Приставки > 6 поколение
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
<< < (47/54) > >>
DDD:

--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 14:53:59 ---Ситуацию я описал выше.
--- Конец цитаты ---

Слава богу, меня такое не коснулось, потому что я не трогал на карте памяти Фантуну (мне и ФАТ32 нормально).  :)
Drapon:
DDD, да мне теперь тоже фат32 хотя бы заставить работать.
Dyons:
Консоль с чипом то хоть?
Drapon:
Dyons, да

Добавлено позже:
нашел такую инфу из 19 года Консоль загружалась и пункты из меню загружались с USB контетном. Короче чтобы 1.95 работал без выноса мозга, нужно подсунуть старый драйвер "USBD.IRX" от 1.94 версии.
виновник этого кошмара лежит тут:
mc:/SYS-CONF/USBD.IRX
замените этот файл другим от дистрибутива с 1.94
Как так накосячи c этим новым драйвером не пойму. Не проверяли что ли его? У меня глючили все флешки с этим новым фрибутом..
может у меня нечто подобное?
Yaranga:
А у меня-то без чипа слимка 90008. Может в этом и причина - fmcb ведь мне приходится совершенно другой использовать... Но вряд ли будет разница в данном случае.
В общем смотри инструкцию, как я проворачиваю замену старых OPL (заодно русифицирую его) и uLaunchELF на новые.
Единственное, возможно, что uLaunchELF в твоём варианте может называться не ULE.ELF, а как-то по-другому. Надо смотреть и если что переименовать. Если с ютубом есть какие-то трудности, могу перезалить на более удобный для тебя видеохостинг.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 12:19:11 ---на 3 фото что за предпоследний и последний файлы?
--- Конец цитаты ---
Драйверы поддержки USB устройств.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 15:10:37 ---нашел такую инфу из 19 года Консоль загружалась и пункты из меню загружались с USB контетном. Короче чтобы 1.95 работал без выноса мозга, нужно подсунуть старый драйвер "USBD.IRX" от 1.94 версии.
виновник этого кошмара лежит тут:
mc:/SYS-CONF/USBD.IRX
замените этот файл другим от дистрибутива с 1.94
Как так накосячи c этим новым драйвером не пойму. Не проверяли что ли его? У меня глючили все флешки с этим новым фрибутом..
может у меня нечто подобное?
--- Конец цитаты ---
Вон оно что... :-\ Не первый раз похожие косяки у этих нехороших роботов.
Drapon:
Yaranga,  с твоими файлами не видит игры на флешке,заменил USBD.IRX как указана на драйвер из 1.94,все равно не видит.Теперь хочу переустановить этот фримакбут на другой, у меня 1.53.Не смог найти просто фримак бут с инсталлером везде какие то гейские форки или фантуна коя мне не уперлась
Yaranga:

--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 16:26:59 ---Не смог найти просто фримак бут с инсталлером везде какие то гейские форки или фантуна коя мне не уперлась
--- Конец цитаты ---
Ну да, фантуна для моей слимки, к твоей фатке, да ещё и чипованной скорей всего не подойдёт. Наверно.
А вот это типа гейские форки (с инсталлерами и озвученной поддержкой эксфат)? - https://github.com/israpps/FreeMcBoot-Installer/releases/tag/latest Я только не пойму, в чём их "гейскость"?

--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 16:26:59 ---Yaranga,  с твоими файлами не видит игры на флешке,заменил USBD.IRX как указана на драйвер из 1.94,все равно не видит.
--- Конец цитаты ---
Так если у тебя драйвер не подходящий - конечно не увидит. У меня-то спокойно видит всё подряд после установки фантуны. У меня кроме неё и выбора другого нет. Может поэтому всё и работает? :neznayu:
Dyons:

--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 16:26:59 ---Не смог найти просто фримак бут с инсталлером везде какие то гейские форки или фантуна коя мне не уперлась
--- Конец цитаты ---
https://psx-core.ru/load/ps2_soft/fmcb_v1_966_installer_v0_987/3-1-0-873
Yaranga:
Dyons, не нашел там в сопроводительной документации ничего про xfat, в то время как тут в последней (с тем же номером версии) про него явно указывается, да ещё и название одного из двух инсталлеров в архиве FMCBInstaller_EXFAT.elf, то есть по-идее должно работать из коробки, без лишних телодвижений.
Drapon:
Yaranga, Я устанавливал именно с поддержкой эксфат, а гейство в том что каждый пихает свои васянские сборки на гитхаб и нормальную фримак Бут без ненужностей не найти,в инсталлерах вертит опл не совсем свежие,что то с фортуной связанное и ТД..В чем отличия их,1.53.или 1.66 и вдобавок норовят и туда напихать всякого будь то васян-боты или люди.
Yaranga:
Drapon, ты так говоришь, будто они заполонили всю вселенную...
--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 20:18:36 ---В чем отличия их,1.53.или 1.66
--- Конец цитаты ---
там про эти отличия надо читать, в каждом архиве свои readme.txt и insructions.txt объясняющие отличия.
Я вот что заметил: во всех вариантах есть папка FMCB_EXFAT с вложенной в неё папкой SYS-CONF и во всех вариантах одни и те же файлы USBD.IRX и USBHDFSD.IRX датированные 01.01.2025 - можешь попробовать сравнить их со своими.
А можешь попробовать подкинуть своей плойке те, что у меня в свежей фантюне стоят, более новые, от 14.03.2025 сейчас их прикреплю здесь. Будут работать или нет - фик его знает, но я бы на твоём месте попробовал бы обязательно.
Только смотри: перед тем как вставлять новые файлы, сперва удаляй старые - иначе они могут просто не замениться.

Добавлено позже:
Кстати в той "официальной" сборке с psx-core.ru эти файлы датированы 14.1.2019, то есть поддержки exfat в них ожидать не приходится. А, так она и выложена там в 2019 году.
Gameszzz:

--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 20:18:36 ---нормальную фримак Бут без ненужностей не найти,в инсталлерах вертит опл не совсем свежие
--- Конец цитаты ---

Дык вот последние чистые установщики fmcb без всего
Yaranga:
Gameszzz, а я ему разве не эту же самую ссылку дал? ;)
Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 21 Апреля 2025, 22:24:24 ---Gameszzz, а я ему разве не эту же самую ссылку дал? ;)

--- Конец цитаты ---

Ссылка то та же,но и после этого он ссылается на какие "гейские сборки"
Главное сам установщик,а пихать в него уже можно самостоятельно,всё что нужно
Drapon:
Yaranga, у меня эти файлы от 2000 почему то,сменил стали от 2008, сборку эту брал на гитхабе ,там несколько под номерами,чел написал что для чипованных надо 1,53 ставить.Удалять только юсб касающиеся файлы или все в что в сис конфиг?
Yaranga:
Удалять только те файлы, которые будешь заменять.
Drapon:
Yaranga, Я думаю стоит по новой накатить на карту памяти фримакбут, не 1,953 а 1,966 может это поможет,с той самой поддержкой эксфат.Я вот чего не е нашел,если фримакбут под эксфат То и фат 32 работает?
Yaranga:

--- Цитата: Drapon от 22 Апреля 2025, 15:45:55 ---Yaranga, Я думаю стоит по новой накатить на карту памяти фримакбут, не 1,953 а 1,966 может это поможет,с той самой поддержкой эксфат.
--- Конец цитаты ---
Ну конечно! Главное - распакуй архив на флешку полностью и запускай установщик FMCBInstaller_EXFAT.elf, а не FMCBInstaller.elf

--- Цитата: Drapon от 22 Апреля 2025, 15:45:55 ---Я вот чего не е нашел,если фримакбут под эксфат Тоти фат 32 работает?
--- Конец цитаты ---
Ну конечно работает!
Gameszzz:
FMCB не обновляется уже прям пипец как очень давно,поэтому не нужно расчитывать,что он даёт поддержку exfat.
А вот uLe обновляется одновременно с OPL,поэтому в установщике FMCB нужно подменять содержимое папок с opl и uLe. Либо брать готовое,с крайними версиями.
Drapon:

--- Цитата: Gameszzz от 22 Апреля 2025, 16:15:37 ---что он даёт поддержку exfat.
--- Конец цитаты ---
Да как так то, написано же в инсталлере эксафат
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии