а лично мне пс3 как приставка в прошлом поколении больше 360го понравилась, хз почему, может я сонибой конечно упоротый или может потому что прошивал боксы и они осточертели на этой почве, но тем не менее сейчас имею пс3 прошитую и о боксе даже мыслей нет, хотя и пс3 то включаю раз в полгода-год. последнее время чаще пс1-2 гоняю..
из игр более всего запомнились это
-Демон Соулс (первый и ужасный, просто офигенен и на момент выхода не имеющий аналогов в поколении, пожалуй самые незабываемые впечатления прошлого поколения, после прохождения оной игры просто не было долгое время играть в какие то другие игры, ничего не цепляло...)
-Анч1(двоякое чувство с одной стороны шикарной игры но и в то же время сотканую из кучек штампов и клише, что иногда тупо надоедало и подбешивало\растраивало, особенно обилием врагов в различных богом забытых местах и примитивным паркуром и корявой стрельбой) последующие части это то же самое только больше и чаще, в итоге пройдя кое как вторую третью уже не смог осилить, надоело...
-серия фифа, на прошитой консоли халявный онлайн очень круто пофутболить.
-гт5-6 тоже противоречивые эмоции, с одной стороны вроде круто.. с другой много сделано не до конца, на полпути мол стоп и так сгодится...
-Килзон2, прошел на одном дыхании, еще тогда когда она вышла пс3 не прошивались, купил лицуху даже. круто пострелять было но очень коротенькая игра оказалась...
- и последняя игра, пожалуй самая эмоционально сильная и душевная это Одни из нас, жаль только что многие клише анчартеда перекочевали и туда, ей бы побольше хоррора и вообще збс былоб но там боевика перебор явный, для меня эт минус.. а вот сюжет пожалуй один из лучших в этом поколении и это плюс.
ps. и совсем забыл, шикарные игры серии Street Fighter (но это дело очень годно на любой платформе, любого поколения, где можно рубатся в 2 джоя, хитяра программы когда приходят гости) и пс3 не исключение, на пс3 есть великолепные ремейки классических частей и последние части серии.