Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра

<< < (45/48) > >>

Maelstrom:
Такое чувство, что здесь некоторым обидно, что кто-то умеет играть лучше и проходит игру на высокой сложности  :lol:

Люди! В игры играют ради удовольствия! Если не можете пройти на харде - проходите на норме, только не надо выплёскивать свои комплексы на тех, кто проходит на харде :)

Maximum:

--- Цитата: RT ---Не буду растекаться мыслью по древу, скажу лишь что нормальная сложность не зря названа нормальной.
--- Конец цитаты ---
Мимо. И вот почему мимо.
Для обозначения сложности используется английское слово "normal". Мы его привыкли переводить как "нормальный". Меж тем у слова есть и другое значение: "обычный". Именно это значение и является более точным, если говорить о сложности игр.

Обычным игрокам удобна обычная сложность. Хардкорщикам же удобен хард. Каждый выбирает тот режим, который его больше всего устраивает. Это нормально, ведь, как сказал выше Maelstrom, в игры играют ради удовольствия.

Tron2:

--- Цитата: Maximum ---Для обозначения сложности используется английское слово "normal
--- Конец цитаты ---

не всегда. в разных играх по разному.

Maximum:

--- Цитата: Tron2 ---не всегда. в разных играх по разному.
--- Конец цитаты ---
А какие еще есть обозначения, кроме normal или medium (средний), означающего по сути то же самое?

OmKol:

--- Цитата: Maximum от 04 Февраля 2014, 19:16:48 --- А какие еще есть обозначения, кроме normal или medium (средний), означающего по сути то же самое?

--- Конец цитаты ---
Сложность может обозначаться цифрами. Или другим различным текстом - обычно в старых 3D-шутерах так делали, а может ещё где, не помню.

Sumac:
Та сложность на которой игра стоит по умолчанию - это и есть нормальная сложность.  :D

Tron2:
если за прохождение на харде есть троф или доп концовка то это оправдано. кстати почти во всех играх современных есть такие трофеи, а в том же анчартеде надо пройти не только хард, но и крашинг.

OmKol:

--- Цитата: Tron2 от 04 Февраля 2014, 20:06:49 ---если за прохождение на харде есть троф или доп концовка то это оправдано. кстати почти во всех играх современных есть такие трофеи, а в том же анчартеде надо пройти не только хард, но и крашинг.

--- Конец цитаты ---
Вот охоту за трофеями я как раз и считаю бесполезной тратой времени в отличии от прохождения хорошей игры на харде. Есть конечно и интересные трофеи, но маразмом в стиле "Убей 1000000 врагов" или "Пройди Megaman 9, ни разу не получив урон" я целенаправленно заниматься не буду никогда.

Maximum:

--- Цитата: OmKol ---Сложность может обозначаться цифрами. Или другим различным текстом - обычно в старых 3D-шутерах так делали, а может ещё где, не помню.
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
Но такие примеры - скорее исключение, чем правило.

--- Цитата: OmKol ---Вот охоту за трофеями я как раз и считаю бесполезной тратой времени в отличии от прохождения хорошей игры на харде. Есть конечно и интересные трофеи, но маразмом в стиле "Убей 1000000 врагов" или "Пройди Megaman 9, ни разу не получив урон" я целенаправленно заниматься не буду никогда.
--- Конец цитаты ---
Я в таких случаях рассуждаю просто. Возникло желание выполнять ачивки - выполняю. Не возникло - забиваю и больше к ним не возвращаюсь.
То же самое с хардом. Все зависит от того, понравилась игра или нет. Если не понравилась, нормалом дело и ограничится.

Tron2:

--- Цитата: OmKol ---Убей 1000000 врагов
--- Конец цитаты ---

ну таких дурацких трофеев мало.

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol ---Пройди Megaman 9, ни разу не получив урон
--- Конец цитаты ---

а вот это уже и есть настоящий хардкор :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum ---Если не понравилась, нормалом дело и ограничится.
--- Конец цитаты ---

если игра не нравится вобще за нее не надо браться.

Maximum:

--- Цитата: Tron2 ---если игра не нравится вобще за нее не надо браться.
--- Конец цитаты ---
Чтобы определиться с оценкой игры, по-любому нужно в нее поиграть как следует.

platinumwar26:
Здравствуйте форумчане) Я помню была тут темка на голосование какая игра сложнее на дендике Battletoads или Advenchure island, но после того что я наткнулся на игру Ghostly village стало ясно что жабы это детский лепет и их можно пройти вполне не утруждаясь просто нужна некая доля опыта и задротства но глядя на эту игру становиться понятно что игра делает все чтобы ты ее не прошел вдруг кто захочет попробовать пройти поделитесь впечатлениями))

user88385823:
баян.... вокруг сложности Ghost n Goblins уже легенды ходят

Heidr:
А давайте сравнивать сложность GG c BT и AI.

Leomon:
В Ghosts 'n Goblins по сути те же геймплейные принципы, что и в первом Adventure Island  - множество врагов, лимит по времени, 1-2 удара - и ты труп, продолжения спрятаны так, что без чита не найти. Только вдобавок ещё заставляют игру 2 раза пробежать.

Dizzy:

--- Цитата: platinumwar26 ---стало ясно что жабы это детский лепет и их можно пройти вполне не утруждаясь просто нужна некая доля опыта и задротства
--- Конец цитаты ---

Посмотри Game Center CX. Там наглядно показывается, что любую сложную игру можно одолеть, нужно лишь хорошо потренироваться.

damdam:
Согласен,что GnG очень сложна.Я в неё у друга играл.Ужас!
А вот по поводу прохода всей игры дважды - тут большой вопрос.
Я впервые в эту игру играл на Zx Spectrum.Бежал сломя голову к концу уровня и с горя пополам добрался до конца.Только вместо концовки появилась надпись для прохода игры сначала.
Но однажды я играл в нее медленно,убивал каждого зомби и брал чуть ли не все предметы на уровне...Вконце игры я убил босса и вместо надписи я увидел концовку.Есть подозрение,что нужно собирать всю броню в игре.В том числе выбивать их из зомби с кувшинами.Только это всё касается версии для Zx.Вот точно так было.
Может в Nes версии тоже нужно так поступить...собирать все предметы?;-)
А вообще,хорошо бы в саму игру заглянуть и посмотреть что игра требует,чтобы сразу появилась концовка.
(Дай Бог,чтобы я не ошибался).:-D

user88385823:

--- Цитата: damdam от 16 Мая 2014, 21:14:23 ---Согласен,что GnG очень сложна.Я в неё у друга играл.Ужас!
А вот по поводу прохода всей игры дважды - тут большой вопрос.
Я впервые в эту игру играл на Zx Spectrum.Бежал сломя голову к концу уровня и с горя пополам добрался до конца.Только вместо концовки появилась надпись для прохода игры сначала.
Но однажды я играл в нее медленно,убивал каждого зомби и брал чуть ли не все предметы на уровне...Вконце игры я убил босса и вместо надписи я увидел концовку.Есть подозрение,что нужно собирать всю броню в игре.В том числе выбивать их из зомби с кувшинами.Только это всё касается версии для Zx.Вот точно так было.
Может в Nes версии тоже нужно так поступить...собирать все предметы?;-)
А вообще,хорошо бы в саму игру заглянуть и посмотреть что игра требует,чтобы сразу появилась концовка.
(Дай Бог,чтобы я не ошибался).:-D

--- Конец цитаты ---
При чем тут спек версия? Речь идет о NES версии и ее сложности  . NES и ZX версии это 2 разных игры

JAM:

--- Цитата: Leomon от 16 Мая 2014, 12:02:32 ---В Ghosts 'n Goblins по сути те же геймплейные принципы, что и в первом Adventure Island  - множество врагов, лимит по времени, 1-2 удара - и ты труп, продолжения спрятаны так, что без чита не найти. Только вдобавок ещё заставляют игру 2 раза пробежать.

--- Конец цитаты ---
Помимо этого, для просмотра титров, надо тоже чит-код вводить. :facepalm:

Вот вам ещё парочка кандидатов: Terminator 1, Kid Kool.

Guyver(X.B.M.):
Kid Kool не очень сложная, если знать трюк - можно набить 100 жизней на шестах-прыгалках. Я её на приставке даже прошёл. Но она сложна тем, что у неё пять (как помню) разных окончаний, зависящих от времени прохождения. Это я уже узнал потом. Всегда самое плохое получал...

Для меня самая сложная игра на денди (из тех, что я прошёл до конца и получил при этом все концовки) - super star forse. Сложнее не играл.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии