| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (45/54) > >> |
| Yaranga:
javaga, повторюсь: иногда невидимые флешки делаются видимыми при подключении через хаб. Не утверждаю, что 100% заработает, но прецеденты были. :) |
| blackoff:
по поводу несовместимых флешек ,недавно на 4pda был разговор ,сравните тип раздела рабочей флешки и не рабочей ,активный раздел или логический ... не просто протыкать раздел ,а глянуть в нормальном диспетчере разделов ,отличном от стандартного "управления дисками" |
| Yaranga:
blackoff, правильно, если тип gpt - флешка не увидится, плойка про такое точно не знает. Насчёт логического раздела - как-то не встречал, чтоб они на флешках были, но не исключаем. Проверяем нерабочие флешки разного рода Partition Star'ами, DiskGenius'ами и прочими нормальными утилитами работы с разделами на дисках. |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 24 Января 2025, 15:35:50 ---USB флешка 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia у меня на Фантуна и пс2 9000 модели слим работала в OPL. https://www.kingston.com/ru/usb-flash-drives/datatraveler-exodia-usb-3-2-usb-flash-drive (форматировал в FAT32) --- Конец цитаты --- Сегодня подключил к телеку консоль, и подтверждаю, на флешке (через удлинитель USB 0,5 м) 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia игры работают без проблем. Записал 3 игры - Gran Turismo 4 (Europe), The King of Fighters '98 Ultimate Match (Europe) и Need for Speed Underground 2 (Europe), все работают прекрасно (геймплей). |
| Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 28 Января 2025, 19:20:57 ---тип gpt - флешка не увидится, плойка про такое точно не знает. --- Конец цитаты --- Хочу тебя огорчить... Флешки не только в exFAT,но с gpt, уже работают в opl. Чуть позже попробую как это с SD картой в MX4SIO |
| Yaranga:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Января 2025, 04:56:39 ---Хочу тебя огорчить... --- Конец цитаты --- Огорчился так, что даже кушать не могу. :cry: Одно меня волнует: ну а NTFS когда? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 30 Января 2025, 05:54:01 ---Огорчился так, что даже кушать не могу. :cry: Одно меня волнует: ну а NTFS когда? --- Конец цитаты --- Так как сам процесс игр мне не интересен,то и направление с поддержкой жестаков,мне так же не интересно,поэтому когда ntfs невкурсе |
| Yaranga:
Gameszzz, ну если честно, то и я пошутил. При том, что exFat файлы больше 4 гигов понимает - и ладно, ntfs для ps2 - явное излишество. Добавлено позже: Жестаки к слову ни при чем - в ntfs можно легко и sd карту или флешку отформатировать. И некоторые даже продаются изначально в них отформатированные. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 30 Января 2025, 07:11:55 ---Gameszzz, ну если честно, то и я пошутил. При том, что exFat файлы больше 4 гигов понимает - и ладно, ntfs для ps2 - явное излишество. Добавлено позже: Жестаки к слову ни при чем - в ntfs можно легко и sd карту или флешку отформатировать. И некоторые даже продаются изначально в них отформатированные. --- Конец цитаты --- Я нашёл у себя самую обычную флешку смартбай,на 64 гига. Переформатировал в ексфат и gpt. То что опл сам создал все папки,уже означало,что он флешку видит. в папку двд и попробовал запускать. В общем и через mx4sio в exfat с gpt , то же работает. uLE и OPL последние |
| blackoff:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Января 2025, 07:23:34 ---Переформатировал --- Конец цитаты --- переформатировал ,да ,но помимо формата еще есть и разделы и многие не знают о структуре и форматируют один и тот же раздел,неизвестно как и чем созданный разными форматами ,а первичный он или логический это уже не известно ,от этого и страдают и ищут совместимости железка ,хотя вероятнее дело не в нем ... я и хард по юсб втыкал 2,5 на 320 гб еще лет 10 назад ... |
| Gameszzz:
blackoff, Просто эта флешка была в фат32,а мне для эксперимента нужен был именно эксфат с жпт. Ну и для чистоты эксперимента делал полный формат руфусом. То же самое с SD картой. Она на 16 гигов и то же была в fat32 Это были чисто эксперименты,как и запуск fmcb + opl + самих игр с одной и той же карты памяти через SD2PSX А в нынешнем случае,я просто не могу спокойно далее читать советы про подбор флешки,фат32,удлинителя..... Это какой-то лютый треш. |
| blackoff:
Gameszzz, ответ был даже не тебе ,просто цитата удобная была ... ща во многих темах тут и на пда обсуждение ,прям совместима 1 флешка из 4,полезли глубже - все рабочие ... нужна редкая японская флеха которую надо купить серым импортом на полнолуние ,не позднее 5 утра ,но и не ранее 4 ... |
| Gameszzz:
blackoff, Но надо признать,что я,во время этих экспериментов,то при первой попытке с sd картой в mx4sio, немного пропёрся. Забыл что кроме выбора режима block bdm,нужно зайти в соседний пункт bdm devices и включить mx4sio,так как usb включен по умолчанию,а остальное отключено. До этого я поимел мнение что sd карты в эксфат с жипити не работают,пока не проверил изначально рабочую sd с exfat на mbr и она так же не взлетела |
| DDD:
Я помню, как чуть не сломал свою PS2 slim 9000 модели, когда пытался вытащить из нее флешку (какая тонкая плата внутри консоли уже видел, до этого, лично). А учитывая, как ублюдочно неудобно расположены USB порты на слим версии консоли, то теперь без удлинителя USB не пользуюсь, при игре с флешки (короткий 0,5 м). |
| Yoti:
--- Цитата: Yaranga от 30 Января 2025, 05:54:01 ---Одно меня волнует: ну а NTFS когда? --- Конец цитаты --- Когда будет FOSS релиз драйвера от Мелкомягких, видимо. |
| DDD:
Недавно получилось заставить зависнуть в игре флешку Кингстон на 64 ГБ, правда, она работала нормально около 2 часов, и все это время была в режиме чтения музыки и картинок в игре. Короче, необычный сценарий. Решил вместо нее использовать другую флешку, той же модели Кингстон, но на 32 ГБ. Продолжаю наблюдение. обновление 26.02 - на 32 ГБ работает хорошо. |
| s11:
--- Цитата: lelikcr от 26 Января 2025, 09:44:15 ---Вполне с вами согласен. Я занимаюсь записью игр клиентам, перепробовал много всяких флешек. --- Конец цитаты --- Это ж какую голову нужно иметь "клиенту" чтоб платить деньги за запись игр на флешку... |
| Nhisti:
s11, На авито в объявлениях по продаже пс2, или приставок с жёстким диском часто можно увидеть что-то типа " флешка с играми на столько-то гигабайт в комплекте, запишу любые по вашему требованию". Может тут подобный случай: клиенты просто хотят получить некий набор любимых игр не возясь с поиском образов и прочим :neznayu: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nhisti от 16 Марта 2025, 11:14:41 ---s11, На авито в объявлениях по продаже пс2, или приставок с жёстким диском часто можно увидеть что-то типа " флешка с играми на столько-то гигабайт в комплекте, запишу любые по вашему требованию". Может тут подобный случай: клиенты просто хотят получить некий набор любимых игр не возясь с поиском образов и прочим :neznayu: --- Конец цитаты --- Да так и есть. У самого куча консолей,которые могут запускать игры с флешки,но ни у одной дисковой,флешка не забита полностью отборными играми,хотя с каждой идёт качественная высокоскоростная на 128/256 гигов. Тупо нет времени/желания выбирать и распаковывать. Даже просто выбрать какие качать,а какие нет,если ставить на скачивание,какой-нибудь фуллсет,через торренты,не говоря уже о том,что просто выбирать и качать по одной из одиночных раздач. Возможно если взять какой-нибудь лексар на 1/2 тб,на распродаже али,у проверенного продавца и забить её всю,не выбирая,то может это проще будет,но во первых это один фиг непозволительно дорого,а во вторых зачем нужна помойка из кучи ненужных игр,которые замедлят скорость работы,но будут ни разу запущены,к тому же будут мешаться при выборе. Некоторые ценят своё время,ведь за то,что нужно потратить на всю процедуру,можно сделать много более полезных дел,то и заработать денег,больше,чем отдать за уже готовую сборку. И это если не брать тех,кто вообще не хочет заморачиваться или просто не обладает нужными знаниями. К тому же нужен комп и свободное место на промежуточном носителе |
| Drapon:
Такой вопрос,решил попробовать форматнуть флешку в exfat,консоль стартует но останавливается на кране с надписью free mc boot что то там.Вставляю прочую фат 32 флешку и консоль грузится как надо.Ок,форматирую флешку в фат 32,скидываю опл в корень флешки,там же создаю папку DVD,кладу туда игры в достаточном количестве.Захожу в проводнике в папку масс,далее опл элф включаю ,и в меню опл нет ни одной игры,даже usb как девайс не активен .В чем можно быть дело? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |