Приставки > 4 поколение
Помогите сломался SNES
(1/1)
invisible:
Поломался любимый снес, подозреваю что отходит слот куда картриджи вставляются!
Симптомы: Во время игры на экране появляются 2 розовые полоски и приставка зависает!
После включения/выключения не загружается картридж! но если придавить картридж вертикально вниз и включить консоль включается все работает стоит отпустить картридж все потухает!
Прошу помощи хотябы скажите это можно как то исправить или покупать другой ?
Данил:
А вот скажите, приставка\блок питания при игре награваються? :)
invisible:
Да вроде нет, ну как, не сильно как и все блоки питания! Приставка вроде чуток греется седня если получится запустить проверю точнее скажу!
GalaxyBot_00:
контакты почистить нужно мб, если ты говоришь что при прижимании все нормально, там куда катридж втыкать(тут писали, берешь карту пластиковую тряпочку на нее смоченную в спирте и суешь в разъем несколько раз) и сами карики тоже мона
invisible:
надо попробовать
Добавлено позже:
К сожалению запустить не удалось
Данил:
В каком смысле?
invisible:
Включаю а на екране 2 полосы серые на черном екране если картридж придавить и немного отогнуть в сторону к себе запускается но только отпускаю перестает работать!
Подозреваю что контакты просто подогнуть надо!
Данил:
Тогда да,весьма возможно! ;)
Photon9:
Есть ещё 2 возможных проблемы, могущие возникнуть в связи с неосторожным обращением, трещина пластика в разёме для картриджа (была у меня схожая трабля с MegaDrive) или нарушение целосности пайки контактов.
Rumata:
Ещё надо уточнить конструкцию. Были СНЕС у которых слот непосредственно впаян в плату, и были варианты, у которых слот ставился на промежуточный разъём
invisible:
Photon9 Проблема наблюдается на 2х картриджах один флешка от krikkz второй Pitfall так что думаю контакты накариках тут не причем
Rumata Надо разобрать глянуть что там к чему вот только отвертку сделаю нужную
Rumata:
invisible, с это надо было и начинать. То есть разобрать, посмотреть, а потом и спрашивать. Вообще тщательный первичный осмотр - это главное. Состояние контактов слота? Нет ли в слоте мусора, посторонних предметов?
invisible:
С первого взгляда ничего лишнего нет,отвертку сделать так и не получилось(руки с жопы) как она называется купить хочу
Данил:
Берешь обычную плоскую отвертку,и подтачиваем серидину так что бы получилась что то типа вилки ^_^
Она тебе будет болты откручивать ;)
invisible:
Та я так делал чтоб картридж разобрать но там болты поменьше надо еще и для самой консоли сделать спасибо за идею
Rumata:
Тут есть отдельная тема
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38037.0.html
Навигация
Перейти к полной версии