Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Хак Zero Tolerance
<< < (107/113) > >>
SeregaZ:
just need to remove jump and down with pressed A.
Lucas [32]:
Там это, появился обзор изменений в билде 071395a, а их, оказывается, предостаточно: новые враги и целый новый уровень.

metalslayer:
Пару лет не заходил на форум, а тут оказывается сетевую изобрели. Готов играть через Parsec gaming если нужны тестировщики, главное управление на иксбокс контроллер настроить, так как именно его Parsec стабильно кушает.

Вспомнил о форуме так как-то наткнулся на видео SeregaZ на ютубе.
SeregaZ:
срочно мне мядаль - за продвижение эмуленда на ютубах  :lol: :lol: :lol:
metalslayer:
Неудивительно что было ноль реакции. Все тупо не в курсе. Если хотите я сделаю пост на Пикабу или Джореакторе.
metalslayer:
- нужен человек, который сможет в 3д нарисовать врагов (арты имеются)
А нейросеть подойдёт?
https://lmarena.ai/

Я на этом сайте по сути из профиля аватарки Kat создал модельку в нейросети.
metalslayer:
А из этой пиксельной картинки создал вот это.
SeregaZ:
если пост про поиск того, кто смог бы сделать такие модельки - то было бы не плохо. только вопрос не столько в самой модельке, сколько еще добавление скелета модели, чтобы можно было повернуть под нужным углом, выставить руки, ноги, оружие в руки впихнуть и заскринить с нужным ракурсом, чтобы потом перенести в игру. в самой игре, тут пояснить надо, модели врагов не 3д, а все-таки 2д. то есть игра не умеет крутить модели врагов и рендерить их. умеет только кубы стен на карте, а вся пехота - 2д картинки. я считаю что лучше все-таки художник-пиксельартщик, который изначально все в нужных углах нарисует, а вот Nemesis_c за то, чтобы через 3д модель делать эти углы и после загонять в игру. только тут вылазит главный затык :) бюджет :) его нет. и не предвидится :) посему найтить таких людей, которые смогут это сделать "за так" это тот еще квест. тоже самое музыкант. тот гениальный буржуйский мой товарищ досих пор на меня дуется за RRR... если бы он взялся за ZT, то это было бы просто бомбически с его то подходом... но увы. да и звуковой менеджер, который я делал, надо переделывать будет. нужно чуть больше удобства в него добавить, чем сейчас.

а что касается самой сетки - я голосую за белый айпи адрес и сервер :) Nemesis_c за игру напрямую между клиентами, то есть без сервера. но там тогда у обоих игроков нужны белые адреса. как бы то нибыло - в обоих случаях пинга может нехватить. момент старта, когда игры определяют кто мастер кто слейв - прям критично по пингу. сейчас в принципе можно через хамачи сделать. но хамачи в 2025... это такой моветон. плюс еще ограничение на 5 рыл в бесплатном варианте хамачи. мой же второй вариант через обычную стандартную Каиллеру - я так и не доделал. на старом компе все осталось. на новый так и не перенес ничего.
metalslayer:

--- Цитата: SeregaZ от 28 Сентябрь 2025, 05:13:36 ---если пост про поиск того, кто смог бы сделать такие модельки - то было бы не плохо. только вопрос не столько в самой модельке, сколько еще добавление скелета модели, чтобы можно было повернуть под нужным углом, выставить руки, ноги, оружие в руки впихнуть и заскринить с нужным ракурсом, чтобы потом перенести в игру. в самой игре, тут пояснить надо, модели врагов не 3д, а все-таки 2д. то есть игра не умеет крутить модели врагов и рендерить их. умеет только кубы стен на карте, а вся пехота - 2д картинки. я считаю что лучше все-таки художник-пиксельартщик, который изначально все в нужных углах нарисует, а вот Nemesis_c за то, чтобы через 3д модель делать эти углы и после загонять в игру. только тут вылазит главный затык :) бюджет :) его нет. и не предвидится :) посему найтить таких людей, которые смогут это сделать "за так" это тот еще квест. тоже самое музыкант. тот гениальный буржуйский мой товарищ досих пор на меня дуется за RRR... если бы он взялся за ZT, то это было бы просто бомбически с его то подходом... но увы. да и звуковой менеджер, который я делал, надо переделывать будет. нужно чуть больше удобства в него добавить, чем сейчас.

а что касается самой сетки - я голосую за белый айпи адрес и сервер :) Nemesis_c за игру напрямую между клиентами, то есть без сервера. но там тогда у обоих игроков нужны белые адреса. как бы то нибыло - в обоих случаях пинга может нехватить. момент старта, когда игры определяют кто мастер кто слейв - прям критично по пингу. сейчас в принципе можно через хамачи сделать. но хамачи в 2025... это такой моветон. плюс еще ограничение на 5 рыл в бесплатном варианте хамачи. мой же второй вариант через обычную стандартную Каиллеру - я так и не доделал. на старом компе все осталось. на новый так и не перенес ничего.

--- Конец цитаты ---

Кстати в игре есть вероятность добавить промежуточные кадры для уже готовых анимации, чтобы анимация была более плавной? Или сега не потянет?

Нейросетка может подстраиваться под позу если дать верную команду, была бы моделька болванка, тот же серый человек программы Easy pose.

Кстати нейросеть может сразу в пиксель арт рисовать, знай только адаптируй результат.

Ogr:

--- Цитата: SeregaZ от 28 Сентябрь 2025, 05:13:36 ---чтобы можно было повернуть под нужным углом, выставить руки, ноги, оружие в руки впихнуть и заскринить с нужным ракурсом, чтобы потом перенести в игру.
--- Конец цитаты ---
Это уже года 3 делают и нейросети через ControlNet на позы:

Ну или просто запросами позы менять, но это п***** как неточно:

нужно много перегенераций чтобы получить нужное.
https://qwen.ai 30 халявных генерации в сутки
metalslayer:
Кстати, возможно ли добавить анимации прыжка для второго игрока и вариации скинов? Тот же женский к примеру. И ещё союзника на карте перекрасить хотя бы в синий.
Беларус учит русский:
Игра весит только 2 МБ, т.е. столько же места для графики есть, если надо, чтобы запускалась на железе.

Вот программа для корректировки сетки пиксельарта за нейросетью.
metalslayer:
О, кто-то ещё один ремейк делает
https://www.youtube.com/channel/UCBu4iAfz_E34qdC62fGNVsQ
SeregaZ:
да кто их только не делает... но ремейк это от лукавого :) мы просто мазохисты... любим себя ограничивать лимитами приставки. а на компе гуляй шальная иператрица. и звук 48к писятканальный, и графоний стотыщьпятсотХстотыщьпятсот пикселей разрешением. не... не то. как бы с одной стороны конечно удобно, ибо мышь и все плавно, красиво. но с другой... все-таки не то.

по поводу углов - не знай. по идее не очень. производительность это причем одна часть вопроса. вторая та, о котором я в своем занудном видосе упомянал - редактор юнита нужен. то есть не юзать готовый существующий пресет графония, а прям копать глубокооооооооооооооооо, чтобы юнит можно было собрать с нуля: сколько кадров, какой кадр какому углу, сколько хп, сколько атаки, какой тип оружия, какой дроп, то есть чтоб все эти нюансы можно было контролить.
Nemesis_c:

--- Цитата: metalslayer от 28 Сентябрь 2025, 04:15:00 ---- нужен человек, который сможет в 3д нарисовать врагов (арты имеются)
А нейросеть подойдёт?
https://lmarena.ai/

--- Конец цитаты ---
Нейросеть подойдет. Но нужен человек который этим займëтся. Есть желание?
metalslayer:

--- Цитата: Nemesis_c от 01 Октябрь 2025, 16:06:48 ---Нейросеть подойдет. Но нужен человек который этим займëтся. Есть желание?

--- Конец цитаты ---
Показывай что надо делать.
Nemesis_c:

--- Цитата: metalslayer от 02 Октябрь 2025, 15:38:31 ---Показывай что надо делать.

--- Конец цитаты ---
Для начала вот арты некоторых оригинальных врагов.
Нужно из них сделать 3д модельки, чтобы в последующем их можно было гнуть в нужных позах и выставляя под нужными углами делать скриншоты для раскадровок анимации.

Nemesis_c:
В идеале, нужно сделать модели симметричными (чтобы не заморачиваться с лишними кадрами... но не обязательно).
Я некоторых персонажей уже пытался мучить сам, в аттаче примеры не особо удачные.

Добавлено позже:
Также нужно будет сгенерировать арты для брифингов. Сценарий плюс-минус готов... но арты можно потом когда-нибудь
metalslayer:

--- Цитата: Nemesis_c от 05 Октябрь 2025, 17:50:56 ---Для начала вот арты некоторых оригинальных врагов.
Нужно из них сделать 3д модельки, чтобы в последующем их можно было гнуть в нужных позах и выставляя под нужными углами делать скриншоты для раскадровок анимации.

--- Конец цитаты ---
Насчёт Wizzy. У меня не получилось прикрепить её часть головы к рукам.
metalslayer:
JPG чтобы меньше весило
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии