Автор Тема: Лучший смартфон для эмуляции и не только...  (Прочитано 55035 раз)

Оффлайн CutToSleep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший смартфон для эмуляции и не только...
« Ответ #120 : 24 Январь 2010, 23:43:01 »
Я собираюсь себе смартфон купить, смотрю пока на Nokia 5730. Symbian 9.3, процессор 369 MHz; 128 MB, как я понял, оперативы, ввод - цифровая клавиатура + выдвижная QWERTY. Никто не подскажет, какие эмуляторы есть, тормозят ли, удобно ли играть на QWERTY-клавиатуре и вообще, поддерживают ли её эмуляторы?

Оффлайн Sonic-Emu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Январь 2010, 19:35:34 »
Народ, хелп!!! У меня Nokia 3230, скачал себе picodrives60_2nd_070
Хочу поиграть в Sonic 3 - и ничего не выходит. Как ром закачать на смартфон? Он пишет, что формат не поддерживается :'( С большим трудом извлёк из архива файл в формате rar, в диспетчере файлов переименовал rar на bin и запустил через эмуль. В результате получил чёрный экран. На этом всё и заканчивается. Я так думаю, всё дело в РОМе, но как закачать обычный ром на смарт, если тот не хочет сохранять неизвестный формат? Или всё дело в прошивке моего смартфона?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Январь 2010, 21:41:14 »
О хосспади!!! Ищи винрар или любой архиватор поддерживающий рары, также некоторые файловые менеджеры могут открывать рары как папки. Переименовывать ничего не надо! Ну в крайнем случае если эмулятор не видит gen его стоит переименовать в bin.

Добавлено позже:
И да, поставь нормальный браузер вместо того убожества что в систему встроено. Оперу для Симбиан или же Оперу-мини на яве, тогда сохранять любые типы файлов можно будет.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Январь 2010, 18:46:56 »
Ахахаха, ПИкодрайв открывает зип и по слухам 7z , а винрар точно надо,ну хотя бы тотал командер)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Январь 2010, 18:57:18 »
SergeCheb, ты уверен что этот твой пост был нужен? Зип - да, Пикодрайв открывает даже если внутри gen - он его автоматически распознаёт как bin. 7z - - да вроде как не было и нет. Или я устарел. Тотал коммандер для Симбиан? Не видел. Видел FExplorer с очень похожим набором функций. Rar и 7z точно умеет открывать как папки и распаковывать файлы из них.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Январь 2010, 19:12:42 »
Практически нужен)Тотал коммандер имею ввиду для компьютера, который и распаковывать умеет. 7z у меня открывал, то ли на PSP То ли на смарте не помню точно,но это  точно был Пикодрайв,а его редакций и версий куча, есть и на смарт Unrar, да хоть взять  на яве можно поставить MobileRar(как и распаковщик 7z)все это добро можно быстро,в минимальные потери траффика скачать с вап форума wap.s-c.ru .

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Январь 2010, 19:19:27 »
Видел FExplorer с очень похожим набором функций. Rar и 7z точно умеет открывать как папки и распаковывать файлы из них.
Это когда он научился? У меня на N70 версия 1.16 даже zip не открывает. Как папки открывать форматы zip и rar может только X-Plore, а с 7z справляется только архиватор на питоне (кажется, 7zip unpacker называется) и вышеназванный MobileRar.

Оффлайн crow1994

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Январь 2010, 17:54:11 »
Товарищи, обращаюсь с большой проблемой. У меня Nokia 5320, symbian 9.3. Маюсь большое время с vSun, и все никак. Проблема в том, что хакнутый 1.11 не пашет...Нажимаешь на игру или даже не демо, экран просто мелькнет и все, дальше ничего. Пашет только vSun Plus, но он без звука, а звук как раз нужен до чертиков и нехакнутый vSun 1.15, но через минуту-две выкидывает ссылка на сайт разработчика, не спасает даже введенный код активации...Так что помогите чем можете, а то финалка шестая стынет:)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 30 Январь 2010, 18:24:13 »
А помочь нечем. Нет в нете крякнутого vsun 1.15.

Добавлено позже:
Это когда он научился? У меня на N70 версия 1.16 даже zip не открывает. Как папки открывать форматы zip и rar может только X-Plore, а с 7z справляется только архиватор на питоне (кажется, 7zip unpacker называется) и вышеназванный MobileRar.
Тоже не видел ни одного файлового менеджера, который бы открывал 7zip архивы.

Добавлено позже:
Кстати, вспомнил, есть эмулятор AntSnes. Тплько вот не знаю, работает ли он на симбиан 9.3.

Оффлайн crow1994

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Январь 2010, 18:30:03 »
AntSnes пашет, но без звука:(

Оффлайн Smooth criminal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Январь 2010, 20:37:13 »
У меня он вообще не пашет,хотя тож 9.3.В общем для этой оси нормальных эмулей snes нет пока.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 31 Январь 2010, 12:53:02 »
Товарищи, обращаюсь с большой проблемой. У меня Nokia 5320, symbian 9.3. Маюсь большое время с vSun, и все никак. Проблема в том, что хакнутый 1.11 не пашет...Нажимаешь на игру или даже не демо, экран просто мелькнет и все, дальше ничего. Пашет только vSun Plus, но он без звука, а звук как раз нужен до чертиков и нехакнутый vSun 1.15, но через минуту-две выкидывает ссылка на сайт разработчика
Я уже тут такой вопрос задавал и меня забанили)У меня такой же смарт... вообще на димоне есть есть версия Vsun которая пашет на 9.3 но без звука, антснес тоже идет неплохо,но также без звука,плюс нельзя растянуть на экран - все начинало тормозить. Где только я не искал рабочий 1.15,нигде нет,кроме оф сайта)
Добавлено позже:
Тоже не видел ни одного файлового менеджера, который бы открывал 7zip архивы.
Добавлено позже:
http://allnokia.ru/symbsoft/moreinfo-5813.htm  на симбиан нет, зато есть такая прожка

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Февраль 2010, 13:56:15 »
http://allnokia.ru/symbsoft/moreinfo-5813.htm  на симбиан нет, зато есть такая прожка

Она у меня есть. Я ведь имел в виду именно файловый менеджер.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Февраль 2010, 22:20:30 »
Цитата: Марат
Она у меня есть. Я ведь имел в виду именно файловый менеджер.
Кроме этой прожки ничего для работы с 7z толкового нет , оно и не удивительно - 7z не очень популярен в мире , это он лишь в странах СНГ более-менее популярный за счёт того что автор наш  .

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Февраль 2010, 10:13:11 »
Кроме этой прожки ничего для работы с 7z толкового нет , оно и не удивительно - 7z не очень популярен в мире , это он лишь в странах СНГ более-менее популярный за счёт того что автор наш  .
за счёт тожо, что алгоритм компрессии выигрывает у rar и тем более zip порой в разы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Февраль 2010, 11:28:14 »
Цитата: lupus
за счёт тожо, что алгоритм компрессии выигрывает у rar и тем более zip порой в разы.
Да это не оспоримый факт , мне самому 7z нравиться , но факты есть факты .Мне вот ещё браузер опера нравиться , а файрефокс нет , а опера тоже распространена только в странах СНГ в основном и тут тоже ничего не поделаешь .

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Февраль 2010, 19:01:40 »
Мне вот ещё браузер опера нравиться , а файрефокс нет , а опера тоже распространена только в странах СНГ в основном и тут тоже ничего не поделаешь .
Что касается 7z, действительно хотелось бы, чтобы он был более распространенным. Что касается Opera и Firefox, то тут я уже могу поспорить, но не буду - каждый останется при своем мнении.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Февраль 2010, 20:25:22 »
Цитата: OmKol
Что касается 7z, действительно хотелось бы, чтобы он был более распространенным. Что касается Opera и Firefox, то тут я уже могу поспорить, но не буду - каждый останется при своем мнении.
Ну я написал на примере распространённого в странах СНГ по , другие примеры тогда что-то в голову не приходили  :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04 Февраль 2010, 20:41:45 »
Ну я написал на примере распространённого в странах СНГ по , другие примеры тогда что-то в голову не приходили  :)
Да не, поспорить насчет того, что лучше - Opera или Firefox  :)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Февраль 2010, 21:02:06 »
Да не, поспорить насчет того, что лучше - Opera или Firefox  :)
Судя по названию темы надо спорить о лучшем смарте для эмуляции)И вообще опера PC, смарте, да и на любой мобиле самый шустрый арбузер!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Февраль 2010, 21:15:43 »
Цитата: SergeCheb
Судя по названию темы надо спорить о лучшем смарте для эмуляции)И вообще опера PC, смарте, да и на любой мобиле самый шустрый арбузер!
Отписался один по поводу лучшего смартфона для эмуляции  :lol:А вообще действительно надо завязывать с офтопом насчёт 7z .Ну и по теме , так как нокиа выпустила свой N900 выставляю его как кандидатуру на лучший смартфон для эмуляции  :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Февраль 2010, 23:59:56 »
Я сказал, что могу поспорить, но не буду. Что касается шустроты браузера - для меня важнее удобство и функционал, безграничный функционал, достигающийся благодаря дополнениям - один AdBlock Plus чего стоит.
И вообще я очень сильно привык к скроллингу вкладок скроллом мыши (и только скроллом мыши) еще в Maxthon. А дополнение Tab Mix Plus позволяет настроить вкладки вообще как угодно - такого в Опере я не нашел. И вообще Опера мне не понравилась, не в обиду юзающим Оперу.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 21:16:54 от OmKol »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Февраль 2010, 00:25:51 »
Цитата: OmKol
Что касается шустроты браузера - для меня важнее удобство и функционал.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Февраль 2010, 17:57:37 »
Есть вопрос, во некоторых симбиановских играх и программах есть режим вывода изображения OpenGl, -связан ли он с наличием в телефоне 3D акселератора, или просто нужен более мощный процессор?
З.Ы.
Я сказал, что могу поспорить, но не буду. Что касается шустроты браузера - для меня важнее удобство и функционал, безграничный функционал, достигающийся благодаря дополнениям - один AdBlock Plus чего стоит.
В опере все элементарно все тоже самое вообще то, касаясь Adblock нужно файлик кинуть с базой куда следует и усе)Opera link - все закладки на сервере оперы и доступ к ним я имею хоть с компа, хоть мобилы, хоть со смарта - мини оперой и обычной, скорость обработки, рендеринга  страниц, ну и конечно удобство на высшем уровне. Ну в конец опера в Web -программировании крепкий орешек, столько рекламы и нужных (реламодателю)вещей может заблокировать тем что не позволяет лишнего. Просто знание - сила) У нас в IT-конторте мозиллу все Тормозиллой называют  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Февраль 2010, 19:16:41 »
Цитата: SergeCheb
Есть вопрос, во некоторых симбиановских играх и программах есть режим вывода изображения OpenGl, -связан ли он с наличием в телефоне 3D акселератора, или просто нужен более мощный процессор?
Ну если в телефоне нет 3д ускорителя (акселератор имхо плохо на русском звучит да и к совсем другому слову близко по звучанию очень) то обработка графики будет ложиться на проц , в большинстве игр учитывая что сам проц этот  режим никак не потянет нормально разработчики изначально сделали определение есть ли в телефоне 3д ускоритель и , если есть, то режим OpenGl включается автоматически .Пример - сизовский nfs undercover .

Добавлено позже:

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Апрель 2010, 22:30:10 »
Никто не может выложить рабочие файлы конфигурации Vsun 1.10-1.12?А то на 9.3 игра по умолчанию стоит на графике с 3д ускорителя,а его нет,и следовательно не идет.Читал что можно на теле с 3д ускорителем запустить игру, перевести на другой режим, а файл конфига скопировать на другой смарт..