Блин, вот не дочитал, а к словам цепляешься)) Ну я ведь описал конкретный маркетинговый ход, который объясняет почему до сих пор не сделали лучше оригинала, а не утверждал что маркетинга быть не должно) Прочитай внимательнее, ну)
Ну вот, читаю.
Глупости, халтура на снес абсолютно в каждом аспекте на каждом шагу во всех мелочах, - слепой не заметит, а якобы улучшения в ней косметические, - убрали 100 фишек, добавили 2 не геймлейные, - халтура, и без разницы кто во что первый раз сиграл, что за детский сад, - оригинал продуман до мелочей. снес версия сделана ради лёгкой наживы на "добром" имени, и более того, она сделала ради того, чтобы оригинал остался идеальным и через много лет можно было сделать на оригинале много денег.
Добавлено позже:
Другими словами каждая следующая версия жаб после двух оригинальных, является по сути маркетинговой презент-версией оригинала, ровным счётом рекламой оригинала во всём ему уступившей кроме пары яко выраженных рекламных трюков, вроде графики, то есть фантик есть, а начинка уг, - купите, но восхваляйтесь оригиналом, покупайте каждый новый фантик. Таким образом не важно кто в какую версию играл первую, если человек знаком с оригиналом и знает как он устроен, для него оригинал будет на голову выше, абсолютно так же как спать на камнях либо на кровати.
Как бы так прокомментировать... По пунктам что ли?
1. Оригинальная BT вместе с популярностью приобрела еще и дурную славу из-за своей зашкаливающей невменяемой сложности вкупе с кучей багов. Массовой она стать не могла - не всякий по доброй воле купит картридж с такой игрулиной. Возводить такое в абсолют коммерчески не выгодно.
2. BTDD в плане вменяемости удалась куда лучше. Но она была выпущена в 1993-м году, когда NES уже неотвратимо устарела, и все на западе играли на консолях следующего поколения. Опять же, много денег заработать на несовской BTDD было нереально, и в абсолют ее возводить, как ты пишешь, было невыгодно. Это, кстати, частичная причина того, что на Сегу и Снес по-быстрому сляпали порты - консоли-то актуальные, упускать шанс заработать еще немного было нельзя.
3. Учитывая все перечисленное, никакой реальной выгоды от того, чтобы "оригинал" остался идеальным, компания не получает.
4. Несовская BTDD получилась лучше сеговской и снесовской, потому что компания давно работала с этой приставкой, плюс движок и механика были взяты из первой части жаб. А, чтоб сделать качественный порт на более мощную консоль, нужно было как следует заморочиться, поскольку архитектура приставок другая. У Rare, судя по всему, на то чтоб заморачиваться не было ни времени, ни желания.
5. Еще надо разобраться, какая именно компания. Классические игры серии разрабатывала Rare, издавала Tradewest. Сейчас от Rare осталось одно название, работают там уже другие люди, и сама компания принадлежит Майкрософт. BT 2020 вообще отдали на аутсорс: ее клепала абсолютно левая студия под названием Dlala Games или как-то так.
В связи с этим вопрос: о каких конкретно "разработчиках" ты говоришь?
6. BT 2020 стала такой, какой она стала, потому что Майкрософт (закономерно) сомневалась в окупаемости BT. Еще бы - франшизу достали из сундука, где она больше 25 лет пылилась. Соответственно, компания минимизировала расходы - проект отдали заштатной студии, которая напихала туда популярных фишек, включая современную вырвиглазную рисовку в стиле недавнего убогого перезапуска Ниндзя-Черепашек. Результат известен.
7. И главное. Все, кто знал в ту пору BT и BTDD, сейчас стали возрастными семейными людьми, которым плевать на игры из-за своих насущных проблем. И намеренно делать новую игру ущербной (как и 16-битные порты в свое время), подчеркивая неповторимость оригинала для небольшой группки фанатов - это бредовый ход как с точки зрения прибыльности, так и с точки зрения здравого смысла.