Приставки > 7 поколение и выше

Про ХБОКС 360

<< < (6/7) > >>

Genuch:
Дык я и говорю, если инсталиться они не будут или не будет внушительного свопа под игру на винте, то никаких приимуществ в скорости загрузки можете не ждать...

Joker:

--- Цитата: Genuch ---Ой, так ведь я отстал от жизни, оказыватся все правильные разработчики используют исключительно несжатые текстуры) О, они ведь ещё разжимаются на жёсткий диск) С такими познаниями вам в разработчики надо, чесслово)
--- Конец цитаты ---

Вот всегда так, переиначим все на свой лад и попытаемся выставить всех дураками.

Текстуры на моей памяти жали тем или иным способом всегда. И если ты не заметил, то у меня в PS было написано про простенькое сжатие. Вот в том-то и дело, что текстуры наверняка уже сейчас жмут(да 200%! Помнится создатели DOA4 ОЧЕНЬ сильно критиковали Майкрософт за мизерный носитель, а это о чем-то да говорит), а игры все равно занимают весь диск. Какое вы там суперсжатие выдумали? Дальше только архиватор, создание непрерывного архива и как следствие сильная тормозня.
 Все, что можно уже придумали, а игры в будущем собираются только жиреть. Если подумать, то всегда можно найти применение большому свободному месту. А что если использовать формат аудио без потерь? А если сделать на каждой станции в ГТА4 песен по пятьдесят?

--- Цитата: Genuch ---О, раз уж ты заговорил о методах сжатия на боксе и знаешь степень "толковости" сжатия, может поделишься серкетом, ты ведь знаешь как эти алгориты работают, правда? Мне интересно послушать
--- Конец цитаты ---

Как работают алгоритмы сжатия на боксе тебе никто кроме разработчиков в ближайшее время не скажет. Зато я знаю как работают алгоритмы сжатия на РС, так что на боксе наверняка вариация на их тему.

--- Цитата: Genuch ---Вообщем учите матчасть.
--- Конец цитаты ---

Очень дельное замечание.

--- Цитата: King ---Гы год - два максимум, поверь мне, лучше не спорь.
--- Конец цитаты ---

Не знаю, какие мониторы ты использовал, но вот я видел кучу мониторов которым уже 2-3 года. И ничего, держатся бодрячком и ломаться не думают.

--- Цитата: King ---Для инфы: это же компания СОНИ, ну надо поддержать как-то голубой лазер, вот у нас игра весит 22 гига и она будет крутой, а Хало3 будет весить 8,5 гб и это полный аЦтой.
--- Конец цитаты ---

Доля истины в этом есть, но голубой лазер уже раскручен по самое не хочу. Просто девелоперы понимают, что у них 50Гб в запасе и им не надо пыжиться и ломать голову над тем, как упихнуть все это добра на 8,5Гб.

--- Цитата: Genuch ---PGR 3 грузится достаточно быстро. Чемпионы по долгой и мучительной загрузке - это обливион и квака 4.
--- Конец цитаты ---

Не знаю насчет Облы, на Квака4 - это просто пример неоптимизации.

--- Цитата: Genuch ---Вообще, пс3 виграет только если игры будут имнсталиться на винт, тогда скорость загрузки возрастёт раза в 3-4 (по сравнению с BD 1x)
--- Конец цитаты ---

О! А вот в ЗЫ3 хард драйв стоит во всех комплектациях, так что игры будут кэшировать данные на винте с вероятностью 99,99%

Genuch:

--- Цитата ---Текстуры на моей памяти жали тем или иным способом всегда. И если ты не заметил, то у меня в PS было написано про простенькое сжатие. Вот в том-то и дело, что текстуры наверняка уже сейчас жмут(да 200%! Помнится создатели DOA4 ОЧЕНЬ сильно критиковали Майкрософт за мизерный носитель, а это о чем-то да говорит), а игры все равно занимают весь диск. Какое вы там суперсжатие выдумали? Дальше только архиватор, создание непрерывного архива и как следствие сильная тормозня.
Все, что можно уже придумали, а игры в будущем собираются только жиреть. Если подумать, то всегда можно найти применение большому свободному месту. А что если использовать формат аудио без потерь? А если сделать на каждой станции в ГТА4 песен по пятьдесят?]
--- Конец цитаты ---
Почитай про алгоритм сжатия 3dc.(описание есть на сайте ати, не ленись вбей в гугл преложение:)) .Сжатие 6 к 1 без потерь.

Касаемо ДОА 4. Скорее всего всё упиралось в ролики. их много и они ашди качества. Для ашди используется WMA-HD кодек, очень посредственная (по степени сжатия и по качеству) вещь. При использовании того же h264 можно добиться вдвое меньших объёмов при том же качестве.

Ещё, касаемо сжатия. Оно используется ВЕЗДЕ. В том же думе 3 для несжатых тестур нужно 512 метров видеопамяти на борту. Неужели ты наивно полагаешь, что его не будет в пс3 и все текстуры будут перекачиваться в несжатом виде? лол)

Аудио без потерь. Оно конечно зхорошо, но тракт нужен хороший, аудиофильский....сколько процентов геймеров у нас аудиофилы?

King:

--- Цитата: Joker ---Не знаю, какие мониторы ты использовал, но вот я видел кучу мониторов которым уже 2-3 года. И ничего, держатся бодрячком и ломаться не думают.
--- Конец цитаты ---

Не мониторы, а именно панели, через год у них появляются битые пиксели, летят блоки питания (чаще всего), тоже иногда бывает и с мониторами (но с ними реже) - у меня знакомый работает в СЦ - ему виднее точно.

--- Цитата: Joker ---О! А вот в ЗЫ3 хард драйв стоит во всех комплектациях, так что игры будут кэшировать данные на винте с вероятностью 99,99%
--- Конец цитаты ---

Представляешь уставка игр для консоли? Вставляешь к примеру Tekken 6, и появляется сообщений, идёт установка файлов, объём свободного места на жёстком меньше чем необходимо, пожалуйста освободите ещё 110 гб, если у вас нет такого места, вы можете апргейдить ваш жёсткий на 200гб, если хотите вибрации, вам надо купить лицензию, и самому установить джойстик от 360, данная панель не СоНИ, пжалуйста купите панель сони для этой игры, а не то она не запуститься.

Joker:

--- Цитата: Genuch --- том же думе 3 для несжатых тестур нужно 512 метров видеопамяти на борту. Неужели ты наивно полагаешь, что его не будет в пс3 и все текстуры будут перекачиваться в несжатом виде? лол)
--- Конец цитаты ---

Не надо трогать РС, там своя специфика. Если мне не изменяет память, то в играх на движке дума3 есть два вида текстур - пожатые и непожатые, причем и те и те запакованы(как и все остальное) в зип. На боксе, естественно, два вида текстур ни к чему, ибо железо у всех одинаковое.

--- Цитата: Genuch ---Скорее всего всё упиралось в ролики. их много и они ашди качества.
--- Конец цитаты ---

Угу, есть такое дело.

--- Цитата: Genuch ---Аудио без потерь. Оно конечно зхорошо, но тракт нужен хороший, аудиофильский....сколько процентов геймеров у нас аудиофилы?
--- Конец цитаты ---

Как-то я не могу представить себе человека, купившего здоровенный 50-дймовый HD телевизор(а без него покупка такой консоли - сомнительное вложение денег), и не в состоянии приобрести качественную аппаратуру для звука.

А вообще, я прихожу к выводу, что мы говорим о разных вещах. Я про то, что уже сжатые данные никакой алгоритм не сожмет( т.е. я уже подразумеваю, что текстуры пожаты, а пример с ДОА4 привел к тому, что ее создатели за счет сжатия текстур и выехали). А ты мне доказываешь, как хорошо умеют жать текстуры. Не спорю, умеют и уже во всю жмут. Вот в том и дело, что сегодняшние игры уже с трудом упихиваются в 8.5Гб. Тебя в них все устраивает? Неужели некуда дальше совершенствоваться? Это, как мне кажется, одна из главных ошибок Майкрософт, собравшейся покорить японцев, которые всегда считались любителями роликов. Пусть сейчас мало кто поддерживает компанию по другим причинам. С деньгами мелкомягких это можно было бы разрулить. А так... jRPG без пререндеренного видео - не jRPG.
Кстати, сравнение с ЗЫ3 не совсем корректно, т.к. последняя как ни крути мощнее, соответственно и игры будут весить побольше.

Итого. Как ты не жми текстуры, а играм с таким носителем дальше развиваться некуда. Игры на Unreal3 с грехом пополам упихнут, но простора даля полета фантазии у Сони всегда будет больше.

--- Цитата: King ---Не мониторы, а именно панели, через год у них появляются битые пиксели
--- Конец цитаты ---

Это откуда же они появляются? Каким производитель сделает матрицу для монитора такой она и останется. А какая разница между монитором и панелью? Технологии абсолютно одинаковы.

--- Цитата: King ---етят блоки питания (чаще всего)
--- Конец цитаты ---

И какое это имеет отношение к ЖК? БП с одинаковым успехом может вылететь в лбой технике.

--- Цитата: King ---у меня знакомый работает в СЦ - ему виднее точно.
--- Конец цитаты ---

Если это аргументы твоего знакомого, та он просто не любит ЖК, вот и высказывает всякие глупости.

--- Цитата: King ---Представляешь уставка игр для консоли? Вставляешь к примеру Tekken 6, и появляется сообщений, идёт установка файлов, объём свободного места на жёстком меньше чем необходимо, пожалуйста освободите ещё 110 гб, если у вас нет такого места, вы можете апргейдить ваш жёсткий на 200гб, если хотите вибрации, вам надо купить лицензию, и самому установить джойстик от 360, данная панель не СоНИ, пжалуйста купите панель сони для этой игры, а не то она не запуститься.
--- Конец цитаты ---

Ты абсолютно не разбираешься в терминологии и не представляешь, как работают современные железки. Идет речь не об установке(вроде распаковал все файлы на хард драйв, а потом только ради защиты диск в привод вставляй), а об кэшировании.  Т.е. многое читается напрямую с диска(Blu-ray), а часто используемые данные игра переносит на диск, а потом читает с него. В умелых руках, скорость возрастет в разы.

Neon:

--- Цитата: King ---Представляешь уставка игр для консоли? Вставляешь к примеру Tekken 6, и появляется сообщений, идёт установка файлов...
--- Конец цитаты ---

Своп и установка - разные вещи. На винте будет зарезервировано место "под нужды системы" и вполне вероятно, что кусочек будет отведён под кэш для запущенной прямо сейчас игры.

King:

--- Цитата: Joker ---Если это аргументы твоего знакомого, та он просто не любит ЖК, вот и высказывает всякие глупости.
--- Конец цитаты ---

Моё дело предупредить, неверишь ну и х.. тьфу ладно.

--- Цитата: Joker ---Ты абсолютно не разбираешься в терминологии и не представляешь, как работают современные железки.
--- Конец цитаты ---

А ты в шутках не разбираешься =) =) =) про установку игр на консоли.

Genuch:

--- Цитата ---Как-то я не могу представить себе человека, купившего здоровенный 50-дймовый HD телевизор(а без него покупка такой консоли - сомнительное вложение денег), и не в состоянии приобрести качественную аппаратуру для звука.
--- Конец цитаты ---
Ну может ты и не можешь, а я знаю лично несколько таких индивидов.
Им на звук положить впринципе. Дк в коробке их всем устраивают.
Далеко не каждый к приствке за 600 долларов и телеку за полторы тысячи захочет тратить ещё две тысячи зелёных (это дк начального уровня, невзыскательному слушателю сойдёт) на качественный семиканальный комплект и рес.

У меня например к далеко не самому лучшему ресу подлючена довольно посредственная стереопара (по хайфайным меркам). Пока что у меня нет особого желания да и денег тратиться на что-то более качественное, дабы услышать разницу...между хорошо сжатым и несжатым звуком)

Касательно 50 дюймов... как я уже говорил выше, можно обойтись "малой кровью"б тобишь недорогим монитором)

На зыче выходили игры на нескорльких дисках и ничего ведь, играли. Или игры от этого стали хуже?
Всё равно себестоимость нескольких DVD в разы дешевле одного "синего" диска...Дублируйте рабочий код, докладывайте новые ролики, кто мешает? Может руки кривые? Или чей-то пЕар?

Joker:

--- Цитата: King ---А ты в шутках не разбираешься =) =) =) про установку игр на консоли.
--- Конец цитаты ---

Если это шутка, то где смайлик?

--- Цитата: Genuch ---У меня например к далеко не самому лучшему ресу подлючена довольно посредственная стереопара (по хайфайным меркам). Пока что у меня нет особого желания да и денег тратиться на что-то более качественное, дабы услышать разницу...между хорошо сжатым и несжатым звуком)
--- Конец цитаты ---

Может оно и к лучшему. Хоть раз услышишь качественный звук и тебя сразу начнет терзать чувство собственной неполноценности(меня терзало). Вообще, это как небо и земля... Ну и уж если на то пошло, то на консолях зарабатывают в европе и америке, там уж думаю аудиофилов побольше.

--- Цитата: Genuch ---На зыче выходили игры на нескорльких дисках и ничего ведь, играли. Или игры от этого стали хуже?
Всё равно себестоимость нескольких DVD в разы дешевле одного "синего" диска...Дублируйте рабочий код, докладывайте новые ролики, кто мешает? Может руки кривые? Или чей-то пЕар?
--- Конец цитаты ---

Здравствуйте времена пиратства! Ну если девелоперы придумаю чем реально полезным забить 50 гигов, то появление игр на нескольких ДВД весьма сомнительно даже от пиратов.

Genuch:
Joker,
Пераццтво дело десятое) Это проблема M$ b $ony, пускай боряцца)
Я говорил про игры от хуящика на нескольких двд) Будут наверняка.)
На том же кубе практически вся мультиплатформа шла двухдисковая...
и что? и ничего. Не особо напрягало.

Joker:
Да в принципе можно, но вот в играх с большим открытым миром несколько проблематично. Зато дешево...

dikh:

--- Цитата: Genuch ---Это проблема M$ b $ony, пускай боряцца)
--- Конец цитаты ---

Вот с этого и надо было начинать.
--- Цитата: Genuch ---Я говорил про игры от хуящика на нескольких двд) Будут наверняка.)
--- Конец цитаты ---

Будут, правда скорее всего на HDDVD

--- Цитата: Genuch --- Ну если девелоперы придумаю чем реально полезным забить 50 гигов,
--- Конец цитаты ---

А они придумают.

Genuch:

--- Цитата: dikh ---Будут, правда скорее всего на HDDVD
--- Конец цитаты ---
Читаем заявления M$.

--- Цитата --- А они придумают.
--- Конец цитаты ---
А мы посмотрим) ждать осталось недолго;)
Пока что, судя по видео, хвалёный резистанс - самый обычный шутер без изысков;)

Slayer5K:

Вот чем занимаются Кен Кутараги и Каз Хирай в предверье появления P$3!

King:
Slayer5K,
+1 АТЖОГГГ, Моя паццтулом!
ЗЫ: Где фотку нарыл???

Михайло:
А я хочу бокс360! Мне он о дриме напиминает!

TATOSHCA:
Я точно коробку покупать не буду,я вообше считаю что в коробке нет смысла все игры выйдут почти на пк, а вот соньку 3 с удовольствием купил, но она будет стоить наверное все 30 штук не меньше....

Unkind:
TATOSHCA, аха, ну-ну. Играй на ПиСи в далеко не все гамы х360-ого, да ещё и с корявой (посравнению с х360-ым) графой.
Или есть ещё вариант. 4тобы графа была приближена к графе х360-ого делай каждые 1.5 месяца апгрэйд своео ПиСи.
А цены и всё остальное о ПС3 обсуждается в соответствующем топе. Это так, для сведения.

Sined:
Никаких "каждые полтора месяца" - как только появляются мэйнстрим (200-250$) решения с четвёртыми шейдерами и серьезное падение цен на двухъядерники, XBOX360, увы... Произойдет это достаточно скоро уже.

orni:
Да Xbox360 сейчас в фоворе. Одни только игры к нему(Dead Rising, Lost Planet, Gears of War, Massiff Effect и т.д  выигрывают у ps3 c её американезированным MGS4 и мутным FF13 + возможность сыграть в на Xbox360 на "халяву" делает его NUMERO UNO.
Лично у меня в планах взять Xbox360 прошить,поиграть ,а потом и о ps3 подумать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии