Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания
Re-Player # 5.
<< < (8/9) > >>
BaNdiT:

--- Цитата ---ребята сознательно сужают свою ЦА.
--- Конец цитаты ---
Кажется, у меня глаз начал дёргаться.
Конечно же, РП должен издаваться в нескольких вариантах, в том числе с ограничением по весу в 1,4МБ (для распространения на дискетах) и с постоянными рубриками "консоли, которые не интересны редакции" и "если бы у вас не было интернета, вы бы никогда не узнали". Так посмотришь - выходит, что о потребителях вообще никто не заботится. И CAPCOM SF4 для PSX выпускать не хочет, и колбасу по рупьдвадцать в магазинах не продают, и плейбой на туалетной бумаге не издаётся до сих пор. Жуть.
Ну, я какбы тоже утрирую.

--- Цитата ---подавляющая часть блогеров и ЖЖшников на полном серьезе считают себя журналистами, по крайней мере там, в Пиндостане - вычитал недавно результаты опросов, но не помню откуда
--- Конец цитаты ---
Так и у нас всё рвутся наречь блоги средством массовой информации. Если ещё не успели, конечно.
Zorro ZX81:

--- Цитата ---Товарищ, "журналистика ради журналистики" и "писанина ради писанины" - разные вещи, поймите, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Золотое правило: на любого писателя найдется свой читатель. Люди работают не в стол, и то радует. И пишут не о ГТА с Крайзисом, а о старых играх. А это дело неблагодарное :(
CorvaX:

--- Цитата ---Журналистика - довольно сложная наука, со своей теорией и методами (интересно, кто-нибудь из редакции РП учится на журфаке?), качественная рецензия - большая аналитическая работа, интервью должно не просто быть списком вопросов-ответов, но быть информативным и давать представление о самом респонденте. И так с каждым жанром. А делиться эмоциями можно в уютных "жжшечках" и "бложиках", и вовсе не обязательно выносить их в оффлайн и гордо называть журналом.
--- Конец цитаты ---
Если бы мы были дипломированными журналистами, то выпускали бы мы большой и умный проф.журнал. За деньги, конечно.
Nick Hunter:

--- Цитата ---На то это и любительский журнал, для фактов есть бумажная пресса.
--- Конец цитаты ---

Только бумажной прессы по ретро-играм в СНГ... небогато.
Поэтому, если узнаем об играх что-то интересное - стараемся рассказать. Но в целом упор в статье делается на рассказ о САМОЙ игре, а остальное - элементы, которые тюнингуются по вкусу и замыслу автора. А что до известных всем с детства игр - слово "всем" надо употреблять с оговорками. Мы пишем для любителей игр прошлых поколений, а среди таковых могут быть и люди, чье детство прошло за компом или с джойстиком от PS2 в руках. Тем не менее, и такие люди интересуются старыми играми. Только вот незадача - не знают они ни про танчики, ни про Черного Плаща на Денди, ни о прошлом известных сериалов (я одному любителю MGS и FF12 показал соответственно первый MG и FF3... он долгое время думал, что это прикол современных китайских программистов  :lol:). Но дело не в том, что "РП - журнал для нубов", а в том, что, описывая какую-либо из любимых в детстве игр, мы переживаем заново то время, проведенное за телевизором с джойстиком в руках. Из первого фактора проистекают факты, из второго - эмоции.

--- Цитата ---Боюсь, тут вся проблема, что для почти всех участников проекта "Ре-Плеер" стартовой консолью их детства служила Денди
--- Конец цитаты ---

Ну, у меня это была Атари 2600, а в первую игру я вообще играл на спектруме (кажись, это был Manic Miner). Но тем не менее, большую часть младых лет я имел дело с Денди и Сегой, а как открыл для себя эмуляцию - стал на полголовы "нинтендобоем". Где уж тут время на 80-е найти...  ^_^

Что до музыки - поймите одно: это действительно концепт. Эта идея была принята редакцией и не входит в список тестовых а-ля "посмотрим на реакцию читателей". Помилуйте, у меня тоже диалап, он если я хочу скачать журнал, я иду на поклон к друзьям с анлимом, штурмую интернет-кафе или нахально злоупотребляю учебным компьютерным классом. А если не хочу - не делаю ничего этого. Это не отмазка - "не хотите, так не качайте", это единственная реалия, которая применима к бесплатному электронному фэнзину. Наконец, уж сколько раз твердили миру, что можно попросить диск с журналом по почте... ;)
Dizzy:

--- Цитата: BaNdiT ---Мы всё ещё говорим о обзорах видеоигр?
--- Конец цитаты ---
Уже обо всех, наверное.

--- Цитата: Имаго ---...которую, думаю, можно опровергнуть, установив средний возраст пользователей этого форума
--- Конец цитаты ---
На то и придуманы цвета фломастеров. ;)

--- Цитата: Имаго ---А делиться эмоциями можно в уютных "жжшечках" и "бложиках", и вовсе не обязательно выносить их в оффлайн и гордо называть журналом.
--- Конец цитаты ---
В бложичках и жжечках всё-таки разная форма подачи этих самых эмоций. В бложике может быть "ВАУ! ВАУ! НИИ им. Баца!!!", а в статье "Примеряйте же новый образ, господа игроки: Дерек Стайлз, молодой хирург, которому только-только начали доверять серьезные операции. Ага, именно в тот момент, когда в него «вселяемся» мы – наверняка в жизни не державшие ничего острее кухонного ножа.".

--- Цитата: Tarantul ---Недаром на журфаках по 5 лет будущие журналисты сидят, да с молоком преподавателя журналистскую хватку впитывають. А потом устраиваются поудобнее в зомбоящиках и рупорах свободной прессы, компостируя мозг потребителю.
--- Конец цитаты ---
Мне как Шелдону хочется спросить - это сарказм?

Меня слегка раздражает журналистика. Особенно своей заштампованностью. Порой кажется, что статьи по одному шаблону пишутся. Вначале вот думал, что любительский журнал "25-й кадр" меня заинтересует, потом, прочитав пару статей я заметил ту самую дьяволицу, журналистику, после чего не читал.

Про то, что у КП манга - это жанр аниме я умалчиваю.

--- Цитата: BaNdiT ---(для распространения на дискетах)
--- Конец цитаты ---
Актуально только для Японии. У них дискетки перестанут выходить в 2011. В Америке уже давно.

--- Цитата: Nick Hunter ---Только бумажной прессы по ретро-играм в СНГ... небогато.
--- Конец цитаты ---
Я вообще говорил, а вы сразу ретрогейминг наше всё. ^_^

--- Цитата: Nick Hunter ---он долгое время думал, что это прикол современных китайских программистов
--- Конец цитаты ---
Парой разделов выше так же покемонов воспринимают.

--- Цитата: Nick Hunter ---Наконец, уж сколько раз твердили миру, что можно попросить диск с журналом по почте...
--- Конец цитаты ---
Кстати, да. Предложение ведь действует. Там и все номера будут и может ещё чего.
Tarantul:

--- Цитата ---Мне как Шелдону хочется спросить - это сарказм?
--- Конец цитаты ---
Это проза жизни  :lol:

--- Цитата ---Кстати, да. Предложение ведь действует. Там и все номера будут и может ещё чего.
--- Конец цитаты ---
Более того, думаю, что земляки авторов (а география у нас широкая - Москва, Питер, Минск, Омск, Калининград, Новосибирск, Даугавпилс и другие не менее кошерные города) могут при желании лично получить из авторских в читательские руки диск со всеми выпусками.
CorvaX:
Новосибирск? o_0
Имаго:
Tarantul, напомню, что я говорил о журналистике как науке, а не одном из СМИ, но раз уж вы не считаете себя журналистами, то это не так важно. Возрастная графомания проходит.

Nick Hunter, маловероятным кажется то, что человек, который увлекается ретро играми и читает любительские журналы, не знает о "танчиках", в любом случае, сколько таких среди ваших читателей? Вы лишь на них ориентируетесь? Беда, в общем. Впрочем, мне ли не всё равно?
Tarantul:
Имаго, а ведь ты тоже графоман. Только твоя площадка - форум, а форма самовыражения - посты =) Вот и вся разница.
Nick Hunter:

--- Цитата ---Nick Hunter, маловероятным кажется то, что человек, который увлекается ретро играми и читает любительские журналы, не знает о "танчиках", в любом случае, сколько таких среди ваших читателей? Вы лишь на них ориентируетесь? Беда, в общем. Впрочем, мне ли не всё равно?
--- Конец цитаты ---

Скажем так - и на них тоже.  ;) Как я уже говорил, люди, которые только-только начинают интересоваться ретро-играми, про танчики могут и не знать: игра не породила доживший до времен ЗЫЧа и Вия франчайз.А вообще такие разговоры вызывают уменя в памяти обсуждение Ромомании на Бит16 - помнится, там зашел разговор о том, надо ли описывать в журнале больше классических, известных любому обладателю Денди игрушек - или же игр, которые стали доступны только в эпоху эмуляции. 12 номер кто-то как раз ругал за обилие незнакомых ностальгирующему геймеру названий в контенте.
Я думаю, все понимают, что до нас писали про танчики, мы писали про танчики, и можно с большой вероятностью утверждать, что в будущем новые фэнзины также будут писать про танчики. Разве что только поколение Денди отодвинется на ту же дистанцию, как сейчас 80-е, и ситуация сложится, как сейчас с обзорами ZX и Амиги.  :) Я, впрочем, надеюсь, что до этого не дойдет.
Имаго:

--- Цитата: Tarantul ---Имаго, а ведь ты тоже графоман. Только твоя площадка - форум, а форма самовыражения - посты Вот и вся разница.
--- Конец цитаты ---
Эм, форум - это у нас что? Оплот сетевой демократии, площадка для общения в определённых рамках. У большинства здесь равные права, самовыражение практически невозможно, разве только устроить соревнование в количестве постов (так я в этом далеко не рекордсмен). Следуя твоей логике, каждый человек, сказавший хоть слово - графоман. Оффтоп такой оффтоп...
Melquiades:
эт может кто музычку из пятого номера  выложить  отдельно или как самому вынуть?
Шон в Майке:
эт может кто музычку из пятого номера  выложить  отдельно или как самому вынуть?
Семь-Zip'om, всё отлично вынимается. :cool:
Melquiades:

--- Цитата: Шон в Майке ---Семь-Zip'om, всё отлично вынимается.
--- Конец цитаты ---
отлично. спасибо.
Floyd:
Хороший номер. Но версии с музыкой и без музыки надо бы делать, а то весит что-то многовато...
Но главное материал достойный
Melquiades:
Ага музыкальный матерьял очень достойный.
Floyd:
Ну я какбы про статьи говорил  ;)
Melquiades:

--- Цитата: Floyd ---Ну я какбы про статьи говорил 
--- Конец цитаты ---
чего?
BaNdiT:

--- Цитата: Melquiades ---
--- Цитата: Floyd ---Но главное материал достойный
--- Конец цитаты ---
Ага музыкальный матерьял очень достойный.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Melquiades ---
--- Цитата: Floyd ---Ну я какбы про статьи говорил
--- Конец цитаты ---
чего?
--- Конец цитаты ---
Вот неправ Инфинити. Кое-кто из читателей справляется со светлой миссией безо всякого участия редакции. Евгений Ваганыч, прекратите пользоваться логином пупы, он тоже хочет обсудить журнал.
Floyd:
Melquiades
Я немного непонял, мы с вами о разных вещах чтоль говорим?  o_0
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии