Игры > Общий
Во что сейчас играем?
Vlad666:
Пробовал сегодня пройти Aladdin на SEGA MD. Не понравилось. И с чего вдруг эта игра была топовой в свое время? Атмосфера в ней вообще никакая. Единственный плюс - отличная динамика.
Толи дело Pitfall - The Mayan Adventure. Там все крутое.
grooomy:
--- Цитата: blackoff от 21 Октябрь 2024, 20:46:58 ---она оказывается может сверхчестные 1080p,если в настройках консоли отключить 720p ,я не сразу заметил ,полез в ifo ,а там она заявлена ,но вкл по умолч 720 вместо макс 1080 ...
хз почему так ,но вот так ...
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет. Выставил. Но так что бы вау, разницы не заметил... Один фиг графика лесенками если присматриваться. (Я сажусь на два метра от телевизора и с учетом моего зрения, в очках выглядит более менее).
Но как по мне графика в играх Playstation 3 в принципе не выразительная какая то ( в MGS IV еще ничего по сравнению с другими экземплярами). То ли дело в самом чипе, то ли в криворукости и неопытности разработчиков, которые с новым стандартом не умели еще работать и повально использовали размытия, блюры и прочее; то ли в методе апскейла и сглаживания картинки. В общем мне не равиться. В редких играх выглядит все пристойно.
PS. Вспоминая те годы (вторая половина нулевых), не знаю как на западе, а в наших краях люди не очень то и спешили менять телевизоры на что то новое. Часто это были просто обычные телевизоры с трубками повышенной четкости (HD Ready) или маленькие ЖК телики, которые как раз таки и на силу могли выдать 1280х720. Наверное тогда эта картинка смотрелась нормально, но сейчас игры того переходного периода смотряться ужасно на железе. Все надежды на эмуляторы в будущем.
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 21 Октябрь 2024, 22:06:01 ---Пробовал сегодня пройти Aladdin на SEGA MD. Не понравилось. И с чего вдруг эта игра была топовой в свое время? Атмосфера в ней вообще никакая. Единственный плюс - отличная динамика.
--- Конец цитаты ---
Хотя у меня в детстве и не было алладина на MegaDrive (была версия для Денди) но даже я признаю что игра была мега графонистая и атмосферная. Просто что бы оценить атмосферу, нужно было смотреть и обожать мультсериал, который ишёл по телевизору. Атмосфера мультсериала там прослеживается очень четко и ярко. Подобные игры были еще и TNMT, Pocahontas, The Lion King, Tiny Toon Adventures, The Jungle Book
blackoff:
--- Цитата: grooomy от 21 Октябрь 2024, 22:06:01 ---То ли дело в самом чипе
--- Конец цитаты ---
просрали они видюху,720p зачастую ,в файле игры есть подд разр ,у х360 вышло лучше ...
тут я тоже думал ,720 потолок ,полез думаю врублю принудительно ,есть редактор файлов,а там уже всё активно изначально
--- Цитата: grooomy от 21 Октябрь 2024, 22:06:01 --- (Я сажусь на два метра от телевизора и с учетом моего зрения, в очках выглядит более менее).
--- Конец цитаты ---
ну я 3м от 40" и 720 vs 1080 заметно ...
Vlad666:
--- Цитата: grooomy от 21 Октябрь 2024, 22:06:01 ---Хотя у меня в детстве и не было алладина на MegaDrive (была версия для Денди) но даже я признаю что игра была мега графонистая и атмосферная. Просто что бы оценить атмосферу, нужно было смотреть и обожать мультсериал, который ишёл по телевизору. Атмосфера мультсериала там прослеживается очень четко и ярко. Подобные игры были еще и TNMT, Pocahontas, The Lion King, Tiny Toon Adventures, The Jungle Book
--- Конец цитаты ---
Беру свои слова обратно. Я не сразу въехал в эту игру. Сегодня дошел до уровня с лавой, где в тебя со всех сторон камни и глыбы летят. Хоть мне и не нравятся все эти темы из детских мультиков, но эта игра с каждым новым уровнем становится все динамичней, что не может не нравиться. В общем, в ней не соскучишься и нервишки потреплешь себе.
Street Fighter:
Наконец-то распробовал Fight’N Rage, в Стим купил еще несколько лет назад и особо не погружался из-за того, что казалось совсем не моё. Не люблю особо beat-em-up'ы с гипертрофированными героями и в виде бугаев-переростков, и в виде чиби-детей. А тут два в одном. Но вот звезды сошлись и пошло-поехало, три раза уже прошел игру. В боевке ничего выдающегося нет, солянка из SOR3 и Final Fight. Лор в игре интересный, но никак не могу вникнуть, что произошло - катаклизм из-за которого звери стали человекоподобными и порабощают людей или просто выдуманная вселенная, где люди воюют с разумными зверьми? Из-за этого не пойму, стоит ли открывать все концовки - за быка уже три раза игру прошел и вроде уже посмотрел все развилки. Одна ведет к другой концовке, третья нет. Поиграю еще за других героев, но не знаю, стоит ли игра того, чтобы открывать все более 10 концовок?
ghostdog3:
--- Цитата: Street Fighter от 25 Октябрь 2024, 11:22:07 ---Наконец-то распробовал Fight’N Rage
--- Конец цитаты ---
Классная игрушка. Из-за мутантов есть некоторое сходство с миром черепашек-ниндзя.
Жалко, что оставили архаизм в виде таймера. Из-за него последний уровень не мог пройти за девушку: пока бился с оборотнями, а потом с прислужниками босса, на самого главаря времени уже не хватало. А вот у быка такой проблемы нет, так как его атаки сильнее, поэтому тоже оформил прохождение за него.
Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 25 Октябрь 2024, 11:22:07 ---Поиграю еще за других героев, но не знаю, стоит ли игра того, чтобы открывать все более 10 концовок?
--- Конец цитаты ---
Можешь на ютубе посмотреть, там разница не такая большая. А болтают больше всего при игре вмногером.
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 25 Октябрь 2024, 12:06:44 ---Классная игрушка. Из-за мутантов есть некоторое сходство с миром черепашек-ниндзя.
--- Конец цитаты ---
Да там даже отсылочка есть толстая такая, на черепашек и на боежаб - RADICAL BATTLE TURTLES
Street Fighter:
--- Цитата: ghostdog3 от 25 Октябрь 2024, 12:06:44 ---Жалко, что оставили архаизм в виде таймера. Из-за него последний уровень не мог пройти за девушку: пока бился с оборотнями, а потом с прислужниками босса, на самого главаря времени уже не хватало. А вот у быка такой проблемы нет, так как его атаки сильнее, поэтому тоже оформил прохождение за него.
--- Конец цитаты ---
Тоже это заметил, мне игра и не понравилась по началу из-за того, что играл за девушку , слишком муторно ее избивать врагов. Бык вообще раскидывает всех подряд и умеет зажимает в углу целые толпы врагов и даже боссов. Да и суперудар у быка имбовый, своими кулачищами машет почти по всему экрану. Поиграл сейчас за деваху, юлить очень много приходится. Не шибко, как по мне, баланс соблюден. Вспомнились Пираты Темной Воды на Снес, где мне тоже игра по началу не нравилась пока я не поиграл за здоровяка Йоза.
grooomy:
--- Цитата: blackoff от 21 Октябрь 2024, 20:46:58 ---она оказывается может сверхчестные 1080p,если в настройках консоли отключить 720p ,я не сразу заметил ,полез в ifo ,а там она заявлена ,но вкл по умолч 720 вместо макс 1080 ...
--- Конец цитаты ---
Хех, установил MG Peace Walker и вот там эта штука сработала. Честные 1080р выдаёт! Отличное качество, лесенок нет от слова совсем, да еще и игра в стабильных 60 фпс без просадок. Одно удовольствие так играть, вот бы все так работало.
JohannX147:
Во что именно играю сейчас я. (мне 19) Я человек запоздавший с временным промежутком в игровой индустрии, начинал с портативных NES SNES SEGA, да они были у меня внутри в одной приставке такой. Сейчас я перепрохожу некоторые игры что мне удалось осилить тогда, а так же смотрю и на другие игры которые когда-то пробовал. Но всё желание появилось после просмотра моего любимого обзорщика Angry Video Game Nerd, всем фанатам озвучки Reploid привет), я уважаю каждого кто озвучил его. Так же у меня имеется 360-ая коробка естественно шитая, я прохожу игры от Xbox OG, а так же некоторые игры промежутка 2006-2014, его я уже практически закончил. Совсем недавно прошёл первый Dark Souls проходил я это дело слегка читерно, просто посмотрел куда мне нужно исходя из уровня и по потребностям, иначе я просто не разобрался, порой напоминает старые игры которые за ручку не водят) Потребовалось мне общих 89 часов, мне понравилось. Я часто отхожу от темы сообщения во что я играю в данный момент, или сейчас. Перепрохожу игры от Marvel, вернее по мотивам именно по фильмам, в детстве всегда мечтал опробовать роль какую-нибудь, но за неимением не удавалось. Сейчас открыл для себя PS5, спустя можно сказать 4 года выхода? Да в целом, мне предстоит начать проходить игры 8 поколения консолей. Дело в том что я его затронул лишь слегка, но не до конца. Сегодня ночью собираюсь пройти Bloodrayne 1, на Xbox 360 в русской озвучке. Скоро Хэллоуин и я собираюсь поиграть в хорроры по типу Resident Evil, Silent Hill, и я нашёл ещё множество старых на Xbox OG. Сегодня слегка играл в Castelvania для NES, СЛОВ НЕТ ЭТО КРУТО)) попробую фоны оттуда записать сделать пару гифок, так и веет атмосферой замков и тёмной магии... Я могу бесконечно перечислять во что играю, просто делаю это одновременно. Я понимаю что важно вникать в суть дел игр, но не все этого требуют как по мне. Сюжетные игры я стараюсь проходить один раз, и больше не перепроходить лишь наверное в какой-то важный день или настроение. Летом это Grand Theft Auto, всё дело в музыке. Меня эта серия игр приобщила к метал сцене, и поп музыке чему я и рад. И какие-нибудь платформинги, может файтинги. Осенью это хорроры любые буквально. Зима, кажется это всё то что связано с подземельями и магией) А именно Diablo, всякие сказочные игры по типу Fable, обожаю вторую часть, я рад что познакомился с ней ведь она стала для меня второй по значимости после первой части. Весной я люблю проходить Шутеры, перед 9-ым мая стараюсь пройти Call Of Duty разные, я люблю проводить забеги в играх, просто беру серию или линейку которую играл и делаю забеги раз в год, вернее в его время и сезон. Не могу назвать себя задротом, у меня есть хобби которое переросло в написание музыкальных композиций. Раньше часто играл в Guitar Hero, но не зная как добавить туда свои песни , нашёл Clone Hero, хорошая игра на ритмику и развитие маторики советую!!! Маторика всем нужна как-никак, ну по крайней мере я это где то вычитал. Ну ладно спасибо кто прочитал.
varezhkin:
недавно узнал про Neva... красота невероятная... сегодня впервые поиграл...
Vlad666:
Сейчас пытаюсь пройти Lion King на SMD. Пока дошел до уровня, где много лавы, летучих мышей и барсов. Не могу его пройти из-за камня, который несется на главного героя. Не знаю, как от него увернуться в самом конце.
После этой игры любая другая будет казаться детским лепетом.
wolfer:
Vlad666, как человек, научившийся прыгать от стен вместе со зверюшками в Супер Метроид позволю себе не согласиться :lol:
ww:
Лазил по папкам со старого пк и нашел там пасьянс "Паук" и который день уже залип в него :)
Плохо, что в новой винде его нет
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 27 Октябрь 2024, 12:19:10 ---Vlad666, как человек, научившийся прыгать от стен вместе со зверюшками в Супер Метроид позволю себе не согласиться :lol:
--- Конец цитаты ---
С этой игрой дел пока не имел. Наверное, она сложнее, если паролей нет.
Добавлено позже:
Сравнил версии Lion King для SMD и SNES. На SMD лучше в плане графики, музыки и звука. На SNES уровни какие-то мутные, и музыка со звуками не очень; такое ощущение, что слушаешь сквозь заложенные уши. В остальном разницы не заметил.
Maximum:
--- Цитата: Vlad666 от 27 Октябрь 2024, 13:14:35 ---Наверное, она сложнее, если паролей нет.
--- Конец цитаты ---
Сохранения есть.
И сложность там другая. Не в том, чтобы не проиграть, а в том, чтобы догадаться, куда нужно идти дальше.
grooomy:
--- Цитата: Maximum от 27 Октябрь 2024, 15:49:14 ---Сохранения есть.
И сложность там другая. Не в том, чтобы не проиграть, а в том, чтобы догадаться, куда нужно идти дальше.
--- Конец цитаты ---
Некоторые боссы проходятся далеко не с первого раза. А так то да, сложность не высокая. Зато много эксплоринга и поиска скрытых предметов. (В игре много концовок)
Faust:
--- Цитата: ww от 27 Октябрь 2024, 13:08:17 ---Лазил по папкам со старого пк и нашел там пасьянс "Паук" и который день уже залип в него :)
Плохо, что в новой винде его нет
--- Конец цитаты ---
У меня такое залипание с сапером бывало. Не знаю как сейчас, со всеми этими санкциями, а раньше, нового сапёра можно было скачать бесплатно, в магазине винды, наверняка и паук там есть.
ww:
--- Цитата: Faust от 27 Октябрь 2024, 18:33:49 ---У меня такое залипание с сапером бывало. Не знаю как сейчас, со всеми этими санкциями, а раньше, нового сапёра можно было скачать бесплатно, в магазине винды, наверняка и паук там есть.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, что я паука сохранил. Помню искал в инете, где он расположен был. Не думал, что его в новой винде не будет.
Vlad666:
Как в Lion King на SMD перекинуть через себя финального босса? На какие кнопки нажимать?
Добавлено позже:
Разобрался. Нужно нажать на X, Y или Z. У игры шестикнопочное управление. Только в конце игры это понял))).
Добавлено позже:
Наконец-то прошел Lion King. Кого и чего я только не проклял, пока пытался победить Шрама — дядю Симбы. Если бы не Тимон и Пумба, я бы, наверное, бросил эту игру. Завтра попробую еще раз пройти, но уже пошустрее. После этой игры, походу, все остальные будут казаться легкой ерундой))).
Навигация
Перейти к полной версии