| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (38/54) > >> |
| Метис:
Задам такой странный вопрос, возможно даже глупым кому-то покажется, но никто не замечал разницы в картинке ps2 fat и ps2 slim? Пусть хотя бы мизерной |
| grooomy:
--- Цитата: Nhisti от 10 Апреля 2024, 17:40:17 ---grooomy, Может всего-то надо было не связываться с "пиратскими" образами и качать нормальные? :-\ --- Конец цитаты --- Всего-то нужно было не играть в русские версии. Ну а если серьезно, то я в своем посте именно это и имел ввиду, что даже оригинальные образы работают через раз или вообще не работали. Я же прошел всю эту дорогу от самого начала, когда все еще было очень криво. И даже сейчас все еще остается очень даже криво, ну хорошо - далеко не идеально. Одна только запись игр на флешку чего стоит (работает через раз, не со всеми флешками, тормозят видосы, хоть и был большой прогресс) |
| Gameszzz:
--- Цитата: grooomy от 10 Апреля 2024, 17:11:23 ---Вот почему я, спустя почти 20 лет пользования PS2, являюсь гордым обладателем эмулятора --- Конец цитаты --- Не нужно бросаться из крайности в крайность. Одно другому точно не мешает. Добавлено позже: --- Цитата: grooomy от 10 Апреля 2024, 20:37:02 ---Ну а если серьезно, то я в своем посте именно это и имел ввиду, что даже оригинальные образы работают через раз или вообще не работали. Я же прошел всю эту дорогу от самого начала, когда все еще было очень криво. И даже сейчас все еще остается очень даже криво, ну хорошо - далеко не идеально. Одна только запись игр на флешку чего стоит (работает через раз, не со всеми флешками, тормозят видосы, хоть и был большой прогресс) --- Конец цитаты --- Высосано и притянуто |
| grooomy:
--- Цитата: Gameszzz от 11 Апреля 2024, 01:15:51 ---Высосано и притянуто --- Конец цитаты --- --- Цитата: Gameszzzlink=topic=43359.msg1587932#msg1587932 date=1712787351 ---Одно другому точно не мешает. --- Конец цитаты --- У меня другое мнение. Я с тобой не согласен ;) Мой большой опыт владением железа утверждает обратное. :cool: |
| Drapon:
С тех пор как использую реклама образы ещё ни одна игра не подвела,ставлю в настройках точное чтение и всё.Игры просто кладу на флешку,пока одна игра выходящая за объем 4гб была ее конвертнул в ZSO,так же Онимуша 3 была больше 4гб но очень долго конвертировал что в ZSO и я нашел на рутрекере андаб очищенный от мусора на 2гб ( автор mad le zisel),и игра тоже работает.Может есть какие то проблемные игры но мне пока не попадались или вообще не попадутся из за того что в такие не играю.Есть некоторые заморочки с CD образами но из всего из количества мне была интересна только time splitters 1 |
| Gameszzz:
--- Цитата: grooomy от 11 Апреля 2024, 06:57:18 ---У меня другое мнение. Я с тобой не согласен Мой большой опыт владением железа утверждает обратное. --- Конец цитаты --- В чём ты не согласен ? Что иметь оригинальное железо и железо под эмуль, не взаимосключаемые вещи ? |
| grooomy:
--- Цитата: Gameszzz от 11 Апреля 2024, 07:04:24 ---В чём ты не согласен ? --- Конец цитаты --- Я своем мнение описал выше. Вот хотел бы, в связи с этим, затронуть совершенно другую тему. Любви к железкам. Я ведь все-таки тоже рос в эпоху той же PS2 и тоже люблю эту консоль. Если не брать в расчет функцианальность (в которой, она по моему мнению проигрывает) то я бы так же мог бы пользоваться её по сей день из-за привязанности к библиотеке игр и самой железке. Так вот. Любовь к вещам (в том числе и к электронике, железу, дискам, карикам, кассетам и т.д.) - вещь не новая. Те же коллекционеры известны публике очень давно. И если речь не об общепризнанных предметах искусства (всякие там личные коллекции, или вообще просто личные вещи которыми так дорожил человек), то их ценность после смерти обладателя почти всегда стремиться к нулю. На западе, люди после смерти родственников платят специальным службам за утилизацию никому не нужного хлама оставшегося в наследство. Если не находят чего ценного на продажу. И о удивление - почти всегда, не находят. Людям реально приходится платить деньги за утилизацию. Ценен был человек, покуда он был жив (дедушка, бабушка). Его барохло, всякие там старые пленки из личной коллекции или старая мебель, машина, старинные телефон, кассетный магнитофон, проектор, консоль атари и черт знает что еще - никому не нужны оказываются и продать их даже сложно. Наши привязанности - это дело личное. Дело нашего поколения. Собирайте только то что ценно именно вам. Будущие и прошлые поколения не разделят вашего энтузиазма. Уйдем мы - уйдут и все эти не нужные никому безделушки. Останутся лишь экземпляры в музеях и цифровые копии. На которые не факт что кто-нибудь будет ходить посмотреть. Самое ценное что есть у любого поколения - это люди из этого поколения. Со схожими взглядами, ценностями, представлениями (до определенной степени конечно). |
| Nhisti:
--- Цитата: grooomy от 10 Апреля 2024, 20:37:02 ---Всего-то нужно было не играть в русские версии. --- Конец цитаты --- Я именно это и имел ввиду, безо всякой иронии. А играть лучше с HDD, это уже сто лет назад сто раз было обсосано :-\ |
| grooomy:
--- Цитата: Nhisti от 11 Апреля 2024, 09:41:41 ---А играть лучше с HDD, это уже сто лет назад сто раз было обсосано :-\ --- Конец цитаты --- Согласен. Если говорить за мой опыт использования OPL то вообще, сначала, года где-то с 2011 я пользовался PS2 Slim + OPL по сети с компа, потом долго баловался Флешками, когда хотелось автономности. И где то в году 2017 прикупил себе PS2 Fat 30000 и переходник на HDD (+винт на 500Гб). Пользовался им года до 2022, иногда запуская игры с флешки и закидывая игры PS1 и эмуляторы на HDD. Потом продал. Свою первую PS2 Slim купил в 2005ом, записывал болванки года с 2009го. Но тут же кругом нюансы. Даже учитывая тот факт, что совместимость OPL с играми, при их запуске через HDD наилучшая - все равно много проблем всплывает, особенно когда у тебя целая коллекция из образов. Да их, будет не так уж и много, но свои 5-10 штук всегда найдется. Даже если уметь ковырятся в образах. Не менее неожиданным и неприятным сюрпризом будут рандомные зависоны, а иногда и в одном месте :( Благо встречаются они не часто, и иногда лечатся использованием другой версии OPL. Естесственно, большое количество геморроя будет с русскими версиями. А вот на эмулях этих проблем намного меньше )))) |
| Gameszzz:
grooomy, Бэта ОПЛ обновляется,чаще чем успеваешь её закинуть на консоль. Так что твой опыт устарел,да и инфа о эмулях,здесь, вообще не в тему. А вот была бы у тебя ещё и консоль,ты бы мог проверить изменения и написать здесь полезную инфу. А так как ты с ни с чем несогласен,то и инфы для данной темы,от тебя полезной нет |
| grooomy:
--- Цитата: Gameszzz от 12 Апреля 2024, 03:34:37 ---grooomy, Бэта ОПЛ обновляется,чаще чем успеваешь её закинуть на консоль. Так что твой опыт устарел,да и инфа о эмулях,здесь, вообще не в тему. А вот была бы у тебя ещё и консоль,ты бы мог проверить изменения и написать здесь полезную инфу. А так как ты с ни с чем несогласен,то и инфы для данной темы,от тебя полезной нет --- Конец цитаты --- Тут не поспоришь :) Действительно. Моя инфа устарела на пару лет минимум. Хочется верить, что за этих пару лет прогресс был, и что он был большим. Потому как за предыдущие 14 лет он был очень медленный из года в год. PS. На самом деле удивляет, что люди все еще не кинули opl, а продолжают обновлять до сих пор. Но думаю это уже продолжится не долго. |
| Метис:
--- Цитата: grooomy от 12 Апреля 2024, 06:52:32 ---Тут не поспоришь :) Действительно. Моя инфа устарела на пару лет минимум. Хочется верить, что за этих пару лет прогресс был, и что он был большим. Потому как за предыдущие 14 лет он был очень медленный из года в год. PS. На самом деле удивляет, что люди все еще не кинули opl, а продолжают обновлять до сих пор. Но думаю это уже продолжится не долго. --- Конец цитаты --- Ну зачем вот пессимизм наводить. Отшлифуют до такого состояния, что все абсолютно игры будут идти без какого-либо бага, не хуже как с дисковода) |
| grooomy:
--- Цитата: Метис от 12 Апреля 2024, 09:27:51 ---Ну зачем вот пессимизм наводить. Отшлифуют до такого состояния, что все абсолютно игры будут идти без какого либо бага, не хуже как с дисковода) --- Конец цитаты --- Я это слышал 10 лет назад и тоже надеялся, а теперь уже и не важно. :) Так то да, надеюсь допилят до около идеального состояния, почему бы и нет |
| Dyons:
--- Цитата: grooomy от 10 Апреля 2024, 20:37:02 ---Ну а если серьезно, то я в своем посте именно это и имел ввиду, что даже оригинальные образы работают через раз или вообще не работали. --- Конец цитаты --- не трынди, для руссиков и прочего, там была опция прописать ручками нужный elf файл --- Цитата: Gameszzz от 12 Апреля 2024, 03:34:37 ---Бэта ОПЛ обновляется,чаще чем успеваешь её закинуть на консоль --- Конец цитаты --- а толку, там для юзеров нетворк адаптера, ничего существенно еще во времен 1.1 версии не добавили при этом лично словил на какой-то из бет багу, что при удалении игр через опл, мне опл побил загрузчик и в итоге пришлось форматить диск и лить игры заново |
| DDD:
Для статистики - USB флешка 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia работает в OPL. https://www.kingston.com/ru/usb-flash-drives/datatraveler-exodia-usb-3-2-usb-flash-drive Форматировал флешку FAT32 Format программой https://ichip.ru/sovety/formatirovanie-diska-ili-fleshki-v-fat32-dlya-podklyucheniya-k-smartfonu-418332 (не изменяя ничего в программе, размер кластера 32 кб, если правильно запомнил) |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 22 Апреля 2024, 11:36:27 ---USB флешка 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia работает в OPL. https://www.kingston.com/ru/usb-flash-drives/datatraveler-exodia-usb-3-2-usb-flash-drive --- Конец цитаты --- Кстати, с этой флешкой намного приятнее играть, изображение и даже звук лучше чем со старой флешкой. Рекомендую. |
| Метис:
--- Цитата: DDD от 25 Апреля 2024, 11:23:41 ---Кстати, с этой флешкой намного приятнее играть, изображение и даже звук лучше чем со старой флешкой. Рекомендую. --- Конец цитаты --- Да ладно?!!!! Неужели флешка влияет на изображение и звук?!! Первый раз про такое слышу, если честно верится с трудом |
| Yaranga:
Если старая флешка совсем убитая - вполне может, особенно в роликах. |
| DDD:
--- Цитата: Метис от 25 Апреля 2024, 22:06:30 ---Да ладно?!!!! Неужели флешка влияет на изображение и звук?!! Первый раз про такое слышу, если честно верится с трудом --- Конец цитаты --- Разница прям заметная, с новой флешкой одно удовольствие играть. Там видимо чисто аналоговое влияние на изображение и звук, сама игра то в цифре записана и одинакова до каждого байта и бита. |
| Drapon:
Yaranga, тогда виновник такого прироста не конкретно Кингстон а просто свежая флешка. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |