| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (53/54) > >> |
| Yaranga:
--- Цитата: tolirance от 21 Ноябрь 2025, 20:19:34 ---я обновил до OPNPS2LD-v1.2.0-Beta --- Конец цитаты --- а как обновил? Просто эльф заменил? Скорей всего конфиги старые остались, вот у тебя новый opl и не работает толком. Добавлено позже: А, ещё от самой флешки много зависит - некоторые новые просто и не заставишь нормально работать. В этой теме много раз эту проблему рассматривали. |
| tolirance:
--- Цитата: Yaranga от 21 Ноябрь 2025, 20:34:11 ---Просто эльф заменил? --- Конец цитаты --- ну да. само меню опл поменялось я и подумал это все . получается этого не достаточно? |
| Yaranga:
tolirance, Отмотай эту тему на две страницы назад. Там как раз про похожие проблемы. Сброс настроек opl - при запуске удерживать start или ищи конфиги на карте памяти через ulaunchelf и удаляй вручную. Но главная беда - это флешки... |
| tolirance:
--- Цитата: Yaranga от 21 Ноябрь 2025, 21:06:29 ---ищи конфиги на карте памяти через ulaunchelf и удаляй вручную --- Конец цитаты --- удалил, запустил опл и выдало меню я так понимаю с настройками. что там делать? в правом нижнем углу ессть кнопка game list жму ее и ничего не происходит |
| DDD:
--- Цитата: tolirance от 21 Ноябрь 2025, 21:31:43 ---удалил, запустил опл и выдало меню я так понимаю с настройками. что там делать? в правом нижнем углу ессть кнопка game list жму ее и ничего не происходит --- Конец цитаты --- У меня в первый раз пользования опл, тоже сразу игры на флешке не увиделись. Там в настройках ищи пункт типа USB расположение игр. Короче, после этого, дело пойдет и игры покажет. |
| Yaranga:
tolirance, https://boosty.to/bsp80/posts/1c5bd5c8-9f9f-4f7f-ba5d-53069f3e4597 Добавлено позже: обрати внимание на пункт в основных настройках "режим запуска игр с BDM" и подпункт "блочные устройства". Usb там, естественно, должен быть включен. Ну и по флешке... с некоторыми PS2 может плохо работать, а с некоторыми вообще не работать. |
| tolirance:
--- Цитата: Yaranga от 21 Ноябрь 2025, 22:02:20 ---tolirance, https://boosty.to/bsp80/posts/1c5bd5c8-9f9f-4f7f-ba5d-53069f3e4597 --- Конец цитаты --- Спасибо вам! поставил этот опл и все заработало и флешку увидело Добавлено позже: а можно ли как то сделать чтобы в опл при выходе из игры запускался fmcb а не файловый менеджер? |
| Yaranga:
--- Цитата: tolirance от 21 Ноябрь 2025, 22:18:24 ---а можно ли как то сделать чтобы в опл при выходе из игры запускался fmcb а не файловый менеджер? --- Конец цитаты --- Можно, просто пропиши его в том пункте... Я пока точно не скажу точное название файла... |
| Drapon:
К вопросу о виртуальных картах памяти,прошел с пяток игр с виртуальными картами,все было ок,но это экшны часов на 5 -10.Тут включаю Финалку 10 и у меня в сохранках сейв старый который я перезаписал 20 игровых часов назад.Выловил всех монстров для арены на равнинах ,по 10 штук,дикий гринд, сохранился,вышел ,было 84 часа наигранно,сегодня гружусь а там 61 час сохранка.Как такое возможно вообще? |
| grooomy:
--- Цитата: tolirance от 21 Ноябрь 2025, 22:18:24 ---а можно ли как то сделать чтобы в опл при выходе из игры запускался fmcb а не файловый менеджер? --- Конец цитаты --- Я использовал функционал чипа (если консоль чипована). При перезагрузке консоли чип подгружает файл с фиксированным названием с КП. Например файл boot.elf по зажатию R1 |
| Drapon:
Народ а какой шанс что каким то образом удалиться сама по себе виртуальная карта памяти?Есть ли там лимит сохранений?После потери кучи часов просто побаиваюсь играть ( часами гриндить экспу). |
| DDD:
--- Цитата: Drapon от 09 Декабрь 2025, 10:38:18 ---Народ а какой шанс что каким то образом удалиться сама по себе виртуальная карта памяти?Есть ли там лимит сохранений?После потери кучи часов просто побаиваюсь играть ( часами гриндить экспу). --- Конец цитаты --- Честно говоря, тоже не хочется потерять сохранение на флешке. Хотя ещё пока не терял. Есть карта памяти оригинал на 8 мб, видимо ее буду использовать для долгих игр. Добавлено 10 декабря 2025 года: Запуск игр с жёсткого диска по usb. Также, из комментариев к видео: --- Цитата ---Не выключать PS2 во время обращения к диску. Рекомендуется выключение через через меню Open PS2 Loader. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Заметил некую взаимосвязь, при долгой не активности. То есть если игру запустить и 5-10 минут ничего не делать, HDD уходит в режим ожидания. Консоль при этом вроде функционирует менюшки двигаются. Но как только запускаешь игру, происходит обращение к HDD и он почему-то не выходит со сна и происходит зависание. Попробую поискать информацию об этом. Может в самом HDD можно отключить режим сна --- Конец цитаты --- |
| Drapon:
Есть повод не доверять виртуальным картам памяти,уже вторая сохранка потерлась но уже по другому.В первый раз был один сейв и он почему то при загрузке как бы откатился на много часов назад,решил подстраховаться и делалть 2 сохранки,и в сегодня второй слот повреждённые данные,итого потерял 6 часов игры.Как сейчас отказаться от этих виртуальных долбанных глючных карт и можно ли тот сейв что сейчас как то на карту памяти переместить? |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 11 Декабрь 2025, 19:25:36 ---Есть повод не доверять виртуальным картам памяти --- Конец цитаты --- Дай угадаю, VMC на флешке и еще размером больше 8Мб? --- Цитата: Drapon от 11 Декабрь 2025, 19:25:36 --- и можно ли тот сейв что сейчас как то на карту памяти переместить? --- Конец цитаты --- Да, монтируешь карту памяти в ULE и копируешь с нее на обычную карту сейв |
| Drapon:
Dyons, Наверно на флешке,где ещё,на 64 Гб в эксфат.В УЛЕ нет возможности,так как не видна флешка Навероно из за эксфат ,только ОПЛ видит флешку, |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 11 Декабрь 2025, 20:03:16 ---В УЛЕ нет возможности,так как не видна флешка Нау оно из за эксфат ,только ОПЛ видит --- Конец цитаты --- ну так перекинь VMC на флешку с фат32 и смонтируй |
| Drapon:
Dyons, а что не так с Дай угадаю, VMC на флешке и еще размером больше 8Мб? Виртуальная карта и должна быть на флешке а не на карте памяти иначе какой в ней смысл. |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 11 Декабрь 2025, 20:32:07 ---Dyons, а что не так с Дай угадаю, VMC на флешке и еще размером больше 8Мб? --- Конец цитаты --- Во первых даже на встроенном ХДД с VMC размером больше 8Мб уже ощущается, увеличение задержки при работе с виртуальной картой по сравнению с дефолтными 8Мб. Во вторых на флешке небось еще и не успевается все нормально записаться, при тех смешных скоростях у ЮСБ на ПС2. |
| Drapon:
Dyons, Теперь понял что за размер больше 8 мб, там где то выбрать можно было видимо размер виртуалки этой |
| Метис:
Всем доброго времени суток. Играл в Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King, наиграл 97 часов и уже перед самым финалом столкнулся с проблемой: побеждаю Марчелло на острове Неос, начинается кат-сцена, Марчелло разрушает статую, идут молнии и всё после этого, бесконечный черный экран. Слышно только вой ветра. Играл на opl 1.2.0. Подумал, что просто данная версия opl не дружит с данной игрой. Но благо, я в свое время записал множество болванок, и в том числе данная игра была у меня на болванке записана. Вставил диск игрой и столкнулся с тем же самым багом. Это вообще нонсенс. Ну я подумал, что может моя консоль ни в какую не хочет дружить с данной игрой, ведь в ней стоит чип. Играл то я на 7900 модели слимке. Кто его знает. Ну благо есть еще у меня пс2 фат 3000, тоже чипованная. Достал и ее, запустил опл 1.2.0 и столкнулся с той же проблемой. Ну я решил не сдаваться , накачал разных версий opl, начиная с 9.1 и по возрастающей. На версиях 9.1 и 9.2 у меня вообще список игр не отобразился , а вот на версии opl 9.3 я смог запустить и русифицированную версию и английскую, и везде был тот же результат, черный экран. В версиях 10.0, 1.1.0, 1.2.0 результат тот же.Теперь вообще не знаю, что делать дальше( Хотя на сайте, где я качал игру, пишут что без проблем проходили всю... Может кто-нибудь что-то посоветует по моей проблеме? Вдруг кто-то здесь проходил эту игру или сталкивался с подобным |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |