Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.4%)
MD
37 (14.9%)
SNES
29 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 248

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 93205 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #120 : 12 Апрель 2011, 22:36:34 »
TerraWarrior, потому что это форум, и тут общаются одновременно несколько людей, и сами они в курсе, что их посты читают другие, и ответить может не тот, кому адресовано.
Поэтому мы и здесь.
Ну типа возмущаться тем, что посмел тебе ответить не тот, к кому ты пишешь - неразумно.
Вот если бы вы повнимательнее читали мои сообщения, то поняли бы, что, во-первых, я не возмущаюсь, а фейспалмлю, во-вторых, причиной этого является абсолютно искаженная цепочка диалога и в-третьих, эта самая цепочка диалога в моем сообщении была полностью приведена.
Да, я не люблю, когда искажают смысл моих слов. И я не очень понимаю причем тут личные переписки.
Один человек привел одно утверждение. Я его опровергаю. Второй человек берет за основу совершенно другое утверждение, которое не подразумевалось ни в сообщении первого человека, ни в моем, и начинает исходя из него строить опровержение уже моего сообщения. По-моему, моя реакция на данное сообщение вполне логична, ты так не считаешь?
Да и не нервничал я, и не возмущался. В данном случае я просто не вижу для этого причин.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Апрель 2011, 06:07:20 »
Цитата: SergeCheb
Да конечно, адекватно оценить музыку- может только музыкант, а не слушатель, это как уровень программиста и юзера - видят одно и тоже, а понимают по-разному.
настоящий критик музыки взглянет на композиции не только со стороны своего профессионализма, но  и с точки зрения простого слушателя. чем же плохи эти треки?
у композиции третьего уровня потрясающие перепады от глухого к громкому, отличные барабанные инструменты, есть даже электрогитара.
у 4  просто офигенная космическая аура, к-ю я вообще не ощущал на Nes.
я лично тоже считаю, что версия для Nes лучше, но по двум причинам: 1) благодаря дополнительным звуковым эффектам, создается просто обалденная атмосфера брютальности. взять к примеру 2 уровень, когда при захвате врагов и бросках, раздается какое-то крехтение и шорхание, буд-то бы у них ломаются кости, выворачиваются хрящи и пр. выглядет это очень смачно. дополнительные треки также играют свою роль. 2) из-за того, как я уже говорил, что на Nes игра выглядет как нечто "лучшее из лучших", а на 16 Bit обыденность, не покидает какое-то чувство обиды за проект, что разрабы схалтурили, на Sega Genesis по максимуму, на Super Nintendo тоже не довели до должного совершенства. все остальные притензии вообще не понимаю, графика на Snes великолепна, музыкальные композиции вообще считаю одни из лучших на 16 Bit и отлично вписываются в игру, задавая особый ритм, потерю динамики и неотзывчивое управление при многократном прохождениее не разу не ощущал, боссы тоже проработаны бесподобно,  что на них каждый изгиб можно разглядеть и реагировать на них надо быстрее, ну и интро потрясающие. игра утратила атмосферность из-за недореализованности нек-х деталей и моментов, все остальное там на должном уровне, честное слово превращать плюсы в минусы, это уже ни в какие ворота не лезет.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14 Апрель 2011, 04:41:39 »
Цитата
Много слов, мало смысла. Я не очень понял, что ты пытаешься этим сказать. Что все кроме меня прочувствовали деревянное управление? Да ради Бога. Для меня главное то, что я его не почувствовал. Логично?
ОК. Ты не почувствовал, я почувствовал. Каждому своё.
Я думаю найдутся люди, которые скажут, что в Rise of the Robot тоже отличное управление. :)

Цитата
А тут лезешь ты и начинаешь непонятно что доказывать. Не нравится она тебе? Не вписывается в БТДД? Да ради Бога. А вот у меня другое мнение. Или ты будешь доказывать, что твое в данном случае единственно правильное?
Во-первых, я не лезу, а лишь оставляю сообщение на общественном форуме, что вполне естественно.
Во-вторых, утверждать, что моё мнение единственно правильное не буду, но от своих слов не отступлюсь.

Цитата
Во всех перечисленных играх(ну кроме Кастлваний) анимация ничуть не хуже БТ. В Джеймсе Бонде она послабее будет(кстати, тут уже я ничего сверхвыдающегося не узрел, может что-то в игре пропустил?).
Ты в Джеймсе Бонде посмотри на количество анимация на персонажах. Если и хуже, чем БТДД, то несильно. Анимацию машинных залов третьем уровне ничуть не уступает БТ, как и электрические эффекты и огонь.

Цитата
А капкомовские игры по графике уж никак не середнячки, не надо. В Черном Плаще графика хуже, чем в БТДД? Или, может, в Tale Spin?
То есть по количеству и качеству анимации Чёрный Плащ и Чудеса на Виражах одинаковы с БТДД? Замечательно. Ха-ха-ха...
ЧНВ вобще одна из самых не красивых диснеевских игр в принципе. Фоны не анимированы. Анимация персонажей (самолётов и прочего) не представляет ровным счётом ничего особенного.
В ЧП тоже самое примерно. Только там прорисовка действительно хороша, но вот с анимацией те же проблемы. Или ты хочешь сказать, что там много качественно анимированных и многослойных фонов? Я на вскидку могу только водопад вспомнить в уровне Бушрута, но это всего один уровень из 7. А БТДД почти в каждом уровне есть великолепная анимация задников и врагов.

Цитата
Итак, берем Darkwing Duck, Duck Tales 2, Tale Spin, Batman, TNMT3 ну и, скажем, третьего Ниндзя Гайдена. Шесть позиций(чисто навскидку взял). Очень интересно услышать детальное сравнение с БТДД и описание почему БТДД так сильно круче.
Про ЧП и ЧНВ я уже сказал.
Что в списке делает Duck Tales 2 я не понимаю. Это красивая игра, но не более. По уровню и количеству анимаций до БТДД как до Луны.
В Бетмена я не так много играл, чтобы судить о нём.
Черепахи 3 - великолепная прорисовка. Одна из самых красивых игр на НЕС, но вот сравнивать её с БТ не могу. Слишком разный подход. У БТ графика компьютерная, у Черепах сделана под мультфильм. Разница в прорисовке очень большая. Для меня лично они равны. Поэтому объективно оценить не могу.
Ниндзя Гайден 3 - вставки ошеломительны. По качеству анимации и прорисовке игра очень красива. Я могу сказать, что она блика по уровню к БТДД, но не настолько, чтобы сказать что они ровня.

Цитата
Кстати, по твоим критериям фанбойства ваши посты гораздо больше под него подходят(шаткие доказательства основанные на субъективности восприятия, оскорбления о том, что нету у оппонента ни слуха, ни голоса и вообще он тупой и постоянные обиды).  Но ты этого ведь не видишь, правда?
Я не перереогировал на чужие посты и никого не оскорблял.
А вот постоянные обиды с твоей стороны вполне имеются. Но этого ведь ты не видишь, правда?  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Апрель 2011, 07:44:32 »
Ты в Джеймсе Бонде посмотри на количество анимация на персонажах. Если и хуже, чем БТДД, то несильно. Анимацию машинных залов третьем уровне ничуть не уступает БТ, как и электрические эффекты и огонь.
То есть по количеству и качеству анимации Чёрный Плащ и Чудеса на Виражах одинаковы с БТДД? Замечательно. Ха-ха-ха...
ЧНВ вобще одна из самых не красивых диснеевских игр в принципе. Фоны не анимированы. Анимация персонажей (самолётов и прочего) не представляет ровным счётом ничего особенного.
В ЧП тоже самое примерно. Только там прорисовка действительно хороша, но вот с анимацией те же проблемы. Или ты хочешь сказать, что там много качественно анимированных и многослойных фонов? Я на вскидку могу только водопад вспомнить в уровне Бушрута, но это всего один уровень из 7. А БТДД почти в каждом уровне есть великолепная анимация задников и врагов.
Про ЧП и ЧНВ я уже сказал.
Что в списке делает Duck Tales 2 я не понимаю. Это красивая игра, но не более. По уровню и количеству анимаций до БТДД как до Луны.
В Бетмена я не так много играл, чтобы судить о нём.
Черепахи 3 - великолепная прорисовка. Одна из самых красивых игр на НЕС, но вот сравнивать её с БТ не могу. Слишком разный подход. У БТ графика компьютерная, у Черепах сделана под мультфильм. Разница в прорисовке очень большая. Для меня лично они равны. Поэтому объективно оценить не могу.
Ниндзя Гайден 3 - вставки ошеломительны. По качеству анимации и прорисовке игра очень красива. Я могу сказать, что она блика по уровню к БТДД, но не настолько, чтобы сказать что они ровня.
"Да, я не вижу, к чему придраться, но все равно БТДД круче". Все ясно, вопросов больше не имею.
Я не перереогировал
Не очень понял это слово. Что оно означает?
на чужие посты и никого не оскорблял.
А вот постоянные обиды с твоей стороны вполне имеются. Но этого ведь ты не видишь, правда?  :)
Хмм... Покажи хоть один пример, а то я действительно не вижу.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Апрель 2011, 13:41:38 »
Цитата
Черепахи 3 - великолепная прорисовка. Одна из самых красивых игр на НЕС, но вот сравнивать её с БТ не могу. Слишком разный подход.
А сравнивать с "Чудеса на Виражах" можно?  :D  т.е. ты сравнил, а с Черепахами не можешь. Признайся, что Черепахи круче, но ты не можешь написать об этом, для тебя и та и та хороша и выделить что-то одно не получается.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Апрель 2011, 13:52:07 »
черепахи-3 были моей любимой игрой и я считал что это лучшее что может быть на денди, но когда я увидел батлтоадс дд я обалдел и понял что я ошибался. с тех пор черепахи-3 на втором месте.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Апрель 2011, 16:44:14 »
черепахи-3 были моей любимой игрой и я считал что это лучшее что может быть на денди, но когда я увидел батлтоадс дд я обалдел и понял что я ошибался. с тех пор черепахи-3 на втором месте.
А я по прежнему считаю, что черепахи - лучший битемап на денди. :)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Апрель 2011, 16:46:52 »
Мне кажется что ошибочно называть Battletoads & Double Dragon бит эм аппом, ведь там не только драчки, но и полёты в космосе, гонки на байке, много моментов в игре где нужно преодолевать препятствия.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Апрель 2011, 16:52:53 »
Мне кажется что ошибочно называть Battletoads & Double Dragon бит эм аппом, ведь там не только драчки, но и полёты в космосе, гонки на байке, много моментов в игре где нужно преодолевать препятствия.
Вот как раз БТДД очень даже можно, так как там 90% игрового времени - убиение противников.
Можно даже по уровням прикинуть:
1 уровень - 100%
2 уровень - 95%(кроме небольшого отрезка на мотоциклах)
3 уровень - около 40% примерно. Наименее файтовая стадия, где в основном надо всяких ловушек избегать.
4 уровень - его трудно характеризовать, он вообще под жанры слабо попадает.
5 уровень - 95%(кроме уворотов от огня)
6 уровень - 100%
7 уровень - 100%
В итоге только третий и четвертый уровень из общей концепции выбиваются.
То ли дело первая часть жаб. Вот там разброс так разброс. Ее действительно бит'эм'апом трудно назвать. Хотя его элементы есть почти во всех уровнях.(кстати, она мне нравится намного больше продолжения, но это тема для отдельного разогвора)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 17:02:07 от TerraWarrior »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Апрель 2011, 23:55:21 »
Цитата
"Да, я не вижу, к чему придраться, но все равно БТДД круче". Все ясно, вопросов больше не имею.
Скажи, пожалуйста, любитель СНЕСовской версии БТДД, каким местом ты читал, что я писал?
Не глазами судя по-всему.
Я чётко и ясно написал, что Чёрный Плащ, Чудеса на Виражах, Утиные Истории 2 по анимации и спецэффектам в подмётки не годятся БДТТ на НЕС. Насчёт черепах я затруднился сказать - анимация там хуже, чем в БТДД - это факт. Но задники прорисованы великолепно, а самое главное разнообразны.
Ниндзя Гайден - очень близок к БТДД.
Надеюсь со второго раза шифровка всё-таки дойдёт до Штирлица... :lol:

Цитата
То ли дело первая часть жаб. Вот там разброс так разброс. Ее действительно бит'эм'апом трудно назвать. Хотя его элементы есть почти во всех уровнях.(кстати, она мне нравится намного больше продолжения, но это тема для отдельного разогвора)
Первая часть мне также нравится намного больше из-за своего разнообразия. После неё БТДД кажется...не самым удачным продолжением. Хотя в именно в него я поиграл первым.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Апрель 2011, 14:20:34 »
Я считаю, что БТиДД - это скорее битемап чисто для получения кайфа от игры вдвоём, в то время как оригинальный БТ создан для задротской игры в одиночку.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Апрель 2011, 17:28:38 »
Цитата
Я считаю, что БТиДД - это скорее битемап чисто для получения кайфа от игры вдвоём
Это да, для игры в двоем он в самый раз. А первый БТ я расцениваю больше как гонки (все время от кого-то убегать, гнать вперед, чтоб успеть). Больше всего в БТ мне нравился первый уровень (летать на драконах, босс), жаь, что он такой короткий.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Апрель 2011, 19:38:45 »
Я считаю, что БТиДД - это скорее битемап чисто для получения кайфа от игры вдвоём, в то время как оригинальный БТ создан для задротской игры в одиночку.
а мы вообще как мортал комбат его играли, включали режим где удары друг другу можно наносить и чемпионаты проводили)на нес)а на сеге...что то такое деревянное все-не вышло)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 15 Апрель 2011, 22:04:30 »
Скажи, пожалуйста, любитель СНЕСовской версии БТДД, каким местом ты читал, что я писал?
Не глазами судя по-всему.
Я чётко и ясно написал, что Чёрный Плащ, Чудеса на Виражах, Утиные Истории 2 по анимации и спецэффектам в подмётки не годятся БДТТ на НЕС. Насчёт черепах я затруднился сказать - анимация там хуже, чем в БТДД - это факт. Но задники прорисованы великолепно, а самое главное разнообразны.
Ниндзя Гайден - очень близок к БТДД.
Надеюсь со второго раза шифровка всё-таки дойдёт до Штирлица... :lol:
Во-первых, в черепахах анимация не хуже, чем в БТДД - это факт, во-вторых, я писал про твой вердикт о НГ 3. Ты написал что он почти добрался до уровня БТДД, но я не очень понял по каким параметрам он не добрался. Ну это ладно. Я в принципе знаю твой ответ, так что тут можешь не отвечать.
Нам надо вернуться немного назад и вспомнить с чего начались эти сравнения. И вот с чего они начались:
А насчет графики на НЕС тоже непонятно, что вы ее так превозносите(хотя, нет, конечно понятно почему, но это уже другая история). После капкомовских игр, после кастлваний, после капитана Америки и Bucky'O'Hare графика BTDD для меня тоже выглядит как данность. Я не видел в ней ничего выдающегося сверх того, что видел раньше.
Так вот, история о превосходстве БТДД над другими играми.
Пункт первый. Графика.
Я не знаю как вам, а вот лично мне фон типа этого:
 или этого:

не говоря уже об этом:

гораздо больше по душе, чем вот этот:

или этот:

Да, я спорить не буду, в БТДД анимированных объектов больше, но и что с того? Вы, когда в первый раз играли в эту игру, подсчитывали их количество? Мне вот например большой кулак жаб запомнился гораздо больше, чем те же вращающиеся цилиндры на третьем уровне. Ну да ладно, это даже не важно. Sumac тут упомянул занятный момент. Про спецэффекты в БТДД. Что первое приходит на ум при этом слове? Правильно, взрыв.
Что мы видим в БТДД? Правильно, вот это:

Вспоминаем взрывы в черепашках(которые по спецэффектам не дотягивают), в Bucky'O'Hare, да даже в Контре. Надеюсь все помнят какие там взрывы?
К слову об анимации. Сколько играл в TaleSpin, Duck Tales, Darkwing duck, Bucky'O'Hare и прочие приведенные мною игры вот нигде не замечал каких-то недостатков в анимации. Все, что анимировано - анимировано великолепно. Для примера посмотрите хотя бы на уши собак-пилотов - первых противников все в тех же Tales Spin. Да, фоны анимировали редко, но зачем? Достаточно того, что их просто качественно и красиво нарисовали. Нет, ну конечно, если для вас этот параметр является всеопределяющим, то да, тогда БТДД впереди планеты всей. А для меня... Ну ничего такого, чтобы сильно зацепило мое внимание. Бэкграунды в первом, втором, третьем, шестом, седьмом уровнях мне не запомнились совершенно. Пятый запомнился благодаря высокой интерактивности окружения. Разбивающиеся стекла и факелы - это пять. А еще ниндзя прикольно вниз улетали, когда им пендель отвесишь.
Я запомнил луны в небе над планетами Bucky'O'Hare, я запомнил великолепный пляж, город, технодром и канализацию в черепахах, я запомнил красивые джунгли в Черном Плаще и водопад во вторых Утиных Историях, а вот фоны БТДД в памяти особо не отложились. Даже несмотря на высокий уровень анимации. Поэтому таки да, я не увидел в БТДД ничего сверхвыдающегося, когда начал в нее играть. Да, она хороша, с этим глупо спорить, но отнюдь не на три головы выше всего остального. Хотя, тут кто по каким критериям оценивает.
Надеюсь, про графику достаточно понятно расписал свои мысли? На всякий случай небольшой итог: лично для меня совершенно неважно насколько анимированы уровни, мне важен эстетический аспект их восприятия. Поэтому БТДД на меня такого сильного впечатления не произвели.
Плавно перейдем ко второму пункту.
Музыка. Он будет совсем небольшой.
Тут я скажу только то, что говорил несколькими постами ранее. Кому что нравится. Я считаю, что на NES целая куча игр, саундтреки которых ничуть не уступают, а по моему мнению даже превосходят звуковое сопровождение в БТДД. Предыдущее предложение правильно трактовать как "есть много игр, музыка в которых мне нравится намного больше, чем треки в БТДД". Это уточнение на всякий случай, чтобы мне не начали расписывать, что я ничего в музыке не понимаю. Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров: красная планета в Bucky'O'Hare, первый уровень в Кастлвании, уровень в джунглях в ЧП, уровень на водопаде в Duck Tales 2, третий этап в Ninja Gaiden 3 и т.д., и т.п.
Музыка в БТДД хороша, спору нет, но на подобном уровне есть много других ничуть не уступающих композиций из огромного количества других игр. Таким образом, я подбираюсь ко второму тезису - когда я увидел БТДД в первый раз, музыка мне понравилась, но отнюдь не настолько, чтобы называть ее лучшей.
И, наконец, третий пункт. Наверное, он выйдет самым объемным, тут уж извиняйте. Итак, геймплей.
Странно, да? Какие могут быть претензии к игровому процессу в БТДД? Оказывается, могут.
Начнем с самого простого. Разнообразия. Причем не просто разнообразия, а разнообразия противников. Под противниками я  подразумеваю игровые объекты, которые хоть как-то реагируют на управляемых персонажей, более-менее могут перемещаться самостоятельно и могут нанести им вред.
Давайте подсчитаем сколько всего типов противников мы видим в БТДД на протяжении всей игры:
1 уровень: роботы, руки, летающие пулеметы. Итого - три штуки.
2 уровень: ходули, солдаты, лифтеры(технически они полубоссы, но это неважно), солдаты на мотоциклах. Итого - четыре штуки.
3 уровень: боевые девушки с хлыстами, вороны, пулеметы. Итого - три штуки.
4 уровень: летающие тарелки. Итого - одна штука.
5 уровень: ниндзя, крысы, бомбардиры, полубоссы. Итого - четыре штуки.
На шестом и седьмом уровнях повторяются  противники, виденные ранее, но чуть более жесткие.
Что мы имеем в итоге? 15 видов противников. Причем все они действуют абсолютно одинаково - тупо тебя бьют. Кроме бомбардиров и лифтеров, которые, по хорошему, один и тот же противник. Ниндзя еще метают звездочки. И это все. Мне могут возразить - типа это же бит'эм'ап, что ж ты еще хочешь? Но позвольте, вспомним первую часть боевых жаб. Там были носороги, драконы, те же вороны, крысы и еще некоторые экземпляры в виде обычных противников. Но(!) Там были электрические ерундовины во втором уровне, которые тебя контачили, там были уточки, слизь на лифте, поедающие тебя носороги на последнем уровне, снеговики, метающие снежки, и это все не считая огромного разнообразия уровней. Вспомним третьих черепах. Да, противники там, в основном одни - ниндзя. Такая уж специфика черепах. Но они давили тебя прессами, шарами, кололи копьями, метали звездочки и бумеранги, засыпали песком глаза, стреляли из автомата, контачили электричеством и т.д., и т.п. К каждому типу ниндзя нужен был свой подход. Ты не мог тупо налететь на звездочников в лоб. К ним надо было быстренько подходить, пока они метают очередную порцию. Ты не мог бежать на парней с копьями и монтировками. Их надо было уничтожать с предельно допустимого расстояния, иначе получал удар дубиной в лоб. Других наоборот, надо было валить быстрей, но все равно, разные типы противников требовали разной тактики. Как и противники в первых жабах. А что в БТДД? Бьешь как можно быстрее и все. Исключения - руки, вороны, бомбардиры. Про четвертый уровень я не говорю, он самый специфический и по-моему мнению - это лучшее, что есть в этой игре. А где разнообразие?
Ну и про само разнообразие уровней. Раз мы сравниваем БТДД со всеми играми на НЕС, то и я не буду ограничиваться одним жанром. Итак, в Bucky'O'Hare мы убегаем от лавы, летаем на камнях, уворачиваемся от жаболетов, отбиваемся от противников на льдине, катаемся на реактивных тачках и прочее, и прочее. В ниндзя гайдене мы в основном бежим вперед и мочим всех, но если просто тупо бежать и мочить, то далеко не убежишь. Нужно правильно оценивать уровень, использовать спецумения, где надо, очень аккуратно прыгать над пропастями. Нахрапом ее не пройдешь. Каждый уровень - это особое испытание. В Duck Tales 2 собираем павер-апы и ищем секретные ходы, которых там просто уйма. Про черепах предыдущий пункт. Там игра позволяет разнообразить времяпровождение за счет интересных противников.
И наконец то, что никак не может позволить мне вознести на вершину БТДД. Да, верно, это они - первые жабы. Мы прыгаем над пропастями на мотоциклах, летаем на самолетах, сваливаем от шара на еще одних мотоциклах, бегаем наперегонки с крысами одолеваем водопады на серферах, выживаем в трубах, и многое, и многое другое. Когда я увидел в третьей части второго уровня БТДД мотоциклы, я был так рад, поскольку я помнил великолепный турбо туннель первой части. И каково же было мое разочарование, когда эти гонки не продлились и пяти минут. Я чувствовал себя обманутым.
Самый запоминающийся уровень в БТДД - четвертый. Я больше всего люблю из всей игры именно сражение с боссом в данном уровне. Мне нравится третий уровень, мне нравится пятый. Но вот остальные... По большей части это просто однообразное месилово врагов. Да, игра вдвоем намного скрашивает процесс. Но для этого нужен напарник. А если его нет? Мне так наскучивало проходить второй уровень с этими бесконечными и однообразными солдатами. Вдвоем в режиме А можно было намного интереснее провести время, но вот в одиночку...
И все равно я недоволен. В первой части 12 уровней. 12(!!). Во второй семь и продолжительность каждого из них меньше продолжительности отдельных уровней первой части. В общем, вместо восхищения о котором пишут почти все здесь присутствующие, я испытал скорее разочарование. Оно потом почти исчезло, но какой-то осадок все-таки есть. Игра великолепна для кооперативного прохождения, но я бы с большей вероятностью поиграл в черепах. А в при игре одному, я бы выбрал что-нибудь другое.
Так что я не фанат СНЕС-версии, и не фанат НЕС-версии. Возможно этим и объясняется мое отношение к обеим этим версиям - если воспринимать БТДД на НЕС, как нечто сверхвыдающееся, то да, СНЕС, наверное, сильно разочаровывает. А для меня и та, и та версия хороши. Разве что вырезанные темы - это совсем нехорошо, конечно...
Как-то так. Надеюсь, теперь моя позиция будет понятнее.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 22:47:28 от TerraWarrior »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Апрель 2011, 00:49:36 »
снес версия порадовала в плане графики спрайтов,в остальном нудновато,нес версия была с драйвом....плюс особенно понравился эффект летящих сзади звезд в космо уровнях,ну и саунд - нечего добавить действительно был в тему.
Про сегу могу лишь сказать что нединамично и слишком легко было проходить.
Мое мнение
Нес
снес
сега

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Апрель 2011, 20:19:33 »
блин! дискасс, смотрю, развернулся такой, что аж дым валит  :lol:
отсюда можно сделать вывод, что раз уж мощности SMD и SNES использованы неэффективно по сравнению с NES, значит игре нужна еще одна инкарнация, на сей раз - на портативной консоли. и ЗЫЗа, и двухэкранка обладают более чем достаточными ресурсами для современного воплощения классики, и если rare или какая сторонняя контора слабает BTDD на новый лад на уровне, скажем, star ocean first departure, то я позволю себе прослезиться от счастья и разориться наконец на карманную консоль  :blush:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Апрель 2011, 20:28:48 »
Timonza-kun, не, этого нам не требуется. На гба хотели Battletoads сделать и бросили. Так что не надо нам ни на псп, ни на дс БТДД - говно получится.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Апрель 2011, 21:26:56 »
Ипать,эссэ!Это ж сколько стараться надо  :wow:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Апрель 2011, 21:42:27 »
Ипать,эссэ!Это ж сколько стараться надо  :wow:
Примерно час.  ^_^
Мне даже приятно воскресить все эти воспоминания. Эх, ностальгия...

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Апрель 2011, 21:45:27 »
говно получится.
откуда такая уверенность? я ж имел в виду именно с творческим подходом, чтобы сохранить тот самый боевой дух, смак оригинала

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Апрель 2011, 22:48:38 »
Цитата
Во-первых, в черепахах анимация не хуже, чем в БТДД - это факт, во-вторых, я писал про твой вердикт о НГ 3. Ты написал что он почти добрался до уровня БТДД, но я не очень понял по каким параметрам он не добрался. Ну это ладно. Я в принципе знаю твой ответ, так что тут можешь не отвечать.
В принципе я отвечу. Независимо от того хочешь ты или нет.
Анимация в НГ3 хороша, но она чуть проще чем в Жабах. Это нормальная анимация для игры на НЕС одним словом. Ничего экстраординарного.

Анимация в Черепахах 3 (качество и количество) ХУЖЕ, чем в БТДД - вот это факт. Покажи мне там анимированные фоны (мигающие лампочки не в счёт). Покажи мне сколько кадров анимации у черепах и особенно у боссов.
Хотя я знаю каким будет твой ответ, так что можешь не отвечать. +)

Объекты в БТДД выглядят более объёмными. Из тех трёх примеров, которые привёл только черепахи могут похвастаться великолепным уровнем проработки задников. Но они несколько бесжизненны (впрочем об этом было выше). И ты конечно молодец - привёл самый простой (в плане фона) уровень в игре. А если так:

Цитата
Да, я спорить не буду, в БТДД анимированных объектов больше, но и что с того? Вы, когда в первый раз играли в эту игру, подсчитывали их количество? Мне вот например большой кулак жаб запомнился гораздо больше, чем те же вращающиеся цилиндры на третьем уровне. Ну да ладно, это даже не важно. Sumac тут упомянул занятный момент. Про спецэффекты в БТДД. Что первое приходит на ум при этом слове? Правильно, взрыв.
Тебе запомнился только кулак, а мне запомнилась вся анимация на уровне. Опять-таки к вопросу об избирательной памяти. ))

Цитата
Вспоминаем взрывы в черепашках(которые по спецэффектам не дотягивают), в Bucky'O'Hare, да даже в Контре. Надеюсь все помнят какие там взрывы?
Насчёт Баки не скажу, а в Контре довольно паршивые взрывы. Если ищешь хороших взрывов смотри на Супер Контру или (спорно) на Контру Форс.

Цитата
Да, фоны анимировали редко, но зачем? Достаточно того, что их просто качественно и красиво нарисовали. Нет, ну конечно, если для вас этот параметр является всеопределяющим, то да, тогда БТДД впереди планеты всей. А для меня... Ну ничего такого, чтобы сильно зацепило мое внимание. Бэкграунды в первом, втором, третьем, шестом, седьмом уровнях мне не запомнились совершенно. Пятый запомнился благодаря высокой интерактивности окружения. Разбивающиеся стекла и факелы - это пять. А еще ниндзя прикольно вниз улетали, когда им пендель отвесишь.
Всё что ты пишешь, а именно, насчёт того, что запомнилось лично тебе, не является аргументом. Мало ли что кому запомнилось или понравилось?
Факт в том, что просто рисованный фон - это замечательно, но если он безжизнен то он приедается, скучен для восприятия. Особенно если игра по идее должна располагать к динамике, как битемап. На НЕС скромные возможности, поэтому анимированные фоны, тем более качественно анимированные фоны, выглядят как событие, если не из ряда вон, то по-крайней мере, выделяют игру среди других.

К слову о Баки, ЧП, Чудесах и УИ2 - анимация там на уровне простых игр. Два-три кадра на персонажа. Если по-твоим меркам "это одна из лучших анимаций на НЕС", тогда у тебя должно быть довольно низкие мерки. Я уже сказал, что можно приводить в пример к БТДД.

Цитата
Я запомнил луны в небе над планетами Bucky'O'Hare, я запомнил великолепный пляж, город, технодром и канализацию в черепахах, я запомнил красивые джунгли в Черном Плаще и водопад во вторых Утиных Историях, а вот фоны БТДД в памяти особо не отложились..
Меня не интересует, что ты там запомнил.
Мы говорим не о твоей, безусловно, замечательной памяти, а о фактическом уровне анимации и проработке графики в игре. Все твои примеры из памяти - это не более, чем твой любимый пример с утятами.

Обсуждать музыку и геймплей БДТТ на НЕС я не стану так как геймплей и музыку я данной игры не с чем не сравнивал и не собираюсь. Просто скажу, что в БТДД отличный саундтрек, но на НЕС есть музыка получше. По геймплею игра - один из лучших и динамичных битемапов. Сравнивать с чем-то другим не буду - это отдельный жанр, зависит скорее от того, что увлекает человека.

Цитата
Тут я скажу только то, что говорил несколькими постами ранее.
Далее идёт нечто совсем непонятное.
Самая главная мысль, что я подчерпнул из твоего действительно обширного "ПОСТулата", что:
Цитата
Так что я не фанат СНЕС-версии, и не фанат НЕС-версии.
ОК.
Тогда чего ты так накидываешься на людей, которым версия для НЕС нравится больше чем на СНЕС, раз тебе игра ВОБЩЕ не особенно нравится?

Вобщем такое ощущение от твоего поста, что либо не то съел, либо...я не знаю, какой-то особый фанбой, который яростно защищает то, что ему не особо нравится.

Если римейк будут делать то пусть только 2,5D на основе геймплея и концептов персонажей из оригинала. Если будут делать отсебятину - сделают фигню. Сейчас не 90-е такого "смачного" избивания Rare (которое то уже давно "не то") не сделает. Другие тем более.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Апрель 2011, 23:25:06 »
В принципе я отвечу. Независимо от того хочешь ты или нет.
Анимация в НГ3 хороша, но она чуть проще чем в Жабах. Это нормальная анимация для игры на НЕС одним словом. Ничего экстраординарного.
А на жабах что-то экстраординарное?
Анимация в Черепахах 3 (качество и количество) ХУЖЕ, чем в БТДД - вот это факт. Покажи мне там анимированные фоны (мигающие лампочки не в счёт). Покажи мне сколько кадров анимации у черепах и особенно у боссов.
Хотя я знаю каким будет твой ответ, так что можешь не отвечать. +)
Насчет количественной характеристики я комментировать не буду, я уже все сказал по этому поводу. Насчет качества. Будем покадрово сравнивать анимацию в обеих играх? Давай, приведи пример где в черепахах она проседает.
Объекты в БТДД выглядят более объёмными. Из тех трёх примеров, которые привёл только черепахи могут похвастаться великолепным уровнем проработки задников. Но они несколько бесжизненны (впрочем об этом было выше). И ты конечно молодец - привёл самый простой (в плане фона) уровень в игре. А если так:
Упорный, да? Не хотел я поднимать эту тему, но таки давай. Давай вспомним ВСЮ анимацию фонов на уровнях в БТДД, не принимающую участия в игре, раз уж ты так хочешь.
Итак, поехали.
1 уровень. Анимация фона - космос. Еще есть анимация всяких ерундовин под платформой(вообще это часть непосредственного игрового окружения, но ладно, так уж и быть) и вентиляторов(тоже самое).
2 уровень. Тут я не припомню ничего, кроме лифтов и разбивающихся стекол. Еще что-то было?
3 уровень. Это да, зачет. Миллион вращающихся цилиндров(которые тоже технически нельзя относить к фону, поскольку по ним ты бегаешь и в одному месте даже борешься с их вращением) и открывающиеся двери.
4 уровень. Космос => тоже самое, что и первый уровень.
5 уровень. Космос(см первый уровень), вращающиеся ерундовины по бокам ракеты(смысл их непонятен, ну да и пофиг) и разбивающиеся стекла с открывающимися дверьми(см. уровень второй).
6 уровень. Бегающий в фоне босс. Все.
7 уровень. Анимация отсутствует.
Это все, что я смог найти и вспомнить. Я так понимаю, что эти в сумме 9 пунктов анимированности уровней для тебя являются фактором, определяющим сверхкачество игры? Это и есть твоя объективность? Плевать на дизайн, плевать на то, что изнутри космический корабль меньше всего похож на космический корабль, это все побоку. Но зато КОЛИЧЕСТВО! Ты вообще в играх на что-нибудь кроме анимированных бэкграундов смотришь? А еще расскажи мне каким местом анимация абсолютно рандомных фиговин украшает унылый фон?
Тебе запомнился только кулак, а мне запомнилась вся анимация на уровне. Опять-таки к вопросу об избирательной памяти. ))
Насчёт Баки не скажу, а в Контре довольно паршивые взрывы. Если ищешь хороших взрывов смотри на Супер Контру или (спорно) на Контру Форс.
Я не пишу про лучшие. Я пишу хоть про какие-то. Ты говоришь про великолепную анимацию в БТДД, а тот факт, что приведенным мною действием анимировано до фига всяких вещей начиная от разбивания кристаллов и заканчивая взрывом космического корабля, мы скромно опускаем, так?
Всё что ты пишешь, а именно, насчёт того, что запомнилось лично тебе, не является аргументом. Мало ли что кому запомнилось или понравилось?
Факт в том, что просто рисованный фон - это замечательно, но если он безжизнен то он приедается, скучен для восприятия. Особенно если игра по идее должна располагать к динамике, как битемап. На НЕС скромные возможности, поэтому анимированные фоны, тем более качественно анимированные фоны, выглядят как событие, если не из ряда вон, то по-крайней мере, выделяют игру среди других.
Заметь, ты пишешь про то, что то, что мне запомнилось - не является аргументом, а потом приводишь, что типа если фон безжизненный, то он скучен. Но это только ТВОЕ мнение. Я вот так не считаю. Будем опрос проводить какой фон лучше? Я тоже могу написать, что однообразно анимированный фон тоже приедается и скучен для восприятия, значит аргументом не является. Двойные стандарты исповедуете.
К слову о Баки, ЧП, Чудесах и УИ2 - анимация там на уровне простых игр. Два-три кадра на персонажа. Если по-твоим меркам "это одна из лучших анимаций на НЕС", тогда у тебя должно быть довольно низкие мерки. Я уже сказал, что можно приводить в пример к БТДД.
Где я хоть раз писал про "одну из лучших анимаций"? Я тебе прямым текстом говорю, что после подобной графики я не воспринимаю БТДД, как нечто выдающееся. Где там про одну из лучших анимаций?
Когда я оцениваю графику, я оцениваю в первую очередь дизайн, общую композицию. Я не занимаюсь подсчетом анимированных объектов, мне плевать на этот критерий. И таки да, он не является подавляющим при оценке графики видеоигр. Можно анимировать кучу всякой дряни, но дизайн уровней от этого не улучшится.
Меня не интересует, что ты там запомнил.
Мы говорим не о твоей, безусловно, замечательной памяти, а о фактическом уровне анимации и проработке графики в игре. Все твои примеры из памяти - это не более, чем твой любимый пример с утятами.
Нет уж, мы говорим о выдающемся месте графики(во всех ее аспектах) БТДД среди других игр. Это разные вещи. Мне наплевать насколько круто прорисованы ромбы на стенах в третьем уровне БТДД, мне наплевать насколько круто анимированы цилиндры. Они не являются лучшим(раз ты так любишь это слово) дизайнерским решением на НЕС. Поспорим? Поспорим, что фоны в черепахах красивее, чем эти "обои"? Что многослойные(да, да, они такие) бэкграунды в Bucky'O'Hare тоже ничуть не хуже, чем эти стены в БТДД? Хочешь? Я могу порассуждать на эту тему.
Обсуждать музыку и геймплей БДТТ на НЕС я не стану так как геймплей и музыку я данной игры не с чем не сравнивал и не собираюсь. Просто скажу, что в БТДД отличный саундтрек, но на НЕС есть музыка получше. По геймплею игра - один из лучших и динамичных битемапов. Сравнивать с чем-то другим не буду - это отдельный жанр, зависит скорее от того, что увлекает человека.
Хы. То есть мы сравниваем по удобным лично тебе параметрам? Ясно. Я, в принципе, особо и не сомневался. Но если ты так делаешь, то тогда не доказывай, что эта игра - лучшее, что есть на НЕС.
Тогда чего ты так накидываешься на людей, которым версия для НЕС нравится больше чем на СНЕС, раз тебе игра ВОБЩЕ не особенно нравится?
Вобщем такое ощущение от твоего поста, что либо не то съел, либо...я не знаю, какой-то особый фанбой, который яростно защищает то, что ему не особо нравится.
Ты просто мои посты по диагонали читаешь, вот и все. Я не накидывался на людей, я выяснял, что такого крутого в версии НЕС по сравнению со СНЕС. Мне ответили, что БТДД чуть ли не лучшая игра на НЕС, значит по графике не сравниваем, а музыка отстой.
Круто, да?

В общем, что я могу сказать. Единственный аргумент от тебя, который я слышал и по которому ты выдвигаешь БТДД на высшее место, среди игр на НЕС - это КОЛИЧЕСТВО анимации фона. Да и фиг с ним, что основные противники(роботы, крысы и солдаты) идентичные, просто с разными спрайтами. И фиг с ним, что дизайн фонов абсолютно невыразительный, но зато КАК ОН АНИМИРОВАН! Вау! Хотя я не очень заметил как он так круто анимирован.

Вот кстати. Раз уж это твой козырь, распиши-ка его поподробнее. Какая-такая анимация ФОНОВ тебе очень понравилась в игре. Мне очень интересно. До момента пока ты не пошел твердить по нее, я даже не замечал, что там что-то анимировано(кроме цилиндров в третьем уровне). А тебя это прям так поразило, что остальные аспекты ты выкидываешь в мусорный бак. Ну так расскажи что именно тебя так впечатлило. Желательно, по уровням. А то я от тебя только и слышу, что ее так много и она такая крутая, а во всех остальных играх - полное фуфло.

P.S. В данный момент я не защищаю версию СНЕС, если ты не понял. Я защищаю все отличные игры, которые ты спускаешь в остойник, аргументируя это тем, что там, мол, анимации меньше. Ай-яй-яй. А мы в детстве, когда играли в Чипа и Дейла и не знали, что анимация это, оказывается то, за что надо ценить игру.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 00:09:06 от TerraWarrior »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Апрель 2011, 23:31:21 »
Вы че издеваетсь? Пишите покороче посты, писатели!  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Апрель 2011, 00:31:51 »
Да, кстати, к слову об анимированности противников. В БТДД анимация ударов у противников все те же 2-3 кадра. Один кадр на изготовку перед ударом, второй - на удар. Иногда есть еще промежуточный. Да и у боссов, кстати тоже не сверхвыдающаяся анимация. Два-три кадра на каждый тип удара. Иногда на дополнительные действие выделяется пара кадров. Ничем не более примечательно, чем то, что есть в тех же черепахах.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 00:34:24 от TerraWarrior »

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Апрель 2011, 00:45:11 »

Серьезный бизнес, пацаны.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Апрель 2011, 00:55:12 »
Цитата
А на жабах что-то экстраординарное?
Анимация выше среднего уровня в играх НЕС.
Это не экстраординарное. Но тем не менее лучше, чем многие другие игры на этой приставке.

Цитата
Насчет количественной характеристики я комментировать не буду, я уже все сказал по этому поводу. Насчет качества. Будем покадрово сравнивать анимацию в обеих играх? Давай, приведи пример где в черепахах она проседает.
Просил по-кадрово?
Держи:
Спрайтшит Рафаэля из ЧН3.
Спрайтшит жабы из БДТТ.
Ещё вопросы "комментатор, который всё сказал"?  :lol:

Цитата
Я не пишу про лучшие. Я пишу хоть про какие-то. Ты говоришь про великолепную анимацию в БТДД, а тот факт, что приведенным мною действием анимировано до фига всяких вещей начиная от разбивания кристаллов и заканчивая взрывом космического корабля, мы скромно опускаем, так?
Анимация анимации рознь. В большинстве игр на НЕС большие анимации занимают один-три кадра. Мне нечего, скромно замалчивать, то что не является необходимым для замалчивания.

Цитата
а потом приводишь, что типа если фон безжизненный, то он скучен. Но это только ТВОЕ мнение. Двойные стандарты исповедуете.
Ну если тебе нравятся безжизненные фоны...то пожалуйста. Двойных стандартов нет, есть просто лёгкое удивление от твоих низких стандартов.

Цитата
Где я хоть раз писал про "одну из лучших анимаций"? Я тебе прямым текстом говорю, что после подобной графики я не воспринимаю БТДД, как нечто выдающееся. Где там про одну из лучших анимаций?
Когда я оцениваю графику, я оцениваю в первую очередь дизайн, общую композицию. Я не занимаюсь подсчетом анимированных объектов, мне плевать на этот критерий. И таки да, он не является подавляющим при оценке графики видеоигр. Можно анимировать кучу всякой дряни, но дизайн уровней от этого не улучшится.
Стоит мне сказать, что количество анимации на уровне улучшает качество дизайна?
А впрочем ты уже гордо заявил, что тебе нравятся безжизненные фоны. Всё что ты скажешь после этого меня уже не удивит.

Для меня графика не является определяющим фактором в играх, но это не значит, что нельзя судить объективно какая игра является более технически продвинутой. БТДД более технически продвинутая игра, чем все твои примеры. Смирись с этим. Какая является красивее это уже на личное усмотрение. Хотя по мне красивее та игра в которой есть интересные фоны. Поэтому НЕС в этом плане я многие вещи прощаю, но и от фактов отмахиваться не собираюсь.

Цитата
Хы. То есть мы сравниваем по удобным лично тебе параметрам? Ясно. Я, в принципе, особо и не сомневался. Но если ты так делаешь, то тогда не доказывай, что эта игра - лучшее, что есть на НЕС.
Хы. Я никогда не сомневался, что ты переворачиваешь мои посты с ног на голову и видишь только то, что тебе удобно видеть.
Ты оцениваешь игры по каким-то свои странным критериям Схема продвинутости игр выглядит из ряда вон: прорисовка задников = количеству анимации. Также в упор не видишь приводимых аргументов. Собственно ты уже себя показал, как какой-то фанбой, который строит своё мнение на "чудных воспоминаниях" из детства. Ну не утёнок ли, а?  :lol:

Цитата
Они не являются лучшим(раз ты так любишь это слово) дизайнерским решением на НЕС. Поспорим? Поспорим, что фоны в черепахах красивее, чем эти "обои"? Что многослойные(да, да, они такие) бэкграунды в Bucky'O'Hare тоже ничуть не хуже, чем эти стены в БТДД? Хочешь? Я могу порассуждать на эту тему.
Ух, как вскипятился. Того и гляди крышка слетит.  :lol:
Многослойные фоны это хорошо. Просто замечательно. Только в плане количества и качества анимации БТДД все равно лучше, чем Баки. Да, в зайце есть свои интересные моменты (вращающийся колёса в конце, тёмные туннели с освещением в виде жуков, движущиеся уровни). Но в целом ничего такого сверх того, что можно увидеть в хорошей игре на НЕС нет. Есть комбинация многих хороших вещей, что делает игру интересней, но в целом в плане графики Баки не самый лучший пример.

Если уж хочешь действительно продвинутую игру от Конами то это Кризис Форс. Там и анимация, и спецэффекты и прорисовка замечательны. Можно ещё привести в пример Recca, но она задвинет почти все имеющиеся игры на НЕС по уровню проработки, поэтому я её не считаю в данном случае.

Цитата
В общем, что я могу сказать. Единственный аргумент от тебя, который я слышал и по которому ты выдвигаешь БТДД на высшее место, среди игр на НЕС - это КОЛИЧЕСТВО анимации фона. Да и фиг с ним, что основные противники(роботы, крысы и солдаты) идентичные, просто с разными спрайтами. И фиг с ним, что дизайн фонов абсолютно невыразительный, но зато КАК ОН АНИМИРОВАН! Вау! Хотя я не очень заметил как он так круто анимирован.
Нет, мой критерий количество анимаций не только фонов но и самих персонажей.
Я привёл спрайтшит героев из БТДД и ЧН3 выше. Это по идее должно отбить все вопросы по поводу количества и уровня анимации в играх. Хотя я знаю, что даже такой более чем очевидный аргумент тебя не в чём не убедит.

Кстати, в твоём ЧН3 разнообразных врагов тоже не так много. Это при том, что уровни там в принципе длиннее. Что там у нас? Дюжина разных солдат, примерно 6-7 видно каменных воинов двух типов. И всё. Иногда появляются прыгающие шарики, летающие вертолётики и ходячие роботы, но они тоже не ахти как сделаны с точки зрения анимации и появляются один-два раза в игре. Так что ЧН3 также эту плану с разнообразием заваливает.

Цитата
Это все, что я смог найти и вспомнить. Я так понимаю, что эти в сумме 9 пунктов анимированности уровней для тебя являются фактором, определяющим сверхкачество игры? Это и есть твоя объективность? Плевать на дизайн, плевать на то, что изнутри космический корабль меньше всего похож на космический корабль, это все побоку. Но зато КОЛИЧЕСТВО! Ты вообще в играх на что-нибудь кроме анимированных бэкграундов смотришь? А еще расскажи мне каким местом анимация абсолютно рандомных фиговин украшает унылый фон?
Насчёт анимаций я расписал ниже.
Что касается того, того что космический корабль не похож на космический корабль...это называется приплыли, "сушите вёсла сэр". Это уже какая-то крайняя форма фанбоизма. А как должен выглядеть инопланетный космический корабль - расскажи мне? И почему ты не придрался к тому, что жабы и драконы могут дышать в космосе? Или почему Скрудж в первых УИ бегает по Луне без скафандра и космический корабль не похож не на что вобще...ой...это одна из твоих любимых игр...как я мог перепутать... :lol:

Цитата
Вот кстати. Раз уж это твой козырь, распиши-ка его поподробнее. Какая-такая анимация ФОНОВ тебе очень понравилась в игре. Мне очень интересно. До момента пока ты не пошел твердить по нее, я даже не замечал, что там что-то анимировано(кроме цилиндров в третьем уровне). А тебя это прям так поразило, что остальные аспекты ты выкидываешь в мусорный бак. Ну так расскажи что именно тебя так впечатлило. Желательно, по уровням. А то я от тебя только и слышу, что ее так много и она такая крутая, а во всех остальных играх - полное фуфло.
Звёзды в первом уровне. Многослойные фоны во втором уровне. Эффект пробивания стен "ходилками". Крутящиеся цилиндры, столь любимые тобою. Конвейеры-цилиндры. Анимация электричества. Анимация звёздного неба опять-таки. Анимация приближающейся Земли между четвёртым и пятыми уровнями. Крутящиеся полоски на ракете, анимация дверей, анимация рук в первом уровне и шеи Робо-Мануса в пятом. Анимация светильников в шестом уровне. Анимация огня в битве с Королевой.

Многое из этого лишь детали. Но именно детали способны сделать очень многое, чтобы украсить игру и показать сколько было в неё вложено. Ты правда вряд ли это поймёшь.  ^_^

Цитата
P.S. В данный момент я не защищаю версию СНЕС, если ты не понял. Я защищаю все отличные игры, которые ты спускаешь в остойник, аргументируя это тем, что там, мол, анимации меньше. Ай-яй-яй. А мы в детстве, когда играли в Чипа и Дейла и не знали, что анимация это, оказывается то, за что надо ценить игру.
Тск....тск...тск...
Куда-то ты с места в карьер полетел. Типичная реакция фанбоя. И как большинство из них, ты рискуешь улететь в кучу своих же малопонятных аргументов и "чувственно-памятных" доказательств, при столкновении с нормальными доводами.

Я не пытаюсь никого и ничего опустить. Твой фанбоизм ослепил тебя и ты кидаешься на меня, как будто я пытаюсь отправить кучу хороших игр в мусорку.

Если ты до сих пор не понял (я уверен, что не понял), я спокойно, с логичными доводами и выкладками утверждаю, что БТДД в плане графики / анимации лучше сделана, чем большинство других игр. Это не значит, что те игры плохие. Это не значит, что я их ненавижу и пытаюсь их загнобить или ещё что-то. Это просто факт. Ты же на станешь утверждать, что скажем Читамен красивее, чем твой любимый Чёрный Плащ и что он графически сделан хуже? Думаю не станешь. Как и любой адекватный человек.

Так и здесь - БТДД сделан в среднем лучше в плане графики, чем многие другие игры серии. И дело не только в количестве анимаций, но и в их качестве. В том, что всё вместе создаёт игру, которая по свои графическим показателям выше, чем среднестатистическая игра для НЕС. Вот и всё.
Никакого фанатизма, никакого фанбоизма. Просто утверждение основанное на реальности, а не на эффекте утёнка, которым ты так торопишься прописать всем окружающим кто с тобой несогласен и от которого ты судя по-всему тяжело страдаешь сам, в данном конкретном случае.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Апрель 2011, 00:55:49 »
TerraWarrior,
на НЕС только 2 слоя графики - спрайты и бэкграунд
все что не спрайты - фон
звездочки в БТДД - спрайтовые.

1 левел - мигание и вращение приличного количества объектов, если интересно, посчитаю сколько кадров отведено для каждого объекта.
рисунок звезд кстати не статичный, он постоянно меняется согласно РНГ (см. ниже)
2 - ты скроллинг пола не заметил, да? ну давай, скажи где на НЕС такое вообще было? это чистейшая иллюзия 3Д, создаваемая скорее всего множеством строк (высотой в кадр) движущимися независимо. разрушающийся фон уровня.
3 - кроме движения этих цилиндров нельзя забывать еще параллакс скроллинг - пол и потолок движутся с одной скоростью, стены с другой.
4 - а как еще ты себе представляешь космический шутер?
5 - ВЕСЬ фон покачивается в воздухе
6, 7 - ничего особенного
добавляем к этому количество одновременно присутствующих на экране цветов, стремящееся к физичемкому лимиту консоли.

усройство взывов там таково - шарики разлетающиеся по двум траекториям, один кадр - траектория +, другой кадр - траектория x, кадры чередуются 30 раз в секунду и ты видишь восемь лучей взрыва. нет мега-анимации? зато есть уникальный вид взрыва, ни в какой другой игре не встречающийся (кроме самих жаб)

по движку.
вообще, движок жаб имеет наверное самую сложную систему акселерации, с учетом трехмерности некоторых уровней (да не некоторых, а всех! координата глубины работает и в 3 левеле, где тетки выходят из-за дверей). по инетрности персы слегка напоминают марио (да, его физика чрезвычайно реалистична, он не может играючи менять направление движения в прыжке и проч.), только трехмерного.

Важная особенность хорошей игровой физики - субпикселы. то есть дробные доли пиксела, отвечающие за действие ускорения. в баки охаре только координата Y имеет дробную часть. В жабах - все три. не изучал адреса координат врагов, но в том что они все тоже имеют по три дробных координаты - уверен.
трехмерны также и хитбоксы персонажей. только они совершенно не похожи ни на квадраты/кубы, ни на собственно спрайты - их границы меняются в зависимости от исполняемого удара и от противника.

Самая главная ценность жабьей физики - разбег. нажал вперед 2 раза - и можешь сигануть через весь экран, бегать по лестницам, решеткам. если жать диагональ через кадр - перс побежит по диагоняли, если влево и вправо через кадр - побежит вглубь, если влево вправо и вниз - к зрителю. во всех этих ситуациях сохраняется возможность атаки с разбега (кроме лестниц). правда в реальном времени они трудноисполнимы, а некоторые не исполнимы вовсе, но это я просто углубляюсь в физический движок, чторбы никто не думал, что игры капком или конами хотя бы близко к нему подошли.

нельзя представить игру и без такой вещи как добивание. если враг "страдает" от удара - это дает возможность произвести смертельный удар. забавно комбинровать его с прыжком - можно попадать по врагам так 1, как никто и представить не мог. один из типичных примеров - сделать гипер-прыжок вблизи бонуса на стене и нажать удар - инициализируется добивание и можно направить его на врага.

короче по сложности физики жабы и драконы просто на порядок превосходят все известные игры конамей и копкома. капком в этом отношении вообще соснул - можно втолкнуть мегамена, плаща или скружда в стену, заставив с дикой скоростью метаться внутри нее, "дикий лаг начинается уже после 6 объектов" присутствующих на экране, стрела падает вниз и убивает врага вверху 2 - это и многое другое означает, что программеры жестко уменьшали просчеты коллизий, и все равно не могли победить лаг, то есть проц все равно не справлялся.
в жабах же рандомного лага ПРАКТИЧЕСКИ нет.

по разнообразию ударов
ну тут комментарии излишни, только упомяну, что при боях с боссами (якобы-)двухмерных уровней в зависимости от РНГ (random number gnerator) инициализируются разные удары.

Random Number Generator
это, если кто не знает, различные инструменты привнесения в игру элемента случайности, типа как направление, в котором движутся враги. это конечно не РПГ, где все на таком генераторе построено, но для битемапа он достаточно сложен. хотя кроме кадра в который враги появятся, того, как будут двигатся, и того, на какого перса направятся, я других элементов случайности не нашел

Звук
В жабах используются неконвертирванные Raw PCM семплы, количество которых достигает где-то десятка. Звук у них опять же оставляет далеко позади конвертированные семплы конами, а в капкоме я семплов для 5 канала (DPCM) ВООБЩЕ не припомню.

Сноски:
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 01:39:48 от feos »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Апрель 2011, 08:23:04 »
Для меня графика не является определяющим фактором в играх, но это не значит, что нельзя судить объективно какая игра является более технически продвинутой. БТДД более технически продвинутая игра, чем все твои примеры. Смирись с этим. Какая является красивее это уже на личное усмотрение. Хотя по мне красивее та игра в которой есть интересные фоны.
...
Если ты до сих пор не понял (я уверен, что не понял), я спокойно, с логичными доводами и выкладками утверждаю, что БТДД в плане графики / анимации лучше сделана, чем большинство других игр. Это не значит, что те игры плохие. Это не значит, что я их ненавижу и пытаюсь их загнобить или ещё что-то. Это просто факт. Ты же на станешь утверждать, что скажем Читамен красивее, чем твой любимый Чёрный Плащ и что он графически сделан хуже? Думаю не станешь. Как и любой адекватный человек.
...
Ну вот, собственно, и ответ. Спор идет о разных вещах. Продолжать его смысла не вижу, поскольку про техническую продвинутость я с самого начала речи не вел.

Кстати, feos, спасибо за подробную экскурсию. Весьма интересно.
3 - кроме движения этих цилиндров нельзя забывать еще параллакс скроллинг - пол и потолок движутся с одной скоростью, стены с другой.
Вот конкретно это решение мне представляется скорее сомнительным, чем выдающимся. Потому что когда стены движутся сквозь пол(в колодцах) - это выглядит как-то странно. Да и с движением потолка тоже. Он то движется быстрее, то нет. Я, честно говоря, не очень понимаю что этим хотели показать. Иллюзию трехмерности? В итоге, по-моему, она выглядит немного странно.
Самая главная ценность жабьей физики - разбег. нажал вперед 2 раза - и можешь сигануть через весь экран, бегать по лестницам, решеткам. если жать диагональ через кадр - перс побежит по диагоняли, если влево и вправо через кадр - побежит вглубь, если влево вправо и вниз - к зрителю. во всех этих ситуациях сохраняется возможность атаки с разбега (кроме лестниц). правда в реальном времени они трудноисполнимы, а некоторые не исполнимы вовсе, но это я просто углубляюсь в физический движок, чторбы никто не думал, что игры капком или конами хотя бы близко к нему подошли.
Я видел подобные трюки в каком-то прохождении, но так и не понял как они делаются.
по разнообразию ударов
ну тут комментарии излишни, только упомяну, что при боях с боссами (якобы-)двухмерных уровней в зависимости от РНГ (random number gnerator) инициализируются разные удары.
Ну, насколько я помню, в первой части было сделано также. или нет?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 08:38:47 от TerraWarrior »

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Апрель 2011, 09:19:52 »
ну да, потолок движетсямедленно, а спадающие с него прессы быстро (вместе со стенами) - то есть если один перс пробежал пресс, а второй нет, и он упал, а первый продолжает бежать - упавший пресс наедет на второго.
видео с трюками вот:
http://vkontakte.ru/video57153549_159766727

забыл еще упомянуть, что скроллинг экрана происходит с переменной скоростью, которая постепенно растет и достигает в середине скорости движения персов - идут они или бегут.

и тут внезапно я сам себя убедил, что эта игра граздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и сложнее большинства своих современников. все фишки движка перекочевали из первых жаб, которые вышли еще в 91 году. целью разрабов уже тогда было создать максимально
1. драйвовую,
2. разноуровневую,
3. продвинутую по решениям,
4. сложную
игру.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Апрель 2011, 09:29:52 »
ну да, потолок движетсямедленно, а спадающие с него прессы быстро (вместе со стенами) - то есть если один перс пробежал пресс, а второй нет, и он упал, а первый продолжает бежать - упавший пресс наедет на второго.
Да, точно. Было такое. Весьма раздражало иногда.
Про непостоянное движение я имел в виду, что, когда виден край потолка и ты перемещаешься по уровню, то потолок движется как положено, вместе со всем остальным фоном, а вот когда потолок занимает весь экран, то скорость его перемещения изменяется.
забыл еще упомянуть, что скроллинг экрана происходит с переменной скоростью, которая постепенно растет и достигает в середине скорости движения персов - идут они или бегут.
Не очень понял этот момент.
и тут внезапно я сам себя убедил, что эта игра граздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и сложнее большинства своих современников. все фишки движка перекочевали из первых жаб, которые вышли еще в 91 году. целью разрабов уже тогда было создать максимально
1. драйвовую,
2. разноуровневую,
3. продвинутую по решениям,
4. сложную
игру.
Не только себя.  ^_^
С драйвовостью и продвинутостью по решениям разрабы справились на все сто. А под разноуровневостью что имелось в виду?