Игры > Игры на консолях 7-9 поколений
[PS3] Общаемся.обсуждаем игры.
Аким:
Там сабы только, без озвучки...хотелось бы чтоб полностью была переведена. Вот на PS4 и озвучка будет?
Tron2:
Вроде как да.
Dyons:
--- Цитата: Аким от 05 Июнь 2015, 18:55:40 ---Там сабы только, без озвучки...хотелось бы чтоб полностью была переведена.
--- Конец цитаты ---
Так сабы самое то, при полной озвучке наши лохализаторы делают вольный пересказ по мотивам
Аким:
Еслиб они ещё нормального размера были. У меня уже давно зрение не идеальное, но в старых играх, вплоть до PS2, где используются аршинные буквы, всё норм и с дивана видно. А на PS3/X360 начали мельчить так, что иногда приходиться чуть ли не вплотную к 42-дюймовому экрану подходить чтоб что-то прочитать. Особенно мелкие шрифты запомнились в Макс Пейне третьем и в Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts...
sonygod:
Хорошее видео как избежать бана на прошитой пс3. Сам уже так играю дня два и все отлично (пока).
goodkoph:
--- Цитата: Tron2 от 05 Июнь 2015, 18:14:16 ---в октябре выходят все три анча на пс4, первый будет на русском.
--- Конец цитаты ---
как они 3 части на один диск засунут интересно :)
Romanchik:
видимо 2 диска будут, не?
goodkoph:
--- Цитата: Romanchik от 29 Июнь 2015, 14:21:35 ---видимо 2 диска будут, не?
--- Конец цитаты ---
Или сделают по обрезку каждой версии и остальное придется из онлайна тащить.
Romanchik:
Это самый печальный вариант в нынешней индустрии :(
2DDarkKnight:
Как-то я проворонил релиз Gradius V на PS3(PS 2 classic). Просят 479р за игру. Бывает же так - ждешь годами, а потом узнаешь, что давненько уже есть...
allosaur:
Bayonetta народ что с ней не так?
получил такую инфу что она не играбельна на PS3 ? народ поясните кто знает
Добавлено позже:
сам же и отвечу)
http://www.youtube.com/watch?v=du0eEWddqVQ
РЖУ РЖУ РЖУ 0_0
SEGADreamFAN:
--- Цитата: allosaur ---получил такую инфу что она не играбельна на PS3 ?
--- Конец цитаты ---
Брешут.
SEGADreamFAN:
Хороший обзор на Якудзу 5. Рекомендую всем для ознакомления. Игра стоящая! :thumbup:
ser110485:
Пытался подсадить себя ещё с пс2 на игры серии якуза. Почему то неполучилось, не смог её понять. А именно поведение персонажей игры. Ведут себя и разговаривают как дети в детском саду, после чего начинается суровый мордабой. Абстрактно и наигранно.
SEGADreamFAN:
ser110485, Япония, такой менталитет. Если понимать хотя бы на поверхностном уровне, то фана в играх серии Якудза много.
kvn:
Напишу немного о игре Far Cry 2. Играю в эту игру на PS3. Несколько месяцев назад я писал о ней в другой теме. Правда тогда я поиграл в неё всего пару часов, а сейчас вот решил пройти её. На данный момент у меня прогресс 16%. Надо сказать, что игра идёт туго. Не хватает ей драйва. Хоть тресни) Насчёт графики. Да, одни локации очень убогие, но есть и другие. Особенно раздражает преобладание серого и тёмно-зелёного цветов. Временами я ловил себя на мысли, что что-то подобное я уже где-то видел. Напряг память и вспомнил - в игре Killzone (PS2). Это покажется странным, но некоторые локации Far Cry 2 напоминают мне некоторые уровни (болото, горы и некоторые другие) первого Killzone. Временами картинка такая убогая, что я не могу даже рассмотреть врагов на экране и стреляю по вспышкам. Хотя ощущения африканского зноя передано отлично. Так же весьма реалистично показано как горит трава. Это надо видеть и слышать!
Пейзажи в игре весьма разнообразные. Ведь многие привыкли к какой-то одной Африке - это или пустыня или джунгли. В игре есть и то и другое. В этом плане всё как в лучших боевиках про Африку. Вот только яркости не хватает. Всё как то серо. Да, это работает на ауру игры. Нам всеми силами показывают, что мы попали в какое-то захолустье. Всё здесь убого. Кругом нищета, грязь и мусор. Хотя, надо сказать, при просмотре видеообзоров ПК версии игры, было видно, что графика там намного лучше чем у меня на приставке.
Относительно звуков. Когда стоишь посреди природы, то испытываешь такое ощущение, что это не игра, а документальный фильм о Африке. Настолько всё здесь мне понравилось - пение птиц, шелест травы, жужание назойливых насекомых. Мне это так напоминало нашу родную сельскую местность летом. Те же самые звуки, почти такой же пейзаж, дороги, ржавые остовы техники. В этом плане меня всё устроило. А вот озвучка - не совсем. Почему-то разные бандиты говорят одно и тоже и одним и тем же голосом. Да и главный герой молчит. Можно же было сделать его немного разговорчивым. Что бы он хоть поддакивал там или мычал что-то себе под нос. Боевики, кстати ведут себя так, как будто они не в Африке, а в Гарлеме. Если они теряют главного героя из виду, то начинают открытым текстом рассказывать о том, что собираются делать.
О геймплее можно говорить много - ведь именно здесь причина провала игры. Первое, что меня взбесило - достаточно дурацкая система сохранения в игре. Разве не можно было добавить чекпойнты? Как в Resident Evil 4. Сохранятся можно только в специальных домиках, а после гибели игра начиналась на последнем чекпойнте. Вторая моя претензия - отсутствие бронетехники и вертолётов? Пусть старой и видавшей виды, но бронетехники. Например БРДМ. Там же гражданская война, а значит должна быть и армейская техника. Третья претензия - слишком большая живучесть некоторых противников. Иногда всаживаешь в обычного боевика весь рожок АК-47! Куда это годиться. Четвёртая - проблемы с оружием. Такое ощущение, боевики его никогда не чистят. Оно постоянно клинит. При чём очень часто в самый неподходящий момент. Ещё бы я изменил систему оплаты за выполненные миссии и покупку оружия и апгрейдов. Надо было за обычные миссии платить доллары, а вот за некоторые особенные давать алмазы. Соответственно, лучшее оружие и апгрейды для него можно было бы купить только за алмазы. А вот количество кейсов с алмазами надо было сократить. Тогда их сбор имел бы хоть какой-то смысл.
Сюжет. Вот здесь меня создатели игры удивили. В плохом смысле этого слова. При таком сеттинге (кровавая война между различными группировками) надо было делать жёсткую, а возможно даже жестокую военную драму. Герой прибывает в страну как наёмник одной из сторон. Но насмотревшись казней и жестоких убийств невинных людей, решает убить Шакала, а для этого входит в контакт с местным подпольем. События в Руанде - идеальный источник для подобного рода сюжетов. Я бы обязательно добавил в игру такую миссию - священник просит помощи - надо вывести автобус (из воспитаниками приюта). Через районы охваченными войной, на аэродром, где их заберёт самолёт и вывезет в соседнюю страну. А потом ещё вместе с местными бойцами удерживать его, отражая многочисленные атаки боевиков.
kvn:
И снова о Far Cry 2. Во время игры был эпизод, словно взятый из кино-боевиком. Штурмую какую-то базу. Противники лезут с разных сторон, но не разом. Короткая очередь в одного, другого, разворот на 180 градусов и в упор всаживаю остаток рожка в боевика, который появился у меня за спиной. Ещё один засел в какой-то халупе и постоянно лупит по мне из дробовика. Кидаю в халупу гранату и с ним покончено. Здесь всё. Но тут звонит кубинка. Ей нужна помощь. Срочно! Сажусь в джип и на бешеной скорости мчусь к ней. Благо ехать не далеко. Первый блокпост пролетаю не останавливаясь. На втором уже меня ждут) Сбиваю джипом боевика возле шлагбаума, врезаюсь в какую-то деревянную пристройку (пристройка вдребезги, а боевик что был в ней и пикнуть не успел), но теряю управление и на большой скорости бьюсь о большой камень. Выскакиваю из джипа и добиваю уцелевших боевиков. В этот момент прилетает (по другому не скажешь) джип с подкреплением. Таранят мой джип) Отбегаю немного назад, бросаю гранату в эту кучу разбитых машин. Больше по мне никто не стреляет. Сажусь в целый джип на блок-посту и мчусь дальше. А у меня за спиной пламя уже охватило блок-пост. Рвутся газовые баллоны, боеприпасы. В общем натуральный ад. На помощь кубинке прибываю вовремя. Колона противника уничтожена.
Это всё действие не растянуто по времени, а наоборот сжато. Как в хорошем приключенческом боевике. Мне это всё очень напомнило фильмы Роман о камне или Сахара. Жаль только, что такие эпизоды очень редкие гости в игре. Обычно всё наоборот - долгие и скучные поездки между локациями, с частыми остановками и перестрелками, которые страшно однотипны и похожи одна на одною. А ещё мне бы хотелось побыть в роли борт-стрелка. Как в Дино Кризисе 2 или Резидент Евиле 5.
kvn:
Немного не в тему. Какие игры для PS3 позволяют загружать сохранения из предыдущих игр серии или другой игры? Читал, что такая возможность есть в Масс Эффект. Там можно переносить сохранялки с первой игры во вторую и со второй в третью. Так или это не знаю, мне ещё далеко до конца первой игры. На PS1 и PS2 я такую возможность иногда встречал. А вот по отношению к PS3 у меня практически нет информации.
ser110485:
ниразу подобное на 3 не встречал.
Rockman Z:
Я только поощрялки видел. Типа там спасибо что вы играли в Yakuza 3 вот вам миллион йен и прочая лабуда.
Навигация
Перейти к полной версии