Игры > Общий
Во что сейчас играем?
grooomy:
S.C.A.T., Nes
coop на двоих. В детстве пребывал в шоке и трепете от сложности этой игры. Сейчас сложность кажется умеренной. Тем более что на двоих игрется впринципе бодренько. Игра мало тормозит и это хорошо. Natsume сделали качественную стрелялку. Мне кажется игре явно не хватает run and gun составляющей, хотя бы по примеру той же Legendary Wings в миссиях с видом сбоку.
Покуда дошли до третьей миссии с этим психоделическим затяжным подьемом наверх и сложным боссом, одалеь которого покуда не получилось. Интересно, конты конечные в этой игре?
Mad:
grooomy, может в детстве была японка? Она сложнее.
Drapon:
--- Цитата: Mad от 04 Июль 2024, 10:44:26 ---По поводу вора - у вора должна быть способность обнаружения ловушек. И когда мы с товарищами проходили первую часть серии, то попали в сюжетную локацию, практически полностью из них состоящую. Без этого навыка. Угадай, насколько приятно получать массовый дамаг от невидимого ничего?
--- Конец цитаты ---
Можно было переть и жрать хилки наверно.Все зависит от уровня прокачки,вечером начну резню во имя опыта в окрестностях
Mad:
Drapon, давай). Я, кстати, особо не помню, чтоб мы специально качались. Нас играло 3-4 человека в кооперативе, и такого чтоб собрались в один день и сказали такие -«сегодня идем качаться», такого не было. Просто играли выполняя сайдквесты и квесты.
Drapon:
Mad, на сайдквесты всегда кладу,если только не где то рядом.Если опыт с мобов падает то мне проще набить экспы и золота с монстров иплюс лут еще
Mad:
Drapon, каждый пусть играет как хочет. Могу только предостеречь, что игра старая и в целом можно себя за софтлочить неправильной раскачкой+партией персонажей. С интересом буду смотреть на твои отзывы).
К слову, Балдура - это как раз про всякие сайдквесты и болтовню с нпс. Если хочется мочилова и данжей, то можно играть в Icewind Dale.
grooomy:
--- Цитата: Mad от 04 Июль 2024, 11:41:49 ---grooomy, может в детстве была японка? Она сложнее.
--- Конец цитаты ---
Возможно была японка. Но учитывая что мне на тот момент было 8 лет, то возможно и американка казалась сложной. Тем более что оригинальную контру я в детстве не проходил - казалась сложной.
hexdump:
Играю в Theme Park на 3DO. Ощущения - восторг! Почему? :)
Много лет играл в версию на сеге и пытался разными способами решить вопрос неконтролируемо передвигающихся уборщиков. Но увы, это невозможно там сделать. Хоть как планируй парк - они убегают. Единственное что заметил, дак это то, что они всегда почему-то тянуться к фонтану.
Далее пробовал версию под DOS, но там глюков ещё больше, да и настройка на досбоксе создала столько проблем (то мышка не работает, то скорость высокая), что играть перехотелось. Купил эту версию на GOG, но проблемы оказались те же самые.
Далее я нашёл версии для Atari Jaguar и PS1, где местность проходимую уборщиками, можно указывать явно и даже смог запустить игру на эмуляторах под linux, но моей радости пришлось длиться не долго, т.к. там почему-то нельзя было строить самое главное - американские горки.
И, возможно, я бы уже забил на мою мечту детства, найти и поиграть в нормальную версию theme park, как я наткнулся на информацию, что версии на PS1 и Atari Jaguar являются портами с 3DO (кто бы знал...). При чём эти порты делали то ли двое, то ли вообще один программист. Это и объяснило мне кучу глюков и странности геймплея. Порты просто криво сделаны. Но играть можно.
К счастью под линукс даже оказался эмулятор 3DO, где я и запустил эталонный и нормальный theme park без каких-либо глюков. Ну, разве что сама игра тормозит, когда парк становится большим. Но, это мелочи теперь для меня...
Интересно, у кого-нибудь были подобный опыт в поисках игр, ну или похожий?
grooomy:
--- Цитата: hexdump от 04 Июль 2024, 18:45:45 ---Интересно, у кого-нибудь были подобный опыт в поисках игр, ну или похожий?
--- Конец цитаты ---
Вообще то опыт был, причем именно с этой игрой Theme Park, только вот понравилась мне версия для компьютера Amiga. На А500 подтормаживает, на компах помладше идет шустрее.
CD32 версия имеет видеоролики и музыку
Так же множество других игр были портированы туда(обратно) c SEGA genesis. Назову такие игры как Canon fodder, Top Gear 2, Alladin, Desert strike, Bubba n Stix, Lemmings, Mega lo mania, Turrican, Worms, Alien 3, Lost Vikings, Lotus, Micro Machines, Road Rush, Lion King и многие другие.
Drapon:
--- Цитата: Mad от 04 Июль 2024, 14:01:12 ---каждый пусть играет как хочет. Могу только предостеречь, что игра старая и в целом можно себя за софтлочить неправильной раскачкой+партией персонажей. С интересом буду смотреть на твои отзывы)
--- Конец цитаты ---
Гринда как такового не вышло,враги видимо строго дозированы,опыта дают столько что я за 4 часа таким не поднял уровень выше первого,но есть и плюсы,куча оружия и немного золота.
Паладин как оказалось лечит но всего один раз и заклинания те как то тупо называется,что то вроде "наложить руки",зарядов для заклинаний очень мало и они видимо во сне восстанавливаются.
Пока это раскурил то лечил всех проматывая день за днём.Дали пару каких то героев с арабскими именами,возможно они смогут мне помочь в борьбе с ползучими гадами каких фильма дрожь земли,ну и огр там ещё есть где то тоже его бы убить неплохо было бы..Сейчас хочу пробежать ранее пройденные места ,подобрать барахло что не влезло в багаж и сказочно озолотиться на его продаже и выяснить респавн есть или нет.6 рыл в отряде это наверно серьезная сила но и следить за всей этой суетой на экране надо успевать.
Воры кстати такие стремные что не могут почти ничего взломать а решив понаставить ловушек при почти всегда враги в них не попадают.Сохраняюсь каждый выигранный бой,а загружаюсь если кого то убили раз по 50 за игру.Вот это сложность но в этом то весь интерес,пока напрягает отсутствие глобального квеста и сверхцели.
Dyons:
Продолжаю колупать GT7, крутки билетов, самая натуральная гача и разводилово, разница только в том что билеты фришные. Что выпадет, уже зашито в билет при выпадении, хоть 100500 раз перекрути билет, абузя перезапуск игры сразу после выпадения приза, дроп будет одним и тем же :lol: Баланс конечно в гонках, по прежнему атас. Условно есть заезд прототипов ГР.1, ну ты короче заходишь в гонку понимаешь, что твоя тачка сосо и жрет топлива в два раза быстрее чем у противников :lol:. А потом оказывается, что какие нафиг прототипы, надо покупать суперформулу, которая жрет топливо в овер два раза медленнее, шины стираються медленней и вообще со стока она натягивает противников на овер пол минуты, баланс, как говориться вышел покурить. Но самая фишка в том что что бы выиграть условную сотку косарей, надо слить лям на нужную тачку :lol:
bro:
Прошел Streets of Rage 4. Прикольно, что аркада на харде здесь легче, чем стандартный режим на норме. Дело в том, что хоть какие-то проблемы игроку может создать лишь последний уровень, и, если в обычном режиме у тебя на начало его прохождения будет, по-любому, две жизни, то в "аркаде", которая, вроде как более сложная и которую всю надо тащить за раз, ты к финалу успеешь накопить гораздо больше.
bro:
--- Цитата: Dyons от 06 Июль 2024, 14:39:08 ---Но самая фишка в том что что бы выиграть условную сотку косарей, надо слить лям на нужную тачку :lol:
--- Конец цитаты ---
Кстати, про фарм денег. Понятно в GT7 сильно в этом смысле гайки закрутили, это не Sport, где любые тачки просто так каждый день раздавали.
Прям идеального способа я не знаю. Лучшее, что видел - это проходить дейлики и часовая гонка в Спа за миллион денег. Понимаю, час ехать - такой себе гринд), но выигрывается довольно просто, плюс за "чистое" вождение, как правило, еще полмульта накидывают. Вариативность погоды интереса добавляет - гонка каждый раз складывается по-разному. При этом я все-равно в нескольких случаях ее не выигрывал, потому что засыпал на ходу)
Сейчас идет мультиплеерный эвент в Монреале, можно за минуту ткнуть кнопки и попробовать угадать победителей в 2х категориях. Я в прошлый раз так миллион зацепил)
Dyons:
--- Цитата: bro от 07 Июль 2024, 09:58:46 ---Кстати, про фарм денег. Понятно в GT7 сильно в этом смысле гайки закрутили, это не Sport, где любые тачки просто так каждый день раздавали.
--- Конец цитаты ---
В ГТ Спорт не так было еще порезано бабло, за Свои Гонки, а тут аж по полной срезано. И я думал что можно поабузить, за счет перезапуска игры билеты, ну типа раз 10 крутну, мож пол ляма выпадет, а там дроп зашит уже при выпадении самого билета, облом короче.
--- Цитата: bro от 07 Июль 2024, 09:58:46 ---Прям идеального способа я не знаю.
--- Конец цитаты ---
Если мне надо гриндануть сотку другую, то беру Лигу Шварцвальда на Хай Спид Ринге, 7 минут и считать сотка денег и трасса понтовая. За час овер 800 косарей, не сказать что много, но не надо целый час потеть одну гонку.
--- Цитата: bro от 07 Июль 2024, 09:58:46 ---плюс за "чистое" вождение, как правило, еще полмульта накидывают.
--- Конец цитаты ---
За чистое вождение тупо рандом, можно все углы на той же трассе токио чесать и получить чистое вождение, а можно ехать никого не цепляя, и непонятно где профукать этот самый бонус. При этом игра не показывает, когда ты просрал бонус. Потому в часовых гонках рассчитывать на чистое вождение ну такое себе.
--- Цитата: bro от 07 Июль 2024, 09:58:46 ---Сейчас идет мультиплеерный эвент в Монреале, можно за минуту ткнуть кнопки и попробовать угадать победителей в 2х категориях. Я в прошлый раз так миллион зацепил)
--- Конец цитаты ---
Да я уже тыкнул, чисто исходя из статы участников, ну сомневаюсь что угадаю, а два билета которые они обещают, то там лабуда, они 6 звездочные, а с них бабок у меня не падало, только ненужные мне коленвалы и прочая лабуда.
Щас правда гринджу три ляма, ибо застрял на нео классике, кватро, которая у меня есть не тянет, а та что судя по реддиту тянет, стоит 3,3 ляма. При этом еще и заезд на нео классике читерский, я на кватро ехал третьим с отрывом в 15 сек, 1 и 2 место ушли на питстоп, я думал что 1 место мое, а они пит за 9 сек проскакали, что как бы полная ересь.
bro:
--- Цитата ---За чистое вождение тупо рандом, можно все углы на той же трассе токио чесать и получить чистое вождение, а можно ехать никого не цепляя, и непонятно где профукать этот самый бонус. При этом игра не показывает, когда ты просрал бонус. Потому в часовых гонках рассчитывать на чистое вождение ну такое себе
--- Конец цитаты ---
Все так, единственное, бонус скорее дают, чем не. У меня, даже при куче штрафов, он не выпадал крайне редко, поэтому вполне можно рассчитывать.
Drapon:
Baldurs Gate1 (EE).В игре есть респа врагов,рубить экспу можно и нужно,имущество из врагов тоже щедро падает.3 дня молотил в окрестностях врагов и героя только до 3 уровня поднял,уровни кстати наглядно чувствуются,если 2 уровня прийти в лес где 3 жлоба требуют дань за проход то на 3 уровне их можно вырезать как и сложных до этого огров на мосту,юниты тоже прокачиваются но тут такое дело что текучка кадров и особо следить я намерен только за первой спутницей ( воровка с луком и стрелами).Была пара каких то проходимцев но они быканули из за моего маршрута(убиение врагов, забег до дружеской руки , продажа,сон и так повторить) и ушли,с тех пор всех кто пытается вступить в отряд посылаю к черту,хотя из за хомячка принял какого то Минска и выгнал паладина.Теперь цель гринд злата и закуп хилок в достаточных количествах ( по 10 пузырей на нос я думаю хватит).В игре странное отношение к броне,какая то тряпичная кожанка лучше чем пластины,да и сам закуп оружие наугад происходит что тоже не нравилось по началу так как урон виден лишь когда взял в руки и отобразил характеристики.Но слава всему сущему тут оружие не надо покупать,как у прапора в поговорке "все добудешь в бою".Иногда стрелы для воровки закупаю,ну и ногами по всей карте отшагать это нужно но веселая резня монстров по дороге искупает этот рутинный момент.Всякие квесты 50/50 выполняют,смысла в них не много да ещё и бегать по всей карте ради золота которое можно набить с огров или хо бгоблинов как и опыт.Спас какую то магическую шкуру,дал ей посох и такое чувство что она часто сама себя дамажит и членов отряда взрывами (?),дал ей дротики от греха подальше.Дошел до Нешвиоа или как она там где шахты,но хочу вернуться в начало где у реки какие то монстры из под земли лезут,они меня весело убивали но теперь с высот своего левела хочу геноцид им учинить,во славу Хелма конечно
Mad:
--- Цитата ---В игре странное отношение к броне,какая то тряпичная кожанка лучше чем пластины
--- Конец цитаты ---
Уверен, что правильно понял систему? В игре по старым правилам DnD чем ниже Armor Class персонажа, тем лучше.
Drapon:
Mad, да особо и не вникал,логично что пластины лучше кожи и тряпок.Там я уверен и ноль написано было,ок значит тут так же как и везде самые дорогие обычные ( без доп характеристик ) арморы лучший выбор,странное решение но особо не заметил разницы только рещисты к пирсингу и прочим атакам разные что странно для пластины например там вроде к рассекающие атаки й нет резиста.
Dyons:
Скачал тут PS1 версию Диаблы, так как в свое время 15 уровне, заблудился в порталах и так и не прошел. И боже на сколько это устаревшим говном ощущается. Инвентарь понт, пару шмоток поднял и дуй в город продавать, золота в ячейку влазит 5к макс, ну просто атас. В инвентарь лезешь через анус. 0 инфы на что влияют статы, догадайся сам, особенно для лучника :lol:. Хелп раздел есть, но он бесполезное говно. А когда то это считалось опупенной игрой на PS1 :lol:
Drapon:
Dyons, излишками золота можно мусорить в городе,никто не возьмёт.За неимением других игр на ПС1 дьябло там царит в одиночестве и поплевывает в Дарк Стоун
Навигация
Перейти к полной версии