Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
WinUAE как настроить?
<< < (7/37) > >>
Yaranga:
Сергей Колясов, вот здесь стоит самый свежий. https://yadi.sk/d/YxOx05azMYRhaw
Про причину непоняток я догадываюсь, явно у тебя нет деархиватора, который умеет открывать lha. А такой быть обязан. Хоть в виндовсе, хоть в амигаоси.
Сергей Колясов:
Установку я делал так же как и вы но у меня он неработает,почему незнаю.И еще на офсайте он там в 3 вариантах,я устанавливал WHDLoad_usr_small.lha как показано в видео на форуме этого сайта.В чем между ними разница незнаю,но этот новый загрузчик у меня работает только если его ложить в папку с играми.

Добавлено позже:
Загрузчик я распаковывал в папку жесткого диска из под виндовс архиваторами или winrar или bandizip.Этот деархиватор где должен быть установлен в виндовс или ОС эмулятора ? За обновленную сборку спасибо но я хотел на версию 1.06 обновить.И пожалуйста вы учитывайте что в отличии от вас я еще многого незнаю и непонимаю в этом эмуляторе так что несудите строго.
Yaranga:
Разница между ними такая, что тот, который ты ставил, подойдёт большинству пользователей, а остальные - для тех, кто любит поэкспериментировать.
Сергей Колясов:
В таком случае подскажите какой и как деархиватор нужно установить в ОС эмулятора ? И в виндовс у меня открываются архивы lha указанными архиваторами.

Добавлено позже:
Я печатаю медленнее чем вы так что извините за некоторые мои запоздалые ответы.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 03 Ноябрь 2019, 19:37:59 ---В таком случае подскажите какой и как деархиватор нужно установить в ОС эмулятора ?
--- Конец цитаты ---
http://kazong.privat.t-online.de/

--- Цитата: Сергей Колясов от 03 Ноябрь 2019, 19:37:59 --- И в виндовс у меня открываются архивы lha указанными архиваторами.
--- Конец цитаты ---
Как вариант можно просто в Windows распаковывать, а в АмигаОС просто запускать распакованный установщик.
Сергей Колясов:
Так я и делал о результате вы уже знаете.Извините но выложенная ваша сборка у меня неработает нормально.При запуске выдается ошибка о том что нет ромов это наверное про биосы и ОС незапускается.Я замеменял профиль дефаулт на ваш из своей сборки пандоры и добавлял из нее папку с биосами,теперь ОС стартует но там только чистый экран с надписью в верху Workbench.Почему у меня могут быть такие различные глюки в этом эмуляторы,может у вас есть какие то предположения ? На мое железо драйвера установлены последних версий,а также системный софт,Direct X 9,все версии Microsoft Visual C++,.NET Framework 3.5 и 4.8 с последними обновлениями и даже включен директплей.Со своей стороны могу попробовать почистить реестр виндовс несколькими хорошими программами,тем более что я давно этого неделал но я недумаю что дело в этом и больше у меня вариантов нет.

Добавлено позже:
Если я правильно понял по вашей ссылке http://kazong.privat.t-online.de/ мне нужно скачать вот этот архив Microdot1_19.zip ? И что делать с ним дальше если распаковать то куда имеенно в сборке ? Извините но как я уже иписал я не силен в этом эмуляторе и с английским языком к сожалению не на ты хотя некоторые слова понимаю,так саммый лучший вариант для меня готовая сборка или ОЧЕНЬ подробная инструкция.

Добавлено позже:
Очень странно но я недавно запускал дискетную версию Lion Heart c профилем A1200 и почему то просадки фпс на одних и тех же настройках то есть то нет,как с включенной так и отключенной стандартной вертикальной синхронизацией.В общем я непонимаю причины этих глюков и что его неустраивает,или эмулятор до сих пор кривой или я тупой.Может ктонибудь знает что означает надпись VRR monitor.Do not tick! появившаяся у меня в настройках видео.Раньше ее там небыло и uninstall winuae непомогает,возможно у меня всетаки остались в виндовс какие то следы от этого эмулятора.Чистка реестра виндовс непомогла.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 03 Ноябрь 2019, 20:01:09 ---Так я и делал о результате вы уже знаете.Извините но выложенная ваша сборка у меня неработает нормально.При запуске выдается ошибка о том что нет ромов это наверное про биосы и ОС незапускается.
--- Конец цитаты ---
Запускай не WinUAE.exe, а !run.bat и всё получится.

--- Цитата: Сергей Колясов от 03 Ноябрь 2019, 20:01:09 ---Если я правильно понял по вашей ссылке http://kazong.privat.t-online.de/ мне нужно скачать вот этот архив Microdot1_19.zip ? И что делать с ним дальше если распаковать то куда имеенно в сборке ? Извините но как я уже иписал я не силен в этом эмуляторе и с английским языком к сожалению не на ты хотя некоторые слова понимаю,так саммый лучший вариант для меня готовая сборка или ОЧЕНЬ подробная инструкция.

--- Конец цитаты ---
Нет. Нужно перейти в раздел archive и скачать DiskMaster2.zip. Он будет помогать открывать lha и прочие архивы в Amiga OS.
MetalliC:

--- Цитата: Сергей Колясов от 03 Ноябрь 2019, 20:01:09 ---я недавно запускал дискетную версию Lion Heart c профилем A1200 и почему то просадки фпс на одних и тех же настройках то есть то нет,как с включенной так и отключенной стандартной вертикальной синхронизацией.В общем я непонимаю причины этих глюков и что его неустраивает,или эмулятор до сих пор кривой или я тупой.
--- Конец цитаты ---
а мысли о том что игра такая и есть ты не допускаешь ? в некоторых местах этой игры имеются тормоза, by design, по крайней мере на A500/600, возможно и на А1200 тоже самое.
Сергей Колясов:
Незнаю дело в игре или нет но у меня если есть проблемы с фпс то они есть и в других играх.И я имел в виду что на одних и теж настройках при каждом запуске игры проблемы с фпс то есть то нет.Что можете сказать насчет других глюков они из за эмулятора или его настроек ? Вы незнаете что означает надпись появившаяся у меня в разделе видео о которой я писал выше и из за чего она могла появиться ? Неуверен что есть смысл проверять дискетную версию игры так как пандора и так настроена на модель A1200 и например глюки с управлением при загрузке сохранений также присутствуют.Я думаю что скорее всего дело в самом эмуляторе или его настройках если у вас или кого то еще есть возможнось проверьте это место в Hdd версии игры на отрезке по ссылке указанного выше видео и тогда все станет ясно.Куда именно нужно распаковать в сборке содержое архива DiskMaster2.zip и нужно ли это все устанавливать ? Пока что я немогу понять почему он такой капризный и как с этим справиться.С этим эмулятором у меня возникло наибольшее количество проблем из всех с которыми я имею дело,даже Retroarch я сумел осилить.

Добавлено позже:
И да вашу сборку я запускал также и через батник,все то жесамое.

Добавлено позже:
Также в вашей сборки я заменил версию эмулятора на 4.3.0 beta 3.

Добавлено позже:
Я тут подумал,проблемы с фпс точно не из за игры так тормоза в 8-16 битных играх проявляются в основном в виде замедлений и если это тормоза родного емулируемого железа то в эмулятрое нет никаких просадок кадров,а в моем случае хрипит немного звук именно из за того что производительность ниже 50/60 кадров в т.е. железа моего компа ему невсегда хватает на одних и тех же настройках почему то.Я знаю что комп у меня устаревший но ненастолько чтобы сидеть только на windows xp и далеко несамый плохой вариант из устаревшего железа.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 12:44:36 ---Также в вашей сборки я заменил версию эмулятора на 4.3.0 beta 3.
--- Конец цитаты ---
И тут же...

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 12:44:36 ---Я знаю что комп у меня устаревший но ненастолько чтобы сидеть только на windows xp и далеко несамый плохой вариант из устаревшего железа.
--- Конец цитаты ---
А вот 4.3.0 beta 3 нужен далеко не устаревший компьютер.

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 12:44:36 ---Вы незнаете что означает надпись появившаяся у меня в разделе видео о которой я писал выше и из за чего она могла появиться ?
--- Конец цитаты ---
Это надпись видеодрайвера, эмулятор там вроде как и ни при чём получается.

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 12:44:36 ---Неуверен что есть смысл проверять дискетную версию игры так как пандора и так настроена на модель A1200 и например глюки с управлением при загрузке сохранений также присутствуют.
--- Конец цитаты ---
Дискетную версию нужно проверять не на пандоре, а на чистом эмуляторе, да и выставить ей достаточно Amiga 500 или 600. Причём версию WinUAE лучше брать не самую последнюю. И желательно не бету.

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 12:44:36 ---И да вашу сборку я запускал также и через батник,все то жесамое.
--- Конец цитаты ---
Uninstall перед её запуском желательно сделать. И следить чтоб в пути этой сборки ни в коем случае не было кириллицы. Это практически основная причина неработоспособности.

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 12:44:36 ---Куда именно нужно распаковать в сборке содержое архива DiskMaster2.zip и нужно ли это все устанавливать ?
--- Конец цитаты ---
В Pandora105\hd0\ и установщика там нет, программа портативная.
Сергей Колясов:
Так в том то и дело что производитильности моего компа хватает и даже без уменьшения ползунка производительности но невсегда все гладко на одних и тех же настройках почему то.Uninstall-лером я часто пользуюсь в случае появления различных проблем но он невсегда помогает.Все эти проблемы в игре и глюки есть и на стабильной версии 4.2.1.0.Какой смысл использовать отдельную версию эмулятора для дискетных игр если его ОС просто небудет использоваться и разница будет только в расположении нужных ему папок и конфигураций ? И всетаки лучше бы ктонибудь проверил hdd версию игры,а пока я неуверен что дело именно в ней,это похоже на совсем другие проблемы.И вы уж какнибудь определитесь,а то сначало советуете модель A1200,а теперь другие модели и этой надписи видеодрайвера раньше небыло и ее можно включить отметив галочкой.Насчет пандоры вы пожалуйста попробуйте установить последний загрузчик именно на эту  https://yadi.sk/d/-SHe_gr2PfYEQ версию сборки с настройками по умолчанию,также можете попробовать запустить игру блюз бразерс на ее устаревшем загрузчике,вот и узнаем что у вас получится .

Добавлено позже:
Про проблемы с кирилицей не только в эмуляторах мне давно известно так что эта проблема у меня исключена на 100 %.

Добавлено позже:
Распаковал я DiskMaster2.zip в Pandora105\hd0,а в его ОС.А как его теперь в ней использовать ? И в обще зачем эти проблемы если достаточно его распаковать из виндовс,там в конце установки ошибка что то про locale но в видео с вашего форума которое я видел человек просто закрывает окно с ошибкой,я делал также,возможно причина в этом.

Добавлено позже:
Еще момент,в профиле пандоры для A1200 был выбран биос KS ROM v3.0 (A1200) rev 39.106 (512k) [391523-01/391524-01],я выбрал поновее KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01] и теперь и с ее профилем дискетная версия запускается и в отличии от профиля по умолчанию там в опциях звука в пункте аудио фильтр выбран для модели A500.И в обще вы бы лучше посмотрели настройки именно этой версии пандоры,а то вы мне предложили такие же или практически идентичные настройки и учтите что они в ней не мои,я делал изменнения в других настройках неотносящихся к настройкам железа моделей.Нормально ли то что эмулятор запоминает не все настройки сохраняемые в профиль о которых я писал выше ?

Добавлено позже:
Теперь когда и дискетная версия игры работает с профилем пандоры я попробавал ее запустить,просадок фпс нет также как и в hdd версии и как в PAL так и NTSC режимах с включенной стандартной верт.синхронизацией.Так что хрен его знает что этому эмулятору от меня надо.
Yaranga:
Сергей Колясов, беда-то в том, что мы словно на разных языках говорим.
--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 22:39:30 ---Какой смысл использовать отдельную версию эмулятора для дискетных игр если его ОС просто небудет использоваться и разница будет только в расположении нужных ему папок и конфигураций ?
--- Конец цитаты ---
Можно и так, но тут стоит учитывать автостарт операционки при запуске сборки, потому проще как раз отдельную версию использовать.

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 22:39:30 ---И вы уж какнибудь определитесь,а то сначало советуете модель A1200,а теперь другие модели
--- Конец цитаты ---
Lionheart вполне работает как на Amiga 500, так и на Amiga 1200, но AGA чипсет она не использует, поэтому хуже быть не должно при запуске на более старом компьютере. Но это касается именно дискетной версии.

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 22:39:30 ---Насчет пандоры вы пожалуйста попробуйте установить последний загрузчик именно на эту  https://yadi.sk/d/-SHe_gr2PfYEQ версию сборки с настройками по умолчанию,также можете попробовать запустить игру блюз бразерс на ее устаревшем загрузчике,вот и узнаем что у вас получится .
--- Конец цитаты ---
Поставил. https://yadi.sk/d/kaNB__n-k3lKCw Не ставилась она из-за покоцанности Воркбенча (специально это сделал как раз автор сборки). Добавляю системный ящик Locale из нормально установленной системы и программа устанавливается. Блюз Бразерс с ней не работает. Что Вы из этого узнали?
Сергей Колясов:
И даже выбор аудио фильтра для A1200 неснизил производительность.Пожалуйста поделитесь именно этой версией сборки с обновленным загрузчиком и откуда мне было знать про эти изменения автором сборки.Вы же сомневались в необходимости обновления загрузчика теперь вы знаете что ошибались и на более новой его версии игра блюз бразерс работает в отличии от старой.Запуск ОС я учитываю и при использовании дискет и змененных для них настроек я делаю рестарт,а потом запуск.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 22:39:30 ---Распаковал я DiskMaster2.zip в Pandora105\hd0,а в его ОС.А как его теперь в ней использовать ? И в обще зачем эти проблемы если достаточно его распаковать из виндовс,там в конце установки ошибка что то про locale но в видео с вашего форума которое я видел человек просто закрывает окно с ошибкой,я делал также,возможно причина в этом.
--- Конец цитаты ---
Ну так я про то, что с тем же успехом можно распаковывать его из виндовс выше уже говорил. Или нет?

Сергей Колясов:
Ну так и я вам говорил что делал так же и точно также как видел в видео,насчет остального незнаю я эмуляции этих компов пока что новичек.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 23:33:37 ---И даже выбор аудио фильтра для A1200 неснизил производительность.Пожалуйста поделитесь именно этой версией сборки с обновленным загрузчиком и откуда мне было знать про эти изменения автором сборки.Вы же сомневались в необходимости обновления загрузчика теперь вы знаете что ошибались и на более новой его версии игра блюз бразерс работает в отличии от старой.Запуск ОС я учитываю и при использовании дискет и змененных для них настроек я делаю рестарт,а потом запуск.
--- Конец цитаты ---
Выше архив выложил же. Блюз Брозерс не работает в ней. Я и сейчас не думаю что так называемый Вами "загрузчик" сильно нуждается в обновлении. И я продолжаю придерживаться взгляда, что очень просто держать несколько версий эмулятора рядом. В одной будет стоять WinUAE 1.9 c Amiga OS 3.9 и WHDLoad_18.5, в другой WinUAE 2.1 с Workbench 3.1 и более старый "загрузчик". В третьей - WinUAE 4.2 и Amiga OS 4.1. Они по разному работают и это нормально.

Сергей Колясов:
Незнаю что у вас там неработает,но впандоре 1.06 даже на 16 версии загрузчика игра работает в отличии от ее установленного 15.3 и вы попробуйте именно эту версию пандоры.Тоесть для вас ничего незначит что на одной версии загрузчика игра работает,а на другой нет ? Извините но это тогда дело ваше.И при чем здесь разные версии сборок и загрузчика если причина неработоспособности блюз бразерс именно в более старой версии загрузчика ? И выше вы выкладывали сборку пандоры 1.05,а я говорил о 1.06.

Добавлено позже:
Если от более новой версии загрузчика есть польза и нет вреда то почему просто необновить ее и забыть о возможных проблемах с ним ?

Добавлено позже:
Я добавил папку locale из вашей сборки пандоры в свою,в конце установки ошибок небыло но загрузчик у меня всеравно неработает,ошибки при запуске игр.

Добавлено позже:
Еще раз проверил запуск вашей сборки,оказывается она запускается только с ее версий эмулятора,предупреждать надо о таких изменениях я ведь необладаю сверхспособностями и я не вундеркинд.

Добавлено позже:
И я тоже непротив использования разных сборок эмулятора,но сборки и версии загрузчика это разные вещи и загрузчик неповлияет на работоспосность какой либо сборки,а может повлиять только на работоспособность какой либо игры,это проверено.

Добавлено позже:
Да и вы как хотите но я изходя из своего скромного использования различного ПО,нетолько эмуляторов считаю что если оно обновляется значит в нем есть что исправить,улучшить,изменить,добавить и т.д и именно поэтому я всегда стараюсь использовать самые новые версии нужного мне ПО.Конечно бывают исключения когда новая версия какого либо ПО по каким то причинам в чем то хуже более старой (ых) версий,вот тогда возможно и стоит задумываться об откате на предыдущие версии.

Добавлено позже:
Так же мне удалось выяснить почему есть просадки фпс в других сборках,например ClassicWB-OG Ultimate v1.4.0,оказывается там сильно отличаются настройки в конфигах для A1200 по сравнении с конфигом пандоры 1.06 и именно с конфигом пандоры 1.06 и моими измененными настройками проблем с фпс нет,нверное конфиг пандоры лучше покрайней мере для моего компа.Осталось только разобраться в причинах глюков эмулятра и самой игре,почему сней проблемы.Ну и я так и непонял как корретно обновить загрузчик в этой сборке,спасибо ее автору за такие проблемы.
Ogr:

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 23:50:42 ---Еще раз проверил запуск вашей сборки,оказывается она запускается только с ее версий эмулятора,предупреждать надо о таких изменениях я ведь необладаю сверхспособностями и я не вундеркинд.

--- Конец цитаты ---
:lol: если кто то, прикрепил что то к своему посту, это не означает что он автор этого. ;)
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 23:50:42 ---Осталось только разобраться в причинах глюков эмулятра и самой игре,почему сней проблемы.
--- Конец цитаты ---
С таким подходом к предмету вряд ли это возможно.

--- Цитата: Сергей Колясов от 04 Ноябрь 2019, 23:50:42 ---Ну и я так и непонял как корретно обновить загрузчик в этой сборке,спасибо ее автору за такие проблемы.
--- Конец цитаты ---
Ну как... запускаешь файл Install и дальше соглашаешься с предложенными путями установки. Автор кстати вообще не предполагал, что кто-то захочет обновлять в ней WHDLoad.
Сергей Колясов:
Если ВАС незатруднит то пожалуйста просто  выложите обновленную сборку пандоры 1.06 с рабопотоспособным загрузчиком 18.5 и проблема с ним будет решена,а если нехотите я в любом случае нашел выход для его использования.Если хотите можете считать меня тупым но после моих действий по установке загрузчика он неработает,причину я незнаю,по другому неумею.Вот в этом архиве WinUAE Shaders + Filters Pack (29/10/2017) с сайта  http://www.emu-france.com/emulateurs/10-ordinateurs/113-commodore-amiga/#pagination есть файлы для ,но в нем граф.фильтры неработают.Может есть способ сделать их рабочими именно в DirectX 11 ? Иначе толку от него мало и возможно различных проблем и производительность в нем была бы лучше.Вы вроде бы умнее меня по этому эмулятору но свои проблемы с ним с вашей помощью я пока так и нерешил.

Добавлено позже:
И еще в этой сборке в папках с играми есть info файл,а в играх для hdd с вашего сайта он есть и помимо папки и судя по их размерам они неодинаковые.Может ли это быть причиной плохой работы некоторых игр ? Если да то снова спасибо автору сборку и я неутверждал что выложенная другая сборка пандоры принадлежит именно выложевшему ее но я и незнал про подобные нюансы.И в обще я сразу предупредил что для меня этот эмулятор пока что новый,полностью неосвоенный так что ненадо требовать от меня слишком многого.Раньше в этом эмуляторе я немог сделать в обще ничего,а теперь есть кое какой прогресс,игры работают,освоил часть его настроек.Возможно мне скоро он надоест и я его заброшу.Глюки в эмулятора скорее всего из за него самого,а версии игры надо проверять подругому никак.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии