Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение портативной серии Castlevania
<< < (2/9) > >>
Gelior:
Ну что сказать...
Забег получился не сказать что без результатов, но в одном месте, из-за собственной самоуверенности и невнимательности, Натана вынесло чуть ли не к самому началу. А ведь всего-то навсего стоило не полениться и посмотреть на карту!

В целом же удалось раздобыть платиновую броню, выбить полезную карту Serpent (ледяной элемент) и победить Мрачного Жнеца. Победа над боссом принесла новый реликт - Cleansing, а значит теперь можно смело отправляться к отравленным источникам!
Maximum:

--- Цитата: Gelior от 07 Май 2019, 00:59:39 ---выбить полезную карту Serpent (ледяной элемент)
--- Конец цитаты ---
Это хорошо. С картой Serpent можно замораживать врагов, становиться на них и запрыгивать выше. Теперь можно взобраться наверх в тех местах, где летающие мозги кучкуются.
white_power:

--- Цитата: Maximum от 06 Май 2019, 13:20:25 ---К счастью, арена необязательна для прохождения. Но, может, зайду туда потом в качестве бонуса.
Да, жаль, чем больше людей, тем интереснее.
Туда на самом деле еще рано. :) Пройти можно, если знать местность и регулярно подлечиваться. Но, думаю, не стоит в то место соваться.

--- Конец цитаты ---
а че это не стоит, я уже не помню зачем я туда лазил, но вещички оттуда доставал какие то, ну в принципе прохождение некачественное можно и не соваться туда, мне ваше занятие напоминает децтво, я играл в финалку 9, а так как гринд я не любил я давал карту памяти друзьям что любили прокачиваться, а сам боссов бил так как тактика на боссах нужна была бывало, а не просто забиванием мечами и саммонами
Maximum:

--- Цитата: white_power от 07 Май 2019, 01:56:21 ---а че это не стоит, я уже не помню зачем я туда лазил, но вещички оттуда доставал какие то, ну в принципе прохождение некачественное можно и не соваться туда
--- Конец цитаты ---
В смысле? Это не про арену, а про место с зараженной водой, я писал, что не стоит туда соваться, не очистив ее. А теперь, после последнего прохождения Gelior, туда как раз надо идти.

Арена - хорошее дело, но сложновата, потому уточняю, что она необязательна. Просто не думаю, что туда все прям-таки рванутся. :)
Street Fighter:

--- Цитата: white_power от 07 Май 2019, 01:56:21 ---мне ваше занятие напоминает децтво
--- Конец цитаты ---
Ну так проект для того и создан, чтоб окунуться в детство :)!
Street Fighter:
Кислотная локация опять стала местом моей могилы :(.

Добавлено позже:
В Симфонии ночи там как берсеркер всех мочишь, а тут надо быть осторожнее. Ещё один урок выучен!
Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Май 2019, 12:45:51 ---Кислотная локация опять стала местом моей могилы :(.

--- Конец цитаты ---
:lol:
Делаем новые традиции!

Мне бы опять географический кретинизм не схватить.
Silver_Shadow:
Попробую побегать
Silver_Shadow:
Попытался попроходить, научился пользоваться картами. Научился лечиться. Но только во вкус вошел, так меня бабы летающие закидали льдинами.
Maximum:
Занимаю!

--- Цитата: Maximum от 06 Май 2019, 21:03:43 ---* Castlevania (E) - 7 - Maximum.rar (87.88 КБ - загружено 1 раз.)
--- Конец цитаты ---
Что-то я самый непопулярный из нашей команды. Разве совсем не интересно на битву с драконами поглядеть?
Maximum:
Пробежался по водной локации.
В самом начале выпала очень полезная карта - Neptune. C ней можно выставить себе неуязвимость к одной из элементных атак (огню, льду и т.д). Вражеские удары не только не будут отнимать здоровье, а еще и подлечивать. Правда заклинание здорово сосет ману, потому его не стоит применять постоянно.

Кармилла - босс - сначала попыталась затроллить нашего героя разговорами, а потом меня - атаками. Но успеха не добилась.
Взял "крыло", позволяющее делать суперпрыжок. Теперь можно забраться на любую высоту!

Далее пособирал призы и нафармил сердец до отказа.
Добыл еще две карты, Griffin и Golem. На что они способны, можно глянуть на записи. Теперь у нас хотя бы не так мало карт.
Gelior:
Занимаю.
Gelior:
Не самый интересный забег получился.
В основном пробежал по местам былой славы, пособирал призы...
В конце же был безжалостно убит боссом Хью - не сколько из-за его силы и резвости, сколь из-за собственной лени. Ведь пришел я к нему едва с четвертью здоровья, поленившись перед этим избавиться от стоявших на пути врагов и понеся от этого просто колоссальный урон.
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 08 Май 2019, 20:28:21 ---Что-то я самый непопулярный из нашей команды. Разве совсем не интересно на битву с драконами поглядеть?
--- Конец цитаты ---
Перед праздниками совсем времени не было, на праздниках поглядим :)!

Добавлено позже:
Битва с драконами, конечно, эпичная получилась, Gelior, наверное, и предположить не мог, что там можно сквозь лапы скользить и это выглядит немного нечестно, так как выставлены когти так как будто могут нанести вред персонажу, а там оказывается одна шея с головой смертоносна <_<. Но все это не отменяет мастерства Maximum, с победой, хоть и запоздало - осторожно действовал и точно, хорошо показал, что и верчение плетью может быть полезно.

--- Цитата: Silver_Shadow от 08 Май 2019, 20:09:24 --- Castlevania (E) - 10 - Street_Shadow.zip (86.73 КБ - загружено 1 раз.)
--- Конец цитаты ---
"Уличная Тень" круто звучит :thumbup:!

Добавлено позже:
Постараюсь более лучше сыграть, чем в прошлый раз!
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 08 Май 2019, 23:00:45 ---Кармилла - босс - сначала попыталась затроллить нашего героя разговорами, а потом меня - атаками. Но успеха не добилась.
--- Конец цитаты ---
Мастерски бьешься, не было и шансов у вампирши.

--- Цитата: Maximum от 08 Май 2019, 23:00:45 ---Neptune. C ней можно выставить себе неуязвимость к одной из элементных атак (огню, льду и т.д). Вражеские удары не только не будут отнимать здоровье, а еще и подлечивать. Правда заклинание здорово сосет ману, потому его не стоит применять постоянно.

--- Конец цитаты ---
Да уж рыцари с ледяными копьями два раза свалили в кислотной локации, а тут оказывается можно сделать так, чтоб они лечили героя. Нехило разрабы всего наворотили 0_0!

У Gelior'а, конечно, проха будь здоров, все исследовал-пособирал, ну просто молодчина и как за такого товарища не отомстить. Победил я этого Хью тактикой подставления спины и получил огромный ключ. Затем забрел в Battle Arena, но в последнюю секунду вспомнил, что нам туда не надо или я ошибаюсь o_0!?. Вроде попытался еще исследовать неизведанные локации, но все было исследовано. Зайдя в место сохранения и снова включив практически полную карту, че т вошел в ступор, куда этот ключ применять, и выключил проху.
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 09:21:36 ---Битва с драконами, конечно, эпичная получилась, Gelior, наверное, и предположить не мог, что там можно сквозь лапы скользить и это выглядит немного нечестно, так как выставлены когти так как будто могут нанести вред персонажу, а там оказывается одна шея с головой смертоносна <_<
--- Конец цитаты ---
Согласен. Когда первый раз дерешься с драконами, поначалу шарахаешься от всего, перестраховываешься и даже мысли не допускаешь, чтобы соприкоснуться с его телом. Уже потом, опытным путем, догадываешься. Вообще очень логично со стороны разрабов, что сделали тела драконов элементом фона - вряд ли слабоватый ГБА потянул такие большие спрайты. Но об этом обычный игрок разве подумает, тем более во время схватки? :)

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 09:21:36 ---Но все это не отменяет мастерства Maximum, с победой, хоть и запоздало - осторожно действовал и точно, хорошо показал, что и верчение плетью может быть полезно.
--- Конец цитаты ---
Верчение плетью очень полезная штука в этой игре, во многих ситуациях выручает. Как и подкат. ;)

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 12:11:15 ---У Gelior'а, конечно, проха будь здоров, все исследовал-пособирал, ну просто молодчина и как за такого товарища не отомстить. Победил я этого Хью тактикой подставления спины и получил огромный ключ.
--- Конец цитаты ---
Вы оба молодцы, отлично сработали. А Хью - он такой, сильный, но тупой.  :D
Только вот и ты, и Gelior забыли, что существует хорошая комбинация карт Jupiter + Mandragora, которая подлечивает перса, когда он стоит на месте. Вот Silver Shadow ею успешно пользовался.

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 12:11:15 ---Затем забрел в Battle Arena, но в последнюю секунду вспомнил, что нам туда не надо или я ошибаюсь o_0!?
--- Конец цитаты ---
Правильно сделал, что не пошел. У тебя сердец было мало, это верный проигрыш.

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 12:11:15 ---Зайдя в место сохранения и снова включив практически полную карту, че т вошел в ступор, куда этот ключ применять, и выключил проху.
--- Конец цитаты ---
Ключ - от комнаты Дракулы. Наверху подземелья, в которое персонажи в самом начале свалились, есть дверь, нам туда. Это от самого первого портала (который заперт был) направо.

Вообще, ребята, игра близится к завершению. У нас осталось два дела: обязательное - победить Дракулу, и опциональное - пройти Battle Arena. В Арену я, конечно, могу сунуться, когда подойдет очередь (если Silver Shadow не нагреет Дракулу раньше), но не факт, что пройду ее. Впрочем, показать, что из себя эта Арена представляет, всегда можно.
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 12:11:15 ---Победил я этого Хью тактикой подставления спины и получил огромный ключ.
--- Конец цитаты ---
Отлично! Теперь мы уже буквально на пороге финала!

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 09 Май 2019, 14:02:57 ---Когда первый раз дерешься с драконами, поначалу шарахаешься от всего, перестраховываешься и даже мысли не допускаешь, чтобы соприкоснуться с его телом.
--- Конец цитаты ---
Именно так я и подумал - предположил, что тела являются активными спрайтами. Проходил я игру больше десяти лет назад, не удивительно что этот момент стерся из памяти.

Но, надо заметить, данное прохождение Circle of the Moon подвигло меня к тому, чтобы начать заново перепроходить игру! И в схватке с драконами тактика Maximum оказалась более чем полезной :).
Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 09:21:36 ---Перед праздниками совсем времени не было, на праздниках поглядим :)!

--- Конец цитаты ---
Тоже самое.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 09:21:36 ---"Уличная Тень" круто звучит !
--- Конец цитаты ---
Заметил все таки  :lol: Но со второго раза. До этого еще была Silver Fighter  :D
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 09 Май 2019, 14:02:57 ---Вообще очень логично со стороны разрабов, что сделали тела драконов элементом фона - вряд ли слабоватый ГБА потянул такие большие спрайты.
--- Конец цитаты ---
Когти бы дракона спрятали в землю и тогда задумка разрабов была бы крутой, а так неоднозначно получилось. Но босс очень крутой, тут спору нет!

--- Цитата: Maximum от 09 Май 2019, 14:02:57 ---Правильно сделал, что не пошел.
--- Конец цитаты ---
Надо white_power поблагодарить за то, что завел разговор об этой арене в устрашающих тонах, как предвестник какой-то :).

--- Цитата: Gelior от 09 Май 2019, 14:04:49 ---Теперь мы уже буквально на пороге финала!
--- Конец цитаты ---
Коротковасто как то по-моему получается по сравнению с Симфонией или мне так кажется o_0?

--- Цитата: Silver_Shadow от 09 Май 2019, 14:34:32 ---о со второго раза. До этого еще была Silver Fighter
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol: Что тебя на эксперименты с именем потянуло???
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2019, 17:11:43 ---Коротковасто как то по-моему получается по сравнению с Симфонией или мне так кажется
--- Конец цитаты ---
Ну, в Симфонии нас ведь заставляют, по сути, проходить игру два раза... Честно говоря, не смотря на новых врагов и боссов, перевернутый замок слегка отдает халтурой.

Здесь же от этой идеи решили (к счастью) отказаться. Правда, нечто подобное, пусть и в иной форме, вернут в Гармонию Диссонанса.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии