Другое > Hard'n'Soft
Помогите пожалуйста выбрать монитор
<< < (5/37) > >>
gepar:

--- Цитата: ~Scorpion- ---ШИМ незаметен
--- Конец цитаты ---

Нашёл чем хвастаться, ладно бы его не было, а незаметен он у всех :)
~Scorpion-, ну а с glow это какие-то неудачники на ютубы ходят, я у деллов не видел glow никакого, читал отзывы и кому-то оно конечно и такие попадались, но у большинства всё ок.

--- Цитата: Pain ---Вроде как есть S-IPSю Они конечно подороже, но того стоят.
--- Конец цитаты ---

Угу, есть такие, вот у меня какраз такой. Цветопередача ещё лучше (была возможность сравнить свой и дешёвый ips монитор друга поставив рядом),но и первый и второй явно выигрывают у tn, если смотреть какое-то кинцо так особенно. Хотя я вот на своём tn применился тем что в кинце начал выкручивать усиление цветов и прочие украшалки в своём splash плеере, но полностью это ситуацию не спасает и ips всё равно выигрывает прилично так.
~Scorpion-:

--- Цитата: gepar ---Нашёл чем хвастаться, ладно бы его не было, а незаметен он у всех
--- Конец цитаты ---

Пишут, что его нет вообще. Т.е. он не мерцает, когда яркость уменьшаешь даже когда снимаешь на видео. Кто-то говорит, что там какая-то фишка сглаживающая. Поэтому я и сказал, что он не заметен. Шим заметен нагрузкой на глаза, так то ты его не видишь, но при длительной работе глаза быстро устают, если частота низкая.

Добавлено позже:

--- Цитата: gepar ---ну а с glow это какие-то неудачники на ютубы ходят
--- Конец цитаты ---

Это нормальный чел записал, профессионал с сайта overclockers.ru, который проводит тестирование вместе с калибровкой и прочим.
Добавлено позже:
gepar, Бывает, что ты вечером смотришь кино без света? Ничего не замечал в тёмных сценах? Я имею ввиду если смотреть с точки не напрямую к монитору, а со стороны немного.
gepar:

--- Цитата: ~Scorpion- --- Т.е. он не мерцает, когда яркость уменьшаешь
--- Конец цитаты ---

Я тебя разочарую, шим какраз таки и нужен чтобы ты яркость мог уменьшить. Вот когда яркость на max мерцаний нет потому что светодиоды светят постоянно и лишь когда ты убираешь яркость он "включается".

--- Цитата: ~Scorpion- ---gepar, Бывает, что ты вечером смотришь кино без света? Ничего не замечал в тёмных сценах? Я имею ввиду если смотреть с точки не напрямую к монитору, а со стороны немного.
--- Конец цитаты ---

Замечал конечно, замечал что всё офигенно и я вижу кино, а не как в tn смотришь со стороны, а все цвета инвертировались и вообще смотреть под углом невозможно с друзьями - все тебе на голову лезут чтобы перед монитором находиться.
~Scorpion-:

--- Цитата: gepar ---Я тебя разочарую, шим какраз таки и нужен чтобы ты яркость мог уменьшить. Вот когда яркость на max мерцаний нет потому что светодиоды светят постоянно и лишь когда ты убираешь яркость он "включается".
--- Конец цитаты ---

Я это знаю, там какой-то другой принцип.

--- Цитата ---Что касается второго, не менее обсуждаемого ныне параметра мониторов - частоты ШИ-модуляции и в целом присутствия этого самого ШИМ’а, то определить его частоту мне не удалось. Два снимка представлены не просто так. Первый сделан при яркости 20%, второй при 0%. Точно посчитать количество полос не представляется возможным (использовалась стандартная выдержка затвора 1/25 секунды). Исходя из этих результатов, можно было бы полагать, что ШИМ и вовсе отсутствует, как к примеру в корейском Crossover 27Q-LED и мониторах Apple Cinema, но некоторые посетители сторонней конференции соглашаться с этим не очень хотят, основывая свои заключения по результатам тестирования старшей модели на одном из известных ресурсов.

Мое же мнение таково – монитор обходится без ШИ-модуляции, а яркость подсветки регулируется за счет изменения силы тока, что в некоторой степени подтверждает некая полученная желтизна полос при минимальном уровне Brightness. Ведь светодиоды при низком токе как раз и начинают «желтить» (неподтвержденный факт :) ), а при использовании ШИ-модуляции изменение яркости происходит совсем иным образом. В любом случае, с учетом использования в мониторе Samsung S24A850DW LED-подсветки я бы назвал это очевидным плюсом. Стробоскопический эффект вы не увидите, да и глаза будут в безопасности. А их беречь надо смолоду.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: gepar ---вообще смотреть под углом невозможно с друзьями - все тебе на голову лезут чтобы перед монитором находиться.
--- Конец цитаты ---

На моём такого нет, уже писал. Модель 2011 года выпуска.
ParagonUnits:
Я смотрю, с ЖК до сих пор проблем куча!
~Scorpion-:
Для кого как. Для меня главное преимущество - четкость изображения и нагрузка на глаза ниже раз в 10, чем на ЭЛТ. Не болят голова и глаза после долгой работы. Можно читать текст и таблицы сутками, в то время как на ЭЛТ пухнет голова (один этот недостаток полностью перекрывает все преимущества в виде углов обзора и цветопередачи), а в глазах появляется ощущение "песка" и т.д.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Для меня главное преимущество - четкость изображения и нагрузка на глаза ниже раз в 10, чем на ЭЛТ. Не болят голова и глаза после долгой работы. Можно читать текст и таблицы сутками, в то время как на ЭЛТ пухнет голова (один этот недостаток полностью перекрывает все преимущества в виде углов обзора и цветопередачи), а в глазах появляется ощущение "песка" и т.д.
--- Конец цитаты ---

Такая проблема у тех, у кого 60 Гц, вот это просто дикость, смерть глазам, голова распирает! У кого 100, почти без напряга!
gepar:

--- Цитата: ~Scorpion- ---Я это знаю, там какой-то другой принцип.
--- Конец цитаты ---

Это у тебя филипс с их PLS чтоли? Ну там подсветка другая, только она же выгорает за пару лет и постепенно становится менее и менее яркой.
Добавлено позже:
Ощущение песка в глазах это от нагрузки и недосыпания, это не от монитора, можешь попробовать книгу почитать часов 8  - 10 подряд и может быть будет такой же эффект.
~Scorpion-:

--- Цитата: gepar от 31 Январь 2013, 15:46:20 ---
Это у тебя филипс с их PLS чтоли? Ну там подсветка другая, только она же выгорает за пару лет и постепенно становится менее и менее яркой.

--- Конец цитаты ---

PLS - это технология Samsung. Аналог IPS, но немного получше только. И подсветка LED без ШИМ только в модели S24A850DW, в большинстве других мониторов ШИМ есть. Это экспериментальная модель с полуглянцевым покрытием экрана.
Добавлено позже:

--- Цитата: gepar ---Ощущение песка в глазах это от нагрузки и недосыпания, это не от монитора, можешь попробовать книгу почитать часов 8  - 10 подряд и может быть будет такой же эффект.
--- Конец цитаты ---

Не сравнить с нагрузкой ЭЛТ, никак просто. ЭЛТ выкинул в 2006 и ни разу не пожалел об этом.
Andr3w:
 У меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6447709&hid=91052  неплохой монитор брал для бокса360.
gepar:

--- Цитата: ~Scorpion- ---Не сравнить с нагрузкой ЭЛТ, никак просто. ЭЛТ выкинул в 2006 и ни разу не пожалел об этом.
--- Конец цитаты ---

Ну так я ни слова о элт не писал, я написал только что песок в глазах это от нагрузки на глаза, а не от того что ты там за монитор другой пересел. Будете долго сидеть за любым монитором или даже книгой и от нагрузки такой эффект может проявиться.
~Scorpion-:
Спасибо кэп. Я тогда не на твой пост отвечал про ЭЛТ. ;)
gepar:

--- Цитата: ~Scorpion- ---Спасибо кэп. Я тогда не на твой пост отвечал про ЭЛТ.
--- Конец цитаты ---

Ну а процитировал меня тогда зачем?
~Scorpion-:
Я отвечал ParagonUnits. А для твоей цитаты, написал только про PLS.  ;)
Unit2k:
Вообще сколько посвятил времени чтению отзывов по мониторам, ни одного ещё не слышал человека, который бы пожалел о замене TN монитора на IPS. Все как на подбор пишут, что мол земля и небо.
~Scorpion-:
Unit2k, Ну, я просто вживую когда увидел IPS в магазине был немного разочарован. Может не повезло просто.  :-\  TN тоже разные бывают. Я, возможно, всё же попробую как-нибудь PLS взять.
Добавлено позже:
Единственное, где мне нравится матрица, это на моем телике. Там углы обзора и цветопередача идеальны, и время отклика не хуже, чем на 5мс мониторах. Но как я не гуглил, точно выяснить, что за тип матрицы так и не смог. Вот такой моник я бы взял. Но не пишут ведь нифига, будто секрет какой.
gepar:
~Scorpion-, так у тебя там небось вообще плазма, а ты слово tn и ips ищешь  :)
~Scorpion-:
Вопрос к обладателям IPS мониторов. Правда ли то, что Clear Type там замечательно выглядит?
gepar:
~Scorpion-, ммм, ну она что на ips что на обычном хорошо выглядит. Зайди в магазин и сравни, обычно там мониторы подключены хоть к чему-то и можно посмотреть как всё выглядит.
Добавлено позже:
К слову: а с чего она должна давать преимущество именно на ips? Ведь слово ips не гарантирует высокий dpi / ppi (хотя обычно мониторы ips из тех что подороже и таки остальные хар-ки тоже на высоте) так что с чего бы технологии сглаживания работать особенно хорошо на ips матрицах?
~Scorpion-:

--- Цитата: gepar ---~Scorpion-, ммм, ну она что на ips что на обычном хорошо выглядит. Зайди в магазин и сравни, обычно там мониторы подключены хоть к чему-то и можно посмотреть как всё выглядит.
--- Конец цитаты ---

Да я особо не увидел разницы. Думал, может на каких-то топовых вариантах будет. Читал где-то, что лучше должно быть из-за контрастности и цветопередачи. Ведь это цветное сглаживание...
Насчет, "хорошо выглядит" не могу согласиться. Хорошо оно выглядит на малюсеньких мониторчиках это да, но на FullHD ужасно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии