Голосование

Какая РПГ по-вашему мнению лучше?

Phantasy Star IV
79 (51.3%)
Final Fantasy VI
75 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 153

Автор Тема: [GEN/SNES] Phantasy Star IV {VS} Final Fantasy VI  (Прочитано 26154 раз)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
[GEN/SNES] Phantasy Star IV {VS} Final Fantasy VI
« : 07 Август 2010, 13:13:59 »
На момент выхода они были примерно равны. Разве что после седьмой финалки на западе в разы усилился интерес к сериалу FF, и шестая часть стала культовой. Но мы будем судить непредвзято, а заодно посмотрим, есть ли здесь верные поклонники Phantasy Star :cool:

« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 07:40:29 от Roadkill »

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Phantasy Star IV {VS} Final Fantasy VI
« Ответ #1 : 07 Август 2010, 13:20:05 »
Phantasy Star IV и точка)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Август 2010, 13:21:49 »
Красивые японские обложки для ценителей.
Не забывайте комментировать свой выбор!

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Август 2010, 13:28:11 »
Я за Phantasy Star IV. Ее в свое время прошел несколько раз (на эмуляторе, правда, картриджа у меня не было), а Финалки просто не люблю.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Август 2010, 13:30:25 »
Phantasy Star 4 великолепная игра. Если её сравнивать с FF1-5, то она, без сомнения, лучше. Но FF6 — самая прекрасная игра серии, и она мне нравится много больше, чем PS4.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 13:34:04 от Chosen »

Оффлайн VitaFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Август 2010, 17:24:31 »
ff6.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Август 2010, 17:28:58 »
С холодной головой нейтрального человека, выбираю Final Fantasy VI :)

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Август 2010, 18:28:57 »
очень нравятся обе серии. обе игры равноценные.
вариант "одинаково лучшие RPG на своих консолях" (ничья) :)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Август 2010, 19:44:09 »
очень нравятся обе серии. обе игры равноценные.
вариант "одинаково лучшие RPG на своих консолях" (ничья) :)

Такого варианта нет в силу того, что он получил бы большинство голосов  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Август 2010, 20:02:38 »
ФФ6 лучше. Мало того, это лучшая жрпг 16 битной эпохи. Никогда не понимал любителей серии Фэнтези Стар - в играх кроме неплохой музычки (во второй и 4ой частях) вообще ничего путного нет.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Август 2010, 20:19:16 »
ФФ6 лучше. Мало того, это лучшая жрпг 16 битной эпохи. Никогда не понимал любителей серии Фэнтези Стар - в играх кроме неплохой музычки (во второй и 4ой частях) вообще ничего путного нет.

Возьми щит, он тебе пригодится  :lol:

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Август 2010, 20:22:21 »
переиграл и перепрошел все PS и FF(имею ввиду олд) и  могу тоже самое сказать о FF, в PS неповторимая атмосфера,а PS4 - многими аналитиками признана лучшей рпг на Сеге, да и антураж у финалок детский - посмотреть на первые скрины . Не говорю что FF плохие, но говорю что PS4 - одна из лучших РПГ.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 20:26:51 от SergeCheb »

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Август 2010, 20:27:23 »
Проголосовал конечно же за финалочку.
Цитата: SergeCheb
,а PS4 - многими аналитиками признана лучшей рпг на Сеге.
От того что на сеге ничего толкового кроме неё и не было, будь там ФФ6, её назвали бы лучшей.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Август 2010, 20:32:36 »
переиграл и перепрошел все PS и FF(имею ввиду олд) и  могу тоже самое сказать о FF, в PS неповторимая атмосфера,а PS4 - многими аналитиками признана лучшей рпг на Сеге, да и антураж у финалок детский - посмотреть на первые скрины . Не говорю что FF плохие, но говорю что PS4 - одна из лучших РПГ.

Не соглашусь. FF6 сделана в стиле стимпанк, вот уже где неповторимая атмосфера по меркам RPG того времени, если сравнивать с фэнтезийными FF1-5 и последующими FF, начиная с седьмой которые испортил Тецуя Номура своим черезчур вычурным анимешным дизайном. Я бы сказал, что в визуальном плане FF6 - уникум в серии.

« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 20:37:10 от Roadkill »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2010, 20:40:24 »
SergeCheb, ну учитывая то, что на мегадрайве вообще был напряг с ЖРПГ, то ничего удивительного  :) Ну а атмосфера есть в любой более-менее годной JRPG. Ну вселенная ФС ещё ничего проработана, но вот остальное. Пока местные данжи пройдешь - можно заснуть от уныния - мерзкие лабиринты перекрашенные в разные цвета) Живых диалогов наполненных юмором, как в фф5-6 в играх серии практически не наблюдается. Персонажи пусты, диалогов мало. Ну лан - в 4ой таки разнообразили локации, диалогов отсыпали поболее, хотя они все равно не таких интересные как в фф5-6, ну где-то на уровне 4ой.  :) Ну и наконец - графика! В фф6 объективно круче.  :)
Roadkill, оооо! Какой дар! Спасибо большое за щит!  :lol:

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Август 2010, 10:43:33 »
Ну где же поклонники PS4? Игре нужны ваши голоса  :)

Оффлайн HardCoreBunny

• Пользователь
  • это кстати марио
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Август 2010, 13:19:20 »
определённо фэнтези стар, финалки какие-то скучные, хотя шестая в натуре лучше других частей, всё равно столько кайфа, сколько в PS IV не получишь

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Август 2010, 18:25:37 »
определённо фэнтези стар, финалки какие-то скучные, хотя шестая в натуре лучше других частей, всё равно столько кайфа, сколько в PS IV не получишь

Финалки, начиная с седьмой части, явно деградируют. FF13 это вообще уже фэйл ни в какие ворота. Грустно это...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Август 2010, 18:30:02 »
Я за Phantasy Star 4 конечно же.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Август 2010, 18:58:08 »
Phantasy Star 4 лучше!  :)

Оффлайн HardCoreBunny

• Пользователь
  • это кстати марио
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Август 2010, 00:01:48 »
поднажмём, народ)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Август 2010, 04:51:30 »
поднажмём, народ)

Уже почти  :cool:
Но я признаюсь, я за FF6. Но за соперников могу порадоваться, если они одержат победу  :)

А моя любимая Phantasy Star - вторая.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Август 2010, 06:28:49 »
Phantasy Star IV, однозначно.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Август 2010, 07:09:24 »
Счёт сравнялся  :) Но голосуют всё равно мало, сдаётся мне, что здесь мало поклонников обеих игр, что печально. Посему голосование будет идти до 15 голосов, а затем победитель сразится с другой, не менее шедевральной RPG  :cool:

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GEN/SNES] Phantasy Star IV {VS} Final Fantasy VI
« Ответ #24 : 10 Август 2010, 19:43:20 »
Не вижу вообще смысла в этой теме. Игры разные совсем и по геймплею и по сюжету и стилистике. Но обе дико шикарны. Скрепя сердце как фентезистарщик отдам голос Phantasy Star IV

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Август 2010, 20:17:42 »
Не вижу вообще смысла в этой теме. Игры разные совсем и по геймплею

Ну не такие уж и разные, всё в рамках JRPG без лишних "наворотов".

и по сюжету и стилистике.

Ну это уж точно не аргумент, иначе мы бы вообще никогда никакие игры не сравнивали.  :lol:

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Август 2010, 05:27:02 »
Итак, с 15 голосами Phantasy Star IV одерживает победу.  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Август 2010, 12:30:11 »
Мне почему-то кажется, что за PS4 по большей части голосовали те, кто не играл в финалку, либо играл, но не проходил. Я не спорю, PS4 - отличная игра, но шестая финалка - шедевр. И по разнообразию геймплея, и по атмосферности, и по системе прокачки персонажей она превосходит звезду. Есть там что-нибудь похожее на эсперов? А миниигры типа погони за ультросом или выступления в опере? А дополнительные квесты на нахождение и вынос драконов? А арена?
Ничего подобного в PS4 нет. У PS4 много достоинств, но если сравнивать с шестой финалкой(которую я считаю вообще лучшей из серии), то она проигрывает.
Вот, народ, голосовавший за PS4, скажите честно - вы в 6-ую финалку играли? А если играли, то до какого места доходили?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Август 2010, 13:33:16 »
Мне почему-то кажется, что за PS4 по большей части голосовали те, кто не играл в финалку, либо играл, но не проходил. Я не спорю, PS4 - отличная игра, но шестая финалка - шедевр. И по разнообразию геймплея, и по атмосферности, и по системе прокачки персонажей она превосходит звезду. Есть там что-нибудь похожее на эсперов? А миниигры типа погони за ультросом или выступления в опере? А дополнительные квесты на нахождение и вынос драконов? А арена?
Ничего подобного в PS4 нет. У PS4 много достоинств, но если сравнивать с шестой финалкой(которую я считаю вообще лучшей из серии), то она проигрывает.
Вот, народ, голосовавший за PS4, скажите честно - вы в 6-ую финалку играли? А если играли, то до какого места доходили?
Ты забыл тот факт что многиме плоские FF не нравятся практически ничем, особенно графикой, вот те и голосовали. Например мне уже эти сплющенные человечки спрайтовые до тошноты противны, то что в FF практически нет персонажей -индивидуальностей, из любого можно сделать кого угодно. И то что FF - очень попсовые игры, которых миллион раз переиздали, а PS - полный антипод . Я прошел PS2 раз 5, и  мне в ней намного больше всего нравится , чем в FF, несмотря на миллион недостатков 89 года выпуска . Были в 2001 г диски такие коллекционные Chrono Trigger + FF6 на PCX - хроно прошелся на одном дыхании...а вот FF....для галочки еле еле. Из всех FF у меня на первом месте тактикс и седьмая, остальные, особенно до шестой просто вызывают негатив с первого включения)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Август 2010, 00:08:01 »
Ты забыл тот факт что многиме плоские FF не нравятся практически ничем, особенно графикой, вот те и голосовали. Например мне уже эти сплющенные человечки спрайтовые до тошноты противны, то что в FF практически нет персонажей -индивидуальностей, из любого можно сделать кого угодно. И то что FF - очень попсовые игры, которых миллион раз переиздали, а PS - полный антипод . Я прошел PS2 раз 5, и  мне в ней намного больше всего нравится , чем в FF, несмотря на миллион недостатков 89 года выпуска . Были в 2001 г диски такие коллекционные Chrono Trigger + FF6 на PCX - хроно прошелся на одном дыхании...а вот FF....для галочки еле еле. Из всех FF у меня на первом месте тактикс и седьмая, остальные, особенно до шестой просто вызывают негатив с первого включения)
Ага, конечно, а в PS4 наверное 3D модели? Или графика полигональная? Ты совсем-то чушь не пори, графика в PS-то тоже спрайтовая и плоская. Интересно, почему это она у тебя тошноту не вызывает? Персонажи в PS все шаблонные(про четверку речь) - и стандартный амбициозный раздолбайский гг, и маг-тролль, и учитель гг - все стандартно. А в шестой финалке у каждого перса есть и история, и индивидуальность. И большая часть их проработана великолепно. Так что не надо там сказки рассказывать. Приводи тогда толковые аргументы в пользу PS против FF, а не какие-то псевдофакты типа атмосферности, попсовости и прочей чушни, которую можно подогнать под любую игру. Вот ты ответь на заданный вопрос - что есть такого особенного в геймплее, в игровых моментах в PS4? Типа эсперов, типа системы изучения заклинаний, типа миниигр? И если уж на то пошло, то чем PS4 отличается от целого сонма jrpg на SNES? Стандартные бои, стандартная прокачка, стандартный линейный сюжет - даже без ответвлений особых. Что там такого великого? Если ты с трудом проходил финалку, это твои проблемы, а не проблемы игры. Если тебе не нравится данная линейка, то это не повод ее записывать в отстой.
А у тебя вообще аргументация трындец. Значит плоская графика? А в PS она трехмерная? Или там она полигональная? Ни одного путного аргумента, только поток несуразных мыслей.

P.S. Хроно Триггер тоже плоский и спрайтовый.