Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
Эмуляция "Тетриса"
<< < (4/7) > >>
ReverendVi:
Как минимум у них одинаковый принцип вывода изображения на экран
topos84:

--- Цитата: rocketvadim ---1) Нет катриджей/дисков
2) Черно-белый дисплей
3) Небольшой размер
4) Малый объем памяти
--- Конец цитаты ---
Как и у всех хендхелдеров догеймбоевской эры.

Короче, я пас. (В смысле продолжать спор.) ;)
rocketvadim:
Ну, все "хендхелдеры догеймбоевской эры" очень схожи.
Короче, как считывать с микросхемы игры - не понятно.
Следовательно, нужно делать нечто наподобие Handheld Quake
CrazyMax:
rocketvadim, а ты вскрой любой картридж с любой консоли и удивишься... там тоже микросхема  0_0

а вообще, почитав эту тему я не пойму чего вы хотите?
... сдампить ром, потом написать эмуль... зачем? что там эмулировать?
да найдите вы програмера, которому это интересно и он напишет такой-же тетрис с его вариациями за день

http://files.mail.ru/4OJEVN  :D

http://gbx.ru/index.php?showtopic=54506&view=findpost&p=855417
--- Цитата ---Сварганил за пару часов...
--- Конец цитаты ---
roadkillll:

--- Цитата: Doctor Venkman от 03 Март 2010, 22:26:01 ---Им надо валерьяночки выпить и пойти купить такой тетрис на рынке за 50 руб.
Или вы не хотите, ибо поцоны засмеют™?

--- Конец цитаты ---
Этот пост,ясное дело,"немного" издевательский ,но я все же взял и
частично последовал этому совету :biggrin:,а именно -обошел почти все киоски в своем районе
(штук 6-7 где-то)), и.. нигде я этого долбаного тетриса я не нашел(((
А раньше было!!(
Значит эта драная игрушка официально здохла и без эмуля/симуля никак не обойтись :hang:
topos84:

--- Цитата: rocketvadim ---Короче, как считывать с микросхемы игры - не понятно.
Следовательно, нужно делать нечто наподобие Handheld Quake
--- Конец цитаты ---
Опять-таки, из первого предложения не следует второе. Второе следует из того, что эмуль тетриса написать в разы труднее, чем написать симулятор. Как правильно сказал CrazyMax:

--- Цитата: CrazyMax ---... сдампить ром, потом написать эмуль... зачем? что там эмулировать?
да найдите вы програмера, которому это интересно и он напишет такой-же тетрис с его вариациями за день
--- Конец цитаты ---
А то что у тетриса нет отдельной микросхемы с ромом, который можно было бы вытащить, чтобы потом сдампить, еще не говорит о том, что сдампить ром нельзя - у древних аркадных автоматов тоже не было таких микросхем, однако ж сдамплены игры и эмулятся на МАМЕ. В случае с тетрисом эмуляция смысла не имеет, так как симулятор написать проще, да и тем, кто захочет поиграться в этот тетрис, симулятора хватит с головой.
Teffycom:
Хм...
Этот симулятор сможет сделать любой человек, на начальных уровнях владеющий GM. Игры простенькие, там и писать нечего. Будет время, что-нибудь напишу.
mikola87:
вообще-то тетрисы с картриджами были, лет 5 назад видел у парнишки. на каждом карике было по игре :D
вот к примеру
DeniSS:
Дык не картриджи это совсем, просто как перемычки для основной схемы. Там все это уже зашито (в самом агрегате).
Wind:
Да ребяты посмешили вы меня, там что эмулятор что симулятор никому не нужен даром, и тот и другой на коленке за денек можно наворотить, правда дамп таки нужен, только вот врятли кто станет возится с этими агрегатами
roadkillll:

--- Цитата: Cool-Spot от 06 Март 2010, 14:09:12 ---Хм...
Этот симулятор сможет сделать любой человек, на начальных уровнях владеющий GM.

--- Конец цитаты ---
что такое GM?? :?

Добавлено позже:
Game Maker (easy development) что ли ?!
CrazyMax:

--- Цитата: roadkillll от 06 Март 2010, 20:42:46 ---что такое GM?? :?

Добавлено позже:
Game Maker (easy development) что ли ?!

--- Конец цитаты ---
Game Maker
MobNet:
да начала создания эмуля нада задампить программу из тетриса а шариших с желанием как видется нет :(
Teffycom:

--- Цитата: mikola87 ---вообще-то тетрисы с картриджами были, лет 5 назад видел у парнишки. на каждом карике было по игре вот к примеру
--- Конец цитаты ---
У меня тоже такой был. Только там было не по игре, а по 9000 игр в одном, 200 в другом, 1000 в другом, короче. ничем они не отличались)
Sailor Senshi:

--- Цитата: Wind ---Да ребяты посмешили вы меня, там что эмулятор что симулятор никому не нужен даром, и тот и другой на коленке за денек можно наворотить, правда дамп таки нужен, только вот врятли кто станет возится с этими агрегатами
--- Конец цитаты ---
Дамп чего? Там этих Тетрисов... Это вам не "Ну, погоди!", у них же у всех прошивки разные. Взять тетрис 90-х и современный - они же только внешне похожи и действием, внутри они разные.
Скажите, КАК их заэмулировать, если там дисплей не графический? Проще эмулятор змейки с Нокиа 3310 сделать. И зачем Тетрис эмулировать? А вот симулятор пары разных игрушек 90-х сделать таки стоит, чисто для ностальгии. И неплохо бы для PSP тоже что-нить подобное замутить  ^_^

Добавлено позже:

--- Цитата: mikola87 ---вообще-то тетрисы с картриджами были, лет 5 назад видел у парнишки. на каждом карике было по игре
вот к примеру
--- Конец цитаты ---
Это не картриджи были, это просто замыкатели (или как правильно их назвать?), они замыкали контакты на плате. Всё уже было зашито в сам Брик Гейм. Однако я видел Тетрис с чем-то похожим на электронную карту (подобно SIM в телефонах), было ли в них что-то зашито я не знаю, это было во втором классе у одноклассника.
Lynx-Ximik:
Москва
Есть два этих самых тетриса
Могу купить еще и выслать если дадите денежку
Готов участвовать в разработке,однако немного в другой теме хочу расширить ассортимент игр на тетрисе
lexeyn:
тему не читай отвечай

тетрисы эти вроде не дорогие, я за 50 рублей пару лет назад покупал (помоему до сих пор продаются в магазинах игрушек)

а вообще, видел ява версию для мобилок "ретро игры 15-ин-1"      - вполне приличную кстате (как мне показалось, немного посмотрел)
на sjboy нормально идет
так что уже есть такое
Dizzy:

--- Цитата: roadkillll ---Значит эта драная игрушка официально здохла и без эмуля/симуля никак не обойтись
--- Конец цитаты ---
У нас даже тамагочи ещё продают. ^_^ Тщательнее надо искать. В каком-нибудь захудалом лотке точно заваляется.
Guyver(X.B.M.):
Их любят продавать в аэропортах и интернет-магазинах.
evgkul:
У меня остался :lol: :lol: :wow:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии