1996 год, у нас в школе обновили компы (весь класс) на intel Pentium с Windows 95. Меня записали на факультативные занятия по информатике. Первой увиденной игрой был Doom 2 и позже Descent. Doom 2 мне по началу понравился но очень быстро надоел из за однообразия и лабиринтоподобных уровней, где что бы пройти дальше нужно отыскать запрятанный ключ. Descent казался очень сложным в управлении. Спустя пару недель на этих компах нашлась русская версия игры Civilization. Вот эту игру я проходил много раз в том году - конфетка, а не игра!
Году в 2001 появились у нас в городке компьютерные игровухи. Первой игрой была Max Payne. Прошёл её там наполовину.
В 2002 году корешу купили комп и мы у него зависали дни и ночи напролёт. Первой игрой был Half-life который он полностью прошёл, а я сбоку наблюдал... потом Alien vs Predator 2, который жутко тормозил на его встройке. Третей игрой был Stronghold - моя любимая стратегия до сих пор.
В декабре 2003 года комп появился у меня. Первые три игры я установил в первый же день. И прошёл их в следующие две недели. Это были:
Black and White - очень необычная стратегия с необычайной системой спеллов, строительства и управления поселением. А так же встроенный симулятор воспитания питомца. Незабываемая атмосфера! Игра от фаргуса вылетала с ошибкой на финальной заставке

Crime Cities - незабываемая атмосфера мрачного будущего, киберпанк и управление летающим транспортным средством в городах будущего. Пройдена вдоль и поперёк. Чуть позже приобрёл себе лицензионный диск (два штуки).
Screamer Rally - аркадные раллийные гонки очень популярной гоночной серии, конкурента nfs. Долго сидел за этой игрой, но так и не прошёл её тогда. Очень нравились эти гонки.

Все эти игры были семечки для моего AMD Duron 1100MHz, 128mb, GeForce 2 mmx400 64mb. Спустя пол года обновил 256 mb озу и GeForce 3 Ti200. Докупил модем. Поиграл на том компе в такие игры как Unreal 2, Splinter Cell, NFS Underground, Silent Hill 2, Mafia, C&C Generals, Hitman 3, Beyond Good & evil, KOTOR, XIII, Tron 2.0, Freelancer, Age of Mythology, Fallout 2, Red Alert 2, Tiberian Sun, Warcraft 3, Gothic, Hot Porsuit 2, Unreal Tournament 2003, Medal of Honor, Call of Duty, James Bond 007 Nigthfire, The Thing, Freedom Figthers, C&C Renegade, RtC Wolfenstein, Red Faction, Operation Flashpoint, Civilization 3, Empire Earth, American McGee Alice, NFS Porshe Unleashed, MechWarrior 3, Rune, No One lives Forever 2, Star Treck Elite Force 2, SW Jedi Outcast 2, Gunman Chronicles, FarCry, Painkiller, и много чего ещё. И это всё за какой то год.
Потом осознал что этот комп ничего не потянет и скинул его перекупу из соседнего дома за 200$. Деньги отдал бате. А сам накопил с моих студенческих стипендий себе на Playstation 1 Fat. На которой играл весь следующий год. И получил от этого гораздо больше удовольствия, как бы это не было странно. Потом купил себе Playstation 2 slim. Это прям целая новая игровая эпоха для меня была. Потом продал Playstation 2 и перешёл на портативки (psp, Nintendo ds) и купил себе слабенький ноут в 2009 Asus k52f, на котором благополучно и отсидел где то до 2022 года. И с того времени признаю только ПК и эмуляторы консолей)))