В общем, я обращаюсь к тем кто провел Новогоднюю ночь за просмотром Голубых огоньков, Оливье-шоу итд. Лично я традиционно каждый Новый год езжу к родственникам, и мы за обширным новогодним столом всю ночь смотрим ТВ.
А я на протяжении последних многих лет всяких Петросянов, Киркоровых, Галкиных, Басковых, Пугачев и прочих смотрю исключительно раз в год. Именно 31 декабря. И даже получаю удовольствие от таких редких просмотров

В непраздничное время года я их терпеть не могу, а раз в год очень даже по кайфу.
Мое мнение о праздничном телеменю 2010 следующее:
1)
Первый канал. Оливье-шоу. Редкое дерьмо. Я итак не очень жалую передачу "Большая разница", а забивать их пародиями новогодний эфир было просто тупо. Когда все каналы праздновали и встречали Новый год, создавая зрителям праздничное настроение - Первый просто всю ночь выливал злобу на конкурентов. Типа встретили Новый год: всех обосрали

Ладно бы еще талантливо обосрали, но пародии были откровенно затянутые, скучные и несмешные. Сходство с пародируемым объектом было, юмора почти нет. Были конечно и светлые моменты: мне понравились сюжеты из серии "Мульт личности" (особенно как Путин и Медведев пели частушки); выступления Камеди Клабовцев - Харламова и Батрухи, Воли и Галыгина, просто молодцы ребята; перисхилтонцы как-то разряжали атмосферу... Но на один смешной номер приходился десяток муторных. Однозначно - худшая новогодняя ночь на ТВ.
2)
Канал Россия. Мюзикл про Буратино. Как ни странно - понравилось. Эстрадные поп-звезды смогли устроить праздник намного интереснее и веселее, чем юмористы на Первом. Было действительно на удивление остроумно, едко и сатирично. Временами они тоже подкалывали Первый канал, но делали это аккуратно и завуалированно.
Парад звезд. Тот же Галкин порадовал - хоть его обычно и не перевариваю, но чувак действительно умеет хорошо шутить. Особенно когда он со Стояновым напару изображали Жириновского.

Вообще по сути это был большой концерт Галкина.
Голубой огонек. Вроде самый стандартный голубой огонек, без претензии на что-то оригинальное, но в этой передаче было то чего не хватало Первому - веселье и праздничная атмосфера. Вот не люблю я нашу эстраду, но с Новогодним шоу справились лучше Первого канала. Мы всей семьей смотрели и были довольны.
3)
Канал ТНТ. Он у меня записывался на ди-ви-дюк. Его новогодний эфир мне понравился больше всех. С удовольствием посмотрел новый музыкальный сит-ком с Батрухой и Гавром - "
Два Антона". Классно сделано. Понравились новые серии "
Счастливы вместе", cнятые уже по оригинальным российским сценариям - сериал стал намного интереснее и смешнее. Даже "
Камеди вуман", которое я не люблю, новогодняя его версия очень понравилась. Ну а новогодний "
Камеди клаб" это вообще лучшее, что было в новогоднюю ночь на нашем ТВ. Столько сумасшедшего веселья и креатива я давно не видел

Вот это настоящий юмор, а не та херня что была на Первом. Новогоднее настроение било через край.
4)
Канал СТС. В общем, здесь была новогодняя ночь в духе передачи "
Все по-нашему". С участием всяких Пуговок, Папиных дочек, Ранеток, Шаца с Лазаревой, много эстрадных звезд пародирующих друг друга итд. Скачал на днях с торентов. Так вот вполне понравилось. Весело и задорно получилось.
Еще собираюсь ради интереса скачать "
Карнавальную ночь с Авериным", заценить. Может что-то еще найду для себя интересное, например концерт Задорнова. Если такой был в этом году.
Ну вот, высказывайтесь по этому поводу и голосуйте. Один пользователь может отдать голос максимально за 3 телеканала. Лично по мне так все справились, кроме Первого. Прошлогоднее Оливье-шоу было намного лучше, чем нынешнее. А голос отдаю за ТНТ.