| Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей |
| Эмуляция "Тетриса" |
| (1/7) > >> |
| rocketvadim:
В общем, у меня такой вопрос: существует ли эмулятор "тетриса" с его танчиками, гоночками, арканоидом..... И если нет, то почему??? |
| gandalfthewhite:
Называлось все это Brick Game. Сам ищу подобный эмуль. |
| Петер Доннерветтер:
наверное, это относится к классу "Электроника"... значит называться должен "симулятор", а не эмулятор :-\ |
| Yaranga:
Не, это уже повыше классом. Это MESSовцев надо напрягать, у них ведь валом поддержки всякой хрени а БрикГейма/Тетриса почему-то нету... |
| rocketvadim:
А вообще как бы: может обычный человек сделать эмуль??? Я думаю много у кого тут "Тетрис" сохранился. Можно было бы сделать..... |
| roadkillll:
Я тоже ищу такой эмуль!! Сам все хотел было создать такую тему ,да вот все как-то забывал((( Спасибо что вот так напомнили!! У меня в детстве было 2 таких"тетриса": 8 in 1 и 9999 in 1 но по сути это почти одно и то же.. Среди игр кроме обычного тетриса были танчики,змейка,гонки,так наз. специальные тетрисы,ну итд.. так что кто что знает -пишите!! |
| AjaxVS:
--- Цитата --- И если нет, то почему? --- Конец цитаты --- возможная причина - создать все то же самое (игры из "Brick Game") с нуля на C++ (к примеру) гораздо быстрее, чем разбираться в организации памяти/адресов и т.п. для эмуляции ;) |
| MetalliC:
AjaxVS, во во, я в детстве делал тетрис для спектрума на асме, уложился в 512 байт :D (или в 256 ? не помню уже) |
| rocketvadim:
Так, по-моему желающих получить эмуль достаточно. Теперь надо найти двух человек: одного, кто умеет делать эмули и другого, у кого сохранился "Тетрис". А мы все будем тестить. |
| MetalliC:
--- Цитата: rocketvadim от 27 Февраль 2010, 20:45:11 ---Так, по-моему желающих получить эмуль достаточно. Теперь надо найти двух человек: одного, кто умеет делать эмули и другого, у кого сохранился "Тетрис". А мы все будем тестить. --- Конец цитаты --- объясни - какая нафик разница сколько желающих получить эмуль ? :-\ главное чтоб у чела с достаточными навыками программизма было желание его сделать, а остальное пофик :) |
| Про Игрок:
--- Цитата --- у кого сохранился "Тетрис" --- Конец цитаты --- У меня есть тетрис китайский (блоки, гоночки, змейка) и Майдональдский Креш Бандикут (на дискотеке). Но толку? Чтобы воспроизвести работу этих устройств на компьютере нужно их выдать тому, кто это сможет реализовать. |
| roadkillll:
--- Цитата: rocketvadim от 27 Февраль 2010, 20:45:11 --- Теперь надо найти двух человек: одного, кто умеет делать эмули и другого, у кого сохранился "Тетрис". А мы все будем тестить. --- Конец цитаты --- Я к сожалению не знаю как эта железяка устроена,но полагаю-что нужен еще и третий человек-дампер :-\ |
| ColaKid:
--- Цитата: roadkillll от 27 Февраль 2010, 21:38:26 ---нужен еще и третий человек-дампер :-\ --- Конец цитаты --- Я далёк от этих дел, но мне кажется, в этом и заключается главная проблема, так как тетрис не использует картриджи или какие-либо другие съёмные носители. Сам же в эмуляции тетриса не вижу особого смысла, ведь такие, прямо скажем, простенькие игры, которые в нём содержатся, сможет даже школьник написать. Да и пишут, как мне кажется. По крайней мере, того же тетриса я видел множество вариантов. |
| rocketvadim:
--- Цитата: ColaKid от 28 Февраль 2010, 19:26:53 --- Сам же в эмуляции тетриса не вижу особого смысла, ведь такие, прямо скажем, простенькие игры, которые в нём содержатся, сможет даже школьник написать. --- Конец цитаты --- Это же совсем другая атмосфера...... Есть ли на форуме люди, умеющие делать эмуляторы??? |
| aptyp:
Какой Вам дамп ??? Симуляция это даже не портирование, вот ром/дамп работает через эмуляцию. Есть симуляторы именно тетриса как в тех brick game, примерно тот же экран но это скорее remix brick game tetris'а. |
| Yaranga:
--- Цитата: rocketvadim от 28 Февраль 2010, 21:27:44 ---Есть ли на форуме люди, умеющие делать эмуляторы??? --- Конец цитаты --- Да их тут навалом. ;) |
| roadkillll:
--- Цитата: ColaKid от 28 Февраль 2010, 19:26:53 ---Я далёк от этих дел, но мне кажется, в этом и заключается главная проблема, так как тетрис не использует картриджи или какие-либо другие съёмные носители. --- Конец цитаты --- А картридж то там еще зачем? Ведь там были всего-то около 8 простеньких ч/б игр. И их видимо можно на одну встроенную микруху записать.. И никаких тебе сьемных носителей очевидно не предполагалось-зачем в таком случае они?! --- Цитата: ColaKid от 28 Февраль 2010, 19:26:53 --- Сам же в эмуляции тетриса не вижу особого смысла, ведь такие, прямо скажем, простенькие игры, которые в нём содержатся, сможет даже школьник написать. Да и пишут, как мне кажется. По крайней мере, того же тетриса я видел множество вариантов. --- Конец цитаты --- Пусть так,юных гениев всюдах полно расплодилось-это уже ни для кого не секрет :-\ Но-имхо полноценную эмуляцию никогда и ничто не заменит!!!!!! Добавлено позже: ЗЫ. Кстати, можно еще например Файзуллина почитать-про отличие Эмуляции от СИмуляции!! |
| rocketvadim:
Я не считаю, что просто создать ПОХОЖУЮ игру на компе - это хорошее решение. Ведь хочется не просто поиграть, а как бы прикоснуться к "Тетрису". Я думаю было бы неплохо создать что-нибудь наподобие Handheld Quake - эмулятора "Электроники". Ведь "Электроника" и "Тетрис" во многом похожи. |
| ColaKid:
--- Цитата: roadkillll от 28 Февраль 2010, 23:08:11 ---А картридж то там еще зачем? Ведь там были всего-то около 8 простеньких ч/б игр. И их видимо можно на одну встроенную микруху записать.. --- Конец цитаты --- Я и не спорю с тем, что использование пзу для хранения игр в тетрисе наиболее оптимальный вариант. Я только говорил о том, что это может создавать дополнительные сложности именно в технической части дела. Мне кажется, что легче дампить картриджи или диски, чем микросхему, к которой не понятно, как подключиться, хотя, повторю, я, как человек, далекий от этих дел, могу ошибаться. :) |
| Ti_:
--- Цитата: rocketvadim от 28 Февраль 2010, 21:27:44 ---Это же совсем другая атмосфера...... --- Конец цитаты --- я тоже думаю заэмуленный оригинал >>>> любого тетриса, написанного школьником) , старнно что никто не пытался разобрать ус-во brick game. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |