Эмуляция > Эмуляторы компьютеров

WinUAE как настроить?

(1/37) > >>

Qwentor:
Чето не нашел централизованной темы по WinAUE. Есть ли где инструкция? На сайте туча биосов (или, как их, kickstarts). Их все качать и копировать в папку эмуля или нужны только некоторые?

iddqd:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27756.0.html

Yaranga:

--- Цитата: Qwentor ---На сайте туча биосов (или, как их, kickstarts). Их все качать и копировать в папку эмуля или нужны только некоторые?
--- Конец цитаты ---
В общем-то все не нужны. Просто в редких случаях для некоторых игр/программ может понадобиться какой-то особенный кикстарт. А так, в той теме вроде как разжовано более-менее (или мне так кажется). Но там в основном касается настройки WinUAE для юзанья AmigaOS (Workbench).

aNDROID999:
Если хочешь поиграть не особо вдаваясь в подробности настройки - скачай PandoraBox

Qwentor:
Понятно, а какие наиболее нужны?
А PandoraBox сразу запустилась - там видимо уже все настроено?
Не пойму только как на джойстик кнопки назначить, вроде назначаю, а в игре все равно только цифровые клавиши работают..

Добавлено позже:
aNDROID999,
хм, а я качал по ссылке в теме Yaranga.. А тут какая-то полная версия. Спс, позже попробую.
И еще вопрос: а фильтры какие-нить есть в эмуле, чтоб не квадратило?

Yaranga:

--- Цитата: Qwentor ---Понятно, а какие наиболее нужны?
--- Конец цитаты ---
А вот смотри на названия и выбирай из имеющихся, это для основных типов компьютеров и консолей:

--- Цитата: Qwentor ---Не пойму только как на джойстик кнопки назначить, вроде назначаю, а в игре все равно только цифровые клавиши работают..
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Qwentor ---И еще вопрос: а фильтры какие-нить есть в эмуле, чтоб не квадратило?
--- Конец цитаты ---

Qwentor:
Yaranga,спасиб

Добавлено позже:
Звук в играх хрипит.. Как исправить? Может из-за того, что в настройках по умолчанию А500? Скачал кикстарт А4000, выбрал в эмуле, а он мне предлагает вставить дискету :( Какую дискету? Как ее вставить?

Yaranga:

--- Цитата: Qwentor от 07 Октябрь 2010, 20:39:42 ---Yaranga,спасиб

Добавлено позже:
Звук в играх хрипит.. Как исправить? Может из-за того, что в настройках по умолчанию А500? Скачал кикстарт А4000, выбрал в эмуле, а он мне предлагает вставить дискету :( Какую дискету? Как ее вставить?

--- Конец цитаты ---
Если игра была сделана для A500 или A1000 - нет никакой уверенности что она пойдёт на A4000 - там ведь и чип другой и процессор и т.п. Для A4000 пойдут игры с пометкой (AGA) - именно такую дискетку она и будет просить. А со звуком - это в Host -> Sound настройки покрути... Если OpenAL установлен - галочку поставь в нужном месте:

Qwentor:
Такс, понятенно, попробую покрутить.. но все таки интересно как сменить тип процессора? Дискету-то он просит сразу при старте, не заходя в Workbench.. Т.е. не при попытке запустить игру, а сразу при старте

Добавлено позже:
Включение OpenAL реально помогло, спс, но вопрос по процессору остается в силе, интересно как же его все-таки сменить

Yaranga:
Qwentor, зачем тебе менять тип процессора? Вот здесь это делается:

--- Цитата: Qwentor ---Дискету-то он просит сразу при старте, не заходя в Workbench.. Т.е. не при попытке запустить игру, а сразу при старте
--- Конец цитаты ---
Ты в Workbench'е? Из-под Пандоры или чего-то подобного whd запускаешь? Там лучше ничего не трогай в настройках! Ну кроме тех что идут в подразделе Host. Amiga OS или Workbench при установке определяли одно оборудование, а тут им резко подсовывают другое, естественно что запускаться ничего не будет. Но дело даже не в этом...
Дело всё в том что изначально был создан конфиг в котором были прописаны пути к установленным виртуальным жёстким дискам, то когда ты выбрал в Quickstart в Emulated Hardware другую модель Амиги, все настройки моментально сбились. В том числе эмулятор теперь не знает ничего про то что у тебя есть какие-то жёсткие диски - их надо заново выставлять вот здесь:

Добавлено позже:

--- Цитата: Qwentor ---Включение OpenAL реально помогло, спс, но вопрос по процессору остается в силе, интересно как же его все-таки сменить
--- Конец цитаты ---
А вот если ты его действительно хочешь сменить - Систему уже надо ставить заново. Вручную из дистрибутива.

Qwentor:
А, тады понятно, почему не запускается. Да, сижу из-под Пандоры. Т.е. В чистом WinUAE ОС нет и ее надо устанавливать?

Добавлено позже:
Ладно, спс, пока все работает, если че не пойдет вдруг - буду спрашивать :)

Yaranga:

--- Цитата: Qwentor ---Т.е. В чистом WinAUE ОС нет и ее надо устанавливать?

--- Конец цитаты ---
Ну разумеется. В чистом WinUAE нет ни операционки, ни кикстартов. Если же пользуешься Пандорой - то лучше ничего не трогай. Только испортишь.

B0nus:
ребята, у меня не хватает пары биосов в папке эмулятора (Winuae 2.3.0)

ктонибудь может подсказать где достать 2 недостающих ?
у меня в папке roms лежит 76 разных киксов, но всёравно как ни странно не хватает.

EdHell:
Качаем ЭТО, кидаем к кикстартам (не распаковывая), сканим - Аркадия дорступна.

B0nus:
гм, а где взять игры для этой самой arcadia multi select и как это запускать, ктонибудь знает ?

Yaranga:
Ну, списочек вот:
А брать... Да хоть у нас на сайте. :)

B0nus:
мне EdHell, уже скинул архив на arcadia из эмулятора MAME, там 18 фалов (архивов).
а как это всё запускать ?

Yaranga:
Та ёлки... кидаем сет в зипах к кикстартам. Делаем рескан.
Затем тут выбираем игру:

И тут выбираем её же:

Стартуем и играем.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ром, впрочем, сам должен выбраться. Первый раз у меня не попёрло потому что рескан не делал, вторая игра уже сама пошла.

Realsalewa:
Хочу запустить RedPill (http://eab.abime.net/showthread.php?t=81910&page=8).
На кикстарте RedPill не запускается. Наверно нужно установить Workbench. Следуя инструкции - http://guide.abime.net/wb1.3/chap2.htm дошел до пункта 7 Type in: COPY DF0: WB1.3: ALL и не могу поставить двоеточие. На русской и английской раскладке ставятся другие символы.

MetalliC:
а почему древний 1.3 ? ставил бы 3.1, там ничего ручками вводить не надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии