Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания
Re-Player # 5.
<< < (7/9) > >>
GothenX:

--- Цитата: Infinity от 24 Май 2010, 16:11:40 ---Примеры и хотелось бы услышать. Лучше графика / не лучше - это все ерунда - если игры интересные или не интересные.
--- Конец цитаты ---

Говорит человек обосравший Mario 64 из-за графики))))))

--- Цитата: Infinity от 24 Май 2010, 16:11:40 ---Назови реально красивые интересные сатурновские игры. У меня сатурновских дисков вагон - но чего то путного не нашел вообще. Что же там за чудо игры ты увидел, что решил купить эту систему?
--- Конец цитаты ---

Не буду брехать и говорить за те игры в которые я не играл. Но вообще меня крайне впечатлил аркадный Batman портированый на Сатурн. Графики и драйва такого уровня я на PSX не видал. А если же говорить о кросплатформерных играх (имею в виду, которые есть на PSX и Saturn), то тут вообще весело. Castlevania ничем не хуже, но имеет свои бонусы в версии для Сатурна (это кстати очень частая фишка этой приставки, как я заметил), или Resident Evil. Надеюсь не нужно объяснять почему версию для Сатурна лучше? Если не в курсе, поиграй. Metal Slug на Сатурне вообще чума (не зря он требует расширение памяти). Что до ролевых игр, то их сравнивать смысла я не вижу. Ты вот говоришь не в графике дело. Я вообще согласен. Тут на Сатурне вам и Shining'и и продолжение Story oh Thor и ещё куча хороших РПГ вроде Panzer Dragoon Saga, Dark Savior или Albert odyssey. Конечно библиотеками игр Сеге не померяться с Сони, но я Сегафан, поэтому я прощаю. Но не нужно говорить, что на Сатурне не во что играть. Есть. Было бы желание поискать.

--- Цитата: Infinity от 24 Май 2010, 16:11:40 ---Страшный (аля я в 3д редакторе научился тыкать только что) Шинингфорс 3?
--- Конец цитаты ---

Прикинь! Shining Force 3, Shining the Holy Ark и Shining Wisdom - это 95% моей мотивации в покупке Сатурна. Я фанат этой вселенной.
Злой Дядя:
как сторонний наблюдатель:

по поводу выставления дураками:
не любите вы критики, ребята. Я и сам таким раньше был, а теперь прошу критиковать почаще любое свое творчество. Даже за мелочи.
Блин, я тока заикнулся, мол, молодцы, спасибо за работу, но  Инфинити, в ЧЕМ-ТО (на мой взгляд) прав. Как автор неплохого издания он имеет право голоса. Получил сразу по башке. Ощущение такое, что вам важнее мнение нубов, ежели это будет похвала. У Инфинити свое мировоззрение. Мне лично по душе N64 и М64. У меня свои мысли про игры, но опять же - в чем-то он прав.

Вас так сильно критика задевает за живое? Никто же не говорит, чтоб вы все сгинули в пучину. Наоборот.       
GothenX:
Эхе-хе... Боже ты мой. Сколько можно повторять. Бухтение про музыку и вес - это не критика. Восхваления своего журнала Инфинитей - это не критика. Да, может в его постах и есть здравое зерно, но оно занесено тоннами бахвальских фикалий. Критика воспринимается нормально, если она не перегружена презрением и нарочитым желанием уколоть редакцию. Всё это началось ещё с первого номера и продолжается до сих пор. 5 номер видимо получился действительно хорошим, потому как кроме дежурного нытья про вес и музыку я не увидел ни единого слова о содержании. Все эти общие фразы о том, что нужно не простые ревью писать, а искать "диковинки" - это лишь подколка по привычке.
Zorro ZX81:
Не знаю как вам, а мне все журналы нравятся по своему (кроме тофа конечно, есть такой странный журнал кто не знает). В каждом из них есть самобытность.

я вот например люблю спековские игрульки и дендюху. В детстве долго сидел на них. Но Эмулатрс Мачине уже перерос, она мне кажется сейчас "сухой", не такой как раньше (выпуски реально были лучши а редактор не такой чванливый). Видно, что Infinity пытается писать о том, в чем сам мало разбирается, но хочет разобраться. Поэтому столько косяков. Это поправимо, если прислушиваться к народу. Но увы...
А вот реплеерщики пишут о том, в чем компетентны (т.к. технические стороны не затрагивают вообще от греха подальше), чем и подкупают таких читателей как я. Образно говоря если Re-Player можно назвать приятным чтивом для отдыха и ностальгии, то ЕМ - справочник с сухими фактами.
RP я ценю за авторов (за их индивидуальность) и стиль. ЕМ - за некотрые вещи, о которых бы сам никогда бы не стал искать информацию (виртуал бой например).

--- Цитата ---Вас так сильно критика задевает за живое? Никто же не говорит, чтоб вы все сгинули в пучину. Наоборот.
--- Конец цитаты ---
думаю что их не критика задевает за живое, а её отсутствие в этой теме.
BaNdiT:

--- Цитата ---не любите вы критики, ребята.
--- Конец цитаты ---
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41475.msg560629.html#msg560629
Очень хочется, на самом деле. Только не в духе "я журнал пока не читал, но вы всё равно слушайтесь Инфинити", и уж тем более бесполезно глубокомысленное "совершенствуйтесь". И не как пару номеров назад - "автор в игру не играл, а просто надёргал информации из других журналов, но вот примеры я вам не приведу". Такой "критике" не рады, что поделать.
Имаго:
Вставлю свои "пять копеек" об интересном материале. Вот пример того, что можно писать о популярных играх (случайно наткнулся на поднятую тему, может, для кого-то и не новость, но большинство любителей "танчиков" едва ли дошло даже до вики), главное - желание искать. Хотя, судя по всему, графомания здесь процветает... <_<
Dizzy:

--- Цитата: Имаго ---Хотя, судя по всему, графомания здесь процветает...
--- Конец цитаты ---
Фраза про детей 90-х была очень кстати. Людям 80-х интересно то, как создавались игры, всякие спрятанные в них послания от разработчиков, какие-то курьёзы времён разработки. Людей 90-х интересуют сами игры, их окружение, сама сфера развлечений. И подобная информация про танчики воспринимается как "Знаете ли вы, что...". То есть забавно, но если бы не знал, ничего бы не изменилось.
Имаго:
Dizzy, а каким образом глубина интереса зависит от поколения? :?

--- Цитата: Dizzy ---И подобная информация про танчики воспринимается как "Знаете ли вы, что...". То есть забавно, но если бы не знал, ничего бы не изменилось.
--- Конец цитаты ---
А разве нельзя сказать то же самое о нынешнем РП? Или статьи представляют какую-то литературную ценность? Писанина ради писанины, и, похоже, никакого желания развиваться.
KDash:
Имаго, беда есть беда, но... Объективно, кроме Крашера нет авторов.
Zorro ZX81:

--- Цитата ---Фраза про детей 90-х была очень кстати. Людям 80-х интересно то, как создавались игры, всякие спрятанные в них послания от разработчиков, какие-то курьёзы времён разработки. Людей 90-х интересуют сами игры, их окружение, сама сфера развлечений. И подобная информация про танчики воспринимается как "Знаете ли вы, что...". То есть забавно, но если бы не знал, ничего бы не изменилось.
--- Конец цитаты ---
Рискну опровергнуть. Мне такая информация интересна. Другое дело что для 80-шников все было за семью печатями (ни журналов, ни интернета не было тогда), а 90-шники уже и так все в курсе всех секретов.

--- Цитата ---Или статьи представляют какую-то литературную ценность? Писанина ради писанины, и, похоже, никакого желания развиваться.
--- Конец цитаты ---
равно как и любой современный жанр искусства. Кино ради кино, музыка ради музыки. По-моему логично. Или вы хотели найти философию канта между строк?

--- Цитата ---Имаго, беда есть беда, но... Объективно, кроме Крашера нет авторов.
--- Конец цитаты ---
А кто есть?
P.S. по-моему Крашер весьма шаблонный автор. Хотя и весьма умный (я давно приметил его прогресс по сравнению с первыми номерами. День и ночь!). Вот когда он выкинет шаблоны из своей светлой головы, тогда и можно будет говорить об объективности.
Infinity:

--- Цитата: Zorro ZX81 от 31 Май 2010, 09:44:05 --- тогда и можно будет говорить об объективности.

--- Конец цитаты ---

Объективности не бывает, ибо человек - существо субъективное. Нанимайте роботов - будет объективность. Может С3ПО согласится - уточните.
Zorro ZX81:

--- Цитата ---Объективности не бывает, ибо человек - существо субъективное. Нанимайте роботов - будет объективность. Может С3ПО согласится - уточните.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Но даже если нанять роботов, все равно объективность вряд ли появится. Ведь критериев объективности еще никто пока не придумал  :)
p_star:

--- Цитата ---Или вы хотели найти философию канта между строк?
--- Конец цитаты ---
Не помешало бы :)
Dizzy:

--- Цитата: Имаго ---Dizzy, а каким образом глубина интереса зависит от поколения?
--- Конец цитаты ---
Просто гипотеза.

--- Цитата: Имаго ---Или статьи представляют какую-то литературную ценность?
--- Конец цитаты ---
А разве журналы всегда создаются ради литературной ценности?

--- Цитата: Имаго ---Писанина ради писанины, и, похоже, никакого желания развиваться.
--- Конец цитаты ---
Писанина, ради желания поделиться своими мыслями, эмоциями и переживаниями. По крайней мере так кажется авторам.

--- Цитата: Zorro ZX81 ---Вот когда он выкинет шаблоны из своей светлой головы
--- Конец цитаты ---
Проблема ещё в том, что он иностранец. Поэтому некоторые привычные нам вещи воспринимает иначе.
KDash:

--- Цитата ---Вот когда он выкинет шаблоны из своей светлой головы
--- Конец цитаты ---
Это что за бред? На фоне остальных назвать его шаблонным - это вообще неадекват.
Zorro ZX81:

--- Цитата ---Проблема ещё в том, что он иностранец. Поэтому некоторые привычные нам вещи воспринимает иначе.
--- Конец цитаты ---
Вот уж не подумал бы никогда  :ohmy:

--- Цитата ---Это что за бред? На фоне остальных назвать его шаблонным - это вообще неадекват.
--- Конец цитаты ---
Ну для тебя может это и откровение, а для меня лично предсказуемые статьи в стиле "игра А очень хорошая игра" не фавориты. Тебе не кажется, что к рецензии на старые консольные игры, в которые мы играли ни раз надо подходить более незаурядно? (как это делает Хантер например). С другой стороны Крашер всегда уделяет внимание истории появления игры, что выгодно отличает его от других авторов. Но пока не более того.
Dizzy:

--- Цитата: Zorro ZX81 --- С другой стороны Крашер всегда уделяет внимание истории появления игры, что выгодно отличает его от других авторов.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, а так как большинство из вас хочет "а знаете ли вы", то

--- Цитата: KDash ---кроме Крашера нет авторов.
--- Конец цитаты ---

Мне неинтересны факты, мне интересны эмоции. Потому больше запоминаются статьи, с помощью которых ты ощутил чувства автора. На то это и любительский журнал, для фактов есть бумажная пресса. Не хочется это писать и становиться кэпом (не для всех правда очевидным), но всё сказанное имхо.
BaNdiT:

--- Цитата: Zorro ZX81 ---не понравилось, что некоторые статьи разбиты на примитивные составляющие (графика, музыка и.п.)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Jake Crusher ---Zorro ZX81, кажись - это у меня ярко выраженная болезнь такая.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: KDash ---На фоне остальных назвать его шаблонным - это вообще неадекват.
--- Конец цитаты ---
Мы пользуемся разными определениями шаблонов, или спорить с авторами (даже в попытке похвалить) - это такая добрая традиция ЭЛ? =)

--- Цитата: KDash ---кроме Крашера нет авторов.
--- Конец цитаты ---
Нет, т.е. автор-то отличный, но неужели остальные настолько хуже? Отчего, почему?

--- Цитата ---для фактов есть бумажная пресса.
--- Конец цитаты ---
Мы всё ещё говорим о обзорах видеоигр? =)
Опять же, интересных тем, созвучных тематике журнала - выше крыши. Тем более, что можно интересно рассказывать даже о достаточно специфичных вещах (пример - статьи АнСа в Роме и Геймбите), было бы желание. Но возникает вопрос - журнал будет хорошим, только если там есть про иероглифы в Танчиках и про значения слова Контра? Ну... тогда ТОФ - идеальное издание.
Имаго:

--- Цитата: Zorro ZX81 ---равно как и любой современный жанр искусства. Кино ради кино, музыка ради музыки. По-моему логично. Или вы хотели найти философию канта между строк?
--- Конец цитаты ---
Товарищ, "журналистика ради журналистики" и "писанина ради писанины" - разные вещи, поймите, пожалуйста.

--- Цитата: Dizzy ---Просто гипотеза.
--- Конец цитаты ---
...которую, думаю, можно опровергнуть, установив средний возраст пользователей этого форума ;)

--- Цитата: Dizzy ---А разве журналы всегда создаются ради литературной ценности?
--- Конец цитаты ---
"Литературная ценность" была использована для противопоставления нулевой информационной ценности РП.

--- Цитата: Dizzy ---Писанина, ради желания поделиться своими мыслями, эмоциями и переживаниями. По крайней мере так кажется авторам.
--- Конец цитаты ---
Журналистика - довольно сложная наука, со своей теорией и методами (интересно, кто-нибудь из редакции РП учится на журфаке?), качественная рецензия - большая аналитическая работа, интервью должно не просто быть списком вопросов-ответов, но быть информативным и давать представление о самом респонденте. И так с каждым жанром. А делиться эмоциями можно в уютных "жжшечках" и "бложиках", и вовсе не обязательно выносить их в оффлайн и гордо называть журналом.

Сильно огорчает то, что имея слаженную команду, способную регулярно "печататься", ребята сознательно сужают свою ЦА. Не хотите качать лишние мегабайты музыки - не качайте весь журнал, для "восьмидесятников" писать не будем принципиально, Амига - только в страшных снах, проходите мимо, короче. Я утрирую, конечно, но в общем-то так и есть.
Tarantul:

--- Цитата ---Журналистика - довольно сложная наука, со своей теорией и методами (интересно, кто-нибудь из редакции РП учится на журфаке?), качественная рецензия - большая аналитическая работа, интервью должно не просто быть списком вопросов-ответов, но быть информативным и давать представление о самом респонденте. И так с каждым жанром. А делиться эмоциями можно в уютных "жжшечках" и "бложиках", и вовсе не обязательно выносить их в оффлайн и гордо называть журналом.
--- Конец цитаты ---
А вот ты прав, черт побери!  ;) Журналистика - дело, действительно, очень сложное. Недаром на журфаках по 5 лет будущие журналисты сидят, да с молоком преподавателя журналистскую хватку впитывають. А потом устраиваются поудобнее в зомбоящиках и рупорах свободной прессы, компостируя мозг потребителю.
Но мы же ж ребята простые. Сыны пролетариев, без глянца и гламура. И, кстати, журналистами себя не считаем (оффтоп, но подавляющая часть блогеров и ЖЖшников на полном серьезе считают себя журналистами, по крайней мере там, в Пиндостане - вычитал недавно результаты опросов, но не помню откуда). Самое интересное, что нынешняя журналистика суть копипаста, банальная и жестокая. Мы же просто публикуем свой взгляд на игры. Шаблонный ли, оригинальный ли - не столь важно (хотя от шаблонов и вправду хотелось бы избавиться). Ре-Плеер - не новостное издание, благо слово "новости" к ретро-играм и ежеквартальному изданию прикрутить довольно сложно. Ре-Плеер - этакий клуб творческих людей. Но никак не информбюро, и не новостная лента. Например, моя задача, которую себе ставлю лично я - заинтересовать своей статьёй читателя в какой-либо игре (а не срубить денежку за кол-во знаков, и не получить от спонсоров подарочек за хороший отзыв об игре Ладарейсингпростигосподиклаб - это удел "большой" журналистики). Мы занимаем в эму-сообществе свою нишу. Кто-то переводит игры, кто-то пишет видеопрохождения, кто-то сидит на форуме и поучает жизни других... А мы - мы просто делаем наш журнал. И стараемся учиться на ошибках. Вот и весь секрет.
Мы стараемся, честно  :'( :D

--- Цитата ---Сильно огорчает то, что имея слаженную команду, способную регулярно "печататься", ребята сознательно сужают свою ЦА. Не хотите качать лишние мегабайты музыки - не качайте весь журнал,
--- Конец цитаты ---
Это позиция редакции на твердолобость отдельных индивидуумов. А если серьезно - концепт. Ну хочется иметь шарманку с картинками, и ничего тут не поделаешь. Лет 5 назад мы бы такое себе не позволили.

--- Цитата ---для "восьмидесятников" писать не будем принципиально,
--- Конец цитаты ---
Боюсь, тут вся проблема, что для почти всех участников проекта "Ре-Плеер" стартовой консолью их детства служила Денди. Был бы эксперт из лохматых 70-80х, писали бы и про Спектрум с Атари.

--- Цитата --- Амига - только в страшных снах, проходите мимо, короче. Я утрирую, конечно, но в общем-то так и есть.
--- Конец цитаты ---
Амига стала уже именем нарицательным в связи с огромной любовью к оной сами-знаете-кого. Поэтому тут скорее ирония, нежели отторжение. Да и опять же, с зверем по имени Амига мало кто общался.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии