Итак, сегодня я посмотрел и поиграл в нее. Был в двух магазинах что в одном ТЦ, так что подольше вышло.
Корпус и кнопки.
Формфактор и размеры примерно как у ДСай. В руке лежит нормально, кисти не устают. Понравилось, что шифты сделали не как угол, а как кнопка на углу. Должно быть меньше проблем.
Примерно так
________
___(____)|
Кнопки ABXY абсолютно такие же, как по расположению, так и по нажатию. А вот крестовина "щелкающая", то есть не резинках. Хотя, похоже на то, что Нинтендо будет делать упор на использование именно ручки для управления. Вот ручка сделана отлично - ходит плавно, отклик как надо, да и сама удобная, с ямочкой для пальца. Лучше ПСПшной пуговки однозначно. Например, в Пайлот Вингс крестовина только камерой управляет, а все движение на ручке. А СФ поддеживает обе для движения, но опробовал шорюкен и тацумаки - на ручке намного удобнее выполнять, я промолчу про суперы Зангиева.
Кнопки Старт, Селект и Хоум на картинках могут показаться частью тачпанели, но на деле они все же кнопки, типа как на мышке.
Что не понравилось - расположение кнопок громкости слева. Неудобно, имхо. Также стилус теперь не получится доставать быстро - он убирается в углубление сверху, между картридж слотом и шифтом. Стилус телескопический. В обычном виде размером с восковой мелок, раздвигается до размера как у ДС.
Эффект 3Д
Сделан действительно хорошо. Глаза приспосабливаются быстро, особой фокусировки не надо. Пробовал отклонятся головой и наклонять приставку, в принципе должен в транспорте держать эффект (конечно, если не по кочкам едешь) Сама графика, действительно чем-то похожа на уровень ГК
Попробую описать эффект, на примере СФ. У нас как бы три экрана, сложенных друг за другом.
(линейки жизней| объемные фигурки бойцов| декорация)
Передвигая ползунок, мы как бы двигаем пространство между этим слоями, добавляя глубину и резкость. С полностью убранным ЗД получаем обычную плоскую игру с небольшим блюр-эффектом. Больше всего понравилось ЗД в стритфатере ,меньше всего в Пайлот Вингс. Еще при включенном ЗД иногда у объектов эффект такого металлического блеска появляется.
Дискомфорта во время игры не ощущал. В СФ дали поиграть подольше, забил в сторимоде пяток противников. А вот в Пайлот Вингс ощутил небольшое головокружение. Дело в том, что надо сосредоточится или на самолетике в ЗД или на всем остальном, а учитывая, что камера там крутится во все стороны, то это может вызывать неудобство. Поэтому, я думаю, что всякие гоночки или ЗДэкшоны не самые удачные жанры для платформы. С другой стороны, файтинги и жрпг, где персонажи действительно будут как ожившие фигурки, это хорошо.
Все же, ЗД режим дает нагрузку на глаза, поэтому я думаю, что не стоит играть по 5 часов без отрыва. Еще, я считаю, что не надо через каждые пять минут менять уровень ЗД.
Игры
Из того, что было нарисовано на рекламных плакатах, не было дебильных "кролегафф", какая потеря.
ССФ4ЗД
Круто, мне понравилось. Ростер бойцов тот же, графика, конечно, не как на ПС3, а анимация и геймплей как надо. Упростили суперудары, привет Блазняку с его суператакой на одной кнопке. На тачскрине находятся кнопки с названием суперов, нажал и выполнил. Проверить он-лайн битвы не смог, также не проверил есть ли в опциях выбор между английской и японской озвучкой.
Нинтендогс
Как по мне - те же собачьи яйца, только трехмерные. Хотя эффект хорошо сделан - чухаешь кобеля стилусом, а он будто мелкий внутри приставки сидит. Особо долго не играл, не увлекает. Котов не встретил.
Пайлот Вингс
Не понравилось. Играть с включенным ЗД некомфотрно, хорошо еще, что это не шутер. Что же будет с Икарусом?
Немного о меню
Полазил по нему совсем немного. Тоже в 3Д, дизайн схож с ДСай. Камеры как на мобиле уровня ниже среднего, но больше чтобы сфотать себя, одеть кепку и усы Марио, да в ЗД особо и не надо. Батарейку по-прежнему показывают на корпусе, на этот раз в двух местах, часы не высвечиваются. Меню полностью русифицировано, не промптом. В настройках можно указать не только "Россия", но и, например "Нижегородская обл.". Украины в списке стран нет.
АР не смог проверить - карточек на презентации не было.
Штука понравилась. Цена и выбор игр нет. Поживем - увидим. Если есть вопросы, задавайте.