Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания

Re-Player 8

<< < (11/12) > >>

BaNdiT:
Тем более, что можно ведь использовать код своего эмулятора nes. Хотя не... молчу, молчу =)

Photon9:
Хм, почитал стати о страйках, понравились о soviet strike и urban strike описано весьма интересно, desert strike такое впечатление что писалась быстренько и для галочки, начало создания серии описано неплохо, а вот о самой игре всё вскользь и скомкано. В Jungle и Nuklear диалоги как бы не к месту может конечно кому то и нравится подобный стиль написания но мне напоминает одну передачку о дамочке готовящей всякую пищу и разговаривающей с камерой (кажись Малахова)

Jake Crusher:
Infinity, это палка о двух концах. Например, в номере есть трек, который не представлен ни одним gym & sid. А именно - Rocky Pass - The Summit из NFS3. Рипнуть из игры его нелегко, потому как вся музыка в игре разбита по сегментам, от 1-2 секунд до 7. Звучание зависит от того, где находится игрок на трассе. Что делает в таком случае человек? Правильно, он достаёт всё ПО КУСОЧКАМ, затем "склеивает" в одно целое, и предлагает выложить это в журнал. Причём может пригодиться этот трек тем, кто хочет его послушать вне журнала. Чем не вариант?
Да, это очень геморройно, потому что нужно учитывать, что где звучит, и при этом - вспоминать на ходу, как это звучало в игре. Но результат это покрывает.

Далее. Встречаются некоторые раритеты, которых нету ни в sid, ни в gym. И вообще, кстати, gym в топку, vgz рулит.
Затем, что ещё сказать. MOD. Ну и S3M, IT, XM и так далее. Насчёт многих тысяч игр - не знаю, но сам формат чего-то не очень в наши дни и пользуется спросом. MP3 в этом плане более общедоступен. Правда, лично мне нравится OGG Vorbis - при правильном сжатии качество не теряется, но размер песни меньше становится.

И да, вставка музыки в журнал - это не программирование. :)

RT:

--- Цитата ---desert strike такое впечатление что писалась быстренько и для галочки, начало создания серии описано неплохо, а вот о самой игре всё вскользь и скомкано
--- Конец цитаты ---
Да, это было нечто. Собрался писать и понял что не особо-то много и могу сказать об игре, а подводить народ и отказываться не хотелось.

Infinity:
А ты так не широко замахивайся, начни с малого. Реализуй для начала на чужом движке хотя бы MOD/XM, библиотек полно.

Добавлено позже:

--- Цитата: Jake Crusher от 14 Февраль 2011, 19:54:41 ---Насчёт многих тысяч игр - не знаю, но сам формат чего-то не очень в наши дни и пользуется спросом. MP3 в этом плане более общедоступен. Правда, лично мне нравится OGG Vorbis - при правильном сжатии качество не теряется, но размер песни меньше становится.

--- Конец цитаты ---

Посмотри количество игр на Commodore Amiga, там в 100% случаев музыка в MOD, так как этот формат там игрался аппаратно, не занимая CPU.
А про мой эмулятор угарать не надо - это был самый первый набросок и при желании мог бы довести его до рабочего состояния - так как документацию на нес выше крыши. И если с точки зрения программирования там simple, то во в наглядности как раз очень хорошо. Дает понимание как транслируются команды одного процессора в другой. (Откуда вы берете то те исходники, у меня самого их наверное нет даже )

lob:
Слушайте, но почему вы все-таки не хотите делать версию журнала без музыки? Я это уже спрашивал когда-то, но в ответ услышал только бред про то, что места мало и пять мегабайт на журнал будут лишними. Концепция, все такое, это замечательно, но почему нельзя сделать дополнительную версию без музыки? Какая у этого причина?

RT:

--- Цитата ---Слушайте, но почему вы все-таки не хотите делать версию журнала без музыки? Я это уже спрашивал когда-то, но в ответ услышал только бред про то, что места мало и пять мегабайт на журнал будут лишними. Концепция, все такое, это замечательно, но почему нельзя сделать дополнительную версию без музыки? Какая у этого причина?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---кром слов "Потому что так хочется" не обяснили
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---А почему вообще должны быть другие слова?
Так хочется. Покуда нам ни за что не платят и мы делаем это чисто от души, мы будем это делать как хочется.
--- Конец цитаты ---

Rumata:
RT, ответ - жесть. Вот опять вернулись к тому, что я писал вчера: холява = зло. К сожалению, авторы в этом не одиноки, на просторах фриваре это почти норма.

Теперь, поскольку далеко за полночь, позволю себе пораспинаться (силы зла активизировались)
Начнём с музыки. Хорошо, она-будет-всегда. Тогда может стоит изменить акценты: Реплеер не журнал с музыкой, а музыкальный альбом с текстовым сопровождением? Очень похоже на давно забытый формат CD+G.
Далее, если плеер встроен, то почему именно так? Где-то на фоне шапки присутствуют некие элементы, никак не оформленные графически. Это очень не удобно.
И ещё, если музыка так выверена, то может следовало привязать конкретную тему к конкетной странице?

Про общий дизайн страниц повторятся не буду, писал, внятного ответа не получил. Могу только посоветовать разобраться с полями и отступами вокруг картинок.

И ещё момент, не выискивал, посто на глаза попался.
Полное название: Crusader of Centy (Soleil)
Вот это совсем не хорошо. У игры три разных названия в трёх регионах. Так будьте любезны, дайте полную информацию. Можно было и все обложки представить или хоть скрины титульных экранов

BaNdiT:

--- Цитата: Rumata ---RT, ответ - жесть. Вот опять вернулись к тому, что я писал вчера: холява = зло. К сожалению, авторы в этом не одиноки, на просторах фриваре это почти норма.
--- Конец цитаты ---
Вот опять вернулись к тому, что мы писали в обсуждении первого номера... А... думаю, ещё раз рассказывать о злых игроделах, которые не выпускают рипы собственных игр (зачем там музыка, в самом деле, обилие рипов в сети показывает - незачем), и не менее злобных редакторах глянцевых журналов, которые не делают "газетную" версию (главное ведь текст), нет смысла. Редакция как-то проспала тот момент, когда делать то, что считаешь нужным, стало чем-то предосудительным, да и вообще - свинством.

--- Цитата: Rumata ---Начнём с музыки. Хорошо, она-будет-всегда. Тогда может стоит изменить акценты: Реплеер не журнал с музыкой, а музыкальный альбом с текстовым сопровождением? Очень похоже на давно забытый формат CD+G.
--- Конец цитаты ---
Так ведь у нас и тексты-будут-всегда, и скриншоты-будут-всегда. Или в вас вселился pupa и заставил написать "лол, у них re-player - это плеер с обзорами"?

--- Цитата: Rumata ---И ещё, если музыка так выверена, то может следовало привязать конкретную тему к конкетной странице?
--- Конец цитаты ---
Мелодии будут "перескакивать" при переходе между статьями, играть "по кругу" при чтении длинных статей. Предложение было высказано, кажется, Инфинити, при обсуждении четвёртого или пятого номера, редакция сошлась на том, что "сделать, конечно, можно, но особого смысла нет".

Infinity:

--- Цитата: lob от 14 Февраль 2011, 23:26:09 ---Слушайте, но почему вы все-таки не хотите делать версию журнала без музыки?

--- Конец цитаты ---

Из принципа.
Все просят - а мы во какие , принципиальные.
Я уж не говорю о вкусовых различиях людей - я люблю то то слушать, а кто то  попсу галимую и как быть. С чего вы решили, что подобранное вами - это хорошо?
Попсолюбы и так достали - и на радио и на ТВ и везде. Нормально не хеви, не треш нигде не посмотришь по ТВ и не послушаешь по радио. Только живьем на реальных концертах, сходить там на Accept.
Поэтому и говорю - есть классика, которая всем по душе - музыка из денди например. А тут уж пошла полная пьянка - песни какие то в мп3.

Добавлено позже:
А вообще - ну чего вы к пацанам пристали. Ну делают они журнал и делают. Просто это не тот журнал, который нам нужен, как сказано - для акдитории, которая ни ухом и глазом не врубается в эмуляцию.
Есть же EM, помогайте мне, быстрее его выпустим.

BaNdiT:

--- Цитата ---Из принципа.
Все просят - а мы во какие , принципиальные.
--- Конец цитаты ---
Когда у тебя на сайте появились фейк-ЭМ, ты ведь журнал не закрыл. Хотя "все" показали своё отношение к твоему изданию. Аж с картинками.

--- Цитата ---С чего вы решили, что подобранное вами - это хорошо?
--- Конец цитаты ---
С того же, с чего решили, что стати, написанные нами, достаточно неплохи, чтобы кому-нибудь их показать. Это особая, авторская интуиция =) Хотя очевидно, что одним понравятся одни статьи, другим - другие. Кому-то понравится всё, а кому-то - ничего. Так и с музыкой.

RT:

--- Цитата ---RT, ответ - жесть. Вот опять вернулись к тому, что я писал вчера: холява = зло. К сожалению, авторы в этом не одиноки, на просторах фриваре это почти норма.
--- Конец цитаты ---
Ах ты ж твою ж ты ж туда ж. То есть делать по-своему, так как тебе хочется и гневно реагировать на тупые шутки всяких уродов - это свинство, высокомерие, и вообще.

Pain:

--- Цитата: CorvaX от 14 Февраль 2011, 11:22:41 ---Будто бы СИ когда то был хорошим журналом

--- Конец цитаты ---
Был и есть. И в 100500 раз лучше вашего РП.

CorvaX:
Вренчик, залогинься нормально :lol:

Nick Hunter:

--- Цитата ---Как и последнюю версию IE (8).
--- Конец цитаты ---

У меня и на шестом ишаке работает. :)

--- Цитата ---В Jungle и Nuklear диалоги как бы не к месту может конечно кому то и нравится подобный стиль написания но мне напоминает одну передачку о дамочке готовящей всякую пищу и разговаривающей с камерой (кажись Малахова)
--- Конец цитаты ---

Аллилуйя, я дождался замечаний по своим статьям. :lol: Такое куда интереснее читать, нежели бесконечный спор о музыке и неадекватах. Прием в NS действительно спорный: первый диалог был завязкой всей статьи (и продумывался тщательнее), а потом показалось, что в одиночку этот диалог будет смотреться, как мопед на клумбе. Добавил еще один в середину и один в конец, чтоб некое подобие законченной структуры было. Тем более интересно, кому понравилось, а кому нет. т.е. насколько концепт оправдал себя.
Только насчет дамочки... не припоминаю.  :?На ум только "Смак" идет, но там Ургант; а у обоих Малаховых такие же кулинарные шоу, как у нас в "Ре-Плеере" - ж/д справочник.

EvilOkta:

--- Цитата: Rumata от 15 Февраль 2011, 02:06:48 ---И ещё момент, не выискивал, посто на глаза попался.
Полное название: Crusader of Centy (Soleil)
Вот это совсем не хорошо. У игры три разных названия в трёх регионах. Так будьте любезны, дайте полную информацию. Можно было и все обложки представить или хоть скрины титульных экранов

--- Конец цитаты ---

Да, такое имеет место быть. Правда скажу, что когда сдавал статью на верстку указывал все названия (включая и японское), при верстке это укоротили, что уже не моя вина. Хотя тут я с вами совершенно согласен - три версии игры, которые имели свои отличия должны были засветится хотя бы в названии.

Насчет Jungle Strike, про диалоги. Решил попробовать поэкспериментировать со стилем. Что могу сказать - есть люди, которым понравилось, есть и те кому не понравилось. Какой из этого я сделаю вывод, будет видно.

Насчет "разговоров" про музыку и вес. Честно не понимаю почему читатели не могут принять такую концепцию и дело даже не в весе. Некоторые пишут - конвертировать в midi. Как человек, увлекающийся музыкой и ее созданием скажу - конвертировать любой звуковой поток в midi можно либо вручную, что займет неоправданно огромное количество времени, либо автоматически на дорогостоящих плагинах - что приведет к конвертации, отдаленно напоминающей оригинал не более, чем на 40%.
Насчет поддержки мультиформата музыки. Редакции бы не помешал программист, который в этом разбирается. Тогда имея такой фундамент - можно реализовать. Но нужно ли?
Насчет того, что на эмуленде постоянно идут споры. Что могу сказать. Да, я признаю, что некоторые члены нашей редакции резки в высказываниях. Собственно это можно сказать и о некоторых ваших пользователях. Как говорится "Агрессия порождает агрессию - это порочный круг" и "выясни кто виноват и накажи обоих". То есть хочу сказать - что не надо искать правых и виноватых. Их нет, есть только точки зрения, которые кому-то не нравятся, что поделать, такая человеческая природа.

Насчет того, что редакция в штыки принимает критику. Это не так - я например к критике отношусь с уважением, хотя, признаюсь, местами на эмуленде меня уже прополоскали по некоторым статьям. Правда по большей части заслужено. Главное различать критику "статья - бред и незачет" и что-то похожее на аргументацию. Сказать первое может каждый - но это не критика, это точка зрения!
Кстати, я на нашем форуме постепенно пытаюсь ввести полное рецензирование всех(!) статей номера, хоть краткое, хоть минирецензии - с указанием плюсов, минусов. Пока получается туго, дело поддерживают полтора человека, но все-же. В общем пока все что могу сказать, если что еще придет в голову - напишу.

Хочу так же поблагодарить форумчан эмуленда, кто ведет конструктивный диспут и поддерживает дискуссию.

BaNdiT:

--- Цитата ---У меня и на шестом ишаке работает.
--- Конец цитаты ---
В 6-ом графика неверно отображается. Касательно проблемы с переходом по разделам (если она не исчезла после обновления), могу посоветовать поотключать лишние надстройки в IE (Панель Управления -> Свойства обозревателя -> Программы -> кнопка "Надстройки") и там же, но на вкладке "Дополнительно" сбросить параметры IE.
В крайнем случае можно "разобрать" файлик журнала чем-нибудь вроде htm2chm и читать так (используя браузер, отличный от IE, например). Я так с TOF'ом делаю, у меня там чего-то эффект затемнения при переходе между страничками глючит =)

Pain:
Замечания по Страйкам.
Во-первых - не мотоцикл на воздушной подушке, а судно. Во-вторых - нет ни слова о секретах и что есть данжер зоны(ну разве что в урбане есть упоминание про зоны).

Brick_Man:

--- Цитата: Pain от 15 Февраль 2011, 15:20:13 ---и что есть данжер зоны

--- Конец цитаты ---
Это такие зоны, где обычно несколько мощных юнитов стоят?

Pain:

--- Цитата: Brick_Man от 15 Февраль 2011, 15:25:04 ---Это такие зоны, где обычно несколько мощных юнитов стоят?

--- Конец цитаты ---
Впринципе да, но бывало там никого не было(на некоторых участках)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии