Автор Тема: Ваши первые игры на ПК  (Прочитано 58093 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ваши первые игры на ПК
« Ответ #120 : 02 Июля 2014, 10:53:07 »
Моими первыми были мелкие игры от CapCom
Может, PopCap?
Первые игры в которые я поиграл с 2001 по 2002 год:  Сall of Duty 1 - 2.
Это же 2003 и 2005 года. Выкрал ранние сборки из секретных лабораторий Activision?

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Июля 2014, 11:08:06 »
Siberia, Mafia, Max Pain, Call of Duty - самый первый )

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Июля 2014, 13:20:37 »
Комп появился в 2002, первые игры: Homm 3, Братья пилоты, Первый Гарри Поттер. Блин, до сих пор помню, как после 3 Героев, где управление только с мышки, не мог понять, как управлять Гарри- целый час долбил мышкой в экран и думал почему он не двигается, пока наконец не допер, что оказывается в играх можно и с клавиатуры управлять, причем я уже не помню кто первым догадался- я или мама)) :D

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Июля 2014, 13:48:17 »
Siberia, Mafia, Max Pain, Call of Duty - самый первый )
Страшно вспомнить, что первые Call of Duty были неплохими играми.

Alex04444, я когда первый раз сел за игру это был Populous: The Beginning,  и там по завершению миссии нужно было нажать клавишу space, я всю клавиатуру обыскал в поисках этого названия, потом решил нажмать самую широкую клавишу на клавиатуре.  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Июля 2014, 14:52:09 »
Самые первые ещё в школе были на уроках информатики в пятом классе (где-то 1998-й год). По крайней мере, других случаев столкновения с пк не припоминаю. Там на дискетах играли в Dangerous Dave in the Haunted Mansion, Поле чудес, Марио, Babytype и даже SeXoniX. Ещё была Color Lines, но она меня не особо интересовала.
Когда появился компьютер (2003-й) первое во что я играл было - Пинбол для Windows XP. Не сразу просто была возможность купить диски с играми, а проката тогда не было, только салоны. Да и у друзей компы только начинали появляться, так что обменяться или взять поиграть ещё было не вариант. Не вспомню, какие игры были куплены первыми, но, скорей всего, это были Call of Duty, Пираты Карибского моря, дилогия Fallout от Фаргуса и даже лицензия Некромания: Сила Тьмы, которую я не мог пройти дальше второго уровня, как не пытался.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Июля 2014, 08:11:51 »
Выкрал ранние сборки из секретных лабораторий Activision?
Немного перемешалось всё в памяти. Значит это была Медаль за Отвагу. в Зов Чести играл позже уже.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Июля 2014, 10:14:50 »
Страшно вспомнить, что первые Call of Duty были неплохими играми.

Alex04444, я когда первый раз сел за игру это был Populous: The Beginning,  и там по завершению миссии нужно было нажать клавишу space, я всю клавиатуру обыскал в поисках этого названия, потом решил нажмать самую широкую клавишу на клавиатуре.  :lol:
Мой фейл поэпичней будет

Оффлайн rebel_37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Июля 2014, 11:35:14 »
Первый мой компьютерный опыт, как мне подсказали сегодня был на игре Prehistorik 2 в далеком `95. Затем, став старше мы ходили с друзьями в некий аналог компьютерного клуба и играли там в сборник из 4 игр - Sims / FIFA 98: Road to World Cup / NFS: Porsche Unleashed / C&C: Tiberian Sun, также там был Carmageddon. Затем компьютер появился у одного из друзей вместе с игрой - GTA: Vice City (это было нечто). В 2003 году компьютер появился у меня и первое во что я на нем поиграл, это, конечно же, 3D Pinball: Space Cadet. На следующий день я обзавелся играми Hitman: Silent Assassin и Heart of Darkness.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Июля 2014, 13:12:14 »
Цитата: rebel_37
3D Pinball: Space Cadet

О, не я один в нём зависал. :lol:

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Июля 2014, 13:57:42 »
Собственный ПК у меня появился ой как поздно, поэтому первое знакомство с местной игротекой началось аж с GTA 3 и Might & Magic 9. GTA очень быстро наскучил и отправился на полочку, а вот Меч и Магию я заиграл вусмерть, раскачал всех и вся, но так и не прошёл, застряв на посмертии.  :(

Оффлайн Dally_Fox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 12 Июля 2014, 18:29:50 »
Первые игры мне покупали родители, поэтому это были какие-то простые и детские аркады по мотивам мультфильмов. Вроде король лев и лило и ститч.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Июля 2014, 18:56:30 »
Первые в какие играл - у друзей на 486м - Pirates, Warlords (Втроём на одной карте), Supaplex, и прочее наследие ДОС-эпохи и синего экрана Нортон-коммандера. Потом уже, году в 96-97м купили и мне брендовый ВИСТ, на котором были логичесике игры от Gamos - первые пару дней резался только в них)

Оффлайн TeraBitTraveler

• Пользователь
  • Somewhere in Space and Time
    • Просмотр профиля
Ваши первые игры на ПК
« Ответ #132 : 19 Мая 2026, 04:55:52 »
У меня это были квесты Humongous Entertainment: Spy Fox 2, Pajama Sam 1, Freddy Fish 2, Putt-Putt Travels through time. И я до сих пор их люблю. Очень обрадовался когда появилась возможность купить бандл в Стиме, в том числе с музыкой, которую пираты в девяностых из игр на дисках в основном вырезали - а она там очень классная.

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Ваши первые игры на ПК
« Ответ #133 : 19 Мая 2026, 08:58:56 »
Первой игрой на ПэКашке в 2002-м был Clive Barker’s Undying, потом русская игрушка Проклятые земли и затем пошёл такой завал игрушек что и вспомнить невозможно :wacko:, но скорее всего третьей игрой был Deus Ex.

Оффлайн Ura_96

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши первые игры на ПК
« Ответ #134 : 28 Июля 2026, 17:47:59 »
Doom 2 - моя первая игра на ПК

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши первые игры на ПК
« Ответ #135 : 28 Июля 2026, 17:59:25 »
Вот не помню, либо мудрый крот либо dangerous dave in hunting mansion

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши первые игры на ПК
« Ответ #136 : 28 Июля 2026, 18:09:42 »
Первые Worms - самые лучшие! Всякие армагеддоны уже не то :)
TIM2 (Incredible Machines 2) - тоже топ.
Heretic - первый шутер.

Было ещё много игр, но это самые запомнившиеся.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Июля 2026, 18:18:00 »
Первые игры, в которые поиграл, вероятно были у знакомого во дворе на рабочем компе его отца с ДОС-ом. Это были Prince Of Persia. Aladdin, Dangerous Dave 2, Prehistorik 2, Cannon Fodder 2, тренажер клавиатуры с колобком за которым гонятся всякая хтонь или прессы и какие-то гонки формула 1 с видом из кабины. Помоему, когда в них врезался, то экран становился красным, но это не точно. Звука, кстати, у него не было кроме pc speaker.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2026, 20:51:39 от Mad »

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ваши первые игры на ПК
« Ответ #138 : 28 Июля 2026, 18:23:51 »
Duke3d, Batman returns - всё для DOS. А вообще там целый сборник был. Даже Дюну вторую увидел полностью на русском после мегадрайва и удивился русским голосам. А потом оказалось, что там много чего с русскими голосами. Даже сегодня такое удивляет.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Июля 2026, 18:26:57 »
я уверен что писал в этой теме... но это не точно :) напишу еще раз: Tank Wars - на 286 у бати на работе. напротив его кабинета был класс для обучения по ГО и ЧС и там стоял компутер :) на нем были эти танки (предок вормс армаггеддон). так-же Марьяж, но это уже не интересно.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Июля 2026, 19:16:30 »
Возможно, писал уже где-то, но повторюсь: дьябла (первая, разумеется), кармагеддон и Дюк Нюкем 3д atomic edition.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши первые игры на ПК
« Ответ #141 : 28 Июля 2026, 20:38:59 »
Зима 1999-2000 очень хорошо мне запомнилась: Carmageddon, NFS 2 SE и Uprising 2: Lead and Destroy. Впечатления от первых игр на ПК были слабоописуемыми.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши первые игры на ПК
« Ответ #142 : 29 Июля 2026, 08:21:15 »
1996 год, у нас в школе обновили компы (весь класс) на intel Pentium с Windows 95. Меня записали на факультативные занятия по информатике. Первой увиденной игрой был Doom 2 и позже Descent. Doom 2 мне по началу понравился но очень быстро надоел из за однообразия и лабиринтоподобных уровней, где что бы пройти дальше нужно отыскать запрятанный ключ. Descent казался очень сложным в управлении. Спустя пару недель на этих компах нашлась русская версия игры Civilization. Вот эту игру я проходил много раз в том году - конфетка, а не игра!

Году в 2001 появились у нас в городке компьютерные игровухи. Первой игрой была Max Payne. Прошёл её там наполовину.

В 2002 году корешу купили комп и мы у него зависали дни и ночи напролёт. Первой игрой был Half-life который он полностью прошёл, а я сбоку наблюдал... потом Alien vs Predator 2, который жутко тормозил на его встройке. Третей игрой был Stronghold - моя любимая стратегия до сих пор.

В декабре 2003 года комп появился у меня. Первые три игры я установил в первый же день. И прошёл их в следующие две недели. Это были:
Black and White - очень необычная стратегия с необычайной системой спеллов, строительства и управления поселением. А так же встроенный симулятор воспитания питомца. Незабываемая атмосфера! Игра от фаргуса вылетала с ошибкой на финальной заставке  :thumbdown:
Crime Cities - незабываемая атмосфера мрачного будущего, киберпанк и управление летающим транспортным средством в городах будущего. Пройдена вдоль и поперёк. Чуть позже приобрёл себе лицензионный диск (два штуки).
Screamer Rally - аркадные раллийные гонки очень популярной гоночной серии, конкурента nfs. Долго сидел за этой игрой, но так и не прошёл её тогда. Очень нравились эти гонки.
 :cool:

Все эти игры были семечки для моего AMD Duron 1100MHz, 128mb, GeForce 2 mmx400 64mb. Спустя пол года обновил 256 mb озу и GeForce 3 Ti200. Докупил модем. Поиграл на том компе в такие игры как Unreal 2, Splinter Cell, NFS Underground, Silent Hill 2, Mafia, C&C Generals, Hitman 3, Beyond Good & evil, KOTOR, XIII, Tron 2.0, Freelancer, Age of Mythology, Fallout 2, Red Alert 2, Tiberian Sun, Warcraft 3, Gothic, Hot Porsuit 2, Unreal Tournament 2003, Medal of Honor, Call of Duty, James Bond 007 Nigthfire, The Thing, Freedom Figthers, C&C Renegade, RtC Wolfenstein, Red Faction, Operation Flashpoint, Civilization 3, Empire Earth, American McGee Alice, NFS Porshe Unleashed, MechWarrior 3, Rune, No One lives Forever 2, Star Treck Elite Force 2, SW Jedi Outcast 2, Gunman Chronicles, FarCry, Painkiller, и много чего ещё. И это всё за какой то год.

Потом осознал что этот комп ничего не потянет и скинул его перекупу из соседнего дома за 200$. Деньги отдал бате. А сам накопил с моих студенческих стипендий себе на Playstation 1 Fat. На которой играл весь следующий год. И получил от этого гораздо больше удовольствия, как бы это не было странно. Потом купил себе Playstation 2 slim. Это прям целая новая игровая эпоха для меня была. Потом продал Playstation 2 и перешёл на портативки (psp, Nintendo ds) и купил себе слабенький ноут в 2009 Asus k52f, на котором благополучно и отсидел где то до 2022 года. И с того времени признаю только ПК и эмуляторы консолей)))
« Последнее редактирование: 29 Июля 2026, 09:03:25 от grooomy »