| Эмуляция > Прочие эмуляторы |
| Тестируем MESS |
| << < (7/18) > >> |
| MetalliC:
пожалуйста --- Цитата: iddqd ---А где WorkRAM в отладчике MAME и MESS? ram_data? --- Конец цитаты --- зависит от системы, процессоров ведь может быть несколько, и памятей у них тоже обычно регион центрального проца называется что-то типа "maincpu". PS: в отладчике уже есть спец.комманды для поиска читов |
| iddqd:
Спасибо, до WorkRAM сега модел 2 добрался. >в отладчике уже есть спец.комманды для поиска читов А можно как-нибудь пропатчить нужный адрес на нужное значение? |
| MetalliC:
в ром-области - хз, вроде нельзя, можно xml-ку с читом сделать и включить его. оперативку можно прям в просмотрщике менять или коммандами типа (b|w|d|q)@адрес = данные |
| iddqd:
Ясно. Благодарю. |
| Morphium:
Новая версия MESS немного эмулирует приставку Super A'Can, точнее одну игру - Boo Zoo :) |
| Yaranga:
--- Цитата: Morphium ---Новая версия MESS немного эмулирует приставку Super A'Can, точнее одну игру - Boo Zoo :) --- Конец цитаты --- Да ну... Super A'Can эмулировался ещё в предыдущих релизах. И запускалась (и сейчас запускается) не одна игра а практически весь сет. Кроме одной или двух игр, счас не могу проверить. |
| Morphium:
--- Цитата: Yaranga от 09 Ноябрь 2010, 15:59:33 ---Да ну... Super A'Can эмулировался ещё в предыдущих релизах. И запускалась (и сейчас запускается) не одна игра а практически весь сет. Кроме одной или двух игр, счас не могу проверить. --- Конец цитаты --- Ну да, проглючил MESS немного, после Boo Zoo никаких игр не запускал, сейчас попробовал еще раз - побольше игр запускается :) |
| Yaranga:
Угу. Приколол такой Super A'Can'овский эксклюзив: Speedy Dragon. |
| Beatrazor:
Я правильно понимаю, МЕСС эмулирует некоторые платформы, которые больше ничто не эмулирует? А может кто написать, какие именно? Ну, и если есть, какие на МЕСС лучше, чем на прочих мулях работают. |
| MetalliC:
MESS эмулирует вагон платформ, которые больше никто не умеет |
| Beatrazor:
--- Цитата: MetalliC от 11 Ноябрь 2010, 15:42:21 ---MESS эмулирует вагон платформ, которые больше никто не умеет --- Конец цитаты --- спасибо. Исчерпывающе. |
| MetalliC:
Beatrazor, какой вопрос такой ответ, МЕСС эмулирует несколько сотен различных систем, я не думаю что кто-то персонально для тебя будет перебирать для каких есть другие эмуляторы, и какой лучше-хуже. скачай и сам смотри что тебя интересует. |
| Beatrazor:
--- Цитата: MetalliC от 11 Ноябрь 2010, 17:16:17 ---Beatrazor, какой вопрос такой ответ, МЕСС эмулирует несколько сотен различных систем, я не думаю что кто-то персонально для тебя будет перебирать для каких есть другие эмуляторы, и какой лучше-хуже. скачай и сам смотри что тебя интересует. --- Конец цитаты --- Сложно было ограничиться --- Цитата: MetalliC от 11 Ноябрь 2010, 17:16:17 ---МЕСС эмулирует несколько сотен различных систем. --- Конец цитаты --- Я знаю, что много, но не думал, что настолько. Просто, эмулируется множество игровых автоматов, в которых я совсем уж не шарю. Многие автоматы нормально идут на МАМЕ, поэтому я и хотел знать только уникальные. Все равно спасибо за... эмм... (видимо это все-таки была попытка помочь), в общем, пусть будет за внимание. |
| MetalliC:
нету в MESS никаких игровых автоматов, там только компьютеры, консоли, программируемые калькуляторы, короче всякая всячина с процессорами. если сам не в состоянии найти - вот краткое описание в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/MESS в конце концов просто скачай его и запусти (даже без биосов) - увидишь список систем. --- Цитата: Beatrazor ---Все равно спасибо за... эмм... (видимо это все-таки была попытка помочь) --- Конец цитаты --- угу, это была попытка помочь включить моск. |
| iddqd:
>оперативку можно прям в просмотрщике менять или коммандами типа (b|w|d|q)@адрес = данные Сорри, туплю, но в мемори вьювере по какой клавише менять значения? И где вводить команды? |
| MetalliC:
iddqd, ты наверное пытаешься менять данные в rom-области, просто так делать это MAME/MESS не позволяет, имхо только при помощи cheat-ов. --- Цитата: iddqd ---Сорри, туплю, но в мемори вьювере по какой клавише менять значения? --- Конец цитаты --- просто кликнуть на нужном адресе и вводить hex с клавиатуры --- Цитата: iddqd ---И где вводить команды? --- Конец цитаты --- в консоли отладчика, самая нижняя строчка на скриншоте |
| Qwentor:
Yaranga, а где можно скачать игры для этой Super A'Can? |
| Yaranga:
На УГ. Ну или сейчас просто тупо сделаю архив всего сета, благо он маленький, контору быстро прикрыли, посему консолька имела на борту всего дюжину игр. |
| MetalliC:
Qwentor, http://retro-roms.blogspot.com/search/label/Funtech%20-%20Super%20Acan |
| Yaranga:
В общем, биос её MESS'у не нужен а все ромы в zip'ах (не распаковывая) следует поместить в папку mess\software\supracan\ Добавлено позже: MetalliC, слегка опередил, но те не менее. :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |