Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 4680828 раз)

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26460 : 09 Сентября 2026, 00:32:46 »
Если не научился играть, то не значит, что что-то кривое.
Возможно и научился бы. Если бы играл в эту игру.  :biggrin:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26461 : 09 Сентября 2026, 02:37:37 »
Street Fighter, а вот SNES версию я играть после сеговской не смог. Очень низкая динамика.
то же самое.
Я играл уже, когда о сеговской версии изрядно подзабыл. По-началу тоже не хотел играть, но словил азарт из-за странного приема - увидел непонятный выпад рукой. Бегал, бегал по первому уровню и вообще не вкуривал, что это такое, но интересно было разобраться, ведь в сеговской версии его не было. А когда разобрался, то вкатило, что есть возможность хватать врагов и расстреливать в упор. Мне вообще нравится в играх со стрельбой какие-нибудь захваты, как в Gunstar Heroes или Phantom 2040. Ну, вот и в снесовском Doom Troopers есть "хваталка", добавил мысленно в коллекцию забавных реализаций. Также, долго бегая по первому уровню, увидел совершенно иное строение. И тоже понравилось, что игра не повторяет сеговскую версию, а предлагает что-то свое. Одним словом начал проходить, нравилось подкрадываться к врагам, хватать, расстреливать в упор и имитировать таким образом стелс :lol:. Развлекал себя. И в общем-то прошел, попадал в какие-то интересные и странные секреты, кривой платформинг помню, но, судя по отзывам выше, это бич и сеговской версии. Как по мне, обе версии середняковые.

Добавлено позже:
Читаю про этот Mutant Chronicles: Doom Troopers и че т не помню, чтоб делал этот прием :debile: :debile: :debile:. Он и правда там есть o_0?

"Прыжок с переворотом — это важнейший элемент выживания в игре, так как во время него персонаж становится временно неуязвимым для пуль и может вести веерный огонь".
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2026, 02:52:38 от Street Fighter »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26462 : 09 Сентября 2026, 11:22:56 »

Решил ударить по Геймкубу и прошёл до титров Mario Power Tennis. История недолгая - три небольших турнира, в финале последнего из которых ждёт кульминация - действительно напряжный и потный пятисетовый матч с Боузером. Незамысловатый геймплей разнообразит стратежное применение атакующего и защитного суперов, которые у каждого персонажа разные по форме и анимации, но не по содержанию.

Занятно, что интро игры - практически целый мультфильм со своим сюжетом. А в финальных титрах показывают, якобы, неудачные дубли, типа, с его съёмок, в стиле фильмов сами знаете с кем.

С удовольствием сыграли на пару с ребёнком. Дополнительно присутствуют околотеннисные миниигры, секретные персонажи и проч.

Ещё попробовал Mario Kart Double Dash Retro Track Grand Prix. Это масштабный фанатский мод к MK DD, в котором в игру добавлено множество римейкнутых трасс из других частей сериала. Super Nintendo, N64, Advance, DS, Wii... - треки адаптированы под геймплей оригинальной игры, выглядят отлично, для них написана музыка - все это звучит, как ультимативный Mario Kart, но без ложки дегтя не обошлось. Хоть трассы и адаптированы, но, как видно, не достаточно. Что-то с ними не так. То-ли сложность задрана, то-ли масштабы не соблюдены, то-ли ещё что... Играются они хуже оригинальных. Не хватает какой-то тонкой настройки. Заезды недостаточно весёлые. Нередки моменты, когда едешь долго по прямой, никого спереди и сзади. В подавляющем большинстве гонок я приходил к финишу пятым, и лишь несколько раз четвёртым. Нездоровая фигня. Предпочту оригинал.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2026, 14:42:09 от bro »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26463 : 10 Сентября 2026, 09:52:39 »
Fatal Fury и Fatal Fury 2 (Mega Drive)
Неожиданно круто. Возможно, не идеальные игры файтинги, но имеют свой шарм (ламповость) и затягивающий игровой процесс. Графика приятна (также есть смена времени суток).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26464 : 10 Сентября 2026, 10:06:44 »
Неожиданно круто. Возможно, не идеальные игры файтинги, но имеют свой шарм (ламповость) и затягивающий игровой процесс. Графика приятна (также есть смена времени суток).
Virtual Fighter II попробуй, файтинг поражает воображение графонием и бодрой боевкой, у персонажей крутые спецдвижения и комбо, есть добивание лежачих.  На реальном железе неоднозначные эмоции вызвал, так как нет никаких заставок. А во время эмуляции прям рубился знатно! Также вовремя эмуляции очень вкатил Dragon Ball Z: Buyuu Retsuden.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26465 : 10 Сентября 2026, 10:11:01 »
Virtual Fighter II попробуй, файтинг поражает воображение графонием и бодрой боевкой, у персонажей крутые спецдвижения и комбо, есть добивание лежачих.

Да, спасибо, надо поиграть в Virtual Fighter II хорошенько. По своему, уникальная игра на Мега Драйве.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26466 : 10 Сентября 2026, 10:36:21 »
Да, спасибо, надо поиграть в Virtual Fighter II хорошенько. По своему, уникальная игра на Мега Драйве.
Да и Dragon Ball Z: Buyuu Retsuden своеобразный, очень бодренько пошел...

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26467 : 10 Сентября 2026, 19:29:23 »
Да и Dragon Ball Z: Buyuu Retsuden своеобразный, очень бодренько пошел...

Надо заценить, спасибо.

Virtua Fighter 2 (Genesis) действительно хороша, даже очень (затягивает). Видно, что с умом портировали игру на 2D консоль. Эффект 3D впечатляет (и графика и атмосфера, в целом).

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26468 : 10 Сентября 2026, 21:22:24 »
Вторая часть понравилась, а вот первая показалась не очень оптимизированной (как и оригинал, впрочем). В серии ещё есть неплохой порт Fatal Fury Special для SNES. Если хотите ограничиться SMD, могу посоветовать Yuu Yuu Hakusho: Makyou Toitsusen, украшение библиотеки этой приставки в своём жанре.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26469 : 10 Сентября 2026, 22:00:39 »
Yuu Yuu Hakusho: Makyou Toitsusen

Необычная игра, вижу. Не знаю, смогу ли ее "переварить".  :D
( А вообще, по файтингам думаю мне пока хватит, беклог переполнен)

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26470 : 11 Сентября 2026, 09:54:20 »
Sprawl Zero, PC
Забавный проект, шутан от первого лица. Стилизован под графику нулевых, и очень удачно перенимает эстетику и вайб игр нулевых. Необычайно динамичная игра с прикольным сочетанием механик представителей жанра. Саундтрек очень хорошо подчёркивает происходящее на экране.

Советую попробовать поиграть в неё. Только не пытайтесь оценить игру по видео на ютьюб, играть и смотреть - большая разница (в этой игре).

Буду ли я её проходить до конца? Не знаю. Но игра манит поиграть в неё снова  :) Геймплей очень плавный при синхронизации с 180Гц моего монитора.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26471 : 11 Сентября 2026, 12:19:50 »
grooomy, что там за сеттинг, на какую старую игру похож?

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26472 : 11 Сентября 2026, 12:27:55 »
grooomy, что там за сеттинг, на какую старую игру похож?
Частично Half-life 2, частично Devastation, частично новые части Call of Duty. Помесь осла с енотом))

Будущее, мегакорпорации, повстанцы, киберпанк. Вот это вот всё.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26473 : 11 Сентября 2026, 18:03:35 »
Продолжаю проходить игру. За это время наткнулся на слишком большое количество багов в квестах, из-за которых их вообще невозможно пройти до конца, чтобы получить максимум награды. В общем, игра оказалась очень сырой, недоделанной. Удивляет безалаберность тестировщиков. Как можно было пропустить эти очевидные ошибки? За что они деньги получают? А перевод речи на русский язык вообще будто сделан в подвале гастарбайтерами: то слишком тихо, то слишком громко, то какой-то скрежет разрывает перепонки.

Совет тем, кто собирается пройти игру. После установки Ultimate Edition со всеми официальными дополнениями у вас на рабочем столе появятся две иконки - "Fallout - New Vegas" и "Настройки Fallout - New Vegas". Если хотите, чтобы у вас дополнения тоже были переведены на русский язык, то в первый раз запускайте игру через первую иконку. Настройки все равно откроются, так как игре нужно определить вашу видеокарту. Если же вы запустите игру со второй иконки, то дополнения автоматически не активируются, а после ручной активации они будут на английском языке. Не тратьте время на поиск и установку русификаторов, т.к. все уже и так русифицировано. Просто игра баганутая до безобразия.

Заметил в игре одну из множества тупостей, а именно несоответствие масштабов зданий снаружи и внутри. Снаружи здания выглядят гораздо меньше, чем внутри. Как можно было разработчикам до такого додуматься?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26474 : 11 Сентября 2026, 21:02:02 »
Как можно было разработчикам до такого додуматься?
https://vkvideo.ru/video-133390954_456240921  на 13.08 ответ ...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26475 : 11 Сентября 2026, 22:12:01 »
Еще в Fallout: New Vegas карта скучная. Только что завершил обследование абсолютно всех локаций. В третьей части она была гораздо интереснее. Там почти у каждой локации своя история. Много секретных военных объектов, которые интересно исследовать и знакомиться с их историей и секретными разработками. New Vegas больше похожа на дополнение к третьей части, чем на самостоятельную игру.

Из всех геймплейных нововведений New Vegas я использую только модификацию оружия. Все остальное совершенно не нужно и даже отвлекает от игры.

Но я еще не брался за официальные дополнения для New Vegas. Может быть они интересные.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26476 : 11 Сентября 2026, 23:25:34 »
Vlad666, есть целый (глобал?) срач по Fallout 3 vs New Vegas, ниже по ссылке. Как обычно, вся правда в комментах.
https://dtf.ru/games/3741808-fallout-3-i-new-vegas-sravnenie
По дефолту считается New Vegas очень годное, наконец-то, типа доделали в тот самый Fallout. Но и фанатов чистой ванильной тройки тоже не то что бы мало.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26477 : 12 Сентября 2026, 22:15:17 »
Super Mario 64 DS (2005)
Атмосферная игра, само то погрузится в мир. Нравится, что можно сохраняться на уровне.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26478 : 12 Сентября 2026, 22:33:35 »
Super Mario 64 DS (2005)
Хороший выбор!
Я сам вот скачал на комп Render96 (фанатский порт Super Mario 64 с HD текстурами и RTX). Думаю поиграть как нибудь.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26479 : 12 Сентября 2026, 22:41:32 »
"Super Metroid" (SNES). Третья (даже четвертая, с учетом того, что я чуть поиграл в черно-белую "Метроид 2" на ГБ) игра серии, в которую играю за последние 15 дней. Вот так можно стать поклонником какой-то серии игр за короткий срок. До позапрошлой пятницы я лишь ненадолго садился за первый "Метроид". Теперь он пройден на разные концовки и со сбором всего или почти всего, пройден ремейк со сбором всех предметов (на нормале), углубился в "Супер Метроид". И я теперь однозначно большой поклонник серии. Это и не странно, ибо я люблю метроидвании, люблю в играл исследование, нелинейность, очень люблю ощущение, возникающие в моменты, когда ты прокачался и смог проникнуть туда, куда раньше доступа не было, но ты знал, что путь туда есть.

В общем, стал метроидбоем  :lol: :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26480 : 13 Сентября 2026, 12:22:38 »
Прошел в Fallout: New Vegas дополнение Dead Money. Скучновато оказалось. Если бы не надоедливый ядовитый газ и побольше детектива, то было бы весело.

Сейчас прохожу дополнение Honest Hearts. Вроде пока интересно. Злобных индейцев истребляю. Люблю это дело :biggrin:.

Добавлено позже:
Прошел Honest Hearts. Сюжет короткий, карта скучная, хотя внешне ландшафт ничего так получился.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2026, 14:55:21 от Vlad666 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26481 : 13 Сентября 2026, 21:24:30 »
Mortal Shell 2. Игра бомба! Атмосфера, боёвка, графика! Короче, восторг. Лучший соулслайк, что я играл!

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26482 : 13 Сентября 2026, 21:44:43 »
Deus Ex - Human Revolution. Проходил её разок на старте. Бегло пробежал игру по быстрому в гостях.
Я думаю стоит ознакомится с игрой более подробно.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26483 : 13 Сентября 2026, 21:49:12 »
grooomy, То есть в третий раз надо играть?  :ohmy:

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26484 : 13 Сентября 2026, 21:51:53 »
grooomy, То есть в третий раз надо играть?  :ohmy:
Во второй.... я бы даже сказал в 1,5. Первый раз на пол шишечки ознакомился с игрой))  :blush:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26485 : 13 Сентября 2026, 22:09:28 »
Deus Ex - Human Revolution
имхо ,наискучнейшие 2 игры  ... не мучай себя есть же много нового и старого ...

Добавлено позже:
 :cry: 2 месяца не во что не играл  :cry: апатия какая то ...

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26486 : 13 Сентября 2026, 22:21:31 »
апатия какая то ...
Называется депрессия. Она подкрадывается очень незаметно, а признаки очень коварные. Не заметить как раз плюнуть...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2026, 22:35:03 от grooomy »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26487 : 13 Сентября 2026, 22:27:33 »
Называется депрессия.
тут просто апатия и чисто игровая  :) ,случается временами ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26488 : 13 Сентября 2026, 23:43:47 »
имхо ,наискучнейшие 2 игры  ... не мучай себя есть же много нового и старого ...
Не согласен, DEHR очень даже хороша, DEMD послабее но тоже довольно неплоха. Тут скорее вопрос какие кому жанры заходят. Я вот совершенно не понимаю прелести онлайн и коопов, но множество людей играют  и любят такое и некоторые из игр данной категории находятся в топе стима.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26489 : 14 Сентября 2026, 00:04:38 »
Тут скорее вопрос какие кому жанры заходят
жанр хороший ,исполнение подкачало ...
уже писал о ней в теме ...
наверно ,чтоб больше не ранить чьих то нежных чувств ,больше не буду о них ...
онлайн не играю совсем ,кооп понравился в borderlands и mechwarrior 5 ,не clans ...