Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
WinUAE как настроить?
Ivan89el:
Не подскажите как настроить эмулятор что бы не ждать долгих загрузок? Пробовал floppy drive emulation speed установить на turbo но это не особо помогло. Игра chaos engine 2 (AGA)
MetalliC:
Ivan89el, эмулятор - никак, но можно использовать WHDLoad-сборочки игр, загрузки будут моментальными
Сергей Колясов:
Сильно ускорить загрузку игр с дискет в WinUAE и не только в нем можно но я уже подзабыл какие именно опции нужно менять. MetalliC можете мне помочь по моему вопросу в этой теме DOStoWIN Project - портирование DOS игр на Windows. Мой вопрос на последней странице в самом низу.
Добавлено позже:
Вспомнил - 800 % в floppy drive emulation speed в разделе floppy drives.
Ivan89el:
MetalliC,
Есть сайт где их скачать или гайд как сделать?
MetalliC:
--- Цитата: Ivan89el от 04 Сентябрь 2022, 21:52:35 ---Есть сайт где их скачать
--- Конец цитаты ---
в гугле слабо вбить "amiga whdload" ? там первыми в выдаче куча сайтов где можно скачать игры в таком "формате"
--- Цитата: Ivan89el от 04 Сентябрь 2022, 21:52:35 ---гайд как сделать?
--- Конец цитаты ---
вкратце так:
- для начала нужна установленная AmigaOS/Workbench, например популярная сборка ClassicWB в которой уже установлен WHDLoad
- скачанную игру нужно распаковать на виртуальный жесткий диск амиги
- запустить эмулятор, после загрузки системы кликнуть по иконке игры
еще проще это делается в эмуляторе FS-UAE, который умеет "запускать" архивы с WHD играми без распаковки
Сергей Колясов:
Например вот здесь https://mega.nz/folder/gdozjZxL#uI5SheetsAd-NYKMeRjf2A есть что то из whdload игр.
sv:
--- Цитата: MetalliC от 04 Сентябрь 2022, 22:50:33 ---еще проще это делается в эмуляторе FS-UAE, который умеет "запускать" архивы с WHD играми без распаковки
--- Конец цитаты ---
дополню: p-uae в ретроарч тоже умеет кстати.
Навигация
Перейти к полной версии