| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (46/54) > >> |
| Yaranga:
Ну то, что ты старым софтом флешку с exfat пытался открыть и она не открылась, это понятно, ожидаемо и вполне нормально. А вот то, что оная с fat32 не хочет работать - тут масса причин может быть - от расшатанного разъёма, до окончания ресурса той флешки. А ещё есть небольшая вероятность, что флешка на самом деле не в fat32. |
| Drapon:
Yaranga, Старый софт это который? На флешке опл самая последняя что с эксфат работает,флешку то видно но файлов на ней не видать,6 других флешек с играми с этого порта юсб на консоли работают нормально.Я вот думаю может опл под эксфат как то виноват и не хочет а может быть и не должен видеть список хотя там написано что есть поддержка эксфат значит и этот формат и фат 32 работать будут. |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 14 Апреля 2025, 06:59:59 ---Yaranga, Старый софт это который? На флешке опл самая последняя что с эксфат работает,флешку то видно но файлов на ней не видать --- Конец цитаты --- LaunchELF возможно не самый последний, раз файлов на exfat не видит. --- Цитата: Drapon от 14 Апреля 2025, 06:59:59 ---6 других флешек с играми с этого порта юсб на консоли работают нормально. --- Конец цитаты --- Может всё же просто эта флешка несовместимая с ПС2? Или если раньше с ней всё было ок, то просто сдохла. --- Цитата: Drapon от 14 Апреля 2025, 06:59:59 ---Я вот думаю может опл под эксфат как то виноват и не хочет а может быть и не должен видеть список хотя там написано что есть поддержка эксфат значит и этот формат и фат 32 работать будут. --- Конец цитаты --- Мне пару раз среди свежих выпусков опл попадались тупо кривые. Возможно случайно были залиты без проверки... |
| Drapon:
Yaranga, ты был прав,дело было в старом фри мак буте без поддержки эксфат.Нужно купить еще одну пс2 мемори карту и поставить на нее новый фри мс бут и все остальное. Установил на новую пс2 карту фримакбуь 1953 версии, устанавливал с поддержкой эксфат,флешки в эксфат не видит в упор ни опл ни юлаунчельф |
| Yoti:
--- Цитата: Yaranga от 14 Апреля 2025, 12:06:34 ---Возможно случайно были залиты без проверки... --- Конец цитаты --- А какие могут быть проверки, если последняя версия в релизах это 1.1.0 от 2021 года, и новее только автосборки?.. |
| Yaranga:
Yoti, то есть v1.2.0-Beta делаются чисто роботом и выкладываются без проверок? Ох уж эти роботы! Ну ладно, что научили видеть одновременно mx4sio и флешку, научили опл видеть носители в exfat, исправили фрагментацию исошек на флешках, но вот jpg в превью они зря отменили. А, ещё эти роботы чего-то перемудрили, что у Draponа флешка видеться не хочет. Плохие роботы! Добавлено позже: Drapon, напиши этим роботам сюда, может разгадают тайну твоей флешки и в следующей автосборке опл будет запускать игры с неподдерживаемых и убитых флешек даже в ntfs, reiserfs или ext4. Добавлено позже: Drapon, стоп! Сейчас начал читать про что-то похожее... Есть небольшая вероятность... Понажимай влево/вправо в меню выбора игр. Добавлено позже: И там же ещё варианты решения проблемы: --- Цитата ---Удалите файл «games.bin» в папке DVD Попробуйте с новой версией, но без предыдущих настроек Для этого запустите новую версию через uLaunchElf и удерживайте нажатой кнопку СТАРТ, чтобы OPL проигнорировал существующие настройки и выполнил чистую загрузку. Настройте игры BDM обычным способом и проверьте, работает ли это --- Конец цитаты --- |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 14 Апреля 2025, 14:45:01 ---Установил на новую пс2 карту фримакбуь 1953 версии, устанавливал с поддержкой эксфат,флешки в эксфат не видит в упор ни опл ни юлаунчельф --- Конец цитаты --- впрочем если юлаунчельф не видит, вряд ли советы данные выше помогут. Проблема скорей всего в самой флешке. |
| Drapon:
4 разные флешки пробовал форматировать в эксфат,зависает на логотипе Freemc boot,консоль не видит в упор.Бог с ними этими играми больше 4гб,теперь другая ерунда.Карта оригинал,на ней один из новых freemc boot,опл тоже.Вся эта связка не видит игры на флешке фат 32,в элфлаунчере игры спокойно лежат в папке дал а опл не видит их.Может быть какой то конфиг на карте памяти все руинит,причем все было прекрасно пока я не обновил опл с 1.0 до 1.2 какая то бета и началось, на другой ремонт карте эта же бета трудится без проблем.Еще одна заковыка,на одну из флешек качал игры проверял и если игра не работала удалял,теперь игры ( 2из 5,) не запускаются с надписью что они фрагментед,никакой фрагментации не было,игры менее 2гб.Проверил те же самые игры с флешкой через эмулятор пс2 и они работают.Что делать,очистка флешки через Руфус с мбр? |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 08:26:07 ---Может быть какой то конфиг на карте памяти все руинит,причем все было прекрасно пока я не обновил опл с 1.0 до 1.2 какая то бета и началось, на другой ремонт карте эта же бета трудится без проблем. --- Конец цитаты --- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90758.msg1634878.html#msg1634878 Добавлено позже: Конфиги разных версий opl (да и не только opl) несовместимы между собой. Чтоб новая заработала, надо сперва удалить конфиги старой. Добавлено позже: Очистки же через руфус с мбр новым версиям нафиг не нужны, Новый софт работает даже с гпт флешками, то есть не только с мбр. |
| Drapon:
Yaranga, все из этой папки сносить?А путь не изменится? |
| Yaranga:
Drapon, ну конечно всё сноси и настраивай программу заново. Её ломают старые настройки, с которыми она не может работать. Какой путь? к папке DVD? На что он должен измениться? Там вариантов-то практически нет. |
| Drapon:
Yaranga, путь тот что видимо выводит опл в браузер пс2,тот самый что в фримак бут конфигурации в osdys что то там прописывается. |
| Yaranga:
Drapon, у фримакбута другие конфиги. Эти касаются только настроек самой опл. Добавлено позже: Если боишься удалять конфиги - другой вариант описан неделю назад: --- Цитата ---Удалите файл «games.bin» в папке DVD Попробуйте с новой версией, но без предыдущих настроек Для этого запустите новую версию через uLaunchElf и удерживайте нажатой кнопку СТАРТ, чтобы OPL проигнорировал существующие настройки и выполнил чистую загрузку. Настройте игры BDM обычным способом и проверьте, работает ли это --- Конец цитаты --- |
| Drapon:
Yaranga, страха нет.новый фримцбут поставить не проблема |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 10:09:06 ---Yaranga, страха нет.новый фримцбут поставить не проблема --- Конец цитаты --- --- Цитата: Yaranga от 21 Апреля 2025, 10:00:07 ---Drapon, у фримакбута другие конфиги. Эти касаются только настроек самой опл. --- Конец цитаты --- |
| Drapon:
Yaranga, Удалил настройки опл,скинул 3 разных опл на флешку,после настройки и запуска тестового удалял конфиг старые и настраивал снова,BDM список игр пустой,игры на флешке видит элф лаунчер.на 3 фото что за предпоследний и последний файлы? |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 12:19:11 ---Yaranga, Удалил настройки опл,скинул 3 разных опл на флешку,после настройки и запуска тестового удалял конфиг старые и настраивал снова,BDM список игр пустой,игры на флешке видит элф лаунчер.на 3 фото что за предпоследний и последний файлы? --- Конец цитаты --- там должно быть не BDM а USB, BDM это для mx4sio, в настройках опл смотри настройки на эту тему если что в ручную укажи USB |
| Drapon:
Zykon, в самой настройке бдм есть выбор юсб и mx4sio, и еще какая то, я выставляю там юсб Добавлено позже: Есть у меня еще пс2 карта памяти фрибутная,подкинул ее к флешке которую другая карта с опл не видит и она старым опл 0.9 какой то версии определилась.Через элбф лаунчер на этой карте памяти пробовал запускать опл что на флешке были скинуты,ни один не видит флешку эту,получается ее видит древний опл что на карте памяти |
| DDD:
--- Цитата: Drapon от 21 Апреля 2025, 08:26:07 ---Еще одна заковыка,на одну из флешек качал игры проверял и если игра не работала удалял,теперь игры ( 2из 5,) не запускаются с надписью что они фрагментед,никакой фрагментации не было,игры менее 2гб.Проверил те же самые игры с флешкой через эмулятор пс2 и они работают.Что делать,очистка флешки через Руфус с мбр? --- Конец цитаты --- Просто делать на ПК "быстрое" форматирование (за несколько секунд), и записывать игры на флешку (не нужно беспокоится за ее износ (если часто записываешь игры), это расход материал, при таком использовании). |
| Drapon:
DDD, Дружище я это сделал и помогла но загвоздка в другом.Что то не дает видеть список игр в опл на флешке.Ситуацию я описал выше. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |