Игры > Общий

Во что сейчас играем?

<< < (1245/1307) > >>

Drapon:
Продолжаю выискивать для себя что то из прошлого,Rogue Trooper для ПК,не редюкс а самый что ни на есть оригинал.Игра вышла и на пс2 и где то встречал утверждение что мультиплатформа того времени лучше играется на консолях а ПК сеньоры получали порты разной степени паршивости.Подвернулась на пк,пошла без проблем на 7ке,что еще надо.Сюжет про синих штурмовиков,северяне подозрительно говорящие с русским акцентом,опять же Наташа..Ждал от игры подобия Арми Мена(зеленый солдат),а тут и апгрейд снаряги и чудо девайс который сам тебе оружие перезарядит и патроны сделает.Где то на 3 миссии обнаружил что оказывается есть еще колесо обвесов на оружие,какая то турель,глушитель и еще что то,но сами перестртелки настолько просты что не вижу смысла в этом обвесе,стелс не нужен так что и глушитель прочь.Просто бежишь и стреляешь,прячешся за укрытия и все такое что всем знакомо.Вообще антураж игры чем то напомнил мне  Killzone,враги в масках,(кстати из масок идет какой то парок и если враг сидит за укрытием то его выдает струйка пара),жаль вражеское оружие кроме турелей (окоп как тут названо любое стационарное оружие)нельзя подобрать.А вот на ПС2 я начал играть в Конана,матерь божья я не могу даже волков пройти,какая то волчина хватает за руку и ргызет до смерти и хз как ее отбить,но смерть в игре это только начало и покинув бренный мир мы попадаем в чертоги Крома где под суровым взглядом его глаз тот же волк опять ухватив руку Конана грызет до смерти.Кром толкает речь что Конан не крутой варвар а лох и все, на этом гейм овер.
Раз за разом я включаю игры и героически дохожу до волков,лиюо это прото-souls(послендний шанс обрести жизнь победив в загробном мире),либо с игрой что то не так,либо я не заблудился в 4 мать его кнопках(2 удара,блок,прыжок).

Freeman665:

--- Цитата: Drapon от 09 Ноябрь 2023, 15:27:24 ---А вот на ПС2 я начал играть в Конана
--- Конец цитаты ---
если речь про игру от Cauldron, то это отличный слэшер, на пк, во всяком случае, хотя система сохранений странная. А когда соберешь все части крутого меча, то вторую половину будешь, по сути, отдыхать, потому что повреждения у него гигантские и мобов и боссов выносит на раз-два.

bro:

Начал The Last Of Us 2.

Про повестку был наслышан, поэтому никаких неожиданностей в этом смысле меня не ждало.

Игра с самого начала ощущается как нечто монументальное. Это действительно могла быть недосягаемая вершина в своем жанре (кинцо с пострелушками). Постановка, диалоги - выше всяких похвал. На контрасте сразу видно, насколько серым был в этом смысле сериал. В воздухе постоянно витает ощущение надвигающегося пиздеца и жести. Атмосферу можно нарезать на кирпичи и бомбоубежища из них строить.

Уйма деталей. Мимика персонажей, мелкая моторика, чуть грязные ногти Элли, когда она на гитаре играет - просто ВАУ!

Как бы не хвалили Part One, но значительную часть ее прохождения составляло обшаривание тумбочек по плюс-минус одинаковым домам, офисам, квартирам. Сейчас ты лутаешься в здании суда или, например, в синагоге! Блин, как бы я еще узнал, как выглядит изнутри синагога! Короче, сейчас этот элемент игры работает гораздо интереснее.

Визуал - отвал башки. Лес - лучше я в играх не видел. Постапокалиптический Сиэтл прекрасен...

Геймплей плюс-минус тот-же... и тут мы снова возвращаемся к пресловутой повестке.

Как уже говорил, я был готов и большую часть времени чувство меры авторов не подводит. Девушка качок - окей, Элли лесбиянка и разгоны про поцелуйчики накануне - все еще окей, постельная сцена - тут я уже напрягся, но  сделано лаконично, ну, и авторам как-то ведь надо развивать отношения между персонажами... Окей...

У меня полыхнуло, после короткого диалога Элли с подругой, когда одна говорит: "А помнишь тогда-то был случай поцеловаться, а мы не... - А я хотела. - А я тоже..." Блин, ну зачем здесь столько этого соплежуйства! Да! Да! Мы уже поняли - Элли лесбиянка! Окей.

Как сказал один из обзорщиков про пресловутый эпизод сериала - "У кого-то свербело".

Mad:
bro, касательно повествованиях , поиграй подольше и скажи, не напрягает ли постоянная сюжетная броня ГГ. Когда всё становится очень плохо для персонажа, но В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ… и так по кругу.

bro:

Mad, да, я до центра Сиэтла пока и добрался. Посмотрю больше - отпишусь. Ты сам в нее играл?   

Добавлено позже:

Еще мысль такая в голове вертится.

С анонса игры в роликах фигурировала в основном Элли, и когда на одной из выставок, наконец, показали Джоэла, первое подтверждение, что он вообще есть в игре, зал взорвался овациями. Народ опасался, что любимого персонажа здесь не будет вообще... Момент был очень красноречивый. О чем думали, авторы, сценаристы в ту секунду, учитывая то, какую судьбу они Джоэлу приготовили :neznayu:

hexdump:
Извиняюсь за оффтоп.
А есть ли подобная тема, но только по тематике ретро-игр? Тоже хочется рассказать о своих впечатлениях и почитать отзывы о прохождении других людей. А то в новодел совсем не играю :)

Freeman665:
hexdump, нет, но она и не нужна. Все впечатления описывают здесь и в теме о пройденном, без разделения по годам и платформам.

wolfer:

--- Цитата: hexdump от 19 Ноябрь 2023, 19:02:55 ---Извиняюсь за оффтоп.
А есть ли подобная тема, но только по тематике ретро-игр? Тоже хочется рассказать о своих впечатлениях и почитать отзывы о прохождении других людей. А то в новодел совсем не играю :)

--- Конец цитаты ---
Сегодня прошёл контру хард кор)) как ее называет Коля пиксель ексель. Оказалась максимально простой)) В прошлый раз пробегал выбирая все верхние варианты, а сегодня все нижние. Этот вариант оказался поинтереснее, как по мне. Секрет успеха был в том, что запускал ром для Японии, там по три дамага на жизнь, пройдет любой… Играл на ЭЛТ на оригинальной Genesis 2 va3. А вот Соника 1 и Принца Персии на оригинальной SMS не одолел сегодня, проверял картриджи, все же восьмибитные игры сложнее 16ти битных в среднем по больнице

Dyons:
Катаю Spider-Man: Miles Morales, в общем сюжет тут пробивает дно, впечатление что писала, какая-то малолетка, при этом повестка аж со всех щелей прет. Геймплейно плюс минус те же щи что в первой части, только новому пауку навернули пару способностей, что бы аж совсем криворукие могли почувствовать себя папками. А ну да, тут еще навернули закос под социалочку, только закос вышел говном, вместо всплывающих уведомлений во время геймплея, они в менюшку бахнули отдельной лентой, которую лень скролить и вообще заходить туда. А еще тут разрабы решили платину завязать на второе прохождение, при том что в первой части этого не было, мне правда на платину фиолетово, но сочувствую тем кто будет пробиваться через сюжетные задания второй раз ради платины.

Mad:

--- Цитата: bro от 19 Ноябрь 2023, 18:30:17 --- Mad, да, я до центра Сиэтла пока и добрался. Посмотрю больше - отпишусь. Ты сам в нее играл?   

Добавлено позже:

Еще мысль такая в голове вертится.

С анонса игры в роликах фигурировала в основном Элли, и когда на одной из выставок, наконец, показали Джоэла, первое подтверждение, что он вообще есть в игре, зал взорвался овациями. Народ опасался, что любимого персонажа здесь не будет вообще... Момент был очень красноречивый. О чем думали, авторы, сценаристы в ту секунду, учитывая то, какую судьбу они Джоэлу приготовили :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Пока не играл, но видел обзоры. Мне еще и в первую играть надо, она мимо меня на пс3 прошла).

bro:
 Mad, по-ходу, я тебе все на свете заспойлерил)

Главное, не жди от игр божественного откровения, верный способ разочароваться. У обеих есть недостатки, а многим они в принципе не нравятся.

Mad:
bro, да я в курсе сюжета. Думаю, что первую часть пройду с удовольствием, буду ли играть во вторую - вопрос. Может с большим перерывом, ибо геймплейно вторая часть привносит мало нового.

wolfer:
Вторая как подарок просто лежит, отталкивает не повестка, а ультрареалистичное насилие. Не фанат

Dyons:

--- Цитата: bro от 19 Ноябрь 2023, 11:39:42 ---Лес - лучше я в играх не видел.
--- Конец цитаты ---
KCD умер со смеху

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 20 Ноябрь 2023, 08:19:03 ---Сюжет в чпоке детский сад, конечно. На подростков))

--- Конец цитаты ---
Так они про Ластуху чешут  :lol:

wolfer:
Вот что значит утро понедельника)) Но суть не меняется, я на пс4 её тоже забросил)) Хоть сюжет там и не детский, а просто местами туповатый. Но игра для своего времени топ

HayaoYokogawa:

--- Цитата: wolfer от 19 Ноябрь 2023, 19:26:56 ---Сегодня прошёл контру хард кор)) как ее называет Коля пиксель ексель.
--- Конец цитаты ---
Пардон за духоту, но это правильно - в слове corps S не произносится. А то, где произносится - это corpse  :)
Почему так - это вопрос не ко мне, но я по старой привычке тоже говорю "хардкорпс"  :lol:

--- Цитата: wolfer от 19 Ноябрь 2023, 19:26:56 ---Секрет успеха был в том, что запускал ром для Японии, там по три дамага на жизнь, пройдет любой… Играл на ЭЛТ на оригинальной Genesis 2 va3. А вот Соника 1 и Принца Персии на оригинальной SMS не одолел сегодня, проверял картриджи, все же восьмибитные игры сложнее 16ти битных в среднем по больнице
--- Конец цитаты ---
И континью бесконечные. По-другому я б тоже не прошел  :-\ И в итоге все равно за робота играл  :lol:
Касательно соников - хз, из классических первыми мне поддались как раз игры с СМС, но правда не Sonic 1/2, а Sonic Chaos - самая имхо удачная из всех соников на SMS.  :neznayu:

Smoke_John:
Shovel Knight Dig, - оказалась отличная игра, чувствуется фирменная креативность разработчиков, даже относительно оригинала, замечательный геймплей, видно, что ещё не зазнались разработчики и их прёт от музы.

gotten:

--- Цитата: Dyons от 20 Ноябрь 2023, 06:16:45 ---Геймплейно плюс минус те же щи что в первой части
--- Конец цитаты ---
В первой хоть много боссов было, игра насыщеннее была, куда зрелищнее. А тут уныло все, заставил себя до конца пройти.

wolfer:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Ноябрь 2023, 11:02:13 ---Пардон за духоту, но это правильно - в слове corps S не произносится. А то, где произносится - это corpse  :)

--- Конец цитаты ---
Я против ничего не имею)) просто он один так говорит из знакомых :D

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Ноябрь 2023, 11:02:13 ---И континью бесконечные. По-другому я б тоже не прошел  :-\ И в итоге все равно за робота играл  :lol:

--- Конец цитаты ---
Я, кстати, тоже)) он же мелкий, за него проще :cool:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Ноябрь 2023, 11:02:13 ---но правда не Sonic 1/2, а Sonic Chaos - самая имхо удачная из всех соников на SMS.  :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Вот спасибо, я не знал, что он кроме gg где-то выходил 0_0. Теперь ищи покупай в коллекцию…

Первый Соник на МС норм, на самом деле, самобытный, отличается от МД сильно, по ощущениям не сильно сложный… Просто Конты в джунглях слил))

Добавлено позже:
А разве Конты только в японской бесконечные?

HayaoYokogawa:

--- Цитата: wolfer от 20 Ноябрь 2023, 19:03:41 ---
Добавлено позже:
А разве Конты только в японской бесконечные?

--- Конец цитаты ---
Да, в американской версии только 5 штук дают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии