Игры > Общий
Жанры игр
<< < (27/28) > >>
Jinko:
Maelstrom, ммо я так понимаю тож продолжать не стоит - названная л2, ну и её клоны, там в принципе ж тоже ничего нового не изобрели?
Mad:
Maelstrom, забей, тут спор ради спора походу.
Maelstrom:
Jinko, ммо в списке кстати нет. Ему сингловое нужно.
Я вот тоже в сингловое играю, ммо мне не интересны. Если там засилье некромантов, но пускай. Но в сингловых их особо не припомню. В принципе механика кучи помощников - не такое частое зрелище. А уж там вариации кто это - призыватель, некромант, военачальник, демонолог, дрессировщик там какой-нибудь вообще.

--- Цитата: Mad от 14 Январь 2025, 01:41:04 ---Maelstrom, забей, тут спор ради спора походу.
--- Конец цитаты ---
Ну да, он так любит :)
Jinko:
Maelstrom, а некромантов не люблю. И их засилье и презентация как что-то якобы редкое - раздражает. Редкое и злодейское, как Иратус чтоли - с презентацией, мы не такие как все у нас за злодея играть можно. Всё злодейство - называть всех вокруг "жалкие смертные".

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:41:52 --- В принципе механика кучи помощников - не такое частое зрелище.
--- Конец цитаты ---
Ну естественно если хакэндслеш не жанр. Если нет кучи врагов - зачем куча помощников?
Maelstrom:
Небось и Перумова ещё ненавидишь?  :lol:
Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:48:33 ---Небось и Перумова ещё ненавидишь?  :lol:

--- Конец цитаты ---
В детстве читал про какие-то там мечи название, только не помню ничего.  :neznayu:
Зато нежно люблю "Врата смерти" - некромантов оттуда, знакомые фанаты данного явления не переносят  :lol:
killerwatz:

--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2025, 03:27:58 ---Много играю в РПГ, но в целом за кондовые классы - воин да атакующий маг, хочу попробовать че-нить новое.
Хочу поиграть за вора, плута, барда, ассасина ИТП.

--- Конец цитаты ---

Так вроде рог (вор, плут) есть практически везде, где есть воин/маг.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:34:56 ---Так ты список с некромантами приведёшь, из широкого списка жанров от Юзорга, а не из узкой щели диаблоклонов?

--- Конец цитаты ---

Любая игра по лицензии ДнД/косящая под нее (Pathfinder, например) имеет класс (школу) Некромантии или около того.
Вот сейчас, например, Divinity Original Sin прохожу, тут нет классов как таковых, но есть школа Ведьмовства (Witchcraft) - то же хексерство/некромантия.

Добавлено позже:

--- Цитата: Jinko от 14 Январь 2025, 01:30:08 ---Немножко оффтопа - а все шутеры у тебя тоже производные от вульфенштайна, а варкрафты/старкрафты - это клоны Дюны 2?

--- Конец цитаты ---

А все платформеры - клоны супермарио, и т.д.
Честно говоря, думал такой подход далеко в начале нулевых остался, все же жанры достаточно сильно эволюционировали (и "узкая ниша диаблоидов" в том числе), а вот поди ж ты. :)
Maelstrom:

--- Цитата: killerwatz от 14 Январь 2025, 06:43:52 ---Любая игра по лицензии ДнД/косящая под нее (Pathfinder, например) имеет класс (школу) Некромантии или около того.
Вот сейчас, например, Divinity Original Sin прохожу, тут нет классов как таковых, но есть школа Ведьмовства (Witchcraft) - то же хексерство/некромантия.
--- Конец цитаты ---
пора бы уже смотреть на геймплей, а не на названия, которые к тому же тоже не совпадают :)

Добавлено позже:

--- Цитата: killerwatz от 14 Январь 2025, 06:43:52 ---все же жанры достаточно сильно эволюционировали (и "узкая ниша диаблоидов" в том числе)
--- Конец цитаты ---
Я не виноват, что жанры эволюционировали, а в диабле что щелкали килотонны врагов для сортировки мусора лута потом, что щёлкают по сей день  :lol:
Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 07:00:27 ---Я не виноват, что жанры эволюционировали
--- Конец цитаты ---
Это кто там эволюционировал? Уже ж лет 30 ничего нового ни в одном жанре нет, если так на жизнь смотреть.
Maelstrom:

--- Цитата: Jinko от 14 Январь 2025, 07:28:51 ---Это кто там эволюционировал? Уже ж лет 30 ничего нового ни в одном жанре нет, если так на жизнь смотреть.
--- Конец цитаты ---
Ну это вы там между собой разбирайтесь, эволюционировало что-то, или нет. У тебя же старкрафт это клон дюны, а не у меня  :lol:
Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 07:30:01 ---Ну это вы там между собой разбирайтесь, эволюционировало что-то, или нет. У тебя же старкрафт это клон дюны, а не у меня  :lol:

--- Конец цитаты ---
Старкрафт похож на Дюну, куда больше чем Грим Даун на Диаблу  :neznayu:
YuzorG:

--- Цитата: killerwatz от 14 Январь 2025, 06:43:52 ---Так вроде рог (вор, плут) есть практически везде, где есть воин/маг.

--- Конец цитаты ---
Так. Что-то массовый недогон.
Вопрос не в том где есть вор, некромант, наркоман и прочие.
Вопрос в том, где за них легко играть. Потому что я слабо представляю, что такое игра за вора или баффера в роли ГГ. Максимум за хакера на сеге играл в шедоуран. Но там "битвы" за него в виртуальном простарнстве.

И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А вторые полигры проносишься просто влет, потому что наконец вкачал эту самую ловкость и вражесткое закликивание из диаблы не наносит тебе урона. потому что ты "уворачиваешься". (Стата взята рандомно).

То есть играя за класс можно и проходить, и разбираться как за него играть, не разрывая 5-й точки.

Примеры игр уже вижу - от Диаблы до ==поставьте любую игру из темы===. буду пробовать.
Gelior:
Не знаю, можно, к примеру, опробовать "призывателя" в Скайриме. Очень лёгкий для освоения класс, пусть и прохождение за него немного скучновато.

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2025, 11:49:02 ---И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А вторые полигры проносишься просто влет (Стата взята рандомно).
--- Конец цитаты ---
У меня приблизительно такая ситуация была во второй Готике (проходил за лучника-мага) - первые две главы шли, прямо скажем, со скрипом, зато хорошенько подкачавшись Безымянный превратился в машину смерти.
al79spb:

--- Цитата: Gelior от 14 Январь 2025, 13:43:57 ---Не знаю, можно, к примеру, опробовать "призывателя" в Скайриме. Очень лёгкий для освоения класс, пусть и прохождение за него немного скучновато.
--- Конец цитаты ---
Какой класс? В Скайриме нет классов. Призыватель с двурой и латах? ноу проблем. :lol:
Jinko:

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2025, 11:49:02 ---И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А
--- Конец цитаты ---
А потом приходит травник и уничтожает тебя еще и морально  :lol:
Vochatrak:
YuzorG,
Так нетривиальные классы и низкий порог вхождения это как бы взаимоисключающие понятия.

Вообще если говорить о классах то первое что приходит на ум это Pathfinder: Wrath of the Righteous. Там есть классы, которых я больше нигде вообще не встречал. Как тебе магус (не путать с магом), или кинетик, или например капелан, рыцарь в конце корнцов (прям на коне)? А ведь к этому еще плюсуется мифический путь.

Но порог вхождения чудовищно высокий, если совсем не знаком с DND 3.5.

Еще есть мод Kaiden CPC Pack для Newerwinter nights 2. Там то же много интересного есть. Но правда там в основном престиж-классы.
Там порог вхождения пониже, но и классов/перков/заклинаний/и т.д. значительно меньше.

Вообще бы хотелось более конкретного описания что для тебя "нетривиальные классы". Просто в том же Вархаммере есть псайкеры и архмилитанты, вроде как и уникальные, а вроде в разрезе вахи совершенно обычные.
Maelstrom:
Вообще да, например обычный маг кидает обычный фаербол и наносит огненный поверждения по площади.

А если Посланник Пустоты призывает чёрную дыру и наносит мета-комсический дамаг по площади - он от этого перестал быть тривиальным или нет?
Jinko:
Maelstrom, визуально - да, геймплейно - нет  :neznayu: Хотя черных дыр тоже как собак нерезанных, только что в вандал хёртсе кастовал...
Maelstrom:
Поэтому и нужно определиться, в каком плане нужна нетривиальность. А то самые нетривиальные классы могут оказаться в Super Mario RPG - ну а фигли, там Боузер метает во врагов Чомпу (зубастый шар на цепи), и магия в целом бредовая, помню там статуя лягушки по врагам пропрыгивала. Нигде больше такого нет :)
YuzorG:

--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2025, 03:27:58 ---воин да атакующий маг, хочу попробовать че-нить новое.
--- Конец цитаты ---
Ну написано же в первом посте. Все что не воин и не дамажащий маг.
Маг чё делает черной дырой? "Дедушку" в лото вытаскивает? Или дамажит?
Все что напрямую на дамаг не влияет. Вор, баффер, дебафер.

Что есть что напрямую не направлено на большой дамаг
Некромант вот подходит по идее.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии