| Приставки > 4 поколение |
| FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2. |
| << < (8/29) > >> |
| aodinets:
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить. Правда о БП для Sega заключается в следующем: Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В. При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора. Дополнение от Rumata: У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер: U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ --- Потребляет Сега от 300мА. Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже, есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности. У кого чешутся руки, можно сделать самому: Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры: штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт У китайских БП разъем такой же!!! Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры: штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь: http://www.brownbear.ru/goods/1811.html в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р. выглядит так: Дополнение от p_star: Полярность, вне зависимости от региона: SMD1 - внутри минус, SMD2 - внутри плюс. тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны! Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim. Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт): http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м) Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2. Процесс подробно с картинками описан здесь: http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите. |
| daleboy:
добрый день всем, получил тут mega drive 2 европейку, хотел спросить, что там за штекер у БП? я перепаял полярность у китайского бп но вот штекер не лезет, где можно достать именно такой как в европейке? потому что в первый мд подходит китайский штекер, думал и тут такой же а он чуть меньше. теперь блок то есть а запустить консоль не могу :( |
| babulya:
daleboy, я не помню точно,но можно от китайского БП от денди или купи себе робитон и не парься,там штекеров 8 кажись... |
| daleboy:
babulya, это как раз денди бп перепаял, сравнил, у всех бп что имею штекер не влезает, перепаивать сам вход для бп на обычный не очень хочется, так то это пока единственный вариант Добавлено позже: Нашлась зарядка от видеокамеры, с нужным штекером,буду делать переходник :) |
| Damian:
Подскажите тормозу... Вытянет ли двухамперный робитрон связку SMD2 и SCD2? По идее должен, но хочу уточнить.. |
| p_star:
вытянет. |
| Heckfy:
А для SMD-1 можно использовать адаптер для ноутбука, скажем такой: http://www.dns-shop.ru/catalog/i118151/universalnyj-adapter-finepower-mfp-90-dlya-noutbukov.html#description |
| p_star:
12В. полет нормальный. |
| Heckfy:
p_star, а разъемы подойдут? |
| SAMael:
проверь тыкни |
| frog2050:
На Алиэкспрес есть класные преобразователи недорого с индикаторами Входное постоянка и выходное тоже постоянка регулируемое Можно их использовать. |
| Heckfy:
SAMael, если не подойдет, вернуть уже не получится. frog2050, я в подобных интернет магазинах не разбираюсь) Добавлено позже: У SMD-1 разъем 2,1х5,5мм, посмотрел сейчас на сайте Робитона, не нашел ни одного БП с таким разъемом. |
| EVIL:
--- Цитата: Heckfy от 05 Декабрь 2013, 22:08:58 ---У SMD-1 разъем 2,1х5,5мм, посмотрел сейчас на сайте Робитона, не нашел ни одного БП с таким разъемом. --- Конец цитаты --- Бери ROBITON SN1000S или ROBITON DN1000. Сам пользуюсь SN1000S. Там есть разъем и для 1го и для 2го. |
| Heckfy:
EVIL, еще бы найти их в моем городе. |
| EVIL:
--- Цитата: Heckfy от 06 Декабрь 2013, 04:19:47 ---EVIL, еще бы найти их в моем городе. --- Конец цитаты --- Но я же в своем дофига большом городе нашел :neznayu: Они вроде российские, поэтому их закупают все кому не лень. Ну ищи тогда какой-нибудь импульсник для ноутов, только вот он стоит рублей на 500 дороже. |
| Heckfy:
Такое дело, обошел серьезные магазины, такие как Мвидео, МедиаМаркт, там только дорогие адаптеры для ноутбуков. Уже ни на что не надеясь решил зайти в зачуханный магазин электроники недалеко от дома, в спальном районе - там целая коллекция этих Робитонов :) И тут вопрос возник, может лучше взять эту модель: http://www.robiton.ru/product/robiton-en1500s На 500 mA мощнее, а стоит всего на 30 рублей дороже, чем ROBITON SN1000S. |
| EVIL:
--- Цитата: Heckfy от 06 Декабрь 2013, 17:59:30 ---И тут вопрос возник, может лучше взять эту модель: http://www.robiton.ru/product/robiton-en1500s На 500 mA мощнее, а стоит всего на 30 рублей дороже, чем ROBITON SN1000S. --- Конец цитаты --- Он импульсный, а тут уже писалось, что они не всегда хороши. Оригинальный блок - трансформаторный, поэтому лучше брать именно такой. DN1000 и SN1000S - трансформаторные. |
| Valet2:
После того, как у меня от перегрузки ли, от перегрева сдохли все трансформаторники, перешёл на импульсники. Мощность большая, греются мало, стоимость такая же, вес небольшой. Никаких проблем нет! Года два и у меня, и у брата мегадрайв + мега-сд питаются именно от импульсников. Со встроенным стабилизатором. |
| arsenal76:
японская сега мегадрайв 2 (оригинал) Mega Drive 2 Console System Boxed HAA-2502 SEGA Genesis Import JAPAN 0301 вот фото ее родного блока питания: блок питания перегорел можно ли вместо родного блока питания использовать вот этот(вроде как от pal версии мегадрайва 2): смушает что родной на 100 v ,а новый на 230v |
| Andrey_stal:
можно. То что 230 на входе для нашой сети. 100 В это америка и япония. |
| EVIL:
А в чем проблема ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |