Игры > Общий
Во что сейчас играем?
ShadowFlash:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 16 Июль 2022, 21:24:54 ---Дело в том, что ИИ почему то не блокируют удары с напрыжки! Практически ни разу!
--- Конец цитаты ---
Обычная вещь в ИИ файтингов. Почти всегда есть возможность эксплуатировать какой-нибудь приём просто устраивая спам этим приёмом. Удар с прыжка, подсечки, броски или бег + бросок. Иногда спам проджектайлами или простыми комбо.
А вот если начинаешь играть так, как бы играл с человеком, компьютер тут же будет всё блокировать или откровенно читать ввод и наказывать всё, что можно и нельзя.
А если уж вспомнили про MK, то нельзя не вспомнить про аркадный MK2, где компьютер не просто читал ввод, а выполнял приёмы, которые игрокам-людям выполнить нельзя, например бил апперкотами или бросал вне хитбокса, когда удар должен промазать.
И пройти на средней сложности можно было нормально только за Сабзиро.
Причём там хитро сделано было - сначала компьютерный противник играл относительно честно, но на определенном моменте начинал читерить, чтобы игрок деньги тратил.
Такой вот откровенный развод на деньги был. И не единственный случай среди аркадных игр в 70ые-2000ые и всяких донатных сейчас. А еще владельцы автоматов бывало ставили модчипы, которые усложняли игру. Такая штука была распространена в первую половину 80ых, когда железо было простым.
MetalliC:
кул стори бро
--- Цитата: ShadowFlash от 16 Июль 2022, 21:48:52 ---А еще владельцы автоматов бывало ставили модчипы, которые усложняли игру. Такая штука была распространена в первую половину 80ых, когда железо было простым.
--- Конец цитаты ---
а это так вообще повеселило. для справки: как раз в 80х в аркадах уделялось большое внимание системам защиты, и делалось это как правило очень грамотно, так что модифицировать код игры во многих случаях было не возможно, или как минимум ну очень не просто, сложнее чем 5 денув сломать.
в 90х, особенно уже со второй половины, этому делу стали уделять меньше внимания так что наоборот стало попроще.
про "модчипы" для аркад первый раз слышу.
anikeev.alexandr:
ShadowFlash, про скотство ИИ в классических частях MK я в курсе. И про то, что там также можно поймать компьютера на какой-нибудь тупой фигне, типа спама подсечки или что в этом роде. Но обычно это перестаёт работать после 2-3 повторов и надо что-то новое придумывать. А здесь, в MK11, в современной версии, такой наилегчайший способ победы нашелся! Странно...
Guyver(X.B.M.):
Я начал играть в Dead Age 2 - в своё время пропустил. Игра неплохая, только глюки встречаются. Не пофиксили их разработчики. То зависнет, то квест не засчитывается. Эх...
Rockman Z:
На повестке дня Человек Обновленный. На PS4 в него мне недовелось поиграть, поэтому наверстываю. Дошел эээмммм.... В общем только что модифировал костюм, теперь иду дальше по заданиям. Без вышек к сожалению не обошлось, но пока не напрягает.
~MaoSadie~:
Чтото запустил на пс4 "Трек то Йуми" и ожидал меньшего.
Акиру Курасаву смотрел около 10 лет назад и то 2-3 фильма.
Врагов, для столь малой игры, достаточно. На локации не было применено ни одной ctrl+c ctrl+v! Смотреть на них одно загляденье!
Боссы тоже хороши.
Но осталось 2 главы допройти, чем завтра и займусь.
П.С. Зря доверился iXBT-games. Игра ни сколько не однообразна и не скучна! (И враги там разнообразны)
Добавлено позже:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 17 Июль 2022, 09:27:02 ---Я начал играть в Dead Age 2 - в своё время пропустил. Игра неплохая, только глюки встречаются. Не пофиксили их разработчики. То зависнет, то квест не засчитывается. Эх...
--- Конец цитаты ---
А полторы локации и 1 город НА ВСЮ игру тебя не смутили? М?
Добавлено позже:
--- Цитата: bro от 09 Июль 2022, 09:08:10 ---Abzu. Это уже прямой клон Journey, вроде, даже частично от создателей последней, только про море. Дешевизна графики сперва бъет по глазам и хочется спросить у девеллоперов - куда вы лезете? Геймплея нет, так должно быть хотя бы красиво! Это же подводный мир!
Но чуть поиграв, был вынужден признать, что красиво и есть, а когда меня пустили поплавать с китами - сдался вовсе.
--- Конец цитаты ---
Шикарнейшая игра! :wow: обожаю подобные проекты!
Игра, как говорится, с душой, но без должного бюджета
Drapon:
Хотел тут поиграть в Дум-3,обычный простой Дум-3,на железке соответственной времени выхода игры.Достал Пентиум4+Радеон 9600хт,вроде должно хватить.Зашел на рутрекер,думал там не проблема скачать но там проблема,куча каких то говномодов на Дум-3,что ни много сидов там обязательно поганая приставка mod,то что без мода там установка с монтажом в виртуальном приводе,я такие стараюсь обходить стороной.Нашег на тапках от механиков репак,установил,игра мне средние настройки выставила,ок нажимаю играть и на строке загрузка меня в меню выкидывает,раз 10 пробовал все одно и то же, переустановить пробовал но не помогло.Может игре интернет нужен хз,так и не поиграл ,а в BFEне хочется играть.
На этом же пне4 пытаюсь пройти Халы Лайв 1, каждый 5 минут жму ф5,игра пытается убить все время то упал то какие то мерзкие платформенные забеги,сейчас застрял на каких то прыжках в порталы ядра,не могу понять что от меня хочет игра,все время при входе в ядро телепортируюсь и падаю с высоты.
blackoff:
Drapon, https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5205232 сценрелиз
Mad:
Drapon, Проходил Doom 3 на Pentium 4 3.00Ghz Radeon 9600 (какая то на 128 мегов) в годы выхода - работало.
Drapon:
blackoff, я забыл как все это монтировать и тд,почти никогда не качаю игры с такой замороченной установкой.За ссылку спасибо
Freeman665:
--- Цитата: Drapon от 13 Август 2022, 21:56:53 ---не могу понять что от меня хочет игра,все время при входе в ядро телепортируюсь и падаю с высоты.
--- Конец цитаты ---
она хочет, чтобы ты телепортировался в тот момент, когда под порталом выхода будет проезжать платформа. ;)
Если даже такие места у тебя проблемы вызывают, страшно представить, что будет на Ксене. Там ведь сходу нужно long jump произвести, уверен, что сможешь?)
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Freeman665 от 15 Август 2022, 08:18:11 ---Если даже такие места у тебя проблемы вызывают, страшно представить, что будет на Ксене. Там ведь сходу нужно long jump произвести, уверен, что сможешь?)
--- Конец цитаты ---
Ух, хотел бы я забыть эти прыжки по "скатам"! Там почти все на тоненького нужно делать. Плюсом ещё вортигонты палят очень больно и метко, а порой и сбивая в пропасть. Весёлая локация! :)
Freeman665:
anikeev.alexandr, там еще и контроллеры летают со своими огненными шарами. Неприятная локация, согласен...но и следующие не лучше.)
Drapon:
--- Цитата: Freeman665 от 15 Август 2022, 08:18:11 --- Там ведь сходу нужно long jump произвести, уверен, что сможешь?)
--- Конец цитаты ---
я наверно на этом и закончу знакомство с игрой.У меня 14 хп и меня убивает либо падение либо гады в одном из порталов.Куча игр скачана и упираться в одну старую пусть и ни разу не пройденнкю не вижу смысла.
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Freeman665 от 15 Август 2022, 09:47:10 ---anikeev.alexandr, там еще и контроллеры летают со своими огненными шарами. Неприятная локация, согласен...но и следующие не лучше.)
--- Конец цитаты ---
Там, на самом деле, всё хочет тебя убить. На полу ловушки, которые высоко вверх отправляют, а это, считай, перезапуск. Контроллеры мозг, кстати, не компостировали, на удивление! Только вортигонты бесили. Следующие локации тоже нелегкие, финальный босс тоже мозги поломает нормально. Я ж на Харде играл, к тому же! Некоторые атаки, считай, ваншот!
Freeman665:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 15 Август 2022, 11:50:52 ---Там, на самом деле, всё хочет тебя убить.
--- Конец цитаты ---
чужой мир, все дела. :D
--- Цитата: anikeev.alexandr от 15 Август 2022, 11:50:52 ---Некоторые атаки, считай, ваншот!
--- Конец цитаты ---
на самом деле, ваншотят там опять-таки вортигонты, у них время между зарядом молнии и выстрелом - секунда-полторы на харде. Это проблема, да, а остальные не так опасны. Кстати, местами здорово помогает hornet gun (это пушка, стреляющая какими-то насекомыми типа плотоядных мух или жуков).
Photon9:
--- Цитата: Drapon от 15 Август 2022, 10:02:19 ---У меня 14
--- Конец цитаты ---
Я недавно прошел, были случаи когда сейвился с 4-10 единицами, но во всех случаях это решаемо. В случае с порталами нужно запомнить те в которые нужно входить они пронумерованы, а падения с высоты вовсе мелочь ибо если внимательно следить за платформами то все пройдет ок. Xen местный мне зашел даже очень
anikeev.alexandr:
Freeman665, я помню, у босса есть какая то почти самонаводящаяся атака, стреляющая кучей синих или фиолетовых прожектайлов или что-то типа того. Если ее не вовремя увидеть, то она либо знатно здоровья лишит, либо убьет. И да, когда он вортигонта призывает, у меня прям паника начиналась! :)
Freeman665:
anikeev.alexandr, всех атак босса можно легко избежать, прячась за скалами. Призыв вортигонта - неприятно, но не смертельно, есть там один островок с целебной водой.... ;)
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Freeman665 от 15 Август 2022, 15:53:53 ---anikeev.alexandr, всех атак босса можно легко избежать, прячась за скалами. Призыв вортигонта - неприятно, но не смертельно, есть там один островок с целебной водой.... ;)
--- Конец цитаты ---
Фиг знает, я на нём много раз перезагружался квиксейвами. Так то я тактику понял потом, как с ним воевать и уже стало полегче. Да и в целебной водичке босс долго постоять не даст! :)
Навигация
Перейти к полной версии