Другое > Hard'n'Soft
Помогите пожалуйста выбрать монитор
<< < (7/37) > >>
Unit2k:

--- Цитата: GManiac от 22 Апрель 2013, 16:32:08 ---Кристаллический эффект не от матрицы, а от того, что перед ней стоит. Некоторые эту штуковину так и вытаскивают  из монитора, чтобы убрать кристаллический эффект. Часто о нём слышал на разных форумах, но не понимал, ЧТО это такое (не видел потому что), а как купил Dell U2312 IPS, просто ужаснулся этому кристаллическому эффекту. Сижу на 1280x720, как переключу на родное 1920x1080, так жуть просто. Может, на пониженном ресе из-за интерполяции кристалличность "сглаживается" и так сильно не выпирает.
...И не понимаю, как люди сидят с такого размера мониторами на родном разрешении 1920, с родным размером шрифтов в винде - так же не видно нихрена, глаза можно сломать! Я лучше поменьше всего размещу на мониторе, да зрение поберегу.

--- Конец цитаты ---
Странно конечно, в начале подумал, что у тебя какой-то жутко большой монитор, но потом убедился, что обычные 23 дюйма как и у меня. Сам просто нереально долго тянул с переходом на новый монитор. Слишком уж страхов много было, ну и плюс привычка. Тут и боялся что будут шлейфы в играх, и про засветы ужасов начитался, и про всякий блеск и тинт, и опять же - что все будет мелко, ничего не разгляжу. И то что в старые игры не поиграть - т.к. все что не FHD будет кошмарно смотреться. И то что яркость у некоторых моделей высокая, а LED подсветка выжигает глаза. И то что к монитору привыкать надо и глаза будут болеть и слезиться с непривычки. Короче жуть. В итоге таки собрался духом и решил таки перейти на новый моник, в результате уже который месяц нарадоваться не могу. Из всех вышеперечисленных недостатков и страхов обнаружились  лишь засветы, которые впрочем со-временем стали менее заметны и уменьшились, да и один фиг - видать их только когда монитор залит сплошным черным. С мелкостью вообще никаких проблем, несмотря на FHD и WinXP все на удивление крупно, а то тоже думал, что мол в хп иконки мелки и вообще ничерта не видать будет. Все ок.
~Scorpion-:

--- Цитата: GManiac ---А от настроек масштабирования счастья не будет, суррогат это, пытался сидеть с этим увеличением в винде, долго не протягивал.
--- Конец цитаты ---

Хм... странно. У меня всё ок, глаз радуется. Может, тебе следовало сменить шрифт по умолчанию? Потому что в 7 он просто ужасный, я поставил через реестр себе MS Sans Serif (На рабочем столе и в проводнике, + бонус в том, что он позволяет отключить сглаживание):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Segoe UI"="MS Sans Serif"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontsRemoved]
"Segoe UI (TrueType)"="segoeui.ttf"
"Segoe UI Bold (TrueType)"="segoeuib.ttf"
"Segoe UI Bold Italic (TrueType)"="segoeuiz.ttf"
"Segoe UI Italic (TrueType)"="segoeuii.ttf"
"Segoe UI Light (TrueType)"="segoeuil.ttf"
"Segoe UI Semibold (TrueType)"="seguisb.ttf"
"Segoe UI Symbol (TrueType)"="seguisym.ttf"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
"Segoe UI (TrueType)"=-
"Segoe UI Bold (TrueType)"=-
"Segoe UI Bold Italic (TrueType)"=-
"Segoe UI Italic (TrueType)"=-
"Segoe UI Light (TrueType)"=-
"Segoe UI Semibold (TrueType)"=-
"Segoe UI Symbol (TrueType)"=-
Planestranger:
Сдох мой монитор, похоже с концами. Исключил видеокабель (с двух разных компов и консоли на разные видеовходы). Исключил питание (проверял аналогичным кабелем). Гарантия уже почти год как прошла, вкладывать свои деньги в лотерею "угадай, сколько оно протянет после ремонта" желания нет.

Глянул в прайс самого продвнутого локального магазина - ничего вразумительного. Придётся заказывать. А что заказывать - тоже не знаю. Если кто-то может подсказать конкретые модели, буду благодарен.
Что обязательно нужно:
- Диагональ экрана 22-23 дюйма, не больше и не меньше.
- Reliable бренд. Не хочу разводить священный джихад, но LG, Acer, Zalman, ViewSonic, Benq и подобные им производители не входят в круг моего доверия.
- По характеристикам (абсолютно всем) он должен быть как минимум не хуже предыдущего - Hannspree HF 257
- 16:9
- Не менее двух HDMI и не менее одного VGA входа, между которыми можно переключаться динамически.
- Приём по HDMI не только видео, но и звука с последующей возможностью его вывода отдельно. Встроенные колонки не обязательны.

Сложно жить, когда точно знаешь, чего хочешь, но не знаешь, где это взять, правда?  :)
~Scorpion-:
lost_hero, Например такой, не?
http://www.samsung.com/ua_ru/support/model/LS23B550VS/UA-techspecs
Planestranger:
~Scorpion-, пасип. Буду иметь в виду. Хотя чёт не видно, где его купить. Очень новый/старый чтоли...
Сам пока ещё нарыл вот это.
http://www.olviko.ru/product/ii092455/
Время отклика как бы даже меньше.
Добавлено позже:
btw, на правах флуда. щас присобачил к своему десктопу CRT Samsung SyncMaster 753DF с "парагоновскими" 1024x768 - глаза режет буквально... И как я за этим монстром пять лет провёл, сам уже не понимаю.
~Scorpion-:
lost_hero, А тебе обязательно с колоночками?
Вот ещё, например:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8462068&hid=91052

Asus тоже хорошо делают. Свой новый моник, скорее всего ASUS возьму.

--- Цитата: lost_hero ---btw, на правах флуда. щас присобачил к своему десктопу CRT Samsung SyncMaster 753DF с "парагоновскими" 1024x768 - глаза режет буквально... И как я за этим монстром пять лет провёл, сам уже не понимаю.
--- Конец цитаты ---

Я как вспоню ЭЛТ, так меня в дрожь бросает, если полдня читать будешь, глаза опухнут вместе с головой. Лучше потерпеть недостатки жк, чем портить зрение и нервы.
Heidr:
Это если 60 Герц, то режет. С 85 уже пользоваться можно. Но ЖК всё равно лучше.

Советую не просто заказать, но перед этим посмотреть в магазине монитор в деле. А то характеристики одинаковые, а изображение разное. Например, на всех Асерах, что я видел, изображение какое-то тусклое на любых настройках. А на Самсунгах нормальное.
Ogr:

--- Цитата: lost_hero ---Исключил питание (проверял аналогичным кабелем). Гарантия уже почти год как прошла, вкладывать свои деньги в лотерею "угадай, сколько оно протянет после ремонта" желания нет.
--- Конец цитаты ---

да может просто и предохранитель полететь... отнес бы в ремонт, там тебе скажут что полетело и во сколько ремонт встанет, а потом бы уж решал.
Kiruha2012:
Итак...
Обязательно ЖК aka LCD;
Диагональ-как тебе по душе;
Разрешение-FullHD;
Встроенные колоночки не нужны ибо по звучанию мыльница;
Желательно должен быть HDMI.
Это все.
sadrainbow:
lost_hero, Kiruha2012,  рекомендую ознакомиться с циклом обзоров товарища =dead=. Крайне подробные тесты современных мониторов.

--- Цитата: lost_hero от 01 Июнь 2013, 17:40:24 --- но LG, Acer, Zalman, ViewSonic, Benq и подобные им производители не входят в круг моего доверия.
--- Конец цитаты ---
LG является одним из основных производителей матриц.
Planestranger:

--- Цитата: Heidr ---С 85 уже пользоваться можно.
--- Конец цитаты ---

Низя (точнее, сейчас уже нельзя, раньше как-то пользовался). Сейчас именно 85 и стоит. Для CRT более-менее хорошо от 120 и выше, но на такой частоте мой анахронизм только 640x480 держит.

Ogr, не в предохранителе там дело. Я точно разобраться не смог, но то ли это внутренний блок питания, то ли лампы. В сервис-центре после гарантии этим заниматься не будут, а нести первому попавшемуся васе-с-паяльником это не с моей удачей.

--- Цитата: ~Scorpion- ---А тебе обязательно с колоночками?
--- Конец цитаты ---

нафиг колоночки не нужны. но обязательно нужен сигнал с HDMI на аудиовыходе монитора. без колоночек такое очень редко бывает.

--- Цитата: Heidr ---Советую не просто заказать, но перед этим посмотреть в магазине монитор в деле.
--- Конец цитаты ---

Совет хороший, но увы... На витринах ничего похожего нет, и привезут только по предзаказу, когда уже никуда не денешься.
Ogr:

--- Цитата: lost_hero ---В сервис-центре после гарантии этим заниматься не будут, а нести первому попавшемуся васе-с-паяльником это не с моей удачей.
--- Конец цитаты ---

ну, во первых, заниматься будут. во вторых, сервис-центры из себя и представляют - местных васей-с-паяльникоми, с которыми представительством\магазинам заключён договор о ремонте их технике. ;)
--- Цитата: lost_hero ---На витринах ничего похожего нет, и привезут только по предзаказу, когда уже никуда не денешься.
--- Конец цитаты ---

мелкий город? сам из за этого взял то, что при наличие выбора не взял бы не за что (по крайней мере, за такую цену). :(
Planestranger:

--- Цитата: Ogr ---мелкий город?
--- Конец цитаты ---

не маськва, конечно. скорее сам монитор непопулярный.

хорошо бы, конечно, было посмотреть. потому что вот он пришёл, и картинка мне на нём не очень нравится... полчаса контрастом-яркостью игрался... и всё равно далеко не идеально на мой глаз.
btw с прошлым монитором всё на дефолтных 100% стояло, и я даже не задумывался на этот счёт. а тут яркость пришлось аж до 30 снижать - иначе выжигаше адово, будто прямо на светильник смотришь (ещё стоит учесть, что я за монитором сижу в очках с тонироваными стёклами). и контраст слишком резкий. особенно характерно, кстати, на эмулендовском форуме видно. немного ниже (чем сейчас - 60%) - граница синих и оранжевых полос начинает расплываться. немного выше - текст читать буквально больно, слишком сильно выделяется из бэкграунда.
щас ещё с плюйстейшоном потестирую.
~Scorpion-:
Так ты какой взял-то?
Planestranger:
Asus VX238H
~Scorpion-:
lost_hero, LED шокирует сначала после CCFL подсветки, яркость бешеная, но её убираешь и всё путем. Цветопередача может не нравится, например, при подключении HDMI на NVIDIA картах (по умолчанию урезается 16-235 вместо 0-255). Скачай вот это http://blog.metaclassofnil.com/wp-content/uploads/2012/08/NV_RGBFullRangeToggle.zip. Поставь цвет на 0-255 и перезагрузись.

Planestranger:

--- Цитата: ~Scorpion- ---Цветопередача может не нравится, например, при подключении HDMI на NVIDIA картах
--- Конец цитаты ---

Дык я три года так и сидел на HDMI с nVidia ) Но спасибо за совет всё равно )
Тут ещё просто, наверное, немного нужно привыкнуть.
Ogr:

--- Цитата: lost_hero ---не маськва, конечно.
--- Конец цитаты ---

видимо и не самара\пермь\астрахань (и д.г. милионники).

--- Цитата: ~Scorpion- ---Цветопередача может не нравится, например, при подключении HDMI на NVIDIA картах (по умолчанию урезается 16-235 вместо 0-255). Скачай вот это http://blog.metaclassofnil.com/wp-content/
uploads/2012/08/NV_RGBFullRangeToggle.zip. Поставь цвет на 0-255 и перезагрузись.
--- Конец цитаты ---

что-то, что  16-235, что 0-255 ставлю - разницы не вижу (он вообще работает?). ycbcr - сочнее.
~Scorpion-:
У тебя есть настройка "Уровень Черного"?
Ogr:
нет.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии