| Игры > Общий |
| Жанры игр |
| << < (27/28) > >> |
| Jinko:
Maelstrom, ммо я так понимаю тож продолжать не стоит - названная л2, ну и её клоны, там в принципе ж тоже ничего нового не изобрели? |
| Mad:
Maelstrom, забей, тут спор ради спора походу. |
| Maelstrom:
Jinko, ммо в списке кстати нет. Ему сингловое нужно. Я вот тоже в сингловое играю, ммо мне не интересны. Если там засилье некромантов, но пускай. Но в сингловых их особо не припомню. В принципе механика кучи помощников - не такое частое зрелище. А уж там вариации кто это - призыватель, некромант, военачальник, демонолог, дрессировщик там какой-нибудь вообще. --- Цитата: Mad от 14 Январь 2025, 01:41:04 ---Maelstrom, забей, тут спор ради спора походу. --- Конец цитаты --- Ну да, он так любит :) |
| Jinko:
Maelstrom, а некромантов не люблю. И их засилье и презентация как что-то якобы редкое - раздражает. Редкое и злодейское, как Иратус чтоли - с презентацией, мы не такие как все у нас за злодея играть можно. Всё злодейство - называть всех вокруг "жалкие смертные". Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:41:52 --- В принципе механика кучи помощников - не такое частое зрелище. --- Конец цитаты --- Ну естественно если хакэндслеш не жанр. Если нет кучи врагов - зачем куча помощников? |
| Maelstrom:
Небось и Перумова ещё ненавидишь? :lol: |
| Jinko:
--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:48:33 ---Небось и Перумова ещё ненавидишь? :lol: --- Конец цитаты --- В детстве читал про какие-то там мечи название, только не помню ничего. :neznayu: Зато нежно люблю "Врата смерти" - некромантов оттуда, знакомые фанаты данного явления не переносят :lol: |
| killerwatz:
--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2025, 03:27:58 ---Много играю в РПГ, но в целом за кондовые классы - воин да атакующий маг, хочу попробовать че-нить новое. Хочу поиграть за вора, плута, барда, ассасина ИТП. --- Конец цитаты --- Так вроде рог (вор, плут) есть практически везде, где есть воин/маг. Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:34:56 ---Так ты список с некромантами приведёшь, из широкого списка жанров от Юзорга, а не из узкой щели диаблоклонов? --- Конец цитаты --- Любая игра по лицензии ДнД/косящая под нее (Pathfinder, например) имеет класс (школу) Некромантии или около того. Вот сейчас, например, Divinity Original Sin прохожу, тут нет классов как таковых, но есть школа Ведьмовства (Witchcraft) - то же хексерство/некромантия. Добавлено позже: --- Цитата: Jinko от 14 Январь 2025, 01:30:08 ---Немножко оффтопа - а все шутеры у тебя тоже производные от вульфенштайна, а варкрафты/старкрафты - это клоны Дюны 2? --- Конец цитаты --- А все платформеры - клоны супермарио, и т.д. Честно говоря, думал такой подход далеко в начале нулевых остался, все же жанры достаточно сильно эволюционировали (и "узкая ниша диаблоидов" в том числе), а вот поди ж ты. :) |
| Maelstrom:
--- Цитата: killerwatz от 14 Январь 2025, 06:43:52 ---Любая игра по лицензии ДнД/косящая под нее (Pathfinder, например) имеет класс (школу) Некромантии или около того. Вот сейчас, например, Divinity Original Sin прохожу, тут нет классов как таковых, но есть школа Ведьмовства (Witchcraft) - то же хексерство/некромантия. --- Конец цитаты --- пора бы уже смотреть на геймплей, а не на названия, которые к тому же тоже не совпадают :) Добавлено позже: --- Цитата: killerwatz от 14 Январь 2025, 06:43:52 ---все же жанры достаточно сильно эволюционировали (и "узкая ниша диаблоидов" в том числе) --- Конец цитаты --- Я не виноват, что жанры эволюционировали, а в диабле что щелкали килотонны врагов для сортировки мусора лута потом, что щёлкают по сей день :lol: |
| Jinko:
--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 07:00:27 ---Я не виноват, что жанры эволюционировали --- Конец цитаты --- Это кто там эволюционировал? Уже ж лет 30 ничего нового ни в одном жанре нет, если так на жизнь смотреть. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Jinko от 14 Январь 2025, 07:28:51 ---Это кто там эволюционировал? Уже ж лет 30 ничего нового ни в одном жанре нет, если так на жизнь смотреть. --- Конец цитаты --- Ну это вы там между собой разбирайтесь, эволюционировало что-то, или нет. У тебя же старкрафт это клон дюны, а не у меня :lol: |
| Jinko:
--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 07:30:01 ---Ну это вы там между собой разбирайтесь, эволюционировало что-то, или нет. У тебя же старкрафт это клон дюны, а не у меня :lol: --- Конец цитаты --- Старкрафт похож на Дюну, куда больше чем Грим Даун на Диаблу :neznayu: |
| YuzorG:
--- Цитата: killerwatz от 14 Январь 2025, 06:43:52 ---Так вроде рог (вор, плут) есть практически везде, где есть воин/маг. --- Конец цитаты --- Так. Что-то массовый недогон. Вопрос не в том где есть вор, некромант, наркоман и прочие. Вопрос в том, где за них легко играть. Потому что я слабо представляю, что такое игра за вора или баффера в роли ГГ. Максимум за хакера на сеге играл в шедоуран. Но там "битвы" за него в виртуальном простарнстве. И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А вторые полигры проносишься просто влет, потому что наконец вкачал эту самую ловкость и вражесткое закликивание из диаблы не наносит тебе урона. потому что ты "уворачиваешься". (Стата взята рандомно). То есть играя за класс можно и проходить, и разбираться как за него играть, не разрывая 5-й точки. Примеры игр уже вижу - от Диаблы до ==поставьте любую игру из темы===. буду пробовать. |
| Gelior:
Не знаю, можно, к примеру, опробовать "призывателя" в Скайриме. Очень лёгкий для освоения класс, пусть и прохождение за него немного скучновато. --- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2025, 11:49:02 ---И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А вторые полигры проносишься просто влет (Стата взята рандомно). --- Конец цитаты --- У меня приблизительно такая ситуация была во второй Готике (проходил за лучника-мага) - первые две главы шли, прямо скажем, со скрипом, зато хорошенько подкачавшись Безымянный превратился в машину смерти. |
| al79spb:
--- Цитата: Gelior от 14 Январь 2025, 13:43:57 ---Не знаю, можно, к примеру, опробовать "призывателя" в Скайриме. Очень лёгкий для освоения класс, пусть и прохождение за него немного скучновато. --- Конец цитаты --- Какой класс? В Скайриме нет классов. Призыватель с двурой и латах? ноу проблем. :lol: |
| Jinko:
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2025, 11:49:02 ---И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А --- Конец цитаты --- А потом приходит травник и уничтожает тебя еще и морально :lol: |
| Vochatrak:
YuzorG, Так нетривиальные классы и низкий порог вхождения это как бы взаимоисключающие понятия. Вообще если говорить о классах то первое что приходит на ум это Pathfinder: Wrath of the Righteous. Там есть классы, которых я больше нигде вообще не встречал. Как тебе магус (не путать с магом), или кинетик, или например капелан, рыцарь в конце корнцов (прям на коне)? А ведь к этому еще плюсуется мифический путь. Но порог вхождения чудовищно высокий, если совсем не знаком с DND 3.5. Еще есть мод Kaiden CPC Pack для Newerwinter nights 2. Там то же много интересного есть. Но правда там в основном престиж-классы. Там порог вхождения пониже, но и классов/перков/заклинаний/и т.д. значительно меньше. Вообще бы хотелось более конкретного описания что для тебя "нетривиальные классы". Просто в том же Вархаммере есть псайкеры и архмилитанты, вроде как и уникальные, а вроде в разрезе вахи совершенно обычные. |
| Maelstrom:
Вообще да, например обычный маг кидает обычный фаербол и наносит огненный поверждения по площади. А если Посланник Пустоты призывает чёрную дыру и наносит мета-комсический дамаг по площади - он от этого перестал быть тривиальным или нет? |
| Jinko:
Maelstrom, визуально - да, геймплейно - нет :neznayu: Хотя черных дыр тоже как собак нерезанных, только что в вандал хёртсе кастовал... |
| Maelstrom:
Поэтому и нужно определиться, в каком плане нужна нетривиальность. А то самые нетривиальные классы могут оказаться в Super Mario RPG - ну а фигли, там Боузер метает во врагов Чомпу (зубастый шар на цепи), и магия в целом бредовая, помню там статуя лягушки по врагам пропрыгивала. Нигде больше такого нет :) |
| YuzorG:
--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2025, 03:27:58 ---воин да атакующий маг, хочу попробовать че-нить новое. --- Конец цитаты --- Ну написано же в первом посте. Все что не воин и не дамажащий маг. Маг чё делает черной дырой? "Дедушку" в лото вытаскивает? Или дамажит? Все что напрямую на дамаг не влияет. Вор, баффер, дебафер. Что есть что напрямую не направлено на большой дамаг Некромант вот подходит по идее. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |