mario Wonder. Ну а 3D land и 3D World вообще другие игры.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 04:27:06 от Mad »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Январь 2026, 04:25:46 »
Лучшие Марио для меня
 Super Mario World - класс!
 Super Mario World 2 - Yoshi's Island - класс ещё раз!

Super Mario Bros - ну нет, просто неплохая.
Super Mario Bros 2 - тоже нет. Мне очень нравится оригинал - Yume Koujou, но переделка Марио 2 это всё-таки натянутая сова на глобус
Super Mario Bros 3 - средняя, неплохая.
Mario Land GB - слабовато

Очень хочется поиграть в Марио РПГ СНЕС, прям созревает желание. Чувствую скоро запущу. Есть ожидание, что это стоящая вещь.