| Приставки > Портативные |
| Sega MD Gopher |
| << < (59/61) > >> |
| CyJey:
Продаван ответил, завтра наверно закажу, но подозреваю что пластик вонючее гно) Заказал. |
| [vEN0M]:
ну дак --- Цитата: Arbars от 11 Май 2017, 13:44:59 ---Флеш-картридж же... --- Конец цитаты --- я выше про это и писал. --- Цитата: goodbye от 11 Май 2017, 13:46:42 ---[vEN0M], а нафига это вообще ? --- Конец цитаты --- Дешевый флеш карик, с готовым софтом. Вот в гуфер вставлять слот для кариков - вот тут я бы реально спросил "нафига". А затем, что это возможно с наименьшими потерями (???) |
| goodbye:
CyJey, ждем фотки, меню, и платы внутри :) |
| CyJey:
--- Цитата: goodbye от 13 Май 2017, 10:46:42 ---CyJey, ждем фотки, меню, и платы внутри :) --- Конец цитаты --- Ок. Самому интересно.)) |
| Genry:
Так а родная встроенная флешка на сколько, 2Гб? А-то получается ребята, которые собирали аппаратную часть, несколько сэкономили, судя по таблице разделов: --- Код: ---/dev/loop7p1 32768 237567 204800 100M 83 Linux /dev/loop7p2 237568 2695167 2457600 1,2G 83 Linux /dev/loop7p3 2695168 2756607 61440 30M 83 Linux /dev/loop7p4 2756608 7653375 4896768 2,3G b W95 FAT32 --- Конец кода --- Обратите внимание на последний 2.3Гб, тогда как от файловых систем: --- Код: ---/dev/loop3 94M 88M 1,2M 99% /mnt/gopher/1 /dev/loop0 1,2G 921M 160M 86% /mnt/gopher/2 /dev/loop1 29M 1,6M 26M 6% /mnt/gopher/3 /dev/loop2 573M 8,0K 573M 1% /mnt/gopher/4 --- Конец кода --- Тогда как по файловым системам, на четвертый раздел (я так понял это для сохранений) остаток от 2Гб.. Т.е, как я понял, изначально флешка должна была быть на 4Гб и с неё уже делать копии dd if=.. of=.. а в данном случае, я так понял, кто-то поменял флешку с 4 на 2 и вроде как ничего не заметно :) Уж простите, если это уже обсуждали, всех постов не перечитывал, интересует только Гофер 2, ибо собрался покупать, но что-то отзывы какие-то нелестные. Если же проблемы программные, то можно попытаться решить. P.S.: И, кстати, говорили что выходит из строя флешка из-за некорректного выключения питания.. Судя по скрипту чего-то а-ля acpid (/local/sbin/ne_inform) все данные синкаются перед завершением работы --- Код: ---... sync ... umount /usr/mtdblock3 umount /usr/mtdblock4 umount /mnt/memory ... poweroff --- Конец кода --- |
| goodbye:
создайте отдельную тему. не путайте мух с вареньем %) |
| CyJey:
Генри вы шарите в вопросе?) Миру нужны знающие люди;) Ну на данный момент продукт сырой и без напильника не представляет ценности рядовому геймеру)) Ну и сам скрипт норм, просто рычажок отключения на приставке не имеет ничего общего с ним. Просто дёргает питание. |
| Genry:
--- Цитата: CyJey от 16 Май 2017, 16:57:09 ---Генри вы шарите в вопросе?) Миру нужны знающие люди;) Ну на данный момент продукт сырой и без напильника не представляет ценности рядовому геймеру)) Ну и сам скрипт норм, просто рычажок отключения на приставке не имеет ничего общего с ним. Просто дёргает питание. --- Конец цитаты --- Да как сказать шарю... Работаю с юникс-подобными операционными системами уже лет 10. Кто-то выложил дамп флешки, посмотрел, ведь собирался купить (сейчас, кстати, выбросил из головы эту идею, ибо сама железка обычное китайское ... ремесло) Собственно дамп, представляет из себя линукс для встраиваемых систем, посмотрел повнимательнее - Dingoo Linux. Перечитал эту тему, где-то с 35 страницы - об этом уже говорили. Если рычажок, грубо говоря, обесточивает плату - то это уже фатальная ошибка, с ней ничего не поделаешь, кроме как не пользоваться данной кнопкой. Или, может, убрать все кеши и монтировать носитель с опциями sync, вместо дефолтного async.. Но это, скорее всего, убьет флешку через год работы, к тому же тормоза будут дай боже... Ещё, как вариант, можно попробовать вывести отдельную софтовую кнопку на вызов init 0.. Если не в тему пишу, перенесите посты куда надо, ибо я тут второй раз :) А вот если кнопка, все-таки, вызывает halt, то: судя по скриптам, которые там на лежат на файловой системе - с синком никаких проблем быть не должно. Есть скрипты, которые корректно отмонтируют разделы перед отключением. По сути сам umount вызывает sync()/syncfs() Исходники конкретно этого umount я не смотрел, но лет 7 назад это уже точно работало. В скриптах/inittab вызов есть.. Т.е. что там в dmenu я не в курсе, ибо исходников в глаза не видел и только краем уха слышал о том, что это такое. Может в нем гвоздями прибили что-то страшное, но в этом я сомневаюсь. Я полагаю, что косяки с флешками могут быть связаны с тем, что сама структура разделов не корректная. Тот раздел, который под сохранения в таблице указан как 2Гб, по факту же ~500мб. Это явно ошибка. Если есть у кого-то данное устройство, то я могу попробовать поправить таблицу разделов, поправить файловую систему и посмотреть что будет. Если косяки будут продолжаться - то надо смотреть сам dmenu. Но я сам отказался от приобретения данного устройства.. На днях купил два геймпада, настроил под себя эмуляторы NES/SNES/DGEN на ноуте и с дочуркой замечательно проводим время. P.S.: Ещё не плохо было бы посмотреть на дамп той флешки, с которой устройство не загружается, а зависает на начальных этапах загрузки. Тоже многое бы прояснилось. Если такое есть - я готов посодействовать в выяснении причины. |
| Genry:
Если кому интересно: получилось запустить образ под KVM. Немного только пришлось подшаманить inittab ибо ядро не родное, но не суть. Могу даже скрины показать :) В общем, давайте дампы флешек тех устройств, которые невозможно загрузить, я посмотрю в чем дело.. И кстати, мои догадки о таблицах разделов подтверждает ядро: --- Код: ---[ 0.720000] sda: p4 size 4896768 exceeds device capacity, enabling native capacity [ 0.728000] sda: p4 size 4896768 exceeds device capacity, limited to end of disk --- Конец кода --- Хотя не уверен что это сильно критично. |
| CyJey:
--- Цитата: Genry от 18 Май 2017, 15:33:11 ---Если кому интересно: получилось запустить образ под KVM. Немного только пришлось подшаманить inittab ибо ядро не родное, но не суть. Могу даже скрины показать :) В общем, давайте дампы флешек тех устройств, которые невозможно загрузить, я посмотрю в чем дело.. И кстати, мои догадки о таблицах разделов подтверждает ядро: --- Код: ---[ 0.720000] sda: p4 size 4896768 exceeds device capacity, enabling native capacity [ 0.728000] sda: p4 size 4896768 exceeds device capacity, limited to end of disk --- Конец кода --- Хотя не уверен что это сильно критично. --- Конец цитаты --- Нам нужна ваша помощь. Написал в личку. --- Цитата: goodbye от 13 Май 2017, 10:46:42 ---CyJey, ждем фотки, меню, и платы внутри :) --- Конец цитаты --- Получил девайс. На первый взгляд это охрененная вещь. Завтра пойду за картриджами. И наверно вскрою, посмотрю что там. Но сперва картриджи). Звук не гофера - во много раз лучше, я бы даже сказал почти НАСТОЯЩИЙ. Надо сравнивать, но это что то. Экран внезапно 3.5 походу, но немного растянуто изображение на немного. Слот картриджей снизу) Вообщем это какая то аномалия. Получил ремешок gofer, зарядку на 5v 2A, чехол, наушники с покрытием как на видео шнуре гофера. Нормальный пластик. Кнопки управления на крестовине подозрительно мягко нажимаются(крестовина не цельная а отдельные кнопки, но возможно не резина) а на 6 кнопках потуже. Боюсь еще один куплю по результатам. Жаль отдал японский карик корешу.( |
| CCCP1982:
CyJey, Я думаю для Азии в Китаи делали 2.4 для России 3.5 НОВЫЕ Портативная игровая приставка разработана на основе 16-битной игровой консоли SEGA Megadrive 2 с установленными 9 классическими SEGA играми и благодаря ВСТРОЕННОМУ СЛОТУ для картриджей в самом корпусе приставки, возможно играть с картриджами для SEGA. Полноцветный LCD экран с диагональю 2,4 дюйма, продолжительность автономной работы от аккумулятора - более 3 часов, качественный звук и возможность подключения наушников. звонить с 9:00 до 23:00 Комплектация: 1. Портативная консоль Sega MD Festa + 9 встроенных игр 2. чехол 3. Зарядное устройство 4. наушники 5. Ремешок на руку Цвет: синий. красный Список встроенных игр: 1.Batman 2.Battletoads 3.Double dragon 2 4.Prince of persia 5.Rockn roll racing 6.Spider man and x-men 7.Sunset riders 8.Super monaco 9.Zero tolerance Добавлено позже: VR не пойдет ) :D флешеры не все запускает короче куча проблем у этой приставки смотрите обзор , для российской версии не знаю тестить надо.А так HAMY получше будет Гуфера на много лучше звук нет проседов и т.д Добавлено позже: Китайская версия HAMY HG-806 интерфейс не Gopher а свой . ТО ЖЕ самое обертка и название другое Festa micro drive а так :lol: для сша походу рынка интерфейс не Gopher . Русская версия как раз красивая в обертке с 3.5 экраном с интерфейсом от Gopher не оф . Добавлено позже: Так что NOMAD по всем параметрам уделывает эти подделки на проч :D покупаешь за копейки не оригинал получаешь куча недостатков не все запускает ! покупаешь оригинал NODAD за кругленькую сумму получаешь все фишки включая лицензии карики от самой SEGA-и :)плюс работают все флешеры и ввиде эксклюзивной фишки подключение по SCART-у что делает картинку на мониторах и телевизорах просто фантастически ! кстати Гуфер не смог похвастаться качеством на телевизоре 0_0. если кому интересно ссылка на скрины тут http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=78083.new HAMY надо было оф выпускать от самой SEGA-и да пускаю дороже отчисление сеги сами понимаете да и сама портативка была дороже , но зато оф все карики работали тот же VR ! и много чего , пожадничали HAMY :D а так разобрали как горячие пирожки ! |
| CyJey:
Festa продаётся в России. Но это не феста и она сильно отличается внешне и по расположению кнопок. Я тоже сравнивал с фестой. Но это пока непонятная вещь, надо посмотреть как с картриджами и что внутри. Пока рано говорить. В первую очередь интересует наверно vr и на кнопки mortal kombat. Номад номадом, но по экрану и по звуку эта мелкашка уделывает все виденные мной портативки сеги, гофер 1 в том числе. Номад здоровый как танк. Эта махонькая просто пипец и при этом с таким экраном) Пока только встроенные погонял. Если найдёшь где нибудь эту "фесту" 3.5 на алиэкспрессе или в офф магазинах, либо вообще где нибудь кроме авито, то тебе медаль)) На картинке, что ты скинул, 19 in 1 написано. Информация на авито не соответствует товару, кроме списка игр. Ты немного поторопился как и я в начале, когда изучал описание)) Уже есть первые косяки и возможно совсем не маленькие) Звук изначально действительно чисто идёт, но присутствует фоновый звук, который явно слышен когда подключены наушники. На встроенной sunsetriders приставка к концу уровня захлёбывается в звуках и начинает путать кнопки и менять цвета фонов игры!! Правда при этом приставка походу уже почти разрядилась, так как вырубилась. Но глюк сохранялся даже после reset. После того как вырубилась, подрубил зарядку вроде норм. Попробую зарядить конкретно. При использовании наушников вытаскивая и вставляя шнур зарядки можно получить непонятную дичь и опять пока в этой игре)) Я получил чёрный экран после выхода в меню после reset)) Рок н ролл рэйсинг первый уровень откатал наслаждаясь звуками, но опять же фоновый звук незначительно присутствовал. Рокнролл на ура почти)) Фоновый звук в наушниках при зарядке есть даже когда приставка выключена. Подозрение к этим встроенным играм. |
| Yoti:
--- Цитата: CCCP1982 от 20 Май 2017, 01:46:30 ---HAMY надо было оф выпускать от самой SEGA --- Конец цитаты --- Диванные эксперты же лучше знают, что нужно кампаниям. |
| CCCP1982:
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=78083.new#new |
| SAMael:
--- Цитата: CCCP1982 от 20 Май 2017, 01:46:30 ---Я думаю для Азии в Китаи делали 2.4 для России 3.5 --- Конец цитаты --- Так и хочется на этот бред написать - Сху.....яли? :? <_< |
| CyJey:
Вечерком выложу фотки платы. Честно говоря ничего сверх особенного. Капля на плате ну и чуток еще. Ходил в магазин за кариками. Взял ультиматум мортал и врестле манию с аундертекером и клоуном которая. Практически все норм. Немного туговато реагируют x y z. Комбы получаются, спецудары тоже. Правда порвали меня) Спец удары в мортале все норм. Хотел взять две свои любимые игрушки синдикат и солдаты удачи(chaos engine). На синдикате звук вообще шипение сплошное почти без просветов, плохо слышно. На соладатах удачи(была именно версия хаос енгине) было ускореное воспроизведение и качество паршивое музыки, не стал брать. Счас прошёл врестлеманию за доинка. Музыка все гут. Тени может у персонажей немножко подозрительные. У экрана нет никакой защиты типа пласмаски. И если давить на корппус пальцем рядом, то видно как нажимается на экран. Это на старте ощущается, с непривычки давлю всем пальцем и на корпус в том числе) Фоновый звук и на кариках присутствует походу. Вииртуал рэйсинга естесственно не было) Только у китайев теперь заказывать) Гонял с дочкой встроенный RRR походу враги не стреляют вообще %) |
| CCCP1982:
--- Цитата: CyJey от 20 Май 2017, 19:03:41 ---Вииртуал рэйсинга естесственно не было) Только у китайев теперь заказывать) --- Конец цитаты --- у китайцев ты не купишь только на eBay настоящий VR продают , VR нет подделки! . --- Цитата: SAMael от 20 Май 2017, 18:57:16 ---Так и хочется на этот бред написать - Сху.....яли? --- Конец цитаты --- м да тяжёлый сучий :lol: . Гуфер для россии 2.8 для сша 3.5 вот тебе и с-ли :lol: вот я и предположил "Фиеста" 7 лет давности так же выпускала . |
| SAMael:
--- Цитата: CCCP1982 от 20 Май 2017, 01:46:30 ---Я думаю для Азии в Китаи делали 2.4 для России 3.5 --- Конец цитаты --- --- Цитата: CCCP1982 от 20 Май 2017, 19:25:37 ---м да тяжёлый сучий :lol: . Гуфер для россии 2.8 для сша 3.5 вот тебе и с-ли :lol: --- Конец цитаты --- Не состыковочка что то <_< то 3.5 то 2.8 |
| CCCP1982:
--- Цитата: SAMael от 20 Май 2017, 19:43:01 ---Не состыковочка что то то 3.5 то 2.8 --- Конец цитаты --- https://ru.wikipedia.org/wiki/Sega_gopher я что то не понятно написал ? ! для США больше экран сделали . |
| CyJey:
--- Цитата: CCCP1982 от 21 Май 2017, 01:53:15 ---https://ru.wikipedia.org/wiki/Sega_gopher я что то не понятно написал ? ! для США больше экран сделали . --- Конец цитаты --- может 3.2?) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |