Автор Тема: Футбол  (Прочитано 462818 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4050 : 26 Июль 2024, 20:37:39 »
,Ищи в ВК тематические группы. Там любой спорт стримят
Ага, по перевому жэ запросу в яндексе - https://vk.com/wall-211669815_298833
Там ещё в телеге транслируют.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4051 : 27 Июль 2024, 14:47:18 »
Partsigah, Понравилось открытие с трансами, фриками и глумлением над христианством? Круче было только в 36 с Адиком.  :lol:
« Последнее редактирование: 27 Июль 2024, 15:01:57 от al79spb »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4052 : 27 Июль 2024, 15:09:14 »
Понравилось открытие с трансами, фриками и глумлением над христианством?
А христианство там где было?
Так-то крутое открытие получилось: тут тебе и яхты-лодочки, взрывчики, лазер-шоу, декапитация под металл, юбисовтовский ассасин по крышам кульбиты крутит, фоном какой-то сюжетец идёт попеременно переключаясь на прямой эфир и обратно, бородатые тёти и синие дяди танцуют тут и там в лучших традициях индийского кина. Ну и в завершение, стальной всадник апокалипсиса вдоль всей Сены. Где ещё такое увидишь.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4053 : 27 Июль 2024, 15:18:55 »
А христианство там где было?
Постановку тайную вечерю с трансами и извращенцами видел? Надо им было еще показать сказку с пророком Мухаммедом.  :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4054 : 27 Июль 2024, 16:03:35 »
Постановку тайную вечерю с трансами и извращенцами видел?
А, вспомнил, я сначала тож подумал, что тайное вечере, а потом пощитал содомитов, их было куда больше 12-ти. А когда камера отдалилась, оказалось, что это не стол, а подиум.
Или ты про другое?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4055 : 27 Июль 2024, 16:23:24 »
Или ты про другое?
Не, точно не оно, показалось. Даже Маск (у которого ребенок мужик с пришитой звездой) в аухе от увиденного.  :lol:
« Последнее редактирование: 27 Июль 2024, 16:51:36 от al79spb »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4056 : 28 Июль 2024, 18:32:29 »
Не, точно не оно, показалось.
На деле гораздо больше, как оказалось  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4057 : 28 Июль 2024, 19:20:23 »
На деле гораздо больше, как оказалось 
Вот я и говорю, содомиты - сатанисты - сектанты. Куда святая инквизиция смотрит? А, ну да, Папа римский сам недавно одобрил гомосятину. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4058 : 09 Январь 2025, 03:15:31 »
Немного сравнения хоккея и футбола. Они весьма разные, но их часто сравнивают. Тем более что в России, например, это два наиболее популярных командных игровых вида спорта.

В хоккее, если кто не знает, игроки не проводят на площадке весь матч. Более того, они и один период (20 минут) не проводят. Игроки постоянно меняются через относительно небольшой промежуток времени (это не касается вратарей). А вот в футболе большинство вышедших в стартовом составе остается на поле до финального свистка. Да и остальные обычно играют не менее тайма (45 минут). Видимо, интенсивность хоккея намного выше, и ее нельзя долго выдерживать.

Удаления в футболе и хоккее тоже разные. Видимо, на это влияют размеры команд и площадки. В футболе играют на очень большом поле 11 на 11. В хоккее - на небольшой площадке 5 на 5. И если в футболе игра в меньшинстве тоже затруднительна, но при этом не так редко команды добиваются в таких случаях нужного им результата, то в хоккее меньшинство 4 на 5 практически всегда заставляет потерявшую игрока команду уходить в защиту. Даже, если она потенциально явно сильнее. И поэтому в футболе, если уж удалили игрока, то численность состава у потерявшей его команды обратно не увеличивается, а в хоккее подавляющее большинство удалений на 2 минуты. Причем для играющей в меньшинстве команды есть одно послабление, а если она пропускает, составы тут же выравниваются. Есть более жесткое наказание: 5 минут в меньшинстве, и в случае пропущенного гола составы не выравниваются. Но это бывает относительно редко. А так, чтобы до конца матча команда осталась в меньшинстве - такого нет. И в условиях хоккея это, вероятно, убивало бы огромную долю спортивной составляющей поединков. Игрока в хоккее могут удалить до конца игры, однако это означает, что он просто больше не сможет появляться на площадке, а не что его команда будет играть в меньшинстве.

В хоккее проигрывающая команда в концовке матча часто идет на то, чтобы поменять вратаря на полевого игрока. Таким образом она получает большинство, но рискует пропустить в пустые ворота. Это похоже на то, как в футболе на последних секундах вратарь проигрывающей команды может прийти на подачу углового или штрафного у ворот соперника. Я не знаю, есть ли такая статистика, однако думаю, что в футболе это все же бывает реже. И во что-то воплощается, думаю, горааааздо реже. В хоккее часто это или гол рискующей команды, или в ее ворота. А в футболе чаще всего это ничего. Опять же, не знаю статистики (если она существует), говорю на глазок.

В хоккее почему-то не принято расценивать какой-либо гол как автогол, в отличие от футболе. В футболе, если мяч залетел в ворота не после удара в створ от игрока защищающейся команды (и, тем более, если он сам его случайно туда направил), гол официально записывается на игрока пропустившей команды с пометой, что забит он в свои ворота. В хоккее это невозможно. Например, если шайба при передаче в сторону от ворот попала в конек игрока защищающейся команды и отскочила в ворота, то это, как по мне, чистый автогол. Бывает иногда такое, пусть в хоккее и относительно нечасто вроде. Но гол все равно записывают на хоккеиста забросившей команды, который последним до гола коснулся шайбы. Почему - не знаю. Мне это кажется нелогичным. Еще и голевой пас в этих случаях тоже иногда учитывают, хотя какой он голевой... Может, я не прав, и у меня в этом случае ошибочное суждение с футбольной точки зрения.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2025, 03:25:37 от Petenokor »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4059 : 09 Январь 2025, 03:51:28 »
Куда святая инквизиция смотрит?
На пункт "перевернутый флаг - принцип сатанизма" потом переводит взгляд на трон Папы Римского с изображением креста святого Петра. Ну и заодно подумывает не отмудохать ли автора картинки за именование Юпитера "языческим божком". Рим всё-таки.
Да, и инквизицию уже лет сто как переименовали - теперь это Священная конгрегация доктрины веры.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4060 : 06 Март 2025, 03:37:52 »
То, как ПСЖ сегодня проиграл дома "Ливерпулю", - это просто шок. Хотя такое в футболе, конечно, случается, и меня таким уже не удивишь. Но все равно очень обидно за парижан. В первом тайме просто разрывали суперсильного соперника, обидным образом потеряли гол Хвичи и запороли еще несколько отличных моментов. Во втором уже так не рвали, но все равно давили весь тайма. А потом пропустили всего лишь третью-четвертую более-менее серьезную атакую гостей - и получили гол на последних минутах. Возможно, это был лучший матч сезона для ПСЖ, который пребывает в отменной форме. По игре он должен был побеждать хотя бы 2:0. А в итоге нет даже ничьей. На "Энфилде" будет совсем другая игра. Тем не менее, надеюсь, что французы таки переломят ход противостояния. Очень хочу, чтобы такой ПСЖ прошел дальше и в целом за него болею в этой паре да и в этой ЛЧ после вылета "Ман Сити". А если тут есть болельщики "Ливерпуля", то поздравляю, скаузеры :)

И за "Байер" обидно. Именно здесь и сейчас Хаби Алонсо и его команда провалили матч против "Баварии", провалили так, как не проваливали еще при испанском тренере, и за последние более чем полтора сезона это один из худших матчей "фармацевтов", а, может, и худший. Все делали неправильно. И 0:3 - это еще не худший вариант. По большому счету, "Бавария" уже в четвертьфинале. Дивно сейчас вспоминать, как еще недавно "Байер" возил ее на своем поле в бундеслиге. Впрочем, мюнхенцы на тот матч выходили, прекрасно понимая, какова турнирная ситуация, и это влияло на тактику. Но "Байер" в последнее время и в других случаях хорошо противостоял "Баварии", а тут не смог. Разумеется, сдаваться нельзя, но шансов у леверкузенцев очень мало. И, опять же, если тут есть болельщики "Баварии", я вас поздравляю :) А в Леверкузене грусть, в Мюнхене радость, но не везде - в его районе Гизинге тоже огорчены, не сомневаюсь. Ибо это район болельщиков "Мюнхен-1860".

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4061 : 06 Март 2025, 03:51:17 »
То, как ПСЖ сегодня проиграл дома "Ливерпулю", - это просто шок.
не, не шок, просто Ливерпуль закосплеил Атлетико: весь матч терпел, а в конце ужалил. Ну и Аллисон отличный матч выдал. Как и Щесны, кстати)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4062 : 06 Март 2025, 10:52:55 »
не, не шок, просто Ливерпуль закосплеил Атлетико: весь матч терпел, а в конце ужалил. Ну и Аллисон отличный матч выдал. Как и Щесны, кстати)

Это да, "Атлетико" примерно так же выиграл в Париже. И, да, Слот использует более гибкий подход, чем Клопп, и потому "Ливерпуль", вероятно, и планировал играть вторым номером. Однако наверняка он не планировал быть настолько пассивным впереди и уж точно не планировал так проваливаться в защите в первом тайме. Тут уже было не просто терпение, когда сопернику играть не даёшь, тут "красных" откровенно переигрывали. И это вина самого ПСЖ, что он не забил пару голов, ну и сейвы Алиссона, конечно, а ещё удача англичан. А гости реализовали, по сути, свой единственный момент. Ждём матча на "Энфилде".

Про Щенсны я как раз вчера думал, что человек завершил карьеру, и тут травма тер Стегена (все хочу назвать его Штегеном, но это неправильно) привела у тому, что Войцех играет и выручает на таком уровне :)

21 января, всего полтора месяца назад были те безумные 4:5. Теперь 0:1, но интересно, что игра тоже была весьма событийной и яркой. Трубин, кстати, тоже хороший матч провел. Но шансов у "Бенфики" теперь мало.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4063 : 06 Март 2025, 16:41:18 »
И это вина самого ПСЖ, что он не забил пару голов, ну и сейвы Алиссона, конечно, а ещё удача англичан.
так парижане далеко не первый год так лажают, в том сезоне все штанги ворот Боруссии обстреляли, в итоге вылетели. В чемпионате все хорошо, в групповой стадии лч все хорошо, но когда приходит время матчей на вылет - начинаются "чудеса" в виде 100500 нереализованных явных моментов. Сдается мне, это с психологией что-то, вот Реал такие матчи, как правило, додавливает, а псж редко это делает.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4064 : 06 Март 2025, 16:56:51 »
так парижане далеко не первый год так лажают, в том сезоне все штанги ворот Боруссии обстреляли, в итоге вылетели. В чемпионате все хорошо, в групповой стадии лч все хорошо, но когда приходит время матчей на вылет - начинаются "чудеса" в виде 100500 нереализованных явных моментов. Сдается мне, это с психологией что-то, вот Реал такие матчи, как правило, додавливает, а псж редко это делает.
Я всё же не соглашусь, что это верная характеристика того, что с ПСЖ происходит. Если посмотреть историю их выступления в плей-офф ЛЧ после вливания в клуб катарских денег, то таких случаев, на самом деле, почти нет. Команда некоторое время практически всегда вылетала по делу в 1/8й (обычно) или 1/4й. Исключение - случай с 4:0 и 1:6 от "Барселоны" (догадывался ли тогда Луис Энрике, что ему предстоит тренировать парижан?.. :) ). Там в ответном матче действительно ментальный провал, команда была архипассивной и перенапряженной. Плюс судейская ошибка, когда при 3:1 не был назначен пенальти в ворота хозяев за фол Маскерано на Ди Марии. Но это, повторюсь, было исключением.
Потом были два сезона подряд с финалом и полуфиналом. И в обоих случаях ПСЖ уступал не потому, что не использовал кучу моментов, а просто играл слабее "Баварии" и "Ман Сити" соответственно.
То, что сейчас - это для них новое. В прошлом сезоне, как ты сказал, когда с Дортмундом много раз по каркасу били (но это было, заметь, в полуфинале, то есть, два раунда они прошли, в том числе "Барсу", причем ей сначала уступили дома 2:3, но все равно справились). И вот сейчас. Но вчерашний матч - это все-таки аномалия. Один случай из десяти условно. Когда команда создает столько моментов, непрерывно давит и действительно переигрывает защиту соперника, обычно она пару раз забивает. Это тот случай, когда вот просто не пошло. Включая офсайд Хвичи - там чистая случайность.

А, кстати, вспомнил-таки еще случай, когда действительно явно ментально провалился ПСЖ. В 1/8 финала в 2022 году против "Реала". Вот там - да. Дома были намного сильнее, в конце как раз дожали - 1:0. В гостях примерно полтора тайма были сильнее, вели 1:0. Потом Доннарумма ошибся (хотя я считаю, что там был фол), подарил гол - и ПСЖ просто развалился. Получил еще два и абсолютно ничего не мог сделать. Вот тут и правда команде не хватило внутреннего стержня.

Мне кажется, что у нынешнего ПСЖ с психологией все не так плохо. Благодаря этому, в частности, они в тяжелый момент лиговой стадии обыграли дома "Ман Сити", уступая по ходу второго тайма 0:2, а затем разнесли в гостях "Штутгарт". Именно тогда, когда победы были нужны. И вчера они ведь до конца не разваливались. Да, после перерыва уже не было россыпи моментов, но это, скорее, за счет того, что "Ливерпуль" стал играть сзади лучше. В конце концов, соперник-то у парижан был архимощный.

Разумеется, проблемы с психологией у ПСЖ все равно могут быть и вероятно есть. Во-первых, доминирование в чемпионате мешает быть в постоянном психологическом тонусе. Во-вторых, большие ожидания при отсутствии больших побед у клуба давят на футболистов. "Реал" в последние лет десять (чуть больше) и правда в этом плане вообще невероятен. Ну и в целом сам факт того, что ты играешь за "Мадрид", позволяет верить, что ты лучше, что ты все равно победишь. ПСЖ надо хотя бы раз выиграть ЛЧ, чтобы ситуация изменилась. А пока надо это преодолевать. Иначе никак.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4065 : 06 Март 2025, 17:08:01 »
Потом были два сезона подряд с финалом и полуфиналом.
не забывай, что когда они вышли в финал, плей-офф состоял из одной игры. Да и соперники тогда у псж были попроще, Аталанта, Лейпциг... А против равных соперников ПСЖ не очень хорошо выступает, даже сейчас, находясь в космической форме, не смогли обыграть команду, которая лет 10 не играла автобусом.

(но это было, заметь, в полуфинале, то есть, два раунда они прошли, в том числе "Барсу", причем ей сначала уступили дома 2:3, но все равно справились).
ну да, справились, играя в большинстве большую часть матча. Так еще и пропустили вначале. А представь, если бы не было удаления. Псж не должен постоянно надеяться на подарки от судьбы и соперника, а додавливать. Но они не привыкли это делать, потому что в родном чемпионате не имеют конкурентов.

Добавлено позже:
Исключение - случай с 4:0 и 1:6 от "Барселоны"
не исключение, они от Ромы и Ливерпуля вылетали, уверенно проведя первую игру. С англичанами вообще аномалия, 3:0 дома, казалось бы, спокойно проведи ответный матч, но нет.)

Добавлено позже:
Благодаря этому, в частности, они в тяжелый момент лиговой стадии обыграли дома "Ман Сити", уступая по ходу второго тайма 0:2, а затем разнесли в гостях "Штутгарт".
И Мансити, и Штутгарт тогда оказались в кризисе, из которого не могут выйти до сих пор, т.е. парижане играли не против равного, а против ослабленного соперника.
« Последнее редактирование: 06 Март 2025, 17:16:29 от Freeman665 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4066 : 06 Март 2025, 17:26:16 »
не исключение, они от Ромы и Ливерпуля вылетали, уверенно проведя первую игру. С англичанами вообще аномалия, 3:0 дома, казалось бы, спокойно проведи ответный матч, но нет.)
Я не понял связи, мы же говорили не про "Барселону", а про ПСЖ :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4067 : 06 Март 2025, 17:34:44 »
Я не понял связи, мы же говорили не про "Барселону", а про ПСЖ :)
действительно, глюкануло меня что-то)
Хотя симптомы вылетов у этих двух команд были похожие - один отличный матч, и ужасный второй)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4068 : 12 Март 2025, 01:55:20 »
Фух. Кучу нервов съел матч "Ливерпуль" - ПСЖ, а пиком переживаний стала серия пенальти. Даже радоваться уже особых сил нет, тем более, спать хочется :) ПСЖ таки справился с, возможно, сильнейшим соперником, который на данный момент был в Лиге Чемпионов. Это, наверное, была именно на сегодня сильнейшая пара в 1/8 Лиги Чемпионов. В Париже французы были намного сильнее, но в итоге умудрились вообще проиграть. Сегодня преимущество переходило от одной команды к другой, и "Ливерпуль" был, на мой взгляд, в целом сильнее на "Энфилде", но и близко не настолько сильнее, как ПСЖ у себя дома. По моментам же примерное равенство, хотя ближе всего при 0:1 к голу, наверное, был Конса, когда попал в штангу. Хотя и у парижан был такой момент, что мяч едва не юркнул в нижний угол под взглядом бессильного Алиссона.

Обе команды были достойны того, чтобы пройти дальше, но кто-то должен был вылететь. И таковой командой стали "красные". Очень сочувствую болельщикам "Ливерпуля". Отлично понимаю, как тяжело переживать такие поражения. Ничего, ребята, у вас этот сезон все равно будет отличным, скоро боль начнет проходить, а впереди чемпионство, вы вновь сравняетесь с "МЮ" по количеству титулов. Так что скоро вас ждет праздник. Ну а ПСЖ идет дальше.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4069 : 25 Май 2025, 21:27:56 »
Брюссельский "Юнион" в 12й раз стал чемпионом Бельгии. При этом перерыв между прошлым и нынешним титулом составил ровно ... 90 (девяносто!!!) лет! Я не знаю, были ли более длительные или хотя бы примерно такие перерывы в любом чемпионате.

Добавлено позже:
Как видишь, в этот раз всё было иначе. Хотя я уже говорил, это далеко не всегда так было с ПСЖ в последнее время. Но в этот раз абсолютно и в полной мере иначе, если говорить про плей-офф. Земляков из "Бреста" уничтожили. С "Ливерпулем" выдержали то, что произошло дома, отыгрались и прошли по пенальти. И это, как теперь ясно, был главный барьер для ПСЖ в плей-офф этой Лиги Чемпионов. Мерсисайдцы тоже были одним из главных, главных фаворитов этой ЛЧ. В определенной степени аж в 1/8й случился досрочный финал. И та серия пенальти - это одна из поворотных точек всего сезона в Европе. Затем справились с сильной "Астон Виллой" и выдержали момент, когда на выезде 2:0 превратилось в 2:3. Очень сильный "Арсенал" в целом просто переиграли. Ну а сегодня добыли такую победу, увереннее которой представить себе просто невозможно. И по счету, и по игре. Это было наилучшее доказательство того, что ПСЖ сейчас сильнее всех в Европе и мире. В эти месяцы. И как сейчас поразительно вспоминать, что за два тура до конца лиговой стадии ПСЖ шел ниже 24го места, в предпоследнем туре уступал дома 0:2 "Ман Сити" по ходу второго тайма, и казалось, что вот он полный провал и непопадание в плей-офф. А в это время Энрике работал и работал, выстраивал ту команду, которую себе представлял. И прямо по ходу сезона удалось выстроить, и ПСЖ полетел. Будучи прекрасен в атаке и центре поля, хорош в обороне, отлично готов физически и психологически.
Теперь позади все разговоры о "мешке", "нет победной психологии" и тому подобное. ПСЖ добрался до своей цели, вошел в элиту. И идет дальше.

Кубок/Лига Чемпионов разыгрывается 69 лет. И никогда, НИКОГДА еще никто не побеждал в финале с разницей более четырех мячей. Это впервые. А последняя победа одного финалиста в четыре мяча была 31 год назад. Пять голов кто-либо забивал в финале последний раз в 1962 году. Исторический во всех смыслах результат! И еще это лишь вторая победа французских клубов в Кубке/Лиги Чемпионов. Первая была в 1993 году, когда трофей добыл "Марсель". Его болельщики терпеть не могут ПСЖ, но теперь им придется смириться с тем, что они - не единственный французский обладатель КЕЧ.

ПСЖ стал одним из клубов, сделавших требл, таковых немного. И даже квадрупл с учетом Суперкубка Франции.

Луис Энрике выиграл Кубок Чемпионов с двумя клубами, таких тренеров тоже немного. Мог ли он, уничтожая с "Барсой" ПСЖ в 2017 году 6:1 и добывая историческую победу после 0:4, представить, что через восемь лет будет писать историю именно с парижанами? Как всегда невероятно думать о таком...

"Интер" и его болельщиков мне очень жаль. Сочувствую. Понимаю, как им тяжело. Тем более, второе поражение в финале за три года. Конечно, в 2023м им было куда обиднее, а сегодня просто унижение и уничтожение. И вообще все получилось в итоге хреново у "Интера". Сначала проиграли в полуфинале Кубка Италии "Милану", потом упустили чемпионство, а теперь проигрыш финала ЛЧ с жутким счетом 0:5. Увы. "Интер" все равно остается классной командой, а Симоне Индзаги - умным и сильным тренером. Но сегодня они были переиграны и уничтожены.
Кстати, в Милане сейчас далеко не все болельщики огорчены. У поклонников "Милана", конечно, не праздник, но они явно довольны.

Грузия получила второго футболиста-обладателя Кубка Чемпионов. Первым в 2003-м был Каха Каладзе. Но Хвича еще и забил. Никогда грузины не забивали в финалах Лиги Чемпионов. Он это сделал! И вообще, каким же уместным оказался его зимний переход в ПСЖ. А вообще путь Кварацхелии поражает. Трудно поверить, что это не так уж давно был футболист казанского "Рубина". А какой дикостью казался его переход на полгода в "Динамо" (Батуми)! Оказалось же, что все правильно: переждав там, Хвича отправился в "Наполи", стал там кумиром и чемпионом Италии, перебрался в ПСЖ, стал тут же основным футболистом и сделал с командой требл или квадрупл, выиграв Лигу Чемпионов, сыграв там в основе и забив гол. Фантастика! Добавьте сюда участие Грузии в ЕВРО-2024 и выход там в 1/8ю и получите большие дни грузинского футбола, одни из лучших в истории (вместе с победой "Динамо" (Тбилиси) в Кубке кубков).

А Матвей Сафонов стал пятым россиянином, выигрывавшим Кубок Чемпионов. Всего пятым. Конечно, он почти весь сезон ЛЧ был в запасе, с таким основным вратарем иначе и быть не могло. Но титул у него.

Мне жаль Генриха Мхитаряна. Возможно, он лучший футболист в истории армянского футбола. Я отлично помню, как он забивал за донецкий "Металлург" в ворота "Динамо" (Киев), добывая ничью для, увы, почившего в бозе донецкого клуба и давал интервью после того матча. Видел его и вживую в форме "Шахтера" два раза, видел его голы. Потрясающая карьера. И, на самом деле, он добился очень многого. Но два поражения в финалах ЛЧ, и, возможно, вот так закончится его карьера в "Интере". А то и вся карьера - Генриху уже 36... Плюс никогда не играл с Арменией на чемпионатах мира или Европы. Жаль. Хотя, повторюсь, для армянина карьера, в любом случае, потрясающая.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2025, 21:09:27 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4070 : 01 Июнь 2025, 04:23:29 »
Как видишь, в этот раз всё было иначе.
ожидаемо. Интер все силы оставил в матчах с Барсой и в неудавшейся чемпионской гонке.

Теперь позади все разговоры о "мешке", "нет победной психологии" и тому подобное.
шейхи никуда не делись, так что "мешком" остается. Но, по крайней мере, отказались от попыток создать французский вариант "галактикос", решившись вместо этого сделать команду, и, как видим, это принесло результат. Да еще какой. Если и клубный чм выиграют, то это космос будет для Энрике в плане трофеев за сезон.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4071 : 05 Июнь 2025, 22:53:15 »
Узбекистан вышел на чемпионат мира! Следующим летом он там дебютирует.
Это третья постсоветская сборная, пробившаяся на ЧМ. Не конкретно этот, а вообще. Первыми двумя стали Россия и Украина. 

Добавлено позже:
Цитата
Президент судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина предложил изменить правила пенальти во время матча: только один удар — и никаких добиваний.
"75% пенальти — это гол. Слишком легко. Нужно убрать возможность добить мяч после сейва или штанги. Либо забил, либо удар от ворот. Всё просто" — говорит лысый босс.
Коллина считает, что это уравняет шансы вратарей и бьющих.
"Это также исключило бы зрелище, которое мы часто видим перед выполнением пенальти, когда все толпятся вокруг штрафной. Это похоже на лошадей у ��стартовых ворот перед скачками".

Интересная мысль. Тут надо заметить, что, если футболист напрямую попал в штангу (вратарь не касался мяча), сам он добивать не может, это может сделать только его партнёр по команде. Ещё мне кажется, что с добиваний после пенальти голы забиваются достаточно редко, и такое изменение не приведет к серьезным переменам в игровых событиях. Но тут я говорю на глазок, а нужно поднять статистику.

Коллина хочет приблизить пенальти к буллитам (штрафным броскам) в хоккее. Там, если буллит назначен во время матча, хоккеист с центра площадки отправляется на рандеву с вратарём, и дальше забросит или не забросит с первой попытки, добиваний нет.

Я лично вообще заменил бы пенальти похожим буллитом в футболе. В США так делали, когда там футбол еще был слабо развит и малопопулярен, и они его приближали разными способами к популярным у них видам спорта. Вместо пенальти дать игроку выходить один на один с вратарём, скажем, метров с 40ка. Выделить на это некоторое время, разрешить добивание, но если вратарь забрал мяч в руки или пробил мимо - все. Это куда ближе к реальным игровым ситуациям, чем одиннадцатиметровый штрафной удар, и у вратаря, думаю, было бы больше шансов.
« Последнее редактирование: 13 Август 2025, 19:53:16 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4072 : 13 Июнь 2025, 16:05:43 »
Я лично вообще заменил бы пенальти похожим буллитом в футболе.
ты, похоже, медиалигу пересмотрел)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4073 : 13 Июнь 2025, 21:06:47 »
ты, похоже, медиалигу пересмотрел)
Ни разу не смотрел :) А там буллиты?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4074 : 13 Июнь 2025, 22:40:56 »
Ни разу не смотрел  А там буллиты?
почти. Смесь пеналей и буллитов. Называется "буллиталити")

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4075 : 24 Июнь 2025, 12:41:11 »
Почему футбол интересует меня гораздо больше других видов спорта? Периодически я задаюсь этим вопросом, озвученным в названии темы. И четкого ответа у меня нет.

Ведь можно было бы увлечься до такой степени и каким-то другим видом спорта. Там тоже соревнования, интересные соперничества, история, судьбы игроков и тренеров, развитие тактики и стратегии, философия. Можно было сразу увлечься (и) другим (другими) видом (видами) спорта, можно было потом. Но - нет. Иногда я смотрю хоккей и даже немного интересуюсь им, иногда интересуюсь другими видами спорта. Но это относительно эпизодично (разве что за омским "Авангардом" в хоккее слежу системно), и интерес совершенно не тот. Вообще. И близко нет того чувства. И в целом скучное ощущение. Да, когда-то, например (в 2001 году) был на матче одного короткого международного баскетбольного турнира МБК "Одесса" - "Бирмингем Буллз" (Англия. Или Великобритания, скорее), поединок получился невероятно интригующим, я сильно болел за наших, эмоций осталось полно. Но это очень редкий частный случай. Ощущения совершенно другие. В футбол мне хочется погружаться. Что говорить, если я даже ходил в свое время смотреть некоторые матчи чемпионата Одессы, в том числе среди ветеранов: это любительские соревнования, которые проводятся для участников, а не для зрителей, а посторонние болельщики на них обычно попадают чисто случайно.

Почему же так? Я не знаю.

Может быть, конечно, в других видах спорта (имею в виду игровые) нет такого глубокого столкновения философий и такого масштабного развития тактики и стратегии, подходов, в какой-то степени даже мировоззрений. Я об этом не слышал. Но я и не сильно-то интересуюсь, потому могу не знать. Да и в первые годы интереса к футболу эти вещи увлекали меня не настолько, как сейчас, тем не менее, мне был интересен только футбол. Или почти только.

Может быть, влияет в той или иной степени особенность организации соревнований и их значимость в глазах и участников, и, особенно, болельщиков. Часть национальных лиг в футболе привлекает к себе очень большое внимание и воспринимается десятками или сотнями миллионов людей очень серьезно, чемпионат мира (для сборных) по футболу - событие на уровне Олимпиады, в отличие от чемпионатов мира по другим видам спорта, чемпионат Европы тоже имеет гигантский вес, вряд ли есть еще хоть один вид спорта, где европейское первенство настолько значимо в массовом сознании. Клубы из национальных лиг попадают в международные соревнования, в национальных лигах работает иерархическая система дивизионов, между которыми происходит обмен по спортивному принципу. В этом плане мне иногда как-то даже не по себе, когда я задумываюсь, например, о хоккейных НХЛ и КХЛ. Там у клубов всего одно-единственное соревнования - вот эта самая лига. Причем в ней нет вылета в низшие дивизионы, только регулярный чемпионат, а потом плей-офф для тех, кто туда попал. Так и с баскетбольной НБА, например. И успехи в этих соревнованиях не ведут в какие-то другие турниры. Вот только этот один - и все. У меня сразу возникает ощущение какой-то недостаточности и тоскливости. Но это ведь, скорее всего, потому, что я привык к футбольной системе, и через ее призму и воспринимаю организацию соревнований в других игровых видах спорта.

В общем, ответа у меня на поставленный вопрос нет. Особенно учитывая то, как я увлекаюсь футболом: с погружением в тактику, стратегию, историю и так далее. Почему от этого вида спорта, которым я сам профессионально не занимался и не занимаюсь, ощущение одно, и в него происходит глубокое погружение, увлекает и тянет в себя, а от баскетбола, хоккея, гандбола, волейбола, американского футбола, бейсбола, регби и т.д. совсем другое, как будто тут что-то объемное и большое, а там - более плоское и скучное. Ведь это сугубо субъективное восприятие. Хотя оно явно совпадает с какой-то общей тенденцией, ибо в мире в целом (именно если брать планету в целом и на большущих массивах данных) футбол - самый популярный среди игровых видов спорта.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4076 : 12 Август 2025, 06:11:50 »
В профессиональном спорте часто крайне жесткие нагрузки на организм. Тяжелая атлетика вообще жесть. Разумеется речь не идет о спортивной стрельбе, шахматах и бильярде. Хотя там бывает нервотрепка сильная. Самое забавное, что единоборства от борьбы до карате несмотря на риск получить травму, на многие порядки меньше создают проблем со здоровьем, чем бег вышеупомянутая тяжелая атлетика. А лучшие доктора и больницы это хорошо. Но когда во многих видах спорта нагрузки в шесть-девять раз превышают среднестатистические, то никуда не денешься от проблем в будущем.

А киберспорт - он как раз где-то около бильярда. Там ловкость, внимательность, ну и еще реакция. Возможные проблемы те же - спина и зрения, больше там портить нечем нечего.  Да и в обоих это можно избежать. Например у меня зрение чуток сдавать начало на 44ом году за компьютером.  И то это всего лишь обычная возрастная дальнозоркость - ближе 30см мелкий текст расплывается, но очки не нужны пока что, я с полуметра вижу микротекст на купюрах, а восьмой шрифт вижу с почти трех метров. А портативные консоли и прочие гаджеты и так лучше в 40-45см от глаз держать. А правила работы за компом и с текстом всем известны - хорошее кресло для правильной осанки, раз в полчаса дать глазам отдохнуть, раз в два часа встать на 10 минут размяться. При этом знаю кучу людей, далеких от игр и IT, которые не прочитали и 1/500 от моего объема книг, а с очками они с 20 лет и раньше.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4077 : 13 Август 2025, 16:49:52 »
И эту тему засрали, что за народ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4078 : 13 Август 2025, 17:45:06 »
По просьбам трудящихся я тут немного почистил