| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| Консольгия #4 |
| (1/2) > >> |
| Kogu:
Да, наверное неожиданно увидеть четвертый номер выпущенным на свет. Но... так и есть.:m: http://www.consolegia.nm.ru |
| Sheb:
Ночью будет скачано, утром будет оценено Апдейт: Скачать нельзя. Все на среднем уровне. А написано неплохо, неплохо. Заценить стоит. |
| lob:
Я думал дело умерло =) Хм... Это не журнал! =( Это просто сборник статеек на сайте =( Я разочарован... Третий номер был очень даже ничего, а четвертого я не вижу... Одним словом -- лучше бы развивали идею журнала в pdf (сказал криво, но вы меня поняли =) ) З.Ы. Перенес во флейм. к эмуляции ни тема ни хм... снова не журнал ( =) ) не имеют ни малейшего отношения. |
| Mortal Hero:
Ура! ))Уже качаю! Молодчинка Kogu! Хотя бы вышел в свет... Если ещё и Геймбит выйдет то ух... Короче щя заценем Такссс... Просмотрел, почитал несколько статей. Номер порадовал тем, что описаны игры, про которые мало кто знает, (ну, я точно) и написаны нормально, читать приятно. Оформление нормально. Но вправду, лучше выпускать в формате или PDF или CHM... |
| Kogu:
По поводу формата: Читайте вступление. Там все объяснено. |
| p_star:
--- Цитата ---И не забудьте посматривать на шкалу жизни снизу. --- Конец цитаты --- Не понял. Откуда в Циркусе шкала жизни? --- Цитата ---Чай с лимоном --- Конец цитаты --- Такая интересная тема, а не раскрыта ваче ... :( Потом я так до конца и не понял - что такое хорошо, а что такое плохо. Пусть меня автор научит, что коверы это хорошо, а то я думаю, что это плохо. А ваще что за HTML, бурррр ... --- Цитата ---Почему текущий номер вернулся к формату первого? Для нас это своеобразный поклон первому номеру, его вкладу в «Консольгию», без которого ничего бы не было. --- Конец цитаты --- Типа отмазка :crazy: или что ? |
| Kogu:
--- Цитата: p_star ---Не понял. Откуда в Циркусе шкала жизни? --- Конец цитаты --- Ну, не понять такую простую, ироничную шутку... :m: |
| Sheb:
Удовлетворительно с минусом. Двойку ставить как то не так =) За старание |
| lob:
--- Цитата: Sheb ---Удовлетворительно с минусом. Двойку ставить как то не так =) За старание --- Конец цитаты --- Не в бровь, а в глаз... =) |
| Kogu:
Sheb, можно конкретнее? если есть желание, то хоть по каждой статье. |
| Sheb:
Kogu, Тебе что то вроде этого написать? Romomania №3, ревью by Sheb ^^ |
| Kogu:
Если есть желание и возможность, то можно и так. |
| Doctor Venkman:
Sheb, Лично я бы почитал. Люблю читать критику "по делу". Очень дисциплинирует. |
| lob:
В теме носера символы, которые в тексте находится не должны.... --- Код: ---  Prince of Persia в один заход разобрался с техническим наполнением игры. Его вклад — задел на будущее всей индустрии игр. И большинство разработчиков взяло это на вооружение. Глава вторая. Дельфинарий.  Delphine Software образовалась в 1988 году как подразделение Delphine Group (та в свою очередь была объединением множества компаний совершенно разной направленности). Новорожденной компанией руководил Пол де Сэнневилль (Paul de Senneville), один из основателей Delphine Group. Гораздо более важную роль (с точки зрения игровой общественности) в Delphine Software (далее — DSI) играл вице-президент Пол Кьюиссэ (Paul Cuisset), имя которого в последствии неоднократно засветилось в титрах DSI-игр. --- Конец кода --- Причем " " стоит в начале многих абзацев... Про размер молчу, сами в курсе =) Я конечно понимаю, авторов нет и т.д. и т.п., но за то время, пока "сборник статей" (пока не будет оффлайн версии, буду так называть =) готовился к выходу можно было и побольше накалякать... |
| Kogu:
lob, какой браузер? gddale.ru для тебя тоже сборник статей? |
| lob:
--- Цитата: Kogu ---lob, какой браузер? gddale.ru для тебя тоже сборник статей? --- Конец цитаты --- 1. Опера. 2. А что же это такое? =) Сайт, который раз в месяц (или неделю, или в какой-то другой промежуток времени) выкладывает на сайт сборник статей. |
| NecRomantic:
Всё не читал. Времени нет. Поэтому только общую могу рецензию дать... Те статьи что я читал.. Текст приятный, грамотный. Во всяком случае не тянет посоветовать как какому то очередному журналу на эму-раше, побольше читать Чехова и Достоевского. Инфа подобрана хорошо. Кое-что интересное выбрал. Единственное, что... Мало как бы. По существу. Обилие красивых, но напряжных оборотов и сравнений. Точнее не обилие а перебор. На ночь глядя, в тот же "Чай с лимоном" было сложно врубиться... Я Ницше быстрее разобрал :) Хотя может усталость просто сказывается. А так, как и сказал p_star как то не раскрыто. Или те же прыжки в глубину.. Как бы.. Красиво, интересно почитать было.. Но опять же не понял немного. Идеи нравяться.. Оформления как такового нет (особенно в опере), поэтому особо сказать ничего не могу. Итог: несмотя на предвзятое отношение к большинству таких проектов (приоткрою страшный секрет - я до конца ни одного гамбита не дочитал 8) тока без драки ) очень даже неплохо. Пожелания: несмотря ни на что продолжать, и главное развиваться. Потому как выглядит мягко говоря непривлекательно и без двух минут нечитабельно, ну и объём опять же, сами видите... Ну и чу-у-у-точку с изложением собственных мыслей и идей поработать. Потому как вроде читаешь... Да. правильно, да так оно и было.. А сейчас наверное... Ан, нет! Автор Kogu и всё :) Успехов. ИМХО, разумеется. |
| DroNe:
Lob, вы открываете мне глаза на мир. Честно, никогда раньше не задумывался над тем, что интернет-журнал - это всего лишь сборник статей, выходящий в свет через определенный промежуток времени. Все гениальное просто! Спасибо за обьяснение! Добавлено через 7 минут NecRomantic, вот уж действительно спасибо за критику и, главное, аргументацию! Некоторые статьи действительно сложно воспринимаются, но мы с этим пытаемся бороться. Разумеется, постараемся учесть все в дальнейшем. :) |
| lob:
--- Цитата: DroNe ---Lob, вы открываете мне глаза на мир. Честно, никогда раньше не задумывался над тем, что интернет-журнал - это всего лишь сборник статей, выходящий в свет через определенный промежуток времени. Все гениальное просто! Спасибо за обьяснение! --- Конец цитаты --- Что тут сказать? =) Вы остряк. Еще раз попытаюсь объяснить то, что уже давно говорю, но до вас все не доходит =) Чем отличается сайт со статьями и "интернет-журнал". Тем, что первый можно просматривать только в он-лайне. (кстати, вот, это тоже журнал?... По идее, 70% сайтов в сети интернет должны называться журналами, если следовать вашему определению, потому как большинство сайтов это время от времени пополняющийся набор статей...) А вот интернет-журнал, уже можно скачать... На мой взгляд, самый удобный формат для интернет-журнала -- *.pdf, так как его можно спокойно распечатать на принтере и получится уже полноценный журнал (блин, раз десять это слово повторил уже =) ). Однако, *.chm тоже вполне удобен... Надеюсь теперь понятно, почему именно то чему посвящена тема нельзя назвать журналом? З.Ы. А чего вы какие агресивные? Я вроде гадостей не говорил, высказал свое мнение, как мнение простого читателя... Нафига на меня наезжать? =) |
| DroNe:
Успокойтесь, lob. Никаких разборок мы не устраиваем, слава Богу, просто пытаемся выяснить позицию читателей и коллег. Что касается самого понятия "интернет-журналов", то оно, насколько я понимаю, у нас с вами кардинально различается. Видимо любая интернет-страница, не предоставляющая возможность скачивания самого журнала, либо "набора статей", как вы ранее выразились, автоматически выпадает из области пристального внимания и недостойна быть чем-то большим. Относительно сайтов со статьями, просто содержащими полезную или иную информацию: любая пресса разделяется по определенным категориям, и вряд ли вы обрадуетесь очередному обзору красочных губных помад в издании автомобильной тематики. Так что подобные примеры считаю неуместными. На сем предлагаю завершить наше обсуждение простых понятий, ведь тема посвящена не этому, согласитесь. =) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |