Автор Тема: Что лучше купить - Genesis/Megadrive?  (Прочитано 25631 раз)

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
Re: Что лучше купить - Genesis/Megadrive?
« Ответ #60 : 10 Июня 2010, 23:20:15 »
WormSkull, ты об чём?  :D Хоть почитай посты выше по теме. Небось только на эмулях и играешь?
Главный бич последних лет — это высокомотивированные низкоквалифицированные люди (с)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Июня 2010, 23:37:03 »
Ну сейчас да, на эмулях, раньше был клон с переключателем регионов. Так вот некоторые игры шли с разной скоростью на разных регионах, а некоторые одинаково.
Сейчас посмотрел Flashback на Regen'е, все три рома с тремя настройками регионов. Во-первых оказалось, что европейский ром совместим с японским регионом и наоборот. Во-вторых европа работала даже чуть быстрее: вступительный ролик длился 39 секунд против 42-х в НТСЦ регионах, причём независимо от рома: в европейском регионе E и J ромы показывали ролик за 39 секунд, в японском - оба за 42.
А в третьем Сонике в самом деле таймер за минуту одолевает только 50 секунд..

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Июня 2010, 00:52:49 »
А на железе вот так прям на глаз реально определить разницу в скорости игры ПАЛ и НТСЦ? Странное дело: я никогда не замечал на Сегах. Может видео есть какое где разница видна? А то какой-то беспредметный разговор о сферических герцах в вакууме.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Июня 2010, 10:18:58 »
Цитата: GKill
А на железе вот так прям на глаз реально определить разницу в скорости игры ПАЛ и НТСЦ?
Вполне реально. Особенно по музыке чувствуется.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Июня 2010, 16:05:31 »
WormSkull, я замечал в НЕСовских играх на эмуле на зы2, когда не втом регионе ром запускаешь. А когда в том - все нормально. Если ПАЛ игру запустить на ПАЛ консоли ведь никаких тормозов не будет?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Июня 2010, 16:21:28 »
Ну вот постом выше я писал, как пробовал на эмуле игры разных регионов. В случае с Флэшбэком тормозов не было, в сонике 3 были, таймер реально отстаёт..

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Июня 2010, 16:43:44 »
ну, то эмуль...
просто все детство играл в пал-приставки ведь. и никаких тормозов вроде

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Июня 2010, 20:30:56 »
Ну без сравнения тормозов и не заметишь, они ж совсем небольшие. У меня на приставке был переключатель регионов, в некоторых играх скорость различалась. И то, это после того, как я понял, зачем этот переключатель, до этого играл в ПАЛ и тоже никаких тормозов не замечал :)

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Июня 2010, 02:17:43 »
Да "тормозов" и нет  :) Просто несколько выше темп музыки (что заметно) и несколько выше темп игры (что особо не заметно)
Главный бич последних лет — это высокомотивированные низкоквалифицированные люди (с)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Июня 2010, 15:27:11 »
А на железе вот так прям на глаз реально определить разницу в скорости игры ПАЛ и НТСЦ? Странное дело: я никогда не замечал на Сегах. Может видео есть какое где разница видна? А то какой-то беспредметный разговор о сферических герцах в вакууме.

Как и ты играл на ПАЛ консолях, но друган раздобыл япошку и позвал МК3 рубиться, вот там, скорость игры очень видна, башка не успевала соображать из-за не привычного темпа.
Ребята, давайте жить дружно!

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Октября 2010, 12:52:10 »
Подниму тему, так как не знаю, где спросить.
На моем старом клоне, помимо переключателей регионов, есть штучка, которая переключает консоль между режимами A и B.
Что они делают?

И еще один вопрос: купил недавно китайский блок с пометкой, что он для мега драйв 2.
Так вот, с этим блоком у меня идет сильный гул и по картинке идут несколько полос.
С блоком от денди гула нет, зато он идет от самого блока, на телевизоре появляются 2 маленькие полосы, но картинка в целом хорошая и звук тоже. С блоком от PSOne картинка дергается.

и вот сами вопросы:
1) используя эти блоки питания, нельзя ли спалить приставку?
2) родной блок питания для моего клона найти не представляется возможным, или как выяснить, какой блок подойдет? В магазинах только всякие магистры, вероятно, блоки тоже под них делают.
Приставка - мегадрайв 4.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 13:05:29 от Baldarov »

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Октября 2010, 17:21:46 »
Я думаю давно пора прилепить вверху фак по теме:
лидер среди ответов на этот вопрос - сходи в магазин радиодеталей и купи подходящий по номиналу, номинал написан на дне приставки. от 9 до 12В, не менее 1А. если не ошибаюсь. если ошибаюсь - поправьте. Продается много БП с регулировкой напряжения, тоже пойдет.
Хочу волшебную фенечку и lsd монитор.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Октября 2010, 17:24:02 »
Ещё надо учитывать полярность, а то я так свой МСД1 1 раз спалил  >:(
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Октября 2010, 17:32:46 »
кстати, да! полярность написана обычно там же, на дне=)
Хочу волшебную фенечку и lsd монитор.

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Октября 2010, 17:45:56 »
спасибо за ответ.
Продается много БП с регулировкой напряжения, тоже пойдет.
Такие бп стоят аж от 500 рублей. Приставка столько не стоит) Китайский блок для сеги - 80 рублей.
про полярность осведомлен :)

На моем старом клоне, помимо переключателей регионов, есть штучка, которая переключает консоль между режимами A и B.
Что они делают?

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Октября 2010, 19:01:57 »
Ничего хорошего переключатель A - B не делает. Он меняет напряжение, подаваемое на слот. В одном случае 5 В, в другом 3,5 В. Из каких соображений это сделано - не известно. Для нормальной работы на слот нужно подавать 5 Вольт

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Октября 2010, 19:27:06 »
В каком положении подается 5 вольт?

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Октября 2010, 20:10:25 »
Честно говоря, не помню. Вроде бы А. Вообще проверяется элементарно: в одном положении работает, в другом нет  :)

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Октября 2010, 21:19:00 »
В обоих работает :)

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Октября 2010, 21:56:08 »
Не, всё не так просто. Зависит от картриджа. Есть картриджи с 5-и вольтовыми ПЗУ, там более - менее всё равно. А есть с 3-х вольтовым. В таких картриджах по питанию стоят два - три диода, обеспечивающие нужное падение нпряжения. Так вот, если выставить В, на слоте будет 3,5, плюс диоды в картридже, на ПЗУ 1,5 В, естественно, не работает.
В своё время это очень доставало, была масса претензий, тем более, что в мануале об этом ни слова.
Я, даже, иногда прикалывался. Типа, приходит целое семейство, все с огнём в глазах: гады, сволочи, плохую приставку продали. Три дня раборала, а потом перестала.  ;)
Беру в руки, осматриваю со всех сторн (как положено) и вижу, что переключатель в В. Незаметно его переключаю и шоу продолжается. Начинаем проверять. Ставлю первый попавшийся картридж - работает. Тут же вываливется мешок их картриджей - все работают. У публики челюст до полу  :lol:. В итоге спрашиваю: этот переключатель никто не трогал? Нет, никто!  :lol:

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Октября 2010, 09:35:22 »
Часто старым клонам (и оригиналам) может нехватить мощности современных клонопитальников. Поэтому пришлось брать универсальный бп для МСД, т.к. клонопитальники ни ее, ни клон первого МД не тянули.
We're Warriors, Warriors of the World

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Октября 2010, 12:23:33 »
Genesis 3 Требуется 0,3А.
---
Вот думаю, а стоит ли мне заморачиваться на покупку нормального блока БП на Мегадрайв. Обычный за 100 руб. устраивает, только вот греется что пипец! Магазино-китайские с переключателями напряжений/амперов надежнее, греются меньше? Стоят они у нас по 250 руб. примерно :)
Вообще, какой в идеале нужно БП для сабжа? С учетом того, что оригинальные не сыскать.

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Октября 2010, 12:32:37 »
Магазино-китайские с переключателями напряжений/амперов надежнее, греются меньше? Стоят они у нас по 250 руб. примерно Улыбка
Шило на мыло) Заходил в гамазин, нормальные не китайские стоят от 450 до 1000 с лишним.

Сам попитаюсь пока от Денди-блока.
Сгорит - так проще новую пиратку взять с "родным" для него блоком.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Октября 2010, 16:24:01 »
Цитата: Baldarov
нормальные не китайские стоят от 450 до 1000 с лишним.
- а можно фото или названия?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Октября 2010, 22:10:03 »
А чем плохи Робитоны? Стоят рублей 200-300.

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Октября 2010, 22:51:11 »
- а можно фото или названия?
Конечно же нет. Так как покупать не собираюсь.
Ах да, на китайском блоке вряд ли есть переключатель ампер. На тех, которые я видел в магазине его нет. На дорогих моделях - есть. Я не электрик, но скорее всего можно подобрать тот, который нужен тебе.

(offtop) если купишь, напиши когда скопытится :) может я зря им не доверяю.. Блоки для денди стоят намного дешевле, и к моей старой пиратке он подошел. Жду пока флеш-картридж от Тотина приедет.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 22:55:52 от Baldarov »

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Октября 2010, 23:28:20 »
Переключателя Ампер не бывает :D Бывает переключатель напряжения, только тут он не нужен. Оптимальное напряжение 9 - 10 Вольт. Тем более, что те с переключением, что я видел - это пародия какая-то. А вот Робитоны В9 -350, - 500, -1000 должны нормально работать.

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Октября 2010, 01:07:36 »
Тогда я нифига не понял, если брать без переключателей, как можно определить какой именной блок будет нормально работать а какой нет? По идее же должны работать хорошо и простые заводские сеговские, но ведь не работают же. Ходить пробовать пока какой-то один не заработает так как надо?

Румата, можешь подробнее, для ламера объяснить? спасибо)

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Октября 2010, 01:35:07 »
Эээ... Попробую. Каждое устройство имеет некоторые параметры энергоптребления. 1) Напряжение, которое должен выдавать источник для нормальной работы устройства. 2)Ток, котрый потребляет устройство (имеется в виду, что источник способен отдать этот ток).
В данном случае параметры известны. Напряжение 9 - 10 Вольт, это определяется входными цепями, в частнсти стабилизаторм 7805. При меньшем напряжении не будет уверенной стабилизации (учитывая колебания напряжения в сети), при большем стабилизатор будет перегреваться (возможен выход из строя).
Те самые "простые заводские сеговские" отличаются тем, что заявленные параметры не соответствуют реальным. Например, написано: 9 В; 0,5 А. Реально же 9 В выдаётся при токе не более 0,3 А, а при 0,5 А напряжение падает до 6 В.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Октября 2010, 03:21:07 »
Цитата: Rumata
А вот Робитоны В9 -350, - 500, -1000 должны нормально работать.
- вооот, знакомое название :) Пасиб. Не подскажешь какой брать оптимально для МД2 по вольтам/амперам?