Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Zero Tolerance
<< < (100/113) > >>
Lucas [32]:

--- Цитата: cptPauer от 02 Июнь 2024, 04:15:39 ---А так смотришь на форумах.. Ну вышел ZT Underground, и что? Всем безразлично.
--- Конец цитаты ---
Нового контента маловато: графика та же, враги и боссы те же, картинки между уровнями тоже не изменились. Эмуляции сетевой игры нет. Все хотели новое, а ZT Underground, по сути, тот же черновик с набросками, что и Beyond, пусть и допиленный кое-как.
foxman999:
cptPauer, привет канал segaman'а на youtube есть "https://www.youtube.com/@Segaman/videos"  но канал подчистил основательно. Всё началось с того что я хотел посмотреть одно видео где он вместе с мегагерцом играл стрим длился около 5 часов, но наткнулся на недоступность его, да нашел его канал "обновленный" там много каких видео нет в т.ч. про zero tolerance (у меня некоторые видео его остались и не все про zero tolerance знал бы все сохранял). Очень жаль что он это сделал. Если Piko как Вы здесь говорите то ладно удаляй про zero tolerance, но не другие же видео!!! >:(
Беларус:
У меня сохранились два его стрима с попытками понять сетевую часть игры, и там можно видеть исходники игры. Думаю, они сильно облегчат реверс игры.
foxman999:
perfect_genius, а можно пожалуйста эти видео. У меня сырцы двух эмуляторов в одном проблема с таймингом и хотел перевести на другой графический движок второй это dgen, но в нем надо править vdp немного. Исходники доделал только до уровня того что поставил компилятор gnu as как в sonic 1 код от графики на 98% отделил ну и чтоб все это собиралось без ошибок, глюков. Хотел как раз заняться эмулем чтоб хотяб по локалки играть для начала.
Беларус:
Почему не взялся за BlastEm? Он вроде самый точный, но читал, что его код ужасен.

--- Цитата: MetalliC от 29 Июль 2019, 21:03:22 ---может стоит в первую очередь попробовать с BlastEm, я так глянул - в эмуляции IO там прикручены какие-то сокеты, то есть кто-то уже пытался баловаться линком эмуляторов. правда в сорцах оно включено для компиляции только под линупсы, но не для винды.
--- Конец цитаты ---

Прикладываю торрэнт с 21 часом в 13.5 гигабайтах отборного ЧСВ Сегамана. Звук можно было бы вырезать сразу, но иногда он говорит вещи, связанные с внутренним устройством игры. Так что лучше всего дать звук нейросети, чтобы она создала текст.
Картинку тоже надо бы как-то обработать автоматически (OpenCV?), чтобы сохранить только неповторяющиеся кадры с кодом.
foxman999:
perfect_genius, спасибо, загружать видео начну в 0 часов по своему часовому поясу т.к. у меня безлимит на трафик с 0 до 7 ч утра. А насчет BlastEm да эмуляция на нем точная как на exodus по крайне мере как по тестам от nemesis, только меньше загружает процессор чем exodus. Посмотрю на исходники может что нибудь и получится  :).
JPEG:
сделал тут ремейк с одним уровнем) https://jpegprod.itch.io/zero-tolerance-godot
foxman999:
Если JPEG дальше будет делать ремейк на zero tolerance то оно этого стоит, мне очень понравился этот ремейк были бы лишние деньги то дал бы, а так только могу помощь с выдиранием графики или ещё чего с ROM'a ZT. Если кто хочет помочь этому человеку с деньгами то скачайте игру и дойдите до лифта там будет написано чего и куда... Ремейк заслуживает внимания и поддержки чтобы JPEG его доделал.
Lurler:

--- Цитата: JPEG от 18 Июнь 2024, 20:36:32 ---сделал тут ремейк с одним уровнем) https://jpegprod.itch.io/zero-tolerance-godot

--- Конец цитаты ---
Ого, выглядит классно  :ohmy:
Можешь пошарить ассеты если не сложно? Я их находил, но "ненарезанные" к сожалению и без анимаций.
JPEG:

--- Цитата: foxman999 от 18 Июнь 2024, 21:05:27 ---Если JPEG дальше будет делать ремейк на zero tolerance то оно этого стоит, мне очень понравился этот ремейк были бы лишние деньги то дал бы, а так только могу помощь с выдиранием графики или ещё чего с ROM'a ZT. Если кто хочет помочь этому человеку с деньгами то скачайте игру и дойдите до лифта там будет написано чего и куда... Ремейк заслуживает внимания и поддержки чтобы JPEG его доделал.

--- Конец цитаты ---
спасибо) да в принципе у меня рипы ресурсов, в таких вещах главная проблема - свободное время))
JPEG:

--- Цитата: Lurler от 19 Июнь 2024, 04:31:53 ---Ого, выглядит классно  :ohmy:
Можешь пошарить ассеты если не сложно? Я их находил, но "ненарезанные" к сожалению и без анимаций.

--- Конец цитаты ---
я через Enemator рипал, там все кадры есть
JPEG:
-
SeregaZ:
а с анимацией блоков как разобрались?
JPEG:

--- Цитата: SeregaZ от 19 Июнь 2024, 08:27:03 ---а с анимацией блоков как разобрались?
--- Конец цитаты ---
а что за блоки имеются в виду?
SeregaZ:
карта состоит из сетки. на ней разбросаны блоки. где-то прям куб с 4 сторонами, а где-то порезанные кубы на половину по диагонали. я хз как треугольники трехмерные называются :) на сторонах куба в основном статичные текстуры, но есть и анимация. как например на первом этапе лампы моргают, которые взлетнопосадочные - то есть бегут огоньки. вот с этой анимацией мне и интересно один момент выяснить...
JPEG:

--- Цитата: SeregaZ от 19 Июнь 2024, 11:04:14 ---карта состоит из сетки. на ней разбросаны блоки. где-то прям куб с 4 сторонами, а где-то порезанные кубы на половину по диагонали. я хз как треугольники трехмерные называются :) на сторонах куба в основном статичные текстуры, но есть и анимация. как например на первом этапе лампы моргают, которые взлетнопосадочные - то есть бегут огоньки. вот с этой анимацией мне и интересно один момент выяснить...

--- Конец цитаты ---
ну просто текстура крутится и всё) шейдером
ViToTiV:
ну да, выглядит не плохо)
только может стоило бы прогнать текстуры через AI апскейлеры, они сча чудеса творят, как минимум можно было бы это сделать для заставок

Попробовал ради интереса:

Оригинал

AI
SeregaZ:
тьфуй... я думал эта АИна дорисует анимацию к чернобелому телеку, как мужик там орет и горит... а тут никакой разницы не вижу (видимо надо было ссыль нажать, а я только на маленькие превьюшки смотрю).
foxman999:
тогда уж лучше ч/б телек с мужиком сделать цветным, всё таки ремейк  ;)
Ogr:

--- Цитата: ViToTiV от 20 Июнь 2024, 17:23:02 ---Оригинал
--- Конец цитаты ---
Это не оригинальное разрешение, оно уже апскейлено в 2 Раза.

--- Цитата: ViToTiV от 20 Июнь 2024, 17:23:02 ---AI

--- Конец цитаты ---
Апскейлингу нужно сувать в оригинальном разрешении для получения адекватного результата:

и желательно предварительно удалять дизеринг:

1x_artifacts_dithering_alsa-
1x_artifacts_dithering_alsa-
1x_SSAntiAlias9x

Апскейлинг:

gp710-high fidelity-2x

--- Цитата: ViToTiV от 20 Июнь 2024, 17:23:02 ---чудеса творят
--- Конец цитаты ---

:crazy:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница