Приставки > 4 поколение
FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
<< < (8/29) > >>
aodinets:
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить.
Правда о БП для Sega заключается в следующем:
Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В.
При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора.
Дополнение от Rumata:
У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер:
U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ
U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ
---
Потребляет Сега от 300мА.
Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже,  есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности.
У кого чешутся руки, можно сделать самому:

Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры:

штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт
У китайских БП разъем такой же!!!
Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры:
штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь:
http://www.brownbear.ru/goods/1811.html
в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р.
выглядит так:

Дополнение от p_star:
Полярность, вне зависимости от региона:
SMD1 - внутри минус,
SMD2 - внутри плюс.

тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны!

Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim.
Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт):
http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx
У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м)
Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2.
Процесс подробно с картинками описан здесь:
http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm
успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите.

daleboy:
добрый день всем, получил тут mega drive 2 европейку, хотел спросить, что там за штекер у БП? я перепаял полярность у китайского бп но вот штекер не лезет, где можно достать именно такой как в европейке? потому что в первый мд подходит китайский штекер, думал и тут такой же а он чуть меньше. теперь блок то есть а запустить консоль не могу :(
babulya:
daleboy, я не помню точно,но можно от китайского БП от денди или купи себе робитон и не парься,там штекеров 8 кажись...
daleboy:
babulya, это как раз денди бп перепаял, сравнил, у всех бп что имею штекер не влезает, перепаивать сам вход для бп на обычный не очень хочется, так то это пока единственный вариант
Добавлено позже:
Нашлась зарядка от видеокамеры, с нужным штекером,буду делать переходник  :)
Damian:
Подскажите тормозу... Вытянет ли двухамперный робитрон связку SMD2 и SCD2? По идее должен, но хочу уточнить..
p_star:
вытянет.
Heckfy:
А для SMD-1 можно использовать адаптер для ноутбука, скажем такой:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i118151/universalnyj-adapter-finepower-mfp-90-dlya-noutbukov.html#description
p_star:
12В. полет нормальный.
Heckfy:
p_star, а разъемы подойдут?
SAMael:
проверь тыкни
frog2050:
На Алиэкспрес есть класные преобразователи недорого с индикаторами
Входное постоянка и выходное тоже постоянка регулируемое
Можно их использовать.
Heckfy:
SAMael, если не подойдет, вернуть уже не получится.

frog2050, я в подобных интернет магазинах не разбираюсь)
Добавлено позже:
У SMD-1 разъем 2,1х5,5мм, посмотрел сейчас на сайте Робитона, не нашел ни одного БП с таким разъемом.
EVIL:

--- Цитата: Heckfy от 05 Декабрь 2013, 22:08:58 ---У SMD-1 разъем 2,1х5,5мм, посмотрел сейчас на сайте Робитона, не нашел ни одного БП с таким разъемом.

--- Конец цитаты ---
Бери ROBITON SN1000S или ROBITON DN1000. Сам пользуюсь SN1000S. Там есть разъем и для 1го и для 2го.
Heckfy:
EVIL, еще бы найти их в моем городе.
EVIL:

--- Цитата: Heckfy от 06 Декабрь 2013, 04:19:47 ---EVIL, еще бы найти их в моем городе.

--- Конец цитаты ---
Но я же в своем дофига большом городе нашел  :neznayu:
Они вроде российские, поэтому их закупают все кому не лень.

Ну ищи тогда какой-нибудь импульсник для ноутов, только вот он стоит рублей на 500 дороже.
Heckfy:
Такое дело, обошел серьезные магазины, такие как Мвидео, МедиаМаркт, там только дорогие адаптеры для ноутбуков. Уже ни на что не надеясь решил зайти в зачуханный магазин электроники недалеко от дома, в спальном районе - там целая коллекция этих Робитонов  :)
И тут вопрос возник, может лучше взять эту модель: http://www.robiton.ru/product/robiton-en1500s
На 500 mA мощнее, а стоит всего на 30 рублей дороже, чем ROBITON SN1000S.
EVIL:

--- Цитата: Heckfy от 06 Декабрь 2013, 17:59:30 ---И тут вопрос возник, может лучше взять эту модель: http://www.robiton.ru/product/robiton-en1500s
На 500 mA мощнее, а стоит всего на 30 рублей дороже, чем ROBITON SN1000S.

--- Конец цитаты ---
Он импульсный, а тут уже писалось, что они не всегда хороши.  Оригинальный блок - трансформаторный, поэтому лучше брать именно такой.  DN1000 и SN1000S - трансформаторные.
Valet2:
После того, как у меня от перегрузки ли, от перегрева сдохли все трансформаторники, перешёл на импульсники. Мощность большая, греются мало, стоимость такая же, вес небольшой. Никаких проблем нет! Года два и у меня, и у брата мегадрайв + мега-сд питаются именно от импульсников. Со встроенным стабилизатором.
arsenal76:
японская сега мегадрайв 2 (оригинал)

Mega Drive 2 Console System Boxed HAA-2502 SEGA Genesis Import JAPAN 0301

вот фото ее родного блока питания:

блок питания перегорел

можно ли вместо родного  блока питания использовать вот этот(вроде как от pal версии мегадрайва 2):

смушает что родной на 100 v ,а новый на 230v

Andrey_stal:
можно. То что 230 на входе для нашой сети. 100 В это америка и япония.
EVIL:
А в чем проблема ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии