Игры > Общий
Во что сейчас играем?
<< < (1295/1306) > >>
Game-in:
Отключил режим "Взять игру и пройти" и включил режим "Поиграть немного в разные".
В таком режиме поиграл в

Iron Man / X-O Manowar in Heavy Metal (PS1) - хороший боевичок вид сбоку с графикой типа как в Donkey Kong - Killer Instinct на СНЕС. Музыка роковая, взрывов много. Не смог догадаться как стрелять вдаль, из-за этого далеко не дошёл. Сейчас понял. Можно будет к ней вернуться. Хорошие впечатления оставила.

Jersey Devil (PS1) - неплохой платформер 3D. Показалась сложноватой в прыжковой части. Возможно дело в том, что набить руку надо или какой-то лайф хак понять. Желание вернуться есть, понравилась.

Loaded (PS1) - выбрал тёлочку, как самую скоростную. Хорошо пострелял, дошёл до третьего уровня, записал пароль, буду продолжать. Хороший боевик вид сверху, огнестрельное месиво. Хотя времени нет, возможно можно и аккуратно продвигаься, но игра как буд-то провоцирует тебя идти напролом. К управлению неплохо бы привыкнуть, что б как рыба в воде себя чувствовать. А именно важно манипулировать кнопками Стрельба, Бег, Стрейф. Всё это в совокупности с крестовиной разумеется. Если научиться чётко и быстро давать нужную команду, то и перестрелки будут намного успешнее.
Патроны конечные, что не позволяет тебе палить без перерыва (хотя они у меня ещё не кончались, интересно что будет если закончатся). Слегка лабиринтообразные уровни, возможно немного затяжные и монотонные (долгие). Но есть пароли - надоело, потом можно вернуться.

Spirou (SNES) - интересный платформер с классной графикой (Infogrames в этом плане рулит, это уже давно мне понятно). Сложная. Внезапные препятствия могут застать врасплох и забрать жизни. А когда уже понял, что делать или запомнил опасные места - можно проходить. Дошёл пока до поезда - сложно. Думаю буду возвращаться.
Взуально напоминает Home Alone 2 NES, но получше будет. Обещают пароли, которые видимо будут даваться за прохождение нескольких уровней (по классике Infogrames).
dusha6613:

--- Цитата: Game-in от 13 Сентябрь 2025, 20:17:57 ---Loaded (PS1) - выбрал тёлочку, как самую скоростную. Хорошо пострелял, дошёл до третьего уровня, записал пароль, буду продолжать. Хороший боевик вид сверху, огнестрельное месиво. Хотя времени нет, возможно можно и аккуратно продвигаься, но игра как буд-то провоцирует тебя идти напролом. К управлению неплохо бы привыкнуть, что б как рыба в воде себя чувствовать. А именно важно манипулировать кнопками Стрельба, Бег, Стрейф. Всё это в совокупности с крестовиной разумеется. Если научиться чётко и быстро давать нужную команду, то и перестрелки будут намного успешнее.
Патроны конечные, что не позволяет тебе палить без перерыва (хотя они у меня ещё не кончались, интересно что будет если закончатся). Слегка лабиринтообразные уровни, возможно немного затяжные и монотонные (долгие). Но есть пароли - надоело, потом можно вернуться.

--- Конец цитаты ---

У тебя ФПС проседает в два раза в этой игре? Игра вроде при этом не замедляется, но картинка перестаёт быть плавной и играть становится не очень приятно. Как-то это можно побороть в Duckstation?
grooomy:

--- Цитата: dusha6613 от 13 Сентябрь 2025, 21:38:42 ---У тебя ФПС проседает в два раза в этой игре? Игра вроде при этом не замедляется, но картинка перестаёт быть плавной и играть становится не очень приятно. Как-то это можно побороть в Duckstation?

--- Конец цитаты ---
Разгон цп не помогает?
Game-in:

--- Цитата: dusha6613 от 13 Сентябрь 2025, 21:38:42 ---У тебя ФПС проседает в два раза в этой игре? Игра вроде при этом не замедляется, но картинка перестаёт быть плавной и играть становится не очень приятно. Как-то это можно побороть в Duckstation?

--- Конец цитаты ---
ФПЗ не отслеживал, но визуально всё норм вроде, никакого дискомфорта не заметил.
Играю на Mednafen 1.29.0
dusha6613:

--- Цитата: grooomy от 13 Сентябрь 2025, 21:59:06 ---Разгон цп не помогает?

--- Конец цитаты ---

Пробовал, но ничего не дало. Может не так делал, фиг знает.
grooomy:

--- Цитата: dusha6613 от 14 Сентябрь 2025, 07:27:21 ---Пробовал, но ничего не дало.
--- Конец цитаты ---
Значит если проблема не в эмуляторе - то никак не убрать просадки. GPU консоли не вывозит. Тут только хак на 60 ФПС может помочь, на разогнанном эмуляторе.
Ну или смотреть порты этой игры на другие платформы.
Drapon:
решил вкусить классики рпг,совсем классики а на ФФ7 и подобное.Адванс Данжн н Драгонс,куча чего то видимо на то время годного вышло,совсем старые что б без танцев решил да хоть на НЕС поиграть.Уперся в eye of the Beholder, снес версия для начала,очень стремное управление геймпадом,прям совсем,ввиду управления не разобрался и дропнул.Нашел гоговский релиз всей трилогии,накатил перевод,понятно что досбокс но не стоит тут же удалять игру ведь тут хорошие люди все настроили и играть можно.Играю,собрал шайку из война мага вора и жреца.В самом начале на первом отряде каких то крыс минут 30 пробовал их убить и одновременно вникнуть в управление,да,ПОНАЧАЛУ Я ВЫБРОСИЛ ВСЕ МЕЧИ И ТОПОРЫ ВО ВРАГОВ!Потом вроде понял что к чему но половина отряда тупо не достает своими короткими кинжалами по врагу,спеллы почти всегда мимо,как то встать прямо перед врагами нереально и удары мимо и мимо.Убегаю и отдыхаю и снова и так по кругу,от вора толку нет,есть какой то камень если на него наступить то дверь закрывается и вор вроде должен что то сделать но тут вор такой же как Балдрс гейт 1( а это эталон отстойности ,посланный обезвреживать ловушки собирает с них дамаж и дохнет как крыса).Думаю зря тут вор,надо бы больше войнов с мечами.Самый сомнительный момент в игре который ставит под вопрос ее прохождение это отсутствие карты,рисовать на бумаге я не хочу но и наматывать круги в одинаковых локациях это тоже не интересно.Ну и как сохранять игру тоже видимо написано было в мануалах к этой игре.
wolfer:
В честь 40летия SMB. решил еще поиграть в Super Mario Galaxy (3D All-Stars). Пока побил только первого босса в яичной галактике. Самое начало, короче
paul_met:

--- Цитата: grooomy от 14 Сентябрь 2025, 08:15:25 ---Значит если проблема не в эмуляторе - то никак не убрать просадки. GPU консоли не вывозит. Тут только хак на 60 ФПС может помочь, на разогнанном эмуляторе.
Ну или смотреть порты этой игры на другие платформы.
--- Конец цитаты ---
Версия игры для плойки по умолчанию залочена на 60 fps. Так что, хороший разгон должен помочь.
Mad:
Drapon, кмк, тебе не надо вообще играть в игры по старому ДнД. Ну и Eye Of The Beholder - это в первую очередь ПК игра, в которую надо играть на компьютере. Там даже потом свою команду можно в последующие игры перенести.

Проходил на ПК, карту не рисовал. Но это не простая для навигации игра.
Drapon:
Mad, Надо пробовать ,не пройду так хоть поиграю для общего понимания.Можно подумать новые игры по ДнД супер играбельны.Глянул на Ютубе все игры по этой теме, веселые дьяблоклоны Дарк Альянс,ещё какой то почему то проливаемый грязью именно на ПК образчик приглянулся,там вроде е бы Даггер в названии,ну и вроде всё.Ну ещё с приставкой ДнД недавно обновленный но по сути времён ПС2 демон Стоун или драгон Стоун, поглядывая на Невервинтер Найт думал что а вдруг там боевика как в первом Маскараде Вампиров( других для меня нет,как и других Дьябло кроме первой),так вот если боевка в Невервинтер с такой же паузой в бою где можно раскидать приказы и всякие действия то можно попробовать на досуге.Странно что по ДнД не делают  данж кравлеров современных или старые  не адаптируют для ( меня) для современного игрока.
Mad:
Drapon, я имею ввиду именно игры использующие правила DnD для игрового процесса. Это Baldur’s Gate, это вся старая изометрия типа Pool Of Radiance, это дандеон кравлеры от первого лица типа Eye Of the Beholder и Dungeon Hack. Всякие Demon’s Stone или PS2-шные Dark Alliance можешь спокойно играть, там от ДнД только сеттинг.
Drapon:

--- Цитата: Mad от 15 Сентябрь 2025, 08:07:52 ---Всякие Demon’s Stone или PS2-шные Dark Alliance можешь спокойно играть, там от ДнД только сеттинг.

--- Конец цитаты ---
Дарк Альянс обе части уже на ПК портанули,не заметил в Бехолдере особых правил,кубика нет,играть вроде можно,если нет ограничения по времени можно невозбранно отдыхать и отхиливать отряд хоть месяц,плохо что бойцы второго ряда не могут бить врага,даже лучников нет или там зачем то куча кинжалов выпадает с местных,они вроде не метательные как и камни,вообще второй ряд бесполезен и я их даже не юзаю особо,проще убежать и отдохнуть чем 2 спелла ещё и не попадет не один.Маги это дно как по мне,в любой игре,ещё бы респ врага что б гриндануть и норм.Подозреваю что можно как то умереть от голода,не зря какие то пайки таскают.
Mad:
Drapon, Я проходил Глаз Бехолдера Воином, Лучником (не помню какой именно класс был, может вор), магом и клериком. Там боевка не такая сложная. Там пиксель хантинг (на ПК) и ориентирование).
Drapon:
Mad, Всех перебрал не нашел н. У кого лука или арбалета,там пучок и это на стрелы а отмычки.Тут же не про всех убить а как я понял этажи (Запирайте етажи,
Нынче будут грабежи) проходить один за одним и скудное барахло собирать по углам.Можно конечно и одним глазом с Ютуба посмотреть и пройти как нужно но это не наш метод.
Mad:

--- Цитата: Drapon от 15 Сентябрь 2025, 11:23:51 ---Тут же не про всех убить а как я понял этажи (Запирайте етажи,
Нынче будут грабежи) проходить один за одним и скудное барахло собирать по углам.
--- Конец цитаты ---
Данжеон краул, как он есть.
Dyons:

--- Цитата: Drapon от 15 Сентябрь 2025, 07:05:51 ---Дарк Альянс,ещё какой то почему то проливаемый грязью именно на ПК

--- Конец цитаты ---
Потому что говнопорт с хбокса оригинального
Drowfan:
LocoRoco (PSP). Крайне своеобразная аркада, где надо увеличиться в размерах и катиться. Поскольку у PSP гироскопа нет, все управляется кнопками L и R. Из-за своей оригинальности я закрыл игру на третьем этапе и пересел на…

Metroid Prime 2: Echoes (GCN). У меня просто желание начать эту игру, потому что там такая графика, и жанр традиционный (боевик-приключение от первого лица), и хороший сюжет, и запутанный, неочевидный геймплей. Сейчас я обрел переводчика, чтобы открыть новые двери.
blackoff:

--- Цитата: Drowfan от 18 Сентябрь 2025, 20:24:19 ---Metroid Prime 2: Echoes
--- Конец цитаты ---
а первая ?
grooomy:

--- Цитата: Drowfan от 18 Сентябрь 2025, 20:24:19 ---Metroid Prime 2: Echoes (GCN). У меня просто желание начать эту игру
--- Конец цитаты ---
Проходил первую часть. И хотя мне первая очень понравилась, я сразу понял что вторую я буду играть еще очень не скоро. Если вообще буду. Слишком уж она перезатянутая, да и механики там многие очень не очень. По моему там суммарная продолжительность намного больше. Это при том что разработчики пытались сделать её не такой вторичной, по сравнению с первой частью, но там и грива и уши торчат от первого прайм. Очевидно что тоже пальто, только с не такими удачными идеями как в первой. Наверно наработки оставались и выбрасывать в мусорное ведро не хотели разработчики.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии