Приставки > 5 поколение

Случилась беда с питанием на PSone

(1/2) > >>

Эспандер:
Вообщем проблема такая.Соорудил я блок из китайского бп+припаял к другому концу вход в соньку(отрезал от сгоревшего оригинального блока)...сначала включил-горела лампочка включения(та что на приставке) но на телеке было надпись НЕТ СИГНАЛА....я менял полярность...и так и эдак...вольты ставил и 7,5 и 9...потом и лампочка перестала гореть...теперь вот никак не работает.До этого использовал зарядку от двд(9вольт) работала отлично...только пару раз перезагружалась(по моему не совсем плотно вход был)....можно в этой ситуации что то сделать???помогите люди добрые...взял за дешево блин..и тут...

Onizuka:
кто же так делает? o_0
ты же её спалил
если PSOne, то надо было заменить на другой такой же БП или сдать в ремонт оригинальный БП

Rumata:
Молодец. В лучшем случае спалил входной предохранитель (PS600), в более худшем - преобразователь (Q602, IC607), а может и ещё чего

Onizuka:
в PSOne вроде нету предохранителя из за внешнего БП

Эспандер:
ммм..спасибо..утешили.

Добавлено позже:
т.е. как бы ремонтировать не варик?овчинка выделки не стоит?))

Rumata:
Эспандер, всегда пожалуста!
Onizuka, поражен глубиной твоих познаний. Вообще могу дать совет: если чего не знаешь ,то не пиши  ;)

Эспандер:
т.е. ремонтировать не вариант?ну как бы дорого наверное и геморойно?

Rumata:
А кто ж знает? Что проверять в первую очередь - я уже сказал. Естественно, при нормальном БП.

Эспандер:
ну если в лучшем случае...."входной предохранитель (PS600)"  сколько по деньгам он стоит?

Rumata:
Понятия не имею. Хотя он в SMD исполнении, точно такой найти сложно. Вообще не дорого

Эспандер:
а если мастеру отнести ...в принципе подобный можно соорудить?

Onizuka:
Rumata
я подумал, если БП внешний, то какие ещё могут быть предохранители

Rumata:
Onizuka, не о том думаешь.  :lol: Я так вижу, ты живую соньку в руках не держал и как они устроены - понятия не имеешь. Так что завязываем с флудом.

Эспандер, можно. Я ставил из серии ICP-N. Хотя скорее всего поставят перемычку  :D Оно тоже ничего, просто если сейчас (допустим) сгорел только предохранитель, то в ледующий раз сгорит что-то другое. А вообще - неси, хуже-то не будет

Onizuka:
Rumata
я много чего из консолей держал в руках из них были старые и новые модели PSX, а насчёт того как они устроены я действительно не знаю, просто особо этим неинтересовался

Rumata:
Товарисч Onizuka, судя по всему, намёков с предложением не оффтопить не понимает  :(
Что ж, поийдём другим путём:
2.3

Эспандер:
понял...ну дай бог чтоб только он сгорел))) а то толкьо купил а днях приставку а тут...)

Добавлено позже:
от чего могло зависить толкьо предохранитель сгорел или еще что то?Я только нажал на кнопку POWER...смотрю не показывает и через секунду(максимум 2) выключил.

Rumata:
Это как получится. А предохранитель стоит до кнопки

Эспандер:
"А предохранитель стоит до кнопки"-не совсем понял смысл фразы....извините)

всмысле не влияло насколько долгой была нажата клавиша вкл?

Rumata:
По схеме предохранитель стоит сразу после разъёма питания, потом защитный стабилитрон, и только потом выключатель. Так что если было подано напряжение обратной полярности, то предохранитель выгорит даже при разомкнутом выключателе
Номинал предохранителя 2,5 А

jjakkass:
Эспандер, использовать непонятно какой китайский бп для PSone, даже не зная выходного напряжения это конечно верх идиотизма. :D аплодисменты.

по теме, если вылетел предохранитель что скорей всего и произошло, то можно и жучок аккуратно поставить, он маленький, нужен хоть какой то опыт в пайке и паяльник с жалом 1мм. 10-20w. можно и больше, в зависимости от набитости руки.

--- Цитата: Onizuka от 21 Июнь 2010, 20:35:15 ---в PSOne вроде нету предохранителя из за внешнего БП

--- Конец цитаты ---
+1 тебе парень, он есть но он поверхностного монтажа, маааленькая такая штучка, и при том не одна смею заметить. ясен пень что не в стеклянном корпусе как у PS1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии