Эмуляция > Прочие эмуляторы
Тестируем MESS
<< < (8/18) > >>
Qwentor:
Yaranga,MetalliC,
спасибо, а вообще полный ромсет для MESS существует как для MAME? На УГ зареген. Ромсета 0.140 я там не нашел. Только какой-то Smaller Systems 1, где Super A'Can я не нашел. В ромсетах версий ниже только какие-то super80, supergb, superpet.. Где оно на УГ и как называется? (просто чтоб знать)
Yaranga:
Кстати, ещё один суперэксклюзив для Супер А'Кана - выбираем зверюгу и вперёд - повторять подвиг Бомбермена...

Добавлено позже:

--- Цитата: Qwentor от 14 Ноябрь 2010, 14:57:55 ---Yaranga,MetalliC,
спасибо, а вообще полный ромсет для MESS существует как для MAME? На УГ зареген. Ромсета 0.140 я там не нашел. Только какой-то Smaller Systems 1, где Super A'Can я не нашел. В ромсетах версий ниже только какие-то super80, supergb, superpet.. Где оно на УГ и как называется? (просто чтоб знать)

--- Конец цитаты ---
Там не только какой-то Smaller Systems 1, там этого добра как у дурака махорки, ты просто невнимателен. А фуллсета нет и никогда не будет по вполне понятным причинам - просто весь собрать практически невозможно.
Qwentor:
А, да, вбил не MESS и не Super A'Can, а просто A'Can, и оно нашлось в MESS Carts 0.139 - Smaller Systems, а заодно и куча всего другого. Еще раз спасибо
iddqd:
MetalliC, спасибо, всё заработало.

Добавлено позже:
.. хотя нет. То вводится, то нет. Да уж..

Добавлено позже:
Напиши пример команды Write

Добавлено позже:
(w)@адрес = 0111
Так писать? Или без скобок?
MetalliC:
iddqd, без скобок,
например b@с000=0 - по адресу c000 будет записан байт 0

там вообще помощь есть, введи help expr - тебе выдаст справку по выражениям, в том числе по работе с памятью
iddqd:
И ещё раз спасибо:)
Combiner:
Кто-нибудь пробовал запускать на MESS игры от Atari Jaguar /CD?   Играбельно?
Yaranga:

--- Цитата: Combiner от 09 Март 2011, 20:33:51 ---Кто-нибудь пробовал запускать на MESS игры от Atari Jaguar /CD?   Играбельно?

--- Конец цитаты ---
Ягуар местами играбелен, местами нет. Запускаются две трети игр, но из них больше половины работают с артефактами. А вот у драйвера Jaguar CD как раз отсутствует сидюк, так что сидишные игры не запустишь. :)

Добавлено позже:
К примеру пачка скринов неглючащих или малоглючащих игр с Jaguar в MESS:
kugelblitz:
Несмотря на видимую перегруженность мне этот эмулятор нравится все больше и больше - много интересных малоизвестных систем из-за бугра и не только - например наши компы на чипе КР580 очень неплохо воспроизводит - ту же башкирию-2м,радио рк86(и его клоны),специалист(в том числе и МХ с дисковой системой),корвет.Кстати смотря на вал забугорных машин наоборот создается мнение о стандартизации наших ЭВМ - вопреки тому что писали наши журналюги в конце 80х-начале90х,и о совместимости думали гораздо меньше.В данный момент юзаю 0.135 версию - обновляться пока не думаю - попробую запустить максимальное число систем.Особенно интересно запускать редкие или знаковые машины например :
- классика на pdp-1 - первая в мире компьютерная игра
- lunar lander на apple I
- pacman c bruce lee на apple II
- какие-то игры с nascom 2 - забавные по своему
- единственное что мне удалось после долгих мучений запустить на superboard II - довольно сильно мучал гугл
- а вообще мне нравятся такие примитивные компы - в MESSе их навалом

ну и напоследок TI 99/4A - широко известный мерьканский комп - на "Помойке" зачем-то ввели новый формат .rpk - c дисками помучался и плюнул - нарыл на одном эфтэпэшнике ftp://whtech.com (ftp://whtech.com)- набор готовых дампов - не надо долбить всякие old dsk1.filename (не факт что еще имя файла такое)
Сейчас разбираюсь с его клоном Geneve - нашел дампы (оттуда же где и дампы для ti99) - пока только ось запустилась - есть образ винта - думаю скоро пойдет
ЗЫ блин как фотки тут поменьше сделать ??? - а то на флуд похоже  0_0
EdHell:

--- Цитата: kugelblitz ---ЗЫ блин как фотки тут поменьше сделать ??? - а то на флуд похоже  Шокирован
--- Конец цитаты ---
Аттач к сообщению в форме полного ответа или заливай на хосты типа имиджшак и выкладывай в виде кликабельных миниатюр.
kugelblitz:

--- Цитата: EdHell от 02 Апрель 2011, 20:11:00 ---Аттач к сообщению в форме полного ответа или заливай на хосты типа имиджшак и выкладывай в виде кликабельных миниатюр.

--- Конец цитаты ---
понятненько - а то я на мылору вывалил (забью инфой их сервера :lol:) - буду в дальнейшем на здешнем форуме так и поступать
Yaranga:

--- Цитата: kugelblitz ---В данный момент юзаю 0.135 версию - обновляться пока не думаю - попробую запустить максимальное число систем.
--- Конец цитаты ---
Напрасно стопоритесь, батенька, сегодняшняя 141u4 тоже весьма неплоха. Хотя 141u1 продолжает оставаться моим фаворитом из-за возродившегося ненадолго меню в эмулируемых системах (File, Edit, Options и т. д.)... Как-бы с ним уютней. :)

kugelblitz:

--- Цитата: Yaranga от 02 Апрель 2011, 20:37:52 ---Напрасно стопоритесь, батенька, сегодняшняя 141u4 тоже весьма неплоха. Хотя 141u1 продолжает оставаться моим фаворитом из-за возродившегося ненадолго меню в эмулируемых системах (File, Edit, Options и т. д.)... Как-бы с ним уютней. :)

--- Конец цитаты ---
ну как-то все горячими клавишами пользуюсь - я уж привык - да и так режим можно врубить наподобие принудительно - options-default system options-miscellaneous-галку на use new ui - и все...

ЗЫ а блин забыл добавить - на более поздних версиях начались траблы с моими горячо любимыми рк86 и его братьями - и еще что-то было эдакое - все не упомню(даже особые книжки держу для мануалирования разных систем - иной раз больше трудов на поиск книжицы или инфы по системе больше времени уходит) - эта версия мне по душе - надоест - заменю
Yaranga:

--- Цитата: kugelblitz ---ну как-то все горячими клавишами пользуюсь - я уж привык - да и так режим можно врубить наподобие принудительно - options-default system options-miscellaneous-галку на use new ui - и все...
--- Конец цитаты ---
Ну как-бы в столь любимой тобой не самой свежей версии это есть, а в последних - пропало куда-то.

Впрочем неважно.
Вообще замечено не единожды: как только что-то улучшается в новой версии, что-то другое обязательно оказывается сломанным. :) Но в ещё более новом релизе оба косяка оказываются починенными и вылезает какая-нибудь третья заморочка. :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Yaranga ---Ну как-бы в столь любимой тобой не самой свежей версии это есть, а в последних - пропало куда-то.
--- Конец цитаты ---
А, стоп... Шоу меню это походу оно и есть? Туплю видимо. :)

Добавлено позже:
Точно. Спасибо за наводку. :)
MetalliC:
Yaranga, не знаю как в GUI, эти менюхи включаются ключом newui в mess.ini
Yaranga:
MetalliC, ну да, хорошее замечание. Тем не менее учитывая весьма удобный gui как-то позабыл про mess.ini. :)
kugelblitz:
В продолжение вышестоящего поста выкладываю еще несколько скринов с эмулятора MESS - дающих представление о его возможностях

bally professional arcade - в принципе неплохие игры для своей эпохи

башкирия-2м - очень хорошая эмуляция - без багов

еще один наш отечественный компьютер специалист-мх с дисковой системой - есть проблемы с совместимостью некоторых программ , но в целом эмуляция хороша

есть то же некоторая проблема в совместимости у tatung einstein TC-1 - но возможно это только проблема имеющегося у меня ромсета

целый набор офисных и бизнес компьютеров - exidy sorcerer , visual-1050 , kaypro II

еще экзотика - хорватский(как я понял) компьтер orao103 и две сеги - SC3000 и SG1000

Sharp X-1 - хорошая графика и хорошая совместимость - узнал про него только благодаря MESS

SAM Coupe - кто-то говорит что клон спектрума - кто-то считает что нет - но игры с синклера после обработки идут - есть даже готовые дискеты

и еще один замечательный компьютер - родич RCA Studio II - Cosmac VIP - сожалению скрины неважные вышли - но все таки решил выложить - как информацию по компьютеру 1977 года

впрочем не все так хорошо конечно - есть проблемы с совместимостью и запуском софта у амстрада CPC и GX4000 - INVALID SCREEN PARAMETER - BBC Micro вообще перестал работать - не грузятся образы - никак не всё не заработает Atari Linx - да и еще кое-что касаемо имеющейся у меня версии 0.135

Yaranga:

--- Цитата: kugelblitz ---впрочем не все так хорошо конечно - есть проблемы с совместимостью и запуском софта у амстрада CPC и GX4000 - INVALID SCREEN PARAMETER - BBC Micro вообще перестал работать - не грузятся образы - никак не всё не заработает Atari Linx - да и еще кое-что касаемо имеющейся у меня версии 0.135

--- Конец цитаты ---
Хм, ну в более свежих релизах Lynx работает замечательно, правда-правда...
kugelblitz:

--- Цитата: Yaranga от 03 Апрель 2011, 21:41:33 ---Хм, ну в более свежих релизах Lynx работает замечательно, правда-правда...

--- Конец цитаты ---
возможно - хотя в как-бы в нерабочем виде MESS ухитрялся запускать mspacman и batman returns (если память не изменяет)
но как-то все таки ловчее запускать этот линкс на специализированном эмуляторе (хотя все-таки думаю поставлю параллельно еще одну версию - там имеется первая машина синклера MK-14 - уже есть повод  :wow:)
да и кстати еще компьютер отказавшийся работать на MESS с образами - Microtan 65 - причем на спецэмуляторе все работает на ура
Demon:
Тоже захотелось посмотреть, что за MESS такой... и сразу затык случился - куда БИОСы пихать? :)

С системами без БИОСов я разобрался как запускать, в частности тренировался на NES и Atari 2600 - всё работатет, а вот уже с Atari 5200 возникает проблемка, просит БИОС ("5200.rom not found" пишут).
БИОС скачал, положил на манер MAME в папку с ромами (в запакованом виде, потом в распакованном)... и все равно игры не запускаются.

Версия: MESS 0.141

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии