| Другое > Hard'n'Soft |
| Помогите пожалуйста выбрать монитор |
| << < (5/37) > >> |
| gepar:
--- Цитата: ~Scorpion- ---ШИМ незаметен --- Конец цитаты --- Нашёл чем хвастаться, ладно бы его не было, а незаметен он у всех :) ~Scorpion-, ну а с glow это какие-то неудачники на ютубы ходят, я у деллов не видел glow никакого, читал отзывы и кому-то оно конечно и такие попадались, но у большинства всё ок. --- Цитата: Pain ---Вроде как есть S-IPSю Они конечно подороже, но того стоят. --- Конец цитаты --- Угу, есть такие, вот у меня какраз такой. Цветопередача ещё лучше (была возможность сравнить свой и дешёвый ips монитор друга поставив рядом),но и первый и второй явно выигрывают у tn, если смотреть какое-то кинцо так особенно. Хотя я вот на своём tn применился тем что в кинце начал выкручивать усиление цветов и прочие украшалки в своём splash плеере, но полностью это ситуацию не спасает и ips всё равно выигрывает прилично так. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: gepar ---Нашёл чем хвастаться, ладно бы его не было, а незаметен он у всех --- Конец цитаты --- Пишут, что его нет вообще. Т.е. он не мерцает, когда яркость уменьшаешь даже когда снимаешь на видео. Кто-то говорит, что там какая-то фишка сглаживающая. Поэтому я и сказал, что он не заметен. Шим заметен нагрузкой на глаза, так то ты его не видишь, но при длительной работе глаза быстро устают, если частота низкая. Добавлено позже: --- Цитата: gepar ---ну а с glow это какие-то неудачники на ютубы ходят --- Конец цитаты --- Это нормальный чел записал, профессионал с сайта overclockers.ru, который проводит тестирование вместе с калибровкой и прочим. Добавлено позже: gepar, Бывает, что ты вечером смотришь кино без света? Ничего не замечал в тёмных сценах? Я имею ввиду если смотреть с точки не напрямую к монитору, а со стороны немного. |
| gepar:
--- Цитата: ~Scorpion- --- Т.е. он не мерцает, когда яркость уменьшаешь --- Конец цитаты --- Я тебя разочарую, шим какраз таки и нужен чтобы ты яркость мог уменьшить. Вот когда яркость на max мерцаний нет потому что светодиоды светят постоянно и лишь когда ты убираешь яркость он "включается". --- Цитата: ~Scorpion- ---gepar, Бывает, что ты вечером смотришь кино без света? Ничего не замечал в тёмных сценах? Я имею ввиду если смотреть с точки не напрямую к монитору, а со стороны немного. --- Конец цитаты --- Замечал конечно, замечал что всё офигенно и я вижу кино, а не как в tn смотришь со стороны, а все цвета инвертировались и вообще смотреть под углом невозможно с друзьями - все тебе на голову лезут чтобы перед монитором находиться. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: gepar ---Я тебя разочарую, шим какраз таки и нужен чтобы ты яркость мог уменьшить. Вот когда яркость на max мерцаний нет потому что светодиоды светят постоянно и лишь когда ты убираешь яркость он "включается". --- Конец цитаты --- Я это знаю, там какой-то другой принцип. --- Цитата ---Что касается второго, не менее обсуждаемого ныне параметра мониторов - частоты ШИ-модуляции и в целом присутствия этого самого ШИМ’а, то определить его частоту мне не удалось. Два снимка представлены не просто так. Первый сделан при яркости 20%, второй при 0%. Точно посчитать количество полос не представляется возможным (использовалась стандартная выдержка затвора 1/25 секунды). Исходя из этих результатов, можно было бы полагать, что ШИМ и вовсе отсутствует, как к примеру в корейском Crossover 27Q-LED и мониторах Apple Cinema, но некоторые посетители сторонней конференции соглашаться с этим не очень хотят, основывая свои заключения по результатам тестирования старшей модели на одном из известных ресурсов. Мое же мнение таково – монитор обходится без ШИ-модуляции, а яркость подсветки регулируется за счет изменения силы тока, что в некоторой степени подтверждает некая полученная желтизна полос при минимальном уровне Brightness. Ведь светодиоды при низком токе как раз и начинают «желтить» (неподтвержденный факт :) ), а при использовании ШИ-модуляции изменение яркости происходит совсем иным образом. В любом случае, с учетом использования в мониторе Samsung S24A850DW LED-подсветки я бы назвал это очевидным плюсом. Стробоскопический эффект вы не увидите, да и глаза будут в безопасности. А их беречь надо смолоду. --- Конец цитаты --- --- Цитата: gepar ---вообще смотреть под углом невозможно с друзьями - все тебе на голову лезут чтобы перед монитором находиться. --- Конец цитаты --- На моём такого нет, уже писал. Модель 2011 года выпуска. |
| ParagonUnits:
Я смотрю, с ЖК до сих пор проблем куча! |
| ~Scorpion-:
Для кого как. Для меня главное преимущество - четкость изображения и нагрузка на глаза ниже раз в 10, чем на ЭЛТ. Не болят голова и глаза после долгой работы. Можно читать текст и таблицы сутками, в то время как на ЭЛТ пухнет голова (один этот недостаток полностью перекрывает все преимущества в виде углов обзора и цветопередачи), а в глазах появляется ощущение "песка" и т.д. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Для меня главное преимущество - четкость изображения и нагрузка на глаза ниже раз в 10, чем на ЭЛТ. Не болят голова и глаза после долгой работы. Можно читать текст и таблицы сутками, в то время как на ЭЛТ пухнет голова (один этот недостаток полностью перекрывает все преимущества в виде углов обзора и цветопередачи), а в глазах появляется ощущение "песка" и т.д. --- Конец цитаты --- Такая проблема у тех, у кого 60 Гц, вот это просто дикость, смерть глазам, голова распирает! У кого 100, почти без напряга! |
| gepar:
--- Цитата: ~Scorpion- ---Я это знаю, там какой-то другой принцип. --- Конец цитаты --- Это у тебя филипс с их PLS чтоли? Ну там подсветка другая, только она же выгорает за пару лет и постепенно становится менее и менее яркой. Добавлено позже: Ощущение песка в глазах это от нагрузки и недосыпания, это не от монитора, можешь попробовать книгу почитать часов 8 - 10 подряд и может быть будет такой же эффект. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: gepar от 31 Январь 2013, 15:46:20 --- Это у тебя филипс с их PLS чтоли? Ну там подсветка другая, только она же выгорает за пару лет и постепенно становится менее и менее яркой. --- Конец цитаты --- PLS - это технология Samsung. Аналог IPS, но немного получше только. И подсветка LED без ШИМ только в модели S24A850DW, в большинстве других мониторов ШИМ есть. Это экспериментальная модель с полуглянцевым покрытием экрана. Добавлено позже: --- Цитата: gepar ---Ощущение песка в глазах это от нагрузки и недосыпания, это не от монитора, можешь попробовать книгу почитать часов 8 - 10 подряд и может быть будет такой же эффект. --- Конец цитаты --- Не сравнить с нагрузкой ЭЛТ, никак просто. ЭЛТ выкинул в 2006 и ни разу не пожалел об этом. |
| Andr3w:
У меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6447709&hid=91052 неплохой монитор брал для бокса360. |
| gepar:
--- Цитата: ~Scorpion- ---Не сравнить с нагрузкой ЭЛТ, никак просто. ЭЛТ выкинул в 2006 и ни разу не пожалел об этом. --- Конец цитаты --- Ну так я ни слова о элт не писал, я написал только что песок в глазах это от нагрузки на глаза, а не от того что ты там за монитор другой пересел. Будете долго сидеть за любым монитором или даже книгой и от нагрузки такой эффект может проявиться. |
| ~Scorpion-:
Спасибо кэп. Я тогда не на твой пост отвечал про ЭЛТ. ;) |
| gepar:
--- Цитата: ~Scorpion- ---Спасибо кэп. Я тогда не на твой пост отвечал про ЭЛТ. --- Конец цитаты --- Ну а процитировал меня тогда зачем? |
| ~Scorpion-:
Я отвечал ParagonUnits. А для твоей цитаты, написал только про PLS. ;) |
| Unit2k:
Вообще сколько посвятил времени чтению отзывов по мониторам, ни одного ещё не слышал человека, который бы пожалел о замене TN монитора на IPS. Все как на подбор пишут, что мол земля и небо. |
| ~Scorpion-:
Unit2k, Ну, я просто вживую когда увидел IPS в магазине был немного разочарован. Может не повезло просто. :-\ TN тоже разные бывают. Я, возможно, всё же попробую как-нибудь PLS взять. Добавлено позже: Единственное, где мне нравится матрица, это на моем телике. Там углы обзора и цветопередача идеальны, и время отклика не хуже, чем на 5мс мониторах. Но как я не гуглил, точно выяснить, что за тип матрицы так и не смог. Вот такой моник я бы взял. Но не пишут ведь нифига, будто секрет какой. |
| gepar:
~Scorpion-, так у тебя там небось вообще плазма, а ты слово tn и ips ищешь :) |
| ~Scorpion-:
Вопрос к обладателям IPS мониторов. Правда ли то, что Clear Type там замечательно выглядит? |
| gepar:
~Scorpion-, ммм, ну она что на ips что на обычном хорошо выглядит. Зайди в магазин и сравни, обычно там мониторы подключены хоть к чему-то и можно посмотреть как всё выглядит. Добавлено позже: К слову: а с чего она должна давать преимущество именно на ips? Ведь слово ips не гарантирует высокий dpi / ppi (хотя обычно мониторы ips из тех что подороже и таки остальные хар-ки тоже на высоте) так что с чего бы технологии сглаживания работать особенно хорошо на ips матрицах? |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: gepar ---~Scorpion-, ммм, ну она что на ips что на обычном хорошо выглядит. Зайди в магазин и сравни, обычно там мониторы подключены хоть к чему-то и можно посмотреть как всё выглядит. --- Конец цитаты --- Да я особо не увидел разницы. Думал, может на каких-то топовых вариантах будет. Читал где-то, что лучше должно быть из-за контрастности и цветопередачи. Ведь это цветное сглаживание... Насчет, "хорошо выглядит" не могу согласиться. Хорошо оно выглядит на малюсеньких мониторчиках это да, но на FullHD ужасно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |