Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
bro:
Взял, нагуглил вот это. http://final-mission.cheats-area.com/ В принципе не сложно и оба джойстика задействованы, но по-моему, у нас выскакивало жизней 99. Может, 90 или около того. А может, память уже ни к черту.
alexkid:
--- Цитата: bro от 02 Февраля 2014, 20:02:06 --- Взял, нагуглил вот это. http://final-mission.cheats-area.com/ В принципе не сложно и оба джойстика задействованы, но по-моему, у нас выскакивало жизней 99. Может, 90 или около того. А может, память уже ни к черту.
--- Конец цитаты ---
Сэнкс за инфу ! Бесконечные, там вроде такой знак был.
bro:
--- Цитата: alexkid от 02 Февраля 2014, 20:13:04 --- Бесконечные, там вроде такой знак был.
--- Конец цитаты ---
Может, 80... Вот не помню, хоть тресни. Но бесконечные вряд ли. Мы в какой-то момент, кажись, начали волноваться, что этих халявных жизней нам не хватит :lol: Бесплатно - почему бы и не оттянуться. Летели напролом, врагов в лоб расстреливали.
Death devil:
Думаю самой трудной игрой я считаю Holy Diver и Rad Racer на NES. Потому что я долго эти игры мучал,чтобы пройти до конца.
alexkid:
--- Цитата: bro от 02 Февраля 2014, 20:28:42 --- Мы в какой-то момент, кажись, начали волноваться, что этих халявных жизней нам не хватит
--- Конец цитаты ---
Такая же почти байка, думали вот вот у нас этот код слетит :wow:
--- Цитата: bro от 02 Февраля 2014, 20:28:42 --- Летели напролом, врагов в лоб расстреливали.
--- Конец цитаты ---
Это по нашему! Огонь игорка ! Зачёт !!! :)
bro:
alexkid, ага, там ближе к финалу интервал между смертями по полсекунды :)
alexkid:
--- Цитата: bro от 02 Февраля 2014, 21:17:10 --- alexkid, ага, там ближе к финалу интервал между смертями по полсекунды
--- Конец цитаты ---
Адово :lol: не то слово! Помню как каски летели :lol:
OmKol:
--- Цитата: Death devil от 02 Февраля 2014, 20:47:36 ---Думаю самой трудной игрой я считаю Holy Diver и Rad Racer на NES. Потому что я долго эти игры мучал,чтобы пройти до конца.
--- Конец цитаты ---
Хех.
А я достаточно долго мучал:
1. Tetris 2 + Bombliss, а именно Bombliss в режиме Contest - хардкорнейшая тетрисоподобная игра, Dr. Mario на уровне 20 на высокой скорости после этого покажется детским садом. На успешную попытку пройти 60-й уровень я потратил 4 часа подряд кажется и только потом осилил.
2. Gun-Nac на сложности Expert с рикошетами - на этой сложности скроллер становится очень хардкорным и его уже просто пройти проблематично, не говоря уж о категориях прохождений без использования Continue или траты жизней. По сложности это примерно как пройти аркадный буллет хелл Mushihimesama на маньяке без использования Continue. Не могу сказать, что сложнее - игры всё-таки разные, но и там и там пришлось выработать немало тактик и просто иметь хороший скилл.
3. Star Soldier на сложности Hard - ещё один сложный скроллер. Невероятно сложный, если не знать о некоторых секретных поверапах. Настолько секретных, что самому их найти невозможно.
Вообще дольше всего я мучал Battletoads, но с сильно длинными перерывами. Мне было лень проходить эту игру, так как я в детстве настрадался при её прохождении. Но сейчас смело могу сказать, что Battletoads значительно легче вышеупомянутых трёх игр, поскольку Battletoads достаточно запомнить и сверхвысокий скилл там не нужен.
Tron2:
зачем извращаться. тот же ган-нак на норме проходится без проблем.
Partsigah:
Я его и на изи без проблем проходил :lol:
OmKol:
--- Цитата: Tron2 от 02 Февраля 2014, 22:55:36 ---зачем извращаться. тот же ган-нак на норме проходится без проблем.
--- Конец цитаты ---
Я считаю, что игра пройдена действительно полностью только тогда, когда она пройдена на максимальной сложности. Я это котирую больше, чем скажем получение всех ачивок/достижений/трофеев в современных играх.
Причём максимальная сложность необязательно может быть представлена явно скажем в меню настроек, как например в Bucky O' Hare. Высокая сложность там по умолчанию включена в пиратской версии, но в оригинале эта сложность также предусмотрена, если ввести пароль "HARD!"
Вообще плюсы в харде есть - на высоких сложностях игра лучше запоминается, больше эмоций, больше ярких впечатлений :lol: Ну здорово же :)
Sumac:
--- Цитата ---Я считаю, что игра пройдена действительно полностью только тогда, когда она пройдена на максимальной сложности.
--- Конец цитаты ---
Любят люди себе выдумывать всякие...странные вещи. :lol:
--- Цитата ---Причём максимальная сложность необязательно может быть представлена явно скажем в меню настроек
--- Конец цитаты ---
А это уже за гранью добра и зла. Если не знаешь, как включить хард и что он вобще в игре есть - значит не прошёл полностью? Извиняюсь, но это бред какой-то...
OmKol:
--- Цитата: Sumac от 03 Февраля 2014, 04:35:38 ---Любят люди себе выдумывать всякие...странные вещи. :lol:
--- Конец цитаты ---
Не я один так делаю. Далеко не я один. И это моё ИМХО. Такие странные вещи, как уровни сложности, вообще придумывают разработчики, а уже игроки проходят тот уровень сложности, который считают нужным и мне в большинстве случаев без разницы, на какой сложности играл тот или иной человек. Хотя прохождение несовского Мегамена 2 на нормале я действительно не считаю прохождением. И ладно, Bucky O' Hare действительно больше исключение, но в том же ганнаке лучшую концовку показывают на эксперте, в некоторых других играх концовка или даже недостающий кусок игры только на максимальной сложности.
И ярче эмоции от прохождения игры на харде. В детстве я сильно радовался победе над финальным боссом во втором Сонике, что мне его удалось осилить. Сейчас сам понимаете, что настолько же сильно, настолько же искренне радоваться над прохождением какого-нибудь кота Феликса или Чипа и Дейла я не смогу - мне нужно что-то явно посложнее.
Естественно я не везде врубаю максимальную сложность. Например таковая в Rocket Knight Adventures - пройти всю игру с одним ударом без жизней и контов - явный перебор.
Penguino:
согласен, что иногда приходится выставлять хард, чтобы пройти игру полностью. в little Samson например открывается дополнительный босс. в некоторых играх просто дополнительный уровень. Вот Duck Tales 2 можно и на изи полностью пройти
Partsigah:
А иногда нужно собрать все артефакты, что-б получить другую концовку/ур-нь, что весьма затруднительно даже очень простеньких играх.
Sumac:
--- Цитата ---но в том же ганнаке лучшую концовку показывают на эксперте,
--- Конец цитаты ---
Одно дело обязательное прохождение на высоком уровне сложности, чтобы увидеть полную / лучшую концовку, другое проходить игру на Харде, когда нет необходимости и большой разницы это не делает. Но это всё, конечно, ИМХО.
--- Цитата ---Сейчас сам понимаете, что настолько же сильно, настолько же искренне радоваться над прохождением какого-нибудь кота Феликса или Чипа и Дейла я не смогу - мне нужно что-то явно посложнее.
--- Конец цитаты ---
Меня одинаково радует прохождение любой хорошей игры. Независимо от длительности, сложности и прочего.
OmKol:
--- Цитата: Sumac от 03 Февраля 2014, 18:23:25 ---Одно дело обязательное прохождение на высоком уровне сложности, чтобы увидеть полную / лучшую концовку, другое проходить игру на Харде, когда нет необходимости и большой разницы это не делает. Но это всё, конечно, ИМХО.
--- Конец цитаты ---
Именно что имхо. Каждый получает удовольствие по-разному. На этом и закончим.
nya:
Я тоже считаю, что игры нужно проходить на максимальной сложности, если игра пройдена на пониженной сложности, то нет удовлетворения, что игра пройдена. Я даже бросил пользоваться сохранениями в играх, которые хотелось бы пройти или перепройти.
Например Дракула на денди обязательно должен быть пройден на максимальной сложности.
Я прохожу игру на пониженной сложности, если игру очень сложно пройти на максимуме, а игра не нравится, а пройти надо, не бросать же игру на середине, но таких игр почти нет, если не нравится, то не играю.
--- Цитата: OmKol от 02 Февраля 2014, 23:13:10 ---Вообще плюсы в харде есть - на высоких сложностях игра лучше запоминается, больше эмоций, больше ярких впечатлений :lol: Ну здорово же :)
--- Конец цитаты ---
Также думаю.
RT:
Не буду растекаться мыслью по древу, скажу лишь что нормальная сложность не зря названа нормальной.
OmKol:
--- Цитата: RT от 04 Февраля 2014, 09:55:17 ---Не буду растекаться мыслью по древу, скажу лишь что нормальная сложность не зря названа нормальной.
--- Конец цитаты ---
Как и другие сложности придумывались не просто так - не всем подходит нормальная сложность. Да и у каждого разработчика своё понятие нормальной сложности. В некоторых играх и Easy чрезмерно сложен, а в некоторых Hard лёгок и истинное удовольствие от осиливания игры, от поиска тактики без всякого напроломного прохождения получаешь только на каком-нибудь Expert.
Навигация
Перейти к полной версии